1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Подружки в колечке - такая милота O:-)O:-)

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, emira, SabBos, :daisy:
    На здоровье! :yes4:
    (Шепотом: и пахнут они вкусненько... :oops:)
    И практически постоянно вместе они. То в одном кольце, то в другом. То на качельке. На жердочке, на канате - так даже Эмбер с Адель не дружили, а они были близкие подружки долгое время. :friends:

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И ещё пухлюндии на фотокарточках.
    Сьюзи
    _3240008.jpg _3240013.jpg _3240033.jpg
    Фрея - тоже с "крапинками"
    _3240057.jpg _4010243.jpg
    Гришундий, которому отказала Сьюзи :(
    _3240062.jpg
    Линка-пушинка
    _3300014.jpg
    Кучкования :)
    _3310199.jpg _3260028.jpg _3260007.jpg _3260004.jpg
    Белла, которая недавно похудеЛЛа
    _3300021.jpg _3310118.jpg
    Деечка с Фишером
    _3310111.jpg
    Дея без Фишера :)
    _3240058.jpg _3310159.jpg _4010270.jpg
    Фишер с Эриком: Фишеру годик стукнул на днях, Алисе тоже. Летти, Эрик и Эдгар тоже скоро будут взрослые птицЫ!
    _3300096.jpg _3300088.jpg _3300104.jpg
    Эрик
    _3300006.jpg
    Летиция-пухлиция
    _3310221.jpg _3310224.jpg
    Эдгар
    _4070014.jpg _4070012.jpg
    А Алиска не стала фотаться.
    Лимит кадров, продолжение следует :arrow:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    :arrow: Теперь мелкотня.
    Шарлиз с Селеной (это более взрослый вариант временного имени Светлячка, после дурдома с самоизоляциями мы продолжим искать ручки, как и младший приёмный фиолетовый детка)
    _3310105.jpg
    Шарлиз, Грейсон (Софы кусочек)
    _3310142.jpg _3310145.jpg _3310152.jpg
    Шарлиз
    _33000211.jpg
    Грейсон
    _3300039.jpg _3240050.jpg _4090022.jpg
    Селена и Малыш (к нему не липнут другие имена :moasking:) - симпатия намечается
    _3300056.jpg
    Малыш (я его порой пытаюсь звать Тайлер - по схожести с имени папы его, а то как продлят ещё на полгода домоседство, а он всё Малыш да Малыш)
    _4090026.jpg
    Селенка
    _3300030.jpg _3300033.jpg
    И Софушка, которая окончательно покорила меня своими "канопушками", поэтому остаётся дома - решение окончательное.
    _3240042.jpg _3310157.jpg _3310188.jpg _3310174.jpg
    :ps:: чуть не забыла фоту Макса
    _3310212.jpg
    Фсё! :P

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Классная фотосессия!:good::Yahoo!:
    Мариночка, очень люблю портретики твоей стайки, а также комментарии к ним:wink:
    Сегодня у меня в фаворитах - "конопатые" девчульки. Ну не равнодушна я к этому:D
    Сьюзи, одумайся, какого классного жениха упускаешь:twisted: Ну выбери уж среди свободных парней кого-нибудь, а? Очень жду в свою стайку деточку от тебя:wink:
    Мелкотня такая классная растет - озорники ми-мишные:sunny:
    Деюшка - растрепушка, но такая лапуся!O:-)
    Фишер с Эриком так классно смотрятся рядом! Шикарные парни!O:-)
    Малышу придумывай имя, а то с этим останется (у меня как раз так получилось):yes4:
    Ну и простите, пухи, если кого-то из вас не упомянула персонально - вы все просто прелесть! От нашей стайки вашей поцелуйчики в каждую пушистую щечку:girl_kiss:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сьюзи прям звезда звездная! :Bravo::good:
    Беллочка молодец, красотка стройненькая! O:-)
    Деюшка хорошеет и хорошеет :girl_kiss:O:-) На маму очень похожа O:-)

Малыш-Тайлер очень славный :man_in_love: Хороших ему ручек! :mr47_06:

Именинников с днюшечками! :mr47_06:

