1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    И за меня :Facepalm::wall:

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :good:Помощница - молодчина! У меня парочка таких тож есть. Самое главное в такой "уборке" по мнению помощников - чтоб погромче об пол убираемое шмякнулось!:moasking:
    Кайф!:crazy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что там за "зомби-режим"? Марина, рассказывайте. Все равно не спите)

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, я у Лены рассказала уже, скопирую.
    Увы, нет. Крошка ночью вылупился сам, но на этом его силы и закончились. Даже первую капельку воды через силу выпил. Мама не приняла. Если бы стала греть - полбеды, она его откидывала от яиц и себя. Мы старались с ним, кормить было трудно, он очень плохо глотал, больше пускал пузыри в ложку... Утром (пищал он приемлемо) я попыталась положить его приёмной мамочке. Но та кормить тоже не стала, хоть и переворачивала на спину. Наверное, решила, что слаб. Она грела, но он ощутимо слабел под ней. Через два часа я его забрала обратно в инкуб. Тянулись с ним вот до полшестого. А потом его сердечко не выдержало - венка на шее прям почернела. Хотя я каждое кормление делала ему небольшую ингаляцию сердечную. Не хватило этого...
    Поэтому я не открываю детских темок заранее, что никогда не знаешь, чего ждать, к чему готовиться.
    Зря я тогда пошла у них на поводу...
    Крошка - из первого яичка Тианы и Тамира, всего их 5, но 3 и 5 замерли в начале развития. Теперь осталось всего 2 яичка с живыми крошками...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, и я так буду делать.

А были варианты?

Молодцы ребята, 5 оплодов из 5.

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не уверена. Разве что Тиану в одиночку недель на несколько, а перед её возвращением Тамира на гнездо с другой дамой, чтобы он перед Тианой не отсвечивал и она не завелась... Но любовь же!
    Честно, если бы я знала, как меня будет бояться гнездящаяся Тиана, я бы сто раз подумала, стоит ли оно того вообще. И дело не в прокушенных насквозь пальцах при совершенно необходимых проверках, а в том, что она сильно паникует, я за неё боюсь, за яички боюсь... Она ж даже почти не выходит покакать, периодически делает дело в гнезде, лишь бы не оставлять гнездо... Кормит её полностью Тамир, внутри гнезда.
    Малышей ей, я так думаю, только крепеньких и не однодневных рискну подложить. После того, как она крошку отпихивала, откидывала от себя и яиц. Он пищал и полз к ней, а она его не принимала... Хорошо, что дело было ночью, я могла тихонько подглядывать сверху, и довольно быстро среагировать. Хоть это и не спасло в итоге кроху...
    Ох, сложно всё это.
    О да, тут они постарались хорошо, за это им честь и хвала.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :shock:
    Да, как все непредсказуемо..

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Верно. От очень умной и адекватной Тианы я такого поведения вообще не ожидала. Ну, теперь знаю хоть.
    У меня радость: я наконец могу открыть детскую темку. :Yahoo!:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :Bravo:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Сейчас дни напряженные, да ещё и пасмурные. Фотографировать некогда и птицы менее активны, чем когда им солнышко нагревает пуховые бочки и пупочки :)
    Так что я сложу кучкой всё, что за последние недели две нащелкалось в режиме "просто проходила мимо".
    Одри, наконец-то удалось её слегка расслабленную поймать, а то при виде меня все перья вжимает постоянно.
    _7250054.jpg _7250056.jpg
    Как можно заметить, кадры были сделаны ещё до отъезда Шерлока. И да, Шерлок, если кто не в курсе, теперь живёт в Разноцветной стайке у Леночки. Всем сердцем надеюсь, что там он отыщет своих друзей и даже любовь... :oops:
    Шерлок за пару дней до отъезда.
    _7310085.jpg
    Его братишка Шелдуняка
    _7290087.jpg
    Другой братишка - Шеридан - оба шлют приветы братику
    _7310059.jpg
    И от сестры Шейлы привет!
    _8060242.jpg _8060249.jpg
    Ещё про дружбу: Лютик с Магнусом
    _7310073.jpg
    И Лютик с Бенедиктом
    _8060213.jpg
    А так-то вообще Лютик тут - вернувшийся с неудачной попытки жениться. Жениться на деве Фионе, с которой они до отсадки так отжигали, что ух... А в гнездо пойти так и не решились. Что их не устроило?.. :unknown:
    _7250065.jpg
    И их портретики. Фиошка
    _7310018.jpg
    Фиошки спрятались от наглых Лютиков... :P
    _8060275.jpg
    Лютичелло
    _7310020.jpg
    Что-то мало фиолетового... Добавим-ка Тошечку! :)
    _7310031.jpg _7310039.jpg
    Вечерний Тош :)
    _7310092.jpg
    Вечерний Бенедикт :)
    _8050154.jpg
    Дневной Бенедиктушка :girl_kiss:
    _7290051.jpg
    И прямо перед отбоем нежелающая баюшки Сьюзи
    _7310115.jpg
    Ещё кадр с красоточкой
    _8050161.jpg
    И ещё :)
    _8050162.jpg
    Детвора с букетиком тоже попалась в кадр (Фишер и Эдгар)

_8050147.jpg
    А ещё от нас Злата уехала, вместе с Шерлоком. Мы её передаём приветы и шлём поцелуйчики - а также покажем прощальные фотокарточки с нею.
    _8060284.jpg
    _7290004.jpg _7290007.jpg
    Чуть попозже ещё порцию принесу, продолжением :arrow:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    :arrow: Продолжение.
    Линочка-пушиночка
    _8060310.jpg _8060283.jpg
    И её приёмные дочечки, которые уже показывают готовность и желание самим стать мамочками... :Facepalm:
    Эмбер
    _7290026.jpg
    И Аделечка
    _7290048.jpg
    Всё вроде со взрослыми, осталась детвора.
    Летти и братишка Эдгар
    _8040132.jpg
    Эдгар бусинки растит
    _8030116.jpg
    _8060240.jpg _8060270.jpg
    И на Бусечку глядит :moasking:
    _7290075.jpg
    И глядит не просто так, он глядит - конкретно так!
    _8050169.jpg
    Прям как Фишер на Летицию
    _8060318.jpg
    Фишеряка
    _8060200.jpg
    Эричек
    _7310008.jpg _8060253.jpg
    И... я знаю, что детская любовь не всегда долговечна, что крепкие (казалось бы) подростковые парочки распадаются только так по мере взросления, но... Я не стану той, кто разлучит Эдгара с его первой любовью. Не могу, не хочу и не буду. Так что... Мы подумали и я решила... :oops: Буся получает взрослое имя - Алиса - и остаётся в стайке.
    Угу, ответила мне Алиса на предложение остаться дома и слегка переименоваться :P
    _7310054.jpg
    Но потом вроде бы обрадовалась :) Не факт, что новостям, но рябинке - точно. (А уж с какой скоростью они молодую ёлочку обглодали - я даже сфотать её не успела в иголках! :crazy:)
    _8060287.jpg _8060291.jpg
    _8060294.jpg _8060301.jpg
    Такие у нас дела. Напомните, если забуду, залить на ютуб и подгрузить видяшки с пушочьими нежностями... :friends:

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Упс! Несколько фоточек чуть не потеряла. Там Фишер с Летицией. :)
    _7220024.jpg _7220044.jpg _7220049.jpg

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Я тоже очень надеюсь, что лапушке у нас повезет, будут и друзья, и подружкиO:-)

Приветики утром обязательно передам, думаю, что к вам полетят тут же приветики ответные:girl_kiss:Даже не верится, что всего неделя, как приехали, кажется, что давным - давно тут жили....:roll: Гармонично быстренько вписались в стайку:) Спасибо за лапушек еще раз!:Rose:

Какая шапочка! Отпад! Ну родите нам такую лялечку...в мамочку...с "конопатой" головушкой.....:oops:

С обретением "взрослого" имени! И с официальным пополнением стайки:daisy:
    (Сама в раздумьях - ну как отдавать одну птеньку? Она ж в ладошке как котенок ластится, только что не мурлыкает, пузо - шейко - чесательное солнышкоO:-))

Ну а как такой вкусняшке не обрадоваться?:crazy:

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ждём-ждём! :man_in_love:
    Тебе спасибо за заботу о них! :yes4:
    По швам трещит монтана, но вроде как без ссор. Ттт, чтобы всё же удалось нам поправить им жилищно-ночевательные условия. Днём-то они открыты, гуляй не хочу.
    Обожаю таких :man_in_love: И знаю, как сложно с такими расставаться... Ты... ищи ей ручки очень-очень притязательно, и только прям вообще в рай птичий соглашайся отдать. А если рая не найдется - будет повод оставить пернатого котёнка :P
    Этой деве ещё далеко до становления мамочкой. Рано-рано, да и очередь у нас на гнездо отсюда и до зимних холодов уже... Но как только - так я запомнила, кто первой намекнул на ляльку :wink:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух, какая шапочка :good: Крапинки бы еще отмыть :lol:

С пополнением! :daisy::griin:

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    От Шерлока::girl_kiss:
    От Златочки: :girl_kiss:
    От остальной стайки::girl_kiss:

:yes4: Только так:pardon:

Ага, запишите нас.....:man_in_love:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, elena313, :girl_kiss:
    Неееет! Мы не станем отмывать крапинки, даже если бы был способ. Мы тащимся от крапинок, а мнение высокой общественности тут вторично. Флекинг - прекрасен! :dance:
    А персонально от Поленьки где? Со стаей несчитово! :blum3:
    :wink::yes4:

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Исправляемся:
    От Поленьки персонально: :girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

И еще: Златочка все простила:wink:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, ура! Ура! И ещё раз ура! :dance4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.