1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Это такое чувство, когда дежурная шутка про Альцгеймера перестаёт быть только шуткой... :shock:
    Не, там ещё много надо добавить, игрух мало. Но и так, как есть, пухичи одобряют.
    И каждую ночь спят на одной (не особо широкой) качельке. Как таких подружек разлучать? :unknown: Я и не стала.

2. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Valora, какая замечательная у Вас стайка:mr47_06:. А уж страсти кипят, сериалы отдыхают

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Малыши - сама милотаO:-) За такими детками наблюдать, а еще лучше с ними вместе поиграть - отличный сеанс пухотерапии и птицерелакса:wink: Но и взросленькие - не хуже, конечно. Просто они немножко другие - важнее и серьезнее. Хотя, думаю, с такими отличными стендиками и игрушками хулиганят не меньше малявок.:D
    Флекинг - это прелесть, здорово, что малышка теперь с "конопушками":crazy:
    Птицемаме - поберечь себя:yes4:
    И еще - а рецептик глиняных камушков?:oops:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Деревце жалко) Хорошо, у Вас лес по боком :) Отличный стендик! :Bravo: Как всегда, впрочем.:) Всем птицунам раздолье, а для малышей особенно важно :mr47_06:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лен, они не отпускают! Особенный хит - когда я не в футболке дома, а рубашку надеваю; рубашек у меня куча - наш "птичий пап" их покупает без примерки, а он крупный, и часто дома оказывается, что размер не тот - и я становлюсь богаче в домашнем обиходе на ещё одну мужскую рубашку. Вот куча птиц сразу и со всех сторон облепляет, от кончиков пальцев рук и до (простите) попы. Всюду пухи. :Yahoo!:
    Ага, пока только несколько перышек сменилось (те, что были выдернуты в процессе выяснения отношений, линьки пока нет), но каждое - с пятнышком. Брак, а я радуюсь, как ребёнок. :oops:
    Лучше мозгов пожелать. Работоспособных, а не чтобы было. :crazy:
    А с просторов инета их много разных. Я мешала на глаз, не отмеряя точно и из того, что было дома. Глина аптечная без добавок/красителей в порошке - как основа, остального не более четверти от объёма глины (в сумме): падован биогрит, всякие разные травки из аптечных запасов, чуток разнотравья, ягоды из заморозки, шиповник сушеный... Камни в ноль сметаются за считанные часы (но я не даю сразу много и подряд, просто на всякий пожарный).
    А, главное чуть не забыла: воды понемножку добавлять, чтобы получилась густая консистенция, как сметана деревенская. Выпекаю на 80 градусах 1 час (у меня формы глубокие, если делать тонкие печеньки - то меньше по времени). И потом ещё выдерживаю несколько дней над батареей.

Мне тоже! Где я яблоньку найду из экологически чистой местности? Эх...
    Лес пока что непроходим, там грязь с водой на подходах по колено, а резиновые сапоги так и не куплены... Ну, тормоза мы, тормоза.
    Ага, как добавка к игровой на крыше - отлично прямо. Главное, что им по нраву. Вечером отодвигаю к дальней стене - прям с попугайками, фруктики свисают с веточек. :moasking:

6. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Ого, стайка и ручная?) вот это здорово как!

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не вся. Птицы, попавшие к нам взрослыми и дикими, такими и остались в основном. Но те, кто у нас с малышатства практически все ручные в той или иной степени.

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ой, как знакомо. И самый кайф для пухов - чтоб на одежке нашей еще были пуговки - змейки, дырочки и карманчики.Отрываются тогда по полной!O:-) А еще наши лапушки нас очень любят и скучают. Об этом знала, конечно, но что ТАК скучают - поняла вернувшись и двухдневной командировки в среду. Пухи орали и бесились от радости на прогулке, а я чувствовала себя пальмой, по которой бегает куча обезьянок:moasking: Почтили своим присутствием даже не очень ручные.:D

Не забудь показать красотку после окончания линьки:roll:

Травки уважаю, но дома одна ромашка для гнезд из аптеки стоит. Какими еще закупиться не мешает?

Как понимаю - измельченный? чем? блендер возьмет? или еще чем-то пилятся? прости за приставучесть, но у меня как раз миска насушена с осени для пухов, а я не знаю, как подать:scratch_one-s_head:

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ух, как всегда, фоточки шик. Попугайки как будто ни минуты не сидят на месте. Столько разных акробатических приёмов показывают)))) стендик вообще огонь.. не буду своим показывать. Зависть -плохое чувство)))

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот за это я их и люблю так сильно - за их искренность. Они такие настоящие, такие непосредственные... обезьянки в ярких пёрышках. :Yahoo!:
    Непременно.
    У меня кроме ромашки нашлись корень одуванчика, брусника и шалфей. А шиповник я прям целый кидала (хотя продаётся в аптеке, у нас раньше был - закончился) измельченный, там из него что-то полезное всё равно выходит при нагревании в жидкости. Травок тоже надо расширить ассортимент, конечно, но пока не дошли руки.
    Некоторые - сидят. :moasking: Которые постарше. Или потолще. А малышня рассекает на скоростях :mr47_06:

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну это вообще самое трудное :cry:
    "Не знаешь, как детей рожать, какая жизнь им достанется."(Любовь и голуби):blum3:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Истинно так... :wall:

elena313, Леночка, сегодня делала новую партию камушков, пофотала для тебя процесс - вдруг пригодится? :roll:
    В черных жестяных баночках детская смесь (чумиза-пайза-могар) и разнотравье. В прозрачных отсев аморанта и шрот расторопши. В пластиковой банке шиповник.
    Остальное подписано - это снова из того, что дома нашлось, в аптеку я могу попасть только на колёсиках, а это надо дергать рулевого. Он сейчас занятой, не до того ему.

_3230050.jpg _3230051.jpg _3230054.jpg _3230056.jpg

Заодно подгружу и фоты пернатой мелюзги: Светлячок и Грейсон, болтания на веточках
    _3230020.jpg _3230026.jpg _3230036.jpg _3230047.jpg
    И подружки неразлучные, Софушка и Шарлиз
    _3180012.jpg _3180014.jpg _3180016.jpg

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ах какие персики вкусные:girl_kiss:
    Я просто млею и таюO:-):man_in_love::girl_kiss:
    Обязательно пригодится, всем.:Rose:

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Мариночка, спасибо огромное за отличные фоточки процесса создания камушков, все понятно и наглядно! Надо к выходным закупиться в аптеке и своих пуховичков порадовать:roll:. Да и банановые палочки не мешает сделать (размятый банан + белая глина+ чуть зерносмеси, сушила часок в тепленькой духовке, потом еще сутки на батарее. размололи десяток за 2 дня)
    Малышастая фотосессия - прелесть. Особенно подружки в колечке из прутиков:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, Лен, мне тут Саша напомнила, что ещё мин. смесь сыпется - я в этот раз напрочь про неё забыла. :oops:

16. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Рецептик камушков утащу в копилку, если можно:oops:
    Птичули-малышули просто чудо:sunny:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А может быть нельзя? :blum3: Тащите, сколько угодно. :yes4: Дополнительные составляющие могут быть всякие разные, я вот тоже подумала по Лениному примеру попробовать банан размять в следующий раз. :oops:

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо, учту:yes4:

19. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Я тоже все рецептики в копилочку положила:daisy:! Фото-молота сплошная:man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love:

20. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Это я так, пошутила:oops:. Спасибо:Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.