Все модели просто супер :Bravo::mr47_06:

7. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Valora, какая стайка у Вас замечательная :mr47_06::girl_kiss:

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Не могу отделаться от ассоциации этой девушки с цветочком:
    IMG_20200410_231851.jpg

9. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    Какая красотаO:-)O:-):girl_kiss::girl_kiss:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, SabBos, Diesna, Rusa, :girl_kiss: спасибо!
    Да я бы сама была рада детке от неё! Но пока никто, кроме Тамира, не тронул сердечко нашей красотки. Чую, без гаремника не обойдётся. :unknown:
    Я пытаюсь звать его Тайлером - это имя созвучно с именем папочки Малыша. Но пока что чаще забываюсь и кличу Малышом. :"":
    Ещё бы не оба парни... :moasking: :wink:

Да, очень. И ещё она уже "созрела" для любви, но пока сольной. С дверками монтаны... :oops: Фишер на неё насмотрелся и тоже того...
    Я не могу нарадоваться, летает, гуляет, играет, а не сидит столбиком (кроме шур-мур с родным папкой).
    Ой, а что это за цветик? Да, это как бы Сьюзи, только в растительном мире. :yes4: :good:
    И громкая! Не все ещё попали в фото-выкладку. :moasking:

На самом деле, я вчера бодрилась, как могла, но день был ужасный. Мы потеряли трёх крох в яичках: одно (последнее Тианы) оказалось замершим на середине срока (лежало в гнезде Флоры), и два погибли прямо перед вылуплением. Первое Флоры в 9 утра бодро шевелилось, а в 12 было серым на половину (нижнюю), и были видны на просвет беспорядочные желтые разводы. Из наружных повреждений несколько длинных нитевидных трещин, без пробоев сквозных (заклеивать нечего было), подозреваю, что откатили неудачно, ударилось. Я его подержала сутки на всякий в инкубе, затем вскрыла - там был растёкшийся желток. И предпоследнее Тианы тоже в 9 шевелилось, а в 12 было 0 движений и темные пятна внутри. Я досыпала в этом промежутке, не знаю, что могло произойти в гнезде... Через сутки в инкубе без шевелений тоже было вскрыто: внутри всё плавало в крови. И совершенно бледный бескровный птенец. Этот малыш вызревал в инкубаторе, т.к. начало кладки у Тианы было не из легких: яйцо, помеченное как 0, она снесла на крыше, было ей подложено в гнездо к отсадке. Предполагалось, что оно пустое (пупы нестриженные, в прошлый раз при такой же истории была пустышка), даже если не примет, ничего страшного. Тиана не трогала яйцо, чистила гнездо, снесла следующее (помеченное 1). И не прервала кладку, как было в предыдущий раз, а продолжила нестись. Снесла яйцо, помеченное 2, затем 3. А на следующий день после снесения яйца с пометкой 3 я обнаружила, что яйца 1 нет, только следы желтка в лунке. Возможно, оно повредилось (Тиана круто катает яйца), начало растекаться, и она пыталась убраться в гнезде, не знаю. Но ещё я увидела, что яйцо 0 (то, что с крыши), было оплодным и замершим на самом старте. И запаниковала, конечно.
    Запустила инкубатор: не тот, что использую в качестве брудера, а адекватный, но пока ещё малопроверенный Brinsea, в котором у меня до этого вылупились (с моей помощью) три приёмных малыша, все они были в поврежденных яичках, но положены были за 2, 4 и 6 дней до вылупления соответственно - малый срок, чтобы зачесть успешные испытания. Да, одно точно: температуру этот инкубатор держит идеально точно, его показания совпадают от и до с независимым измерителем r-com.
    Итак, яички 2 и 3 отправились в инкубатор, яичко 0 (замершее) в мусорку, а Тиане были положены пустышки. Яичко 4 было подменено после снесения и тоже отправилось в инкуб, а 5 (уже в параллель с Флориными яичками) в гнездо к Флоре.
    Кроха из яичка 2 перестал шевелиться на 18 день инкубации, не сделав наклева. При вскрытии: как бы вся картина сосудов сквозь кожу и черная вена на шее. (Кроме первых дней под Тианой весь срок в инкубе). Предположительно, какая-то сердечная "авария".
    Кроха из яичка 3 (практически весь срок в инкубе) вылупилась на 18 день инкубации с минимальной помощью - немножко прилипла к пленке спинкой, под опытной мамочкой и помощь бы не понадобилась, самочка сама бы помогла. Ярко-розовая прекрасная голосистая кроха, моя единственная радость во всём происходящем. Сейчас у Флоры (Тиана не кормит младенцев). Я собиралась переложить её к родной маме, как появятся новые детки, но в складывающихся условиях уже не уверена, что эти детки вообще будут... Я пишу всё это здесь, не открывая тему гнездования, потому как тут и о Флорином погибшем эмбрионе речь, и об инкубаторе... Не будь вот этой чудесной крохи - я бы грешила на инкуб, на то, что что-то не так настроила (у него много настроек), но малышка (сливоглазка с белыми коготками) - есть (ттт на неё! :pray:), громко напоминает о себе, как по часам, и растёт - тоже по часам. Спасибо тебе, кроха, за то, что ты есть, иначе я не знаю, как бы пережила вчерашний день. Темку о ней создам, не сегодня просто. Пока слишком много эмоций.

