1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
  2. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ну вот а я первая была:Search:

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
  4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
  5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так ты и есть первая.
    А то "спасибо" было по другому поводу)

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не стало Фреи.
    В прошлую субботу у неё обнаружилось новообрезование на передней стенке зоба. Было начато лечение, в ходе которого образование стало разрушаться, отравив птицу. Мы все очень старались, но не смогли её вытянуть: последние два дня "просветы" после сорбента становились все короче, а состояние все хуже. Утром она улетела на радугу.
    Моя красавица оставила не так много фотографий, она была очень подвижная, сложно было поймать момент. На многих кадрх она с братом Максом, они были очень дружны (и даже больше того). Такая разная в разном свете, такая нежная... Ручная и доверчивая умничка моя, мне ужасно тебя не хватает. Я же помню тебя красненькой громкоголосой крошечкой, самостоятельно вылуплявшейся у меня на глазах, с кусочком присохшей пленочки на спине, которую я снимала...
    _2100297.jpg _2100282.jpg _2170187.jpg _2170192.jpg _4010243.jpg _7160068.jpg _6240015.jpg _4130033.jpg
    Прощай, любимая, и прости нас. Мы хотели как лучше...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Соболезную..

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Соболезную...:cry:
    Пусть на Радуге тебе будет хорошо и не больно, малышка. Самых мягких облачков...

9. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Соболезную(

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Белла, снежинка моя, улетела к другим снежинкам.
    Ей было 3 года и 1 (без двух дней) месяц.
    Мы устроили ей плановое отсаживание на похудение, она сильно располнела и совсем перестала летать (но любилась и кормилась с братом). Когда отсаживали, в другой карантинке приходила в себя после сердечного приступа Линочка (загоняли Шепард и Фишер). Ттт, малышка выправилась, хотя была очень плоха после приступа. А Беллу сажали по соседству, когда Лина уже буянила и требовала свободу попугаям - чтобы не так было скучно. Лина вернулась в стаю, а Беллу я оставила ещё на недельку - вот вчера ей сказала, какая она молодец, как хорошо худеет и через неделю вернется к своим. Сказала...
    Утром она всполошилась, хотя всегда хорошо спала. Забралась под потолок клетки и долго не хотела спускаться. Потом не вышла гулять. Я заподозрила неладное, но решила, что дело в инсульте: она одним глазом хуже реагировала на движения рядом. Днем она стала тяжело дышать, к вечеру побелел язык. Ингаляции и нитроминт не помогли, около полуночи её не стало. Сердечко.
    У меня в голове не укладывается: вот была бодрая, активная девочка - и вот её уже нет.
    Прости меня, милая. Наверное, без этого похудения ты бы пожила ещё.
    Прощай. Моя ручная, моя умная, моя замечательная белоснежка.
    _DSC9865@0,25x.jpg _DSC9868.jpg _5080083@0,25x.jpg _7200090.jpg _2140391.jpg _2140507.jpg _2130037.jpg _2130041.jpg _2060050.jpg _2060044.jpg _1040287.jpg _3310118.jpg

11. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Ох, какие ужасные скорбные новости, Фрея... Беллочка... :cry::cry::cry:Мои соболезнования, крепитесь... Девочкам самых мягких облачков:cry::cry::cry:

12. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Соболезную...

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Беллочка, лебедушка белая, рано ты от нас улетела. Мягких пушистых тебе облачков, беленьких, как ты сама. И яркой-яркой радуги.
    Мариночка, соболезную. Не вини себя, скорее всего, похудением ты как раз продлила малышке жизнь, иначе все могло случиться гораздо раньше.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Соболезную..

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, Марина, мои соболезнования с утратами красавиц... так тяжело их терять, держитесь

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    emira, flinti, elena313, TaniaOK, Diesna, спасибо, девочки.

Закрыть 2020 год надо всё же на позитивной ноте. Год был полон испытаний, но и радости в нем были.
    Наша стаюшка (кто влез в кадр) говорит, что мы не худшие человеки.
    _C230072.jpg
    В этом году к нам приехали (слева направо) Рэй, Леонард и его дочка Мия.
    _A260005.jpg
    Рэй персонально
    _A170099.jpg _C230065.jpg
    Тут он рядом с Кирушкой
    _C170060.jpg
    Лео соло и параллельный почесон с Фишером
    _B180090.jpg _DSF0799.jpg
    Мия
    _C080037.jpg
    В этом году стала не только мамой, но и бабушкой Флорушка
    _B180084.jpg
    Тут она учит Тарью, которую растила с малявочки, взрослым штукам :)
    _C020034.jpg _C020041.jpg
    А бабушкой её сделал сына Фишер и его любимая Летиция.
    Леттичка
    _B180070.jpg _B180086.jpg
    Фишерюндий
    _C020008.jpg _C020018.jpg _DSF0893.jpg
    И он с дочей Флёр (названной в честь бабушки, созвучно)
    _B210073.jpg
    Флёр
    _C170076.jpg
    Правда, растили эту девочку другие родители - Гриша и Сильвия. Они очень старались, но своих деток у них не получилось (2 кладки пустышек).
    _C020059.jpg
    Этот год подарил нам Шарлиз - девочку из двухжелткового яичка. Вот она, на сепии восседает, а позади Фиона и Сьюзи.
    _C230078.jpg
    Правда, папань её бросил маму Одри и ухлестывает за Эмбер. Ох уж, эти самчики... :)
    _DSF0776.jpg
    Ещё этот год подарил нам Грейсона. Его растила незабываемая умница Нюшечка... Спасибо тебе, моя чудесная, за всё. Ты такая одна была, никто с тобой не сравнится.
    _DSF0904.jpg
    Макс, Грейсон и Фишер
    _B190035.jpg _B190049.jpg
    Макса нам подарил прошлый год, но т.к. лимит кадров подошел - как раз его и покажем. Линючий он сейчас.
    _C230062.jpg

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Тианочка подарила нам в этом году трёх прекрасных доченек.
    _A260015.jpg
    Тарью в первую кладку, весной
    _C170067.jpg
    И Хельгу с Рианой осенью
    _C070003.jpg
    Вот тут все три сестрички в одном кадре
    _C070031.jpg
    Риашечка
    _B190051.jpg
    Хельга
    _C100007.jpg _C100011.jpg
    Хельга с Флёр, знакомство с птичьей комнатой и стендиками. Флёр и Хельга росли в одном гнезде, у Сильвии с Гришей.
    _B140009.jpg _B140025.jpg
    Три сплюшки: Флёр, её вторая бабушка Шейла и Хельга.
    _B180038.jpg
    Шейлушка
    _C230069.jpg _DSF0850.jpg
    Её сына Эдгар
    _C220054.jpg
    От него ей внуков не дождаться, похоже: у Эдгара прежде был роман с Магнусом, а как не стало нашего первенца, Эдгар закрутил лубоффь с Шериданом.
    _B210056.jpg
    Кирушка - этот год из-за травмы и постоянного набора веса был тяжелым.
    _C200079.jpg
    И Сьюзи, которая в этом году нам снова никого не подарила... Но она сама - красавица, так что ей простительно.
    _DSF0866.jpg

А ещё в этом году должно было состояться торжественное представление нового хвостика стаи - Джулиана, но он травмировал лапочку и пока что обитает отдельно. Не один, с Флёр, которая ухитрилась поранить глазик в тот день, когда мы ездили за Джулькой.
    Эти двое переселили на кухню ёлочку, которой мы планировали любоваться в "человечьей" комнате.
    _DSF0926.jpg WhatsApp Image 2020-12-29 at 23.20.19.jpeg
    Оба птена успешно (хоть и не быстро) восстанавливаются и симпатизируют друг дружке.
    Желаем и нам и всем-всем-всем, чтобы следующий год был легче и лучше уходящего. С наступающим!

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Мариночка, какой замечательный фотоотчетик получился! :girl_kiss:
    Здворовья, счастья и радости вашей большой семье, человечьей и пуховой!:sunny:С наступающим Новым годом!
    [​IMG][​IMG]

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, с запозданием: спасибо, Леночка.

Но я снова с горестью: не стало Сильвии. Она сидела с Гришей на стенде, потом я услышала звук падения и чи-чи-чи. Пока к ней бежала, глазки закатились и обмякла она. Черная вена вздутая - сердце. Ничего не предвещало. Прямо как Нюшечка до неё...
    Совсем недолго она с нами пробыла, меньше годика. И фото почти не осталось с ней. Сначала она побаивалась меня, потом кормила приёмных деточек (своих не получилось, неоплодики были с Гришей у неё).
    _7260034.jpg _7260043.jpg
    Тут она с Гришенькой после гнезда. Они продолжали вместе проводить все дни, чудесные, крепкие были у них отношения.
    _C020059.jpg
    Татьяна, Саша - простите. Забирая к себе эту девочку, я желала ей долгой и счастливой жизни. Долгой не получилось, но, надеюсь, она была счастлива с Гришенькой и с детками, которых считала своими.

20. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Соболезную...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru