1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Мой любимый Роки

Молодец какой! :good:

Ура! :Yahoo!:

О, смотрю, свинководов на форуме прибавилось :grin: Хорошенький Бублик :)

2. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

Который может съесть 2 килограмма сочного корма ( у это образно ) :grin:

3. fenderstoune

павел

Сегодня Рики и Роки распробовали морковку ( предлагал свежую - не ели , натер - сразу есть начали ) :Yahoo!:
    Роки ей уже песенки поет :oops: :Rose: вообщем и с нами контакт наладил :)

Добавлено спустя 45 минут 54 секунды:
    Роки перестал быть диким :Yahoo!:

4. fenderstoune

павел

Я сделал детальки для игровой площадочки :grin: теперь только надо найти фанеру 40х40 :wasco2: да и крепить чем ? Подскажите ? :scratch_one-s_head:

5. fenderstoune

павел

ау.. :grin:

6. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный

fenderstoune, смотря что Вы там строить хотите)).
    Нужны саморезы и свёрла равные диамерту саморезов и меньше на 0.5-1мм. Еще дрель, отвертка(или шуруповерт) и простор для фантазии))).

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Роки просто умничка!!! :Bravo:

павел, тему Очумелые ручки смотрели? :)

8. fenderstoune

павел

Фантазии достаточно :) я уже то детали для площадки сделал ( деревце , жердочки , веревки и т. д. ) я хочу это все прикрепить к фанере , а фанеру прикрепить к клетке :crazy:

Добавлено спустя 39 секунд:
    TaniaOK, да , смотрел :yes4:

9. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный

fenderstoune, если Вам не торопно, то покажу в фото завтра. Сегодня уже поздно инструмент брать в руки.
    :ps: павел, и давайте с этой затеей переберемся в темку, Очумелые ручки. :yes4: Там будет в тему))).

10. fenderstoune

павел

Ник, ОК :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
    Я не перестаю удивляться поведению Роки ... вчера он был нормальный , а сегодня взбешенный ! выпустили их , а он на меня не с того не с сего напал! :shock: я даже не знаю что уже и делать :cry: световой день сокращаю , белковую пищу не даю ... зря я наверно взял Рики :sorry:

11. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный

Не-а :acute: , сейчас Вы просто исправляете прежние ошибки. Если о чём и стоит сожалеть, так это то что Роки год содержался одиночно. :oops:
    :ps: павел, птицы индивидуальны - все. Нет того точного алгоритма которому они все следуют. Роки стал взрослым, хотите Вы этого или нет. Он избалован вниманием и вседозволенностью, от того и считает такое поведение позволительным. Ему нужно общение с себе подобными, которые его могут не только почесать но и оплеуху взвесить)). Вы думаете просто так на форуме появилась темка viewtopic.php?f=2&t=10480&p=63544#63544. . Почитайте её.
    А вот цитаты из сети:
    ""Да некоторые содержат попугаев одиночно, но я считаю что при таком варианте содержания "попугайкино счастье" этому попугаю не грозит.""
    "" Одиночное содержание запрещено законом В Швейцарии одиночное содержание животных, у которых высоко развиты социальные отношения, а к ним относятся и...""
    Так что нос вешать не надо :grin: , а стоит порадоваться за Роки. :friends: :drinks: :mr47_06:

12. fenderstoune

павел

Как мне за него радоваться если он вообще на контакт идти не хочет :unknown: :sorry:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, Ему сейчас есть с кем пообщаться. И это всё-таки сородич!
    Представьте, Вы среди каких-то инопланетян жили (не знаю сколько год в пересчёте на коррельский :moasking: ), и тут вдруг человек! Конечно, с ним интереснее..и понятнее :).
    Вроде как, они хорошо поладили друг с другом. Это же отлично!!! :) :Bravo: :Yahoo!: И Вами будет общаться потом. Главное, предлагайте что-нибудь обоим - покушать, трюки, разговор.. А как, кстати, получается у Вас общаться в Рики?

14. fenderstoune

павел

Галчонок, Рики видит что я Роки даю зернышко с руки ( ну это я его так примиряю :moasking: ) , а она тоже садится на эту жердочку и ждет зерна . А когда я подношу ей зерно ( ее любимый овес ) она убегает :grin: Ну вообщем она идет на контакт :OK1:

15. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный

Да будет Вам контакт))), всему свое время. Поймите птиц взрослеет в 10-20 раз быстрее человека. Как еще объяснить :scratch_one-s_head: , вот молодые люди в 16-18 лет чем интересуются? Не сидят же они с родителями дома)))?. Их носит всюду и до утра))). Если их не отпустят родители в пятницу в субботу вечером, то будет истерика и обиды. Еще))))) если на молодежные посиделки заявляется чей либо папан, нежданьчиком и путает все карты, опять же начинается "Отцы и дети" :crazy:
    Надеюсь сея аналогия понятна. Дети пока не нагуляются и не обзаведутся семьей, на семейном ужине присутствуют редко))).
    Так вот павел, Вы папан, а Роки блудный сын)))). Так дайте ему возможность вдоволь с себе подобными на тусоваться.
    павел, у меня закончились приличные аналогии :lol: . Если и это на поймете, то примите происходящее с птицей как неизбежный факт)).

16. fenderstoune

павел

Ник, извините , не хотел показаться тупым :oops:

17. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный

fenderstoune, прошу прощения если был не тактичен.
    Продолжаем разговор, игровая площадка еще в планах?) :griin:
    Тогда перемещаемся и сорим-сорим полезностями ))).

18. fenderstoune

павел

Ник, конечно в планах :OK1:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    Ник, [offtopic]а собственно , чем сорить? :pardon: Еще то нечем :grin:[/offtopic]

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, как раз в этой ситуации - легко :) Вы можете огорчаться за себя, что остались (на время!) без его внимания, но за него точно можно порадоваться :yes4: Пробуйте смотреть на мир его глазами :) И Вы поймете Его радость :mr47_06: И от ощущения Его радости, родится и Ваша радость :mr47_06: Это же так здорово, когда тот, кого любишь, счастлив :mr47_06:

И не волнуйтесь, он Вас не забудет, он будет общаться и с подругой, и с Вами :drinks: Вы же тоже с друзьями общаетесь :drinks:

20. fenderstoune

павел

TaniaOK, спасибо :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.