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Тайлер - отличное имя, надеюсь, скоро "прилипнет":wink:

Ну ничего, пусть потренируются, может, скоро и невест выберут, как полагается:D

Мариночка, очень сочувствую, что так получилось с крошками. Больно сначала видеть, как бьется внутри яйца их сердечко, а потом понимать, что дальше уже ничего не будет... :cry:
    Держу кулачки за малютку, громкого ей писка и хорошего аппетита, приемным родителям - терпения. А птицемаме - только радостных эмоций. Пусть все будет хорошо:pray:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно вся в маму))

Марина, понимаю и сочувствую.. Очень жалко масеньких.. Держитесь, берегите себя!
    Сливоглазке - громкого писка и полного зобика!

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, :Rose:
    Спасибо, надежда пока сохраняется: 3 яичка Флоры у самой Флоры и её же 3 (самые поздние по срокам) в инкубаторе. Ттт! :pray:
    У меня такое ощущение, что я смотрю фильм-катастрофу, в котором происходят все несчастные случаи, какие только могут произойти, и ничего не могу сделать для предотвращения.
    Яблочко... яблонька... :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, ужасное чувство бессилия.. Также, когда видишь, как умирает птиц, борется изо всех сил, а ты ничем ему не можешь помочь.. Наше Хобби имеет свои темные стороны..

15. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    охохо.. я вот до сих пор не понимаю от чего умирают полностью сформировавшиеся крохи в яичках..ждешь такая на готове, держишь руку на пульсе, а оно молчит и молчит, и замирает в итоге. Очень тяжело терять от невылупленных малышей до взрослых птиц. Мариночка держись. Все будет хорошо.

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Надеемся вместе с тобой:pray:

У меня так сейчас со стайкой. Понимаю тебя. Больно и страшно от своего бессилия. Будем надеяться, что фильм - катастрофа закончен......

17. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Да, у меня точно такое же чувство.... будто сниться фантастический ужастик, а проснуться никак не получается:cry:.... Пусть у всех всё будет хорошо и в самом ближайшем будущем:pray::pray::pray:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Спасибо за поддержку, девочки.

Не заканчивается этот фильм. Ещё потеря - 2 Флоры. Долго тянула с помощью, плохо стучал, рано (по желтку судя) запищал, наклева не было, желток просвечивал. Дотянула - вскрыла - через 15 мин трупик. С так и не втянувшимся желтком. Пойду биться ап стену.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понимаю, что это не утешит, но эти проблемы у очень многих. И в России, и у западников.. Почему-то прошлый и особенно этот сезон идет у многих плохо..

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Не вздумай. Ну не всем можем мы помочь. Да и сама понимаешь - не втянувшийся желток, плохой стук - это совсем нехорошо. Не сомневаюсь, что ты боролась, как могла. Держу кулачки за остальных. Пусть все будет хорошо:pray:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.