1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Один год и десять дней.
    Фрикаделька+Винни Пух - это птицы Елены Сергеевны. У меня погиб смертью ни разу не храбрых телефон с фото его родителей, если нужно, я направлю запрос Елене Сергеевне.
    Если это представляет для вас интерес - конечно.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо, постараюсь уточнить :)
    А Вам не интересно? :) Халфсайдеры очень редки :)

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я его любым люблю :) Уж точно не за редкость :pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да-да-да-да-да!!!!!!!!!!!! :Yahoo!::dance::dance4::mr47_06::Bravo::good:
    Вау-вау!!!!!!!!!!! У нас в России есть свой Халфсайдер!!!! :mr47_06::mr47_06::mr47_06::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Марина, ну вопрос так вообще не стоял и не стоит :)
    Пожалуйста, поместите в вк пост о нем, с этими 2-мя фото, напишите, что это уникальный Халфсайдер, разведения Елены Поповой :) Такую информацию должны знать все :)

2019-06-23_135532.jpg

2019-06-23_135550.jpg

А я потом утащу Ваш пост в группы наши :)

Бомба!!!!!!!!!!!!! :mr47_06::mr47_06::mr47_06:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Хорошо, размещу. Я читала, что "половинчатость" не наследуется генетически. Так что он просто будет такой эксклюзивный, а потомство, если получится загнездить, визуально будет всё стандартное (с учетов варианции окрасов)?
    Но я рада, что это не отклонение в плохом смысле какое-то. Вот действительно - за это рада больше, чем за его необычность.
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2019 ---
    О! Я нашла ещё одно его детское фото, телефонное, ему там полтора месяца.
    IMG_20180927_222631.jpg

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, не наследуется. Это индивидуальная мутация.

Да! Таких в мире всего несколько десятков. И то, учитывая обычных.

В генетической группе, где я уточняла, сказали, что есть мнение, что Халфсайдеры часто бесплодны. Поэтому, конечно, хотелось бы загнездить и опровергнуть..

Да, потомство, если будет, будет "стандартным".

А вот тут не могу успокоить. В той же группе высказалось несколько человек, и кое-кто пишет, что могут быть отклонения разного характера. Какие именно - не понятно. Халфсайдеров так мало, что каких-то точных данных о них нет (за исключением того, что это - не наследуемый признак).

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Попытаться обещаю. Результат - не гарантирую.
    Лишь бы здоровым было. И было!)
    Эх... Чтож... Мы в любом случае очень любим этого парня. Ттт, чтобы он был здоровым, довольным и жил с нами долго-долго.

В ВК фото выложила.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это понятно.. Кто ж его гарантировать-то может :pardon:

Это точно! :yes4:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Это ещё кому спасибо! :oops:
    :yes4:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1590 Valora, 23 июн 2019
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
    Выходной - было времечко пощелкать пухопопов. Малышню в основном, ведь детство скоротечно, но и мимопробегающих/рядомвосседающих (да простит меня родная любимая русская языка) заодно сняла.
    Кирочка с Тошечкой
    _6230022.jpg _6230104.jpg
    Нюшечка с Питером
    _6230119.jpg
    Мышка - папина дочка рядышком с родителями наводит марафет
    _6230124.jpg
    Нюшенька в кружевномперьевом жабо
    _6230177.jpg
    Флора: тонкий попугай
    _6230159.jpg
    Флора: пухлый попугай :griin:
    _6230158.jpg
    Шейла
    _6230037.jpg
    Тиана
    _6230058.jpg
    Тамирчик
    _6230073.jpg
    Фиошка-хорошка
    _6230084.jpg _6230087.jpg
    Фишеряка :moasking:
    _6230149.jpg
    Фишер и Летти. Ну почешииии! O:-)
    _6230132.jpg
    Летти :girl_smile:
    _6230011.jpg _6230012.jpg
    Эрик и Златочка
    _6230093.jpg
    Вообще... расскажу, почему я оставила Эрика. Не потому, что он крупненький, и я подозреваю у него наличие ФФ, нет. А потому, что когда их мамочка Шейла снесла тогда ещё три яичка (из девяти :wasco2:), мне приснился сон, в котором было три птена (по числу уже снесенных яиц, не иначе), девочка синего ряда классическая, без имени (я к ней не обращалась во сне), мальчик серый классический - во сне я называла его Эдгар и ещё на грани восприятия (сны они такие сны) носился второй мальчик, которого я всё звала: "Эрик, Эрик!" - но он там носился где-то и не показывался, т.е. окраса совершенно неизвестного. Летиция у меня сомнений не вызывала, она росла такой кругленькой "бомбочкой", что глядя на весы я четко понимала, сон там, не сон - дева эта увесистая останется дома. Когда я приняла решение оставить Эдгара, он был без единой пушинки, так что окрас его можно было только ясновидением узнать. И когда уже выяснилось, что да - серый классик! - сомнений в выборе не осталось. Кроме Эдгара, как известно, в кладке было ещё два мальчика. Но старший - фиолетик классический - совсем не был похож на Эрика. Не клеилось к нему это имя, хотя я старалась. Тем временем подрастал Четвертый, его доооолго звали Злыдень, т.к. любимым развлечением его было вгрызться в мою кожу и не отпускать, покуда я терплю. А потом вцепиться снова. Он видел мой палец - делал выпад клювом в сторону пальца. Видел руку - чуть ли не с лёту кидался на эту руку. Но вот именно к этому Злющему парню имя Эрик подошло! Он даже перестал меня жестоко грызть, когда я его начала так звать. Постепенно агрессия к рукам/пальцам ушла, он и сейчас может кусьнуть, но не больно. Нормальный ручной птиц - с прекрасным именем Эрик. Вот так и обрастаем мы пушистыми - потому что глупой "птицемаме" приснилось... :oops:
    Эдгар
    _6230004.jpg _6230117.jpg _6230202.jpg
    Инь и Янь в серых тонах - Эдгар и Мышка :drinks:
    _6230200.jpg
    Мышка, больше Мышки :)
    _6230195.jpg _6230228.jpg _6230223.jpg
    А Буся не влезла. Бусю продолжением покажу :arrow:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Гришу недовольного чуть на миниатюрке за Бусю не приняла :Facepalm:
    Гриша!
    _6230081.jpg
    А теперь уже Буся
    _6230074.jpg _6230055.jpg _6230052.jpg
    Буська с Эдгаром
    _6230098.jpg
    И на сладенькое: Бенедикт и Злата. Оба спенглы, оба златолицие, но один - особенный :dance:
    _6230157.jpg
    Бенедиктушка. На крыле с незалитой стороны много черного, кстати, было с самого детства. А вторая половина - обычные светлые махи спенгла.
    _6230144.jpg
    Чудо наше чудное, диво наше дивное :girl_kiss:
    _6230154.jpg

12. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
  13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дааа, вещие сны - это серьезно :D Кстати, по фото Эрик пока больше на девочку похож :)
    :yes4: Звезда мирового уровня :mr47_06: С кучей поклонников в ФБ :)
    Кстати, написали, что давал птенцов Халфсайдер, но только одного из своих двух цветов :)
    Очень интересно, какие детки будут у Бенедикта :mr47_06:Только для верности его бы с девочкой синего ряда сажать :)

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1594 Valora, 23 июн 2019
    Последнее редактирование: 24 июн 2019
    Не, это камера после перепрошивки (вчера или позавчера? не помню - "пап" его перепрошил) начала засвечивать. Мне прямо не нравится. Особенно со светлыми птицами бесит! (Фото Шейлы кое-как смогла выбрать из серии в 10 шт одно). Теперь или откатывать или ждать новую прошивку :(
    Вот его же нос пораньше (не помню, 2 или 3 недели назад) без засветки
    _5280171.jpg
    Обалдеть :) Надо на днях чумизки выдать звезде и сотоварищи :)
    Буду думать. Пока что его только мальчики интересуют и игрушки - детство играет во всех местах. Так что спешить не буду. Тем более, сейчас мы отдыхаем, а на следующий раз "места расписаны", так что уже осенью буду думать.
    :oops: Пожалуй, что и хорошо, что я там не зарегана. А то смущалась бы - такие профаны (ладно, любители) - и такое у нас волею судьбы оказалось диво. :mr47_06:

:ps:: смотрю теперь носы, у Эдгара тоже кажется девчачий нос. Но вот же он - чуть раньше - без засветки
    Пацаны они! :evil: - это в адрес прошивки косячной.
    _5310019.jpg

15. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Это же надо! Целый год мы все смотрели на Бенедикта и не видели, этого бриллианта нашего форума!
    Пересмотрела все страницы, теперь все видно очень хорошо, как же мы так чуть не пропустили?
    Ладно бы не знали о таких птицах, я точно лох! Знала, и не видела!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Многие все видели))) Просто надо было подождать, чтобы убедиться на 100% :)

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Svprohorova, TaniaOK, :girl_kiss:
    Ради правды: он очень медленно линял. Первая линька протекала в течение нескольких месяцев в режиме "по перышку в день". Поэтому я даже никаких предположений не строила. Линяет юноша, вот так вот интересно - и всё на том. Потом была неспешная вторая линька, я уже задумалась, но тогда другой мороки было достаточно. И недавно была реально сильная линька, он дикобразил конкретно - и вот итог.
    Однако я всё равно не строила предположений, предпочитая просто любить его таким, какой он есть.
    Вот многие Татьяны всё видели. А немногие Марины думали, что что-то с ним не то, но что - неясно, так что вердикт один - любить, как есть.
    А половинчатых я видела на картинках, и мне они всегда казались фотошопленными (стыдно-то как :secret:).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не только Татьяны)))

Да, многие думают, что это фотошоп :)

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ага, мне тоже.
    А в моём сердце, из Ваших Пухов (после того как Ричард улетел на радугу) он занял его место:man_in_love:.
    Бенедикт, Марина - поздравляю с нахлынувшей славой:daisy::girl_kiss:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Видяшечку снять с Бенедиктом, чтобы относительно него таких мыслей было поменьше?) Хотя