1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Розелла стресс или болезнь

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем JOmusic, 23 мар 2021.

1. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Во сколько-не важно. Важен общий объем докорма. Густая каша(как 29 сметана), ЬЕПЛАЯ- 40-41 градус- не менее 20 мл в сутки.
    Не знаю почему вдруг митрохинская лаба так долго стала делать... мы сдаем в НеоВет, там ПАТ 16 стоит 1320 рэ, и делается за 8 дней (иногда и 6- если много флоры).

2. JOmusic

JOmusic Проклюнувшийся из яйца

Андрей
    Сдавал ПАТ-24 (1400р), ПАТ-16 у них не было. Подумал, что это не хуже. 10-21 день мне сегодня сказали. Не очень понимаю - мне ехать пересдавать завтра тот же анализ в НеоВет? Я могу что-то еще сделать?

3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Зачем ехать,если вы уже сдали? Просто я удивилась...
    Придется вам ждать. Пока пить энетрофурил, возобновить Ветом- доза с две горошины в сутки, прямо в кашу вводите.

4. JOmusic

Андрей
    1. Ветом я не давал вообще, завтра куплю тогда. Давал только Гаммавит и то другой птице...

2. Энтерофурил можно с кашей давать?

3. А я вообще то, что нужно сдал?

Вложения:

5. JOmusic

Андрей
    4. Еще хотел спросить про лампу. У меня уф-лампа для птиц в клетке. На ночь её выключал всегда. Как сейчас быть - могу её так же выключать или наоборот пусть круглосуточно работает? Боюсь, что если она будет гореть ночью это собьет ей режим, а сон важен... Она даже в клетку залетает сама и ложиться спать, когда лампа выключается.

6. JOmusic

Андрей
    Подскажите - можно ли давать Ветом 1.2?

7. JOmusic

Андрей
    Попугай почти весь день полуспит, хохлится, но предпочитает сидеть в тени

Вложения:

8. JOmusic

Андрей
    Купил Ветом 1.2, но сомневаюсь можно ли его давать. В инструкции нашел, что его дают 50-100мг на 1кг веса в сутки... На неё получается дозировка 1/100 грамма в сутки, а это явно на порядки меньше, чем две горошины. Сколько всё таки давать и можно ли Ветом 1.2?

9. JOmusic

Андрей
    Продолжаю принудительно кормить, давать Ветом, Энтерофурил, минеральную воду. Кашу развожу на минеральной воде, так как сама она уже не пьет и не ест совсем. Повесил лампу для обогрева в клетке (40вт).

И, хотя, вроде даже киль меньше выпирать стал и помет более менее, но состояние тяжёлое :(
    Летать, ходить ей с каждым днём всё тяжелее, лапки слабнут, зёрнышки грызть не хватает сил.
    Если её состояние не начнет улучшаться, мне кажется, ей совсем недолго осталось :(

Как ещё ей помочь - не знаю(

10. JOmusic

Андрей
    В жидкой части помета заметил видимое содержание крови - обогрев убрал

11. JOmusic

Андрей
    Она умерла (

У неё начался приступ, судороги и в течение пары минут она умерла (

Утром тоже была кровь в помете, хотя обогрев я убрал... Либо ветом так ей не подошёл, либо в лаборатории простейших не заметили, либо я не знаю...

Грустно, очень. Результаты анализов, когда придут - я выложу. Спасибо, что попытались помочь.

Вложения:

12. JOmusic

Андрей
    Пришли результаты анализов, если возможно, подскажите - являлось ли это причиной смерти, это я их заразил как-то или второй попугай был всё же болен изначально? И нужно ли лечится мне?

Вложения:

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Эйшерихий-очень много... если была восходящая инфекция,с поражением не только ЖКТ, но и к примеру легких- то да,это могло послужить причиной смерти.
    Ветом тут ни при чем.
    Надо было вскрытие делать, там вообще м.б. что-то вроде опухоли, к примеру- и кровь- результат распада ее...

14. JOmusic

Андрей
    Понял. Спасибо, что ответили!
    Опухоль я бы исключил, потому что два попугая погибло. Я склоняюсь к чему-то, что могло передаваться.

15. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Или отравление гематотоксичным ядом- с кормом.

16. JOmusic

Андрей
    Возможно. К сожелению, не знаю, как надо было поступить по другому, чтобы они выжили...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.