1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Роки и Рик - два хулигана

Хорошо еще выращивать монокомпонентные лужки (из пшеницы, например) - они всходят равномерно.

2. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

TaniaOK, я буду завтра в оптовом сельхоз магазине , у них там наша дагестанская пшеница на развес , может куплю :yes4:

3. fenderstoune

павел

И ... Роки болтает №2 , правда тут снова "птичку" из него не смог вытянуть ... Он только сказал "Роки птичка" я включил камеру и больше он не произнес птичка.. Ну вообщем вначале как он делает это называется у нас "боевой клич" . Он токует :grin: :grin:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #384 TaniaOK, 29 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Такой забавный! O:-) :good: Клич интересный :) Говорит четко, понятно, молодец! :Bravo:

Да уж, сложно на камеру что-то уговорить!

Веточка отличная, разлапистая! :good:

5. fenderstoune

павел

TaniaOK, ваши пожелания слушает с интересом :grin:

Это я вылаживаю только удавшиеся , а знаете сколько осталось за кадром .... :crazy: :wasco2: :wasco2:

Думал что прикреплю ее к фанере , но потом пришла мысль просто прикрепить к клетке . И кажется так даже удобнее :grin: Осталось только украсить , побольше игрух и т.д.
    Вот фото:

Добавлено спустя 29 минут:
    Кстати , приручение Рики продвинулось на стадию №2 :crazy: Он теперь берет зерно с руки не опасаясь . Следующий шаг - брать зерно с ладони . 3-ий шаг - садиться на палец . 4-ый шаг - два ручных вертолетика :crazy: Грандиозные планы у меня :grin: Думаю до февраля все сделаю :crazy: :grin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Догадываюсь ;-) :grin:

И ведь совсем просто! :good:

Успешного осуществления! :mr47_06:

7. fenderstoune

павел

Спасибо , буду надеяться :crazy:

8. fenderstoune

павел

Сегодня я решил провести генеральную уборку у Клюво - Крылов :grin: и еще , решил отказаться от решетки на поддоне , лучше буду мыть , чем потом с птахами может произойти то что увидел в одной теме на корельском форуме :scare: :sorry: . Итак , все прошло бы замечательно , если Роки не поднял бы панику ... началась цепная реакция ! Они оба летали в панике , не зная что им делать , и садились куда попало ( еще при этом и душераздерающе кричали ) . Вообщем я сильно устал , но зато доволен :Yahoo!: Птички встретят НОВЫЙ ГОД в чистоте и уюте . А как говорится : "как встретишь Новый Год , так его и проведешь " . :grin:

Кстати ... Всех форумчан и гостей нашей темки поздравляю с наступающим Новым Годом !!! :daisy: Пусть у всех будет побольше радости и здоровья в наступающем году ! Пусть все больные питомцы выздоровят и будут радовать вас :yes4: Пусть этот год принесет счастье и здоровье в наши семьи !!! Вообщем , С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!! :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

:ps: И еще обязательно поздравьте всех своих питомцев лично от меня :grin:

9. fenderstoune

павел

У нас тут спящее царство :grin:
    Воть :sunny:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

fenderstoune, и Вас с Новым годом!
    Как здорово :good: :)
    Красавчики )) и замечательно вместе смотрятся :friends:

11. fenderstoune

павел

Marussia,Спасибо :Rose:

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
    Кстати , подарок моим гаврикам на Новый Год уже готов , и они (пока только Роки) его оценили :grin:

Это сам подарок , и уже любопытная мордочка Роки

Ну ... естественно оценка качества :crazy:

А это он благодарит

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
    Вот немного Рики :griin:

Они не поспали нормально :sad: Мы пришли только в 4 утра ... Так что он высыпается :grin:

Эта не очень удалась

Добавлено спустя 31 секунду:
    :ps: фотки сделаны только что :Bravo: :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, и Вас с Новым годом! :mr47_06:

[hr]

Гуще, гуще сеять надо :grin:

Классная фотка! :Bravo:

13. fenderstoune

павел

TaniaOK, я когда гуще сеял , они у меня не всходили ... даже не знаю в чем причина :unknown: :scratch_one-s_head:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, если купите пшеницу (или овес) для проращивания, сейте густо (чтобы получился как ковер из зернышек (не в 2 слоя, конечно, но и без пустот, лучше пусть несколько зернышек друг на друга зайдут, чем будет пустое место)). Тогда будет классный густой лужок.

15. fenderstoune

павел

TaniaOK, ок :good: в следующий раз пшеницу возьму :grin:

16. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

Кореллки замечательные :mr47_06: очень мне нравятся эти птахи! У них такой умный взгляд!
    Но заводить побоялась... говорят громкие :crazy: и более аллергенные :scratch_one-s_head:

А девочек им не планируете? :)

17. fenderstoune

павел

Pretty Katty, именно поэтому они мне приглянулись :grin:
    Насчет того что аллергенные - это чушь , аллергия бывает не на самого попугая а на пуль которая сыпется с его перьев (обычно при линьке) ну а это у всех попугаев и птиц тем более :friends: Ну а что я могу сказать насчет шума , то это когда как . Если что-то требует (погулять или вкусняшки) ,то орет как резаный :crazy: В плане шума это действительно крикливые птицы , но бывают и молчуны (как Рики) . Хотя знаете , я считаю волнистых не менее крикливыми . Они постоянно какие-то звуки издают (а иногда так кричат ,что в ушах звенит ). По мне лучше две кореллы чем два волнистика . Волнистики весьма гиперактивные ... :crazy: :wasco2: С этим у меня не мало проблем в прошлом было ... А с кореллками полегчке , но это я так думаю, ИМХО .

Болезненный вопрос ... мне конечно до сих пор не по-себе ... когда узнал что Рики мальчик ... вообщем ужас , но менять я никогда не стал бы ! Это очень хороший птиц : и общительный , и на контакт идет . Понимаете я просто не хочу птенцов ... ( у меня волнистики были и гнездовались , это просто ужас тихий :crazy: :wasco2: :wasco2: :wasco2: ) А так два друга вполне нормально :) Через год подумаю над приобретением самки ( надеюсь к следующему январю,а может и к лету этого года ) . Если все получится , то посажу ее с Роки ( а то он с ума иногда сходит :crazy: ) а птенчика-самку из их выводка выращу , оставлю себе и посажу с Рики . Но! Это только на горизонте :crazy:
    Pretty Katty, вы меня подтолкнули подумать над этим :griin: :crazy: :grin:

Вот небольшая "фотосессия" :crazy: Роки любит позировать на камеру (и говорить тоже)

Я тут на днях решил дать им пророщенку . Сделал смесь : пшеница+овес+семечки (все из корма,сидел выбирал) . Завтра должно уже проклюнуться .
    Вот фото. все делаю в контейнере , на мокрых салфетках
    Сверху тоже прикрыл слегка влажной салфеткой

И вот еще одна очередная "попытка" :crazy:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А это обычные салфетки? Нетканые полотенца - крутая вещь! :good: :yes4:

19. fenderstoune

павел

Галчонок, да , обычные салфетки . Нетканые полотенца это типа Zewa кухонных да? :scratch_one-s_head:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, типа кухонных, да. Фирмы разные. Но кухонные и бумажными бывают :scratch_one-s_head: .
    Я в пятёрочке самые дешёвые покупаю :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru