1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Розовощекие истории

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Неразлучник, 24 авг 2017.

1. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Ранья, Да , этого я и ожидала.:unknown:
    птиц я обеспечиваю как могу. Каждый день какие либо фрукты, овощи, каши. Пророщенка раз в 2 недели.
    К тому же птицы -единственная отрада моей не очень веселой жизни. Нам осталось терпеть 1,5 года. Закончу 10 класс и перееду, благо есть место где мне всегда рады (вообще-то там никто не живет).:)
    TaniaOK, Alfa , А готовы ли вы при изменении условий жительства распродать свои стайки? :(
    И Alfa вы думаете я выпускаю птиц когда в комнате кошка? :no:К тому же птицы всегда гуляют под присмотром. А от обоев их пока отгонишь, они уже половину сожрут. Как сегодня например. :wall:
    --- Сообщение объединено, 10 ноя 2017 ---
    TaniaOK, так Ранья вроде и не кидалась?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неразлучник, крылья обрезать однозначно не буду. А все остальное зависит от обстоятельств.

Я тоже не кидалась. Я высказала здравую мысль, исходя из интересов птиц.

А если под "тапком" понимать отрицательное суждение о Ваших намерениях, то вот:

3. Неразлучник

Ирина
    Я понимаю что подрезав крылья, я сделаю птицу временным инвалидом , но это временно. И как только я перееду, птица отрастит новые махи, и полетит.
    Я уже отдала одну птицу в "хорошие" руки. Как итог эта птица уже почти год лежит в земле, если они трупик в помойку не выкинули. :cry:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Думаю, да :scratch_one-s_head: Если бы Вы этого не делали, то она не убила бы волнистого, логично? Я не утверждаю, что Вы это делали нарочно. Но в конечном итоге это не так уж и важно, а важен результат.

5. Неразлучник

Ирина
    У меня кошка ни разу птицы не убила.
    Машка была с онкологией, Кеша умер сам, возможно болел. Просто не успели отвезти к орнитологу.
    Кошка убила Джерри старшую, не у меня. Джерри погибла после того как я ее отдала

6. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Кошки хитрые...если такое было хоть единожды, то повторится....
    Они привыкли у вас летать ведь и будут вновь делать попытки в надежде полететь. А если травмы заработают? При падении могут порваться воздушные мешки....... Принимайте и от меня Четвертый большой тапок. Подрезка крыльев - худшее решение решение проблемы!

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я могу дать ссылку, Вы точно этого хотите?

8. Неразлучник

Ирина
    Сижу с вашими тапками.
    Не было!

Я уже сказала, что понимаю на что иду. И последствия я тоже знаю.

Alfa, можно в личку если не трудно?

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Неразлучник, другие форумы мы тоже читаем....
    Было) Вы сами писали

10. Неразлучник

Ирина
    Если честно - я сама незнаю что же произошло на самом деле...(((
    Меня тогда не было дома около двух недель. Когда я приехала, сначала мне сказали что кошка сцапала, потом что улетел, далее что трупик нашли:sorry:

А может его отправили в другие руки? Или сами случайно прибили? Кто знает? От них правды не дождешься. :(

:ps::Очень тяжело о нем вспоминать...
    :cry:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А кошка не дерет обои? Может ей тоже чет подрезать?

12. Неразлучник

Ирина
    Ранья, не дерет. Если бы драла ее бы здесь не было.

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не дерет, и хорошо. Короче, подумай еще пару дней, не спеши, есть поговорка даже типа того...

14. Неразлучник

Ирина
    Чего ей подрезать то?
    Мы ее подобрали на улице в ноябре 12 года. Со сломаными задними лапками, разбитым небом. Все внутренние половые органы вырезаны были.
    И психика повреждена. Она панически боялась рук, носилась по квартире как бешеная. За 5 лет она более или менее восстановилась, теперь она позволяет гладить себя, только живот не разрешает трогать.
    Кстати в июле 13(почти через год, после того как подобрали ) к нам заявилась "хозяйка " которая пожелала забрать свою кошку...
    Хорошо

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Неразлучник, а давайте поищем варианты без обрезаний крыльев вместе)
    Вы сейчас считаете, что все ваши родные против вас, что они вас не любят, но это не так. Но так много проблем из-за финансового вопроса, что порой взрослым тяжело сдерживаться, если происходят такие казусы- как неожиданная необходимость нового ремонта... Подумайте над тем как исправить испорченный интерьер - может сделать какой-то декор, что бы спрятать этот кусок...Подумайте. А за птичками придется лучше следить на прогулках - не просто наблюдать из другого конца комнаты, а прям быть там где птички сейчас приземлились. Занимайтесь их приручением и обучением трюкам. Пусть по времени на прогулки будет меньше времени, но вы будете контролировать птиц. Тогда родители будут видеть, что вы заинтересованы в птицах, и испорченных вещей будет меньше, и следовательно претензий к вам и птицам будет меньше.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Полностью поддерживаю! Родители же позволили вам взять птиц, да и с кошкой не испугались связаться, с такой безнадежной на первый взгляд. Значит, родители - не монстры :crazy:
    Соглашусь с Фейк-а по поводу декора, а от себя добавлю , пока без тапка, не натворить глупостей, пожалуйста!!
    Попробуйте связать себе обе ноги - результат будет тот же! Захотите двигаться как раньше, а в итоге - будете прыгать и падать:Facepalm:только вы будете понимать отчего это происходит, а птицы, боюсь, поймут далеко не сразу...

17. Неразлучник

Ирина
    Фейк-а, на прогулках сижу около них, птички садятся на руки, делают прическу на голове, кусаются за уши))):P Я не против обучать птиц трюкам, просто из меня получается плохой учитель.:unknown:
    Какие трюки порекомендуете? :wink:
    А может есть птичьи намордники?))):crazy:
    Теперь буду выпускать и смотреть за ними еще внимательней, так как любимую тумбу птиц заняли цветы.:Facepalm:
    Oladyshek, так когда кошку нашли, она на улице сама к нам подошла, об ноги терлась. Видно было что животное домашнее.
    Только в квартире она стала кричать. А уж потом, когда в клинику свозили, все и выяснилось. :pardon:
    Птичики уже с утра устроили концерт. И спать легли:dance:
    15102918647551291450559.jpg

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    ХорошенькиеO:-) не холодно у окошка? У нас уже холодно и стенд убрали с подоконника

19. Неразлучник

Ирина
    Oladyshek, спасибо! У нас от окна не дует. К тому же на улице сейчас не так холодно. У нас около + 2*C
    Зимой обратную сторону клетки закрою плотной тканью.

20. Неразлучник

Ирина
    А можно ли использовать для копошилки кедровые шишки ( разобраные на чешуйки) и кедровые орехи(нечищеные)?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.