1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Розелла с поломанной психикой?

Тема в разделе "Розеллы", создана пользователем Тихий Ужас, 6 дек 2017.

1. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Боже мой, бедный птиц....Вот при виде таких и думаешь, что надо бы наказывать горе-хозяев, которые доводят своих питомцев до такого состояния.
    Как хорошо, что он попал к вам, надеюсь, пройдет немного времени и малыш станет красивой здоровой птицей.
    Удачи вам и вашему питомцу!

2. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Ой, бедный ребёнок...
    Это пенантовая розелла с самоощипом. Не могу смотреть спокойно, поневоле начинаю бояться за своего пенанта :(
    --- Сообщение объединено, 12 дек 2017 ---
    Кстати, вот эта ленточка не внушает мне доверия. Читала, что птиц может засунуть голову в петлю во время игры с подобными ленточками. Я бы на вашем месте навешала птичке чего-нибудь из натуральных волокон и в более безопасной форме. Мой пенант очень любит потрошить такие канатики, прям на мелкие частички клювиком разделывает. В идеале подойдёт джут, сизаль и другие натуральные волокна)

3. Тихий Ужас

Тихий Ужас Проклюнувшийся из яйца

Всем ещё раз привет и огромное спасибо всем участникам!!!

Меня долго не было, все по очереди болели, дорабатывали дедлайн перед отпуском и тд.

У нас небольшие новости! Купила сепию, чумизу, сшила чехол на клетку, поменяла часть игрушек на безопасные и полезные... Но обо всем по порядку. У Руди наконец-то обросла голова и начали проклевываться пёрышки на крыльях!

Очень медленно пытаемся приручать. Руди потихоньку привыкает к рукам, сегодня даже интересовался сам, проклевывал руку парня.
    Чумиза не оправдала наших ожиданий, она ему откровенно не понравилась.
    Зато в восторг его привела обычная трава (пророщенный овес).

Неожиданно оказалось, что попугаю уже лет 10-11 О.о

С клеткой пока засада, средств на нее пока нет. Но все понимают ее необходимость.
    И ещё. У птица с недавних пор появилась привычка ходить по дну. Предполагаю, что он там ищет траву. Когда, у него в клетке была трава, он ее стриг нещадно и очень много падало вниз, потом он спускался на дно и подбирал остатки. Сейчас это продолжается при отсутствии зелени в клетке. Это нормально? (Сами начали проращивать овес, так что новая партия на подходе).

Можно ли давать попугаям авокадо?

4. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    У меня была абсолютно такая же ситуация. Но мне повезло в том плане, что попугаи мои птицы и их покупала я, поэтому и все решения принимала я. Свекровь смотрит на меня каждый раз как на ненормальную. То клетку итак уже огромную на еще больше поменяю, то веток зачем то принесу, всякие уродливые стенды ставлю, каши зачем то варю и т.п. Если я съеду и она решит завести волнистика, то он будет жить на кухне в переноске и полном одиночестве. Вам я так понимаю еще повезло :)
    Как же бесит, что люди относятся к животным как к игрушкам и не учатся совсем :x(это я про старых хозяев)

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Тихий Ужас, здравствуйте.
    Авокадо попугаям давать нельзя, категорически. Авокадо содержит токсичные для птиц вещества (но безвредные для человека).
    Вы всегда можете по кормлению посмотреть в разделе Кормление волнистых попугаев
    Так сложилось, что волнистый раздел у нас лучше заполнен информацией. Сейчас понемногу выправляется ситуация и с другими разделами.
    Но в принципе питание розеллы не сильно отличается от питания мелких попугаев, разве что зерносмеси разные (и чем крупнее попугай, тем они жирнее, как правило).
    Вот, например, тут основная информация по кормлению > > > ВСЕ О ПИТАНИИ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЙЧИКОВ

Это нормально. Он попробовал спуститься на пол клетки, ему там понравилось, что же делать :)
    Просто старайтесь держать поддон в чистоте. Специально туда еду не кладите. Бороться с такими его желаниями по моему скромному мнению бессмысленно и бесполезно. Возможно, когда у него будет новая клетка, он поддоном больше не заинтересуется.

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поставьте решетку на поддон!

7. faridajan

faridajan Проклюнувшийся из яйца

Фарида
    поломанная психика? и такое бывает7

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    faridajan, к сожалению да. Попугаи интеллектуально развитые птицы и это играет с ними в неволе злую шутку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru