1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Нет, травма была несколько месяцев назад (вроде как). Всё было сумбурно, я так и не поняла окончательно, но если вкрадце: он обо что-то распорол палец, сильно шла кровь. Его отвезли в клинику, кровь остановили, обработали рану. В какой именно момент ноготок выпал - не знаю. Но малыш молодец, не показывает, что ему как-то неудобно.
    Они оба со Снежей большие умнички, всё везде нашли, в стаю мигом влились - как и не уезжали (а со стаей они не были знакомы, их их детской забирали).

2. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    Прекрасная птичья стая!:Rose:

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Думаю, у вернувшихся малышей теперь все будет хорошо! Они вернулись в родную любящую семью и это - самое главное. :sunny:Корвин - молодчина, невесту сразу нашел, да еще и какую красавицу! Тут одни конопушки чего стоят!O:-). Думаю, со временем и Снежа себе кавалера найдет - выбор есть:D
    Рада была полюбоваться фоточками прекрасной и даже немножко родной нам стайки:girl_kiss:

4. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    У моего первого птица не было коготка на самом длинном пальце. Мы его взяли такого - хозяйка сказала, что коготок откусила мамаша, когда он, уже вполне самостоятельный, пытался влезть в гнездо. Так вот отсутсвие коготка ему совершенно не мешало. Из всех моих птичуль он был самый шустрый и шкодливый:moasking:.
    Главное, что малыши дома и влились в родную стайку:mr47_06:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С возвращением малышей! Им-то точно лучше от перемены обстоятельств.

Здорово! :good:

Это сын Тейлора? Фоточки будут присылать?
    Счастливой жизни в новом доме! :mr47_06:

Кавалера выбрала? Гнездо ищет?:roll:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    kira-жorik, elena313, SabBos, TaniaOK, :daisy: Спасибо, девочки!
    Или отобьёт своего обратно: Снежа старается.
    Я немножко волновалась, потому что он раньше-то был с когтиком, привык пользоваться лапой в одном виде, а потом пришлось перепривыкать. Он отлично справляется! :yes4:
    Им хорошо, что не случилось альтернативных обстоятельств. А так - до последнего дня в старом доме их любили, ухаживали. Не считая когтя - птицы вернулись здоровые, крепкие. А что не ручные - так у меня половина стаи дикари, вторая помаленьку дичает от нехватки моего времени.
    Да, сын Тейлора. Фоточки пока только стендика присылали, там такой размах взят - огогошеньки! :Yahoo!: Думаю, будут и фоточки самих птиченек. :roll:
    Да и да. Лютика. И ищет, и роет, и грызет. И сама себя того об край открытой дверки монтаны... :oops:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отлично! :mr47_06: Наши люди :D:good:

А он ей что на это говорит?)

Мамина дочка :griin:

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Он говорит, что готов всегда, готов, хоть с кем, готов, как пионер. :oops:

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :moasking::good:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой молодец :D:good:
    А сколько ей?

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, :wink:
    Я бы хотела её с другим мальчиком, но если будет не до вариантов - то Лютик хороший папка.
    9,5 месяцев (д.р. 15.08.2019). Я знаю, что некоторые сажают в таком возрасте, но я не готова. Пусть потрётся пока об дверцы, потерпит. :moasking:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если будет уж очень "замуж невтерпеж", сажайте)

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ежели, как маменька, на крыше начнет оставлять сюрпризы, посажу. Не начнет - потерпит :oops:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И здесь тоже поделюсь событиями в нашей стае.
    Итак, мы дождались оптимистичных новостей на повторном приёме, и я готова рассказать про Нюшу. Она - старейшина нашей стаи, ей 6.5 лет. Очень умная птица, самая лучшая мамочка из всех, кого я знаю, верная жена серому Питеру. После гнёздышка у Нюши случались "жабо" из завитушек, именно с ними она чаще всего попадала на фото.
    Эта умница в прошлый вторник ночью вскрыла себе клювом абсцесс, который не замечала её слепая и глупая птицемать. Показала нам, где беда. Мы её обработали, чем могли в домашних условиях, и на утро отвезли к доктору. Там её ещё чистили, обрабатывали, делали снимки и щупали. Нюша потеряла немало крови, но справилась. Удален абсцесс правой доли копчиковой железы.
    Потом отдельное помещение, обработки, бунт с голодовкой (она испугала меня так, что вместо прописанного похудения я увешала клетку чумизой).
    Сегодня на приёме Нюшу даже не стали дополнительно резать/чистить, т.к. заживает рана неплохо. Мы продолжаем обработки и жизнь отдельно от стаи и любимого мужа (коего Нюша зовёт громким голосом, вися на потолке). И ждём полного восстановления. Иначе быть не может, Нюша борец, каких поискать!
    Берегите своих пернатых, здоровья всем. [​IMG]
    _6210067.jpg _6230119.jpg

15. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    @Valora,здоровья Нюше!

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот это новости...:shock:
    Нюшечке, умничке и красавице - окончательного выздоровления и теплый приветик от детишек, внучков и вообще всей нашей стайки:girl_kiss:
    А птицемаме - терпения. Пусть все будет хорошо!:Rose:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Аленка-Рон, elena313, спасибо!
    Такой теплый, что даже дома стало теплее! Спасибо! :friends:
    Птицемаме не помешали бы глаза новые, чтоб видели. Или мозги... Или всё вместе. А то где же оно видано, что птице приходится себе спину расковыривать, чтобы её болячкой занялись? :evil:

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Мариночка, не вини себя, ну не можем мы все предугадать и рассмотреть. Тут как в поговорке: знать бы, где упадешь....
    У меня самой вчера птенька пострадал - видимо, коготком зацепился.Только как и за что? До сих пор голову ломаю, хотя подозрение есть. Хорошо, что коготок на месте остался и все закончилось потерей пары капелек крови и немного подпорченным цветом перышек. А если бы вырвал коготок? :wasco2:
    Так что тут хоть в 4 глаза смотри - все предусмотреть невозможно, к сожалению. Хорошо, что вовремя все обнаружилось и лапуся уже поправляется. Лучше об этом думать:wink:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нюшечке скорейшего полного выздоровления!!! :mr47_06: Красавица и умница! :mr47_06:

По-хорошему, каждую птицу надо раз в месяц примерно осматривать и ощупывать, потому что под перьями не видны липомы, истощения, проблемы с образованиями, фолликулиты.. Но вот в большой стае руки не доходят, да.. Прекрасно понимаю "самобичевание", но и сама такая же :pardon:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Каюсь, грешна, щупаю значительно реже, если не вижу для оного причин.
    Тут, что самое неприятное - я брала её в руки за пару дней до ЧП. Она была сильно похожа на беременную, вела себя соответствующе, с Питером любилась. Я держала её в руке (хоть и щупала пузико в основном, но тем не менее) и ничего не ощутила.
    Ттт, чтобы Нюшечка выправилась полностью. И поскорее.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru