1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Роки и Рик - два хулигана

Хорошо еще выращивать монокомпонентные лужки (из пшеницы, например) - они всходят равномерно.

2. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

TaniaOK, я буду завтра в оптовом сельхоз магазине , у них там наша дагестанская пшеница на развес , может куплю :yes4:

3. fenderstoune

павел

И ... Роки болтает №2 , правда тут снова "птичку" из него не смог вытянуть ... Он только сказал "Роки птичка" я включил камеру и больше он не произнес птичка.. Ну вообщем вначале как он делает это называется у нас "боевой клич" . Он токует :grin: :grin:

phpBB [video]

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #384 TaniaOK, 29 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Такой забавный! O:-) :good: Клич интересный :) Говорит четко, понятно, молодец! :Bravo:

Да уж, сложно на камеру что-то уговорить!

Веточка отличная, разлапистая! :good:

5. fenderstoune

павел

TaniaOK, ваши пожелания слушает с интересом :grin:

Это я вылаживаю только удавшиеся , а знаете сколько осталось за кадром .... :crazy: :wasco2: :wasco2:

Думал что прикреплю ее к фанере , но потом пришла мысль просто прикрепить к клетке . И кажется так даже удобнее :grin: Осталось только украсить , побольше игрух и т.д.
    Вот фото:

Добавлено спустя 29 минут:
    Кстати , приручение Рики продвинулось на стадию №2 :crazy: Он теперь берет зерно с руки не опасаясь . Следующий шаг - брать зерно с ладони . 3-ий шаг - садиться на палец . 4-ый шаг - два ручных вертолетика :crazy: Грандиозные планы у меня :grin: Думаю до февраля все сделаю :crazy: :grin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Догадываюсь ;-) :grin:

И ведь совсем просто! :good:

Успешного осуществления! :mr47_06:

7. fenderstoune

павел

Спасибо , буду надеяться :crazy:

8. fenderstoune

павел

Сегодня я решил провести генеральную уборку у Клюво - Крылов :grin: и еще , решил отказаться от решетки на поддоне , лучше буду мыть , чем потом с птахами может произойти то что увидел в одной теме на корельском форуме :scare: :sorry: . Итак , все прошло бы замечательно , если Роки не поднял бы панику ... началась цепная реакция ! Они оба летали в панике , не зная что им делать , и садились куда попало ( еще при этом и душераздерающе кричали ) . Вообщем я сильно устал , но зато доволен :Yahoo!: Птички встретят НОВЫЙ ГОД в чистоте и уюте . А как говорится : "как встретишь Новый Год , так его и проведешь " . :grin:

Кстати ... Всех форумчан и гостей нашей темки поздравляю с наступающим Новым Годом !!! :daisy: Пусть у всех будет побольше радости и здоровья в наступающем году ! Пусть все больные питомцы выздоровят и будут радовать вас :yes4: Пусть этот год принесет счастье и здоровье в наши семьи !!! Вообщем , С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!! :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

:ps: И еще обязательно поздравьте всех своих питомцев лично от меня :grin:

9. fenderstoune

павел

У нас тут спящее царство :grin:
    Воть :sunny:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

fenderstoune, и Вас с Новым годом!
    Как здорово :good: :)
    Красавчики )) и замечательно вместе смотрятся :friends:

11. fenderstoune

павел

Marussia,Спасибо :Rose:

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
    Кстати , подарок моим гаврикам на Новый Год уже готов , и они (пока только Роки) его оценили :grin:

Это сам подарок , и уже любопытная мордочка Роки

Ну ... естественно оценка качества :crazy:

А это он благодарит

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
    Вот немного Рики :griin:

Они не поспали нормально :sad: Мы пришли только в 4 утра ... Так что он высыпается :grin:

Эта не очень удалась

Добавлено спустя 31 секунду:
    :ps: фотки сделаны только что :Bravo: :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, и Вас с Новым годом! :mr47_06:

[hr]

Гуще, гуще сеять надо :grin:

Классная фотка! :Bravo:

13. fenderstoune

павел

TaniaOK, я когда гуще сеял , они у меня не всходили ... даже не знаю в чем причина :unknown: :scratch_one-s_head:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, если купите пшеницу (или овес) для проращивания, сейте густо (чтобы получился как ковер из зернышек (не в 2 слоя, конечно, но и без пустот, лучше пусть несколько зернышек друг на друга зайдут, чем будет пустое место)). Тогда будет классный густой лужок.

15. fenderstoune

павел

TaniaOK, ок :good: в следующий раз пшеницу возьму :grin:

16. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

Кореллки замечательные :mr47_06: очень мне нравятся эти птахи! У них такой умный взгляд!
    Но заводить побоялась... говорят громкие :crazy: и более аллергенные :scratch_one-s_head:

А девочек им не планируете? :)

17. fenderstoune

павел

Pretty Katty, именно поэтому они мне приглянулись :grin:
    Насчет того что аллергенные - это чушь , аллергия бывает не на самого попугая а на пуль которая сыпется с его перьев (обычно при линьке) ну а это у всех попугаев и птиц тем более :friends: Ну а что я могу сказать насчет шума , то это когда как . Если что-то требует (погулять или вкусняшки) ,то орет как резаный :crazy: В плане шума это действительно крикливые птицы , но бывают и молчуны (как Рики) . Хотя знаете , я считаю волнистых не менее крикливыми . Они постоянно какие-то звуки издают (а иногда так кричат ,что в ушах звенит ). По мне лучше две кореллы чем два волнистика . Волнистики весьма гиперактивные ... :crazy: :wasco2: С этим у меня не мало проблем в прошлом было ... А с кореллками полегчке , но это я так думаю, ИМХО .

Болезненный вопрос ... мне конечно до сих пор не по-себе ... когда узнал что Рики мальчик ... вообщем ужас , но менять я никогда не стал бы ! Это очень хороший птиц : и общительный , и на контакт идет . Понимаете я просто не хочу птенцов ... ( у меня волнистики были и гнездовались , это просто ужас тихий :crazy: :wasco2: :wasco2: :wasco2: ) А так два друга вполне нормально :) Через год подумаю над приобретением самки ( надеюсь к следующему январю,а может и к лету этого года ) . Если все получится , то посажу ее с Роки ( а то он с ума иногда сходит :crazy: ) а птенчика-самку из их выводка выращу , оставлю себе и посажу с Рики . Но! Это только на горизонте :crazy:
    Pretty Katty, вы меня подтолкнули подумать над этим :griin: :crazy: :grin:

Вот небольшая "фотосессия" :crazy: Роки любит позировать на камеру (и говорить тоже)

Я тут на днях решил дать им пророщенку . Сделал смесь : пшеница+овес+семечки (все из корма,сидел выбирал) . Завтра должно уже проклюнуться .
    Вот фото. все делаю в контейнере , на мокрых салфетках
    Сверху тоже прикрыл слегка влажной салфеткой

И вот еще одна очередная "попытка" :crazy:
    phpBB [video]

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А это обычные салфетки? Нетканые полотенца - крутая вещь! :good: :yes4:

19. fenderstoune

павел

Галчонок, да , обычные салфетки . Нетканые полотенца это типа Zewa кухонных да? :scratch_one-s_head:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, типа кухонных, да. Фирмы разные. Но кухонные и бумажными бывают :scratch_one-s_head: .
    Я в пятёрочке самые дешёвые покупаю :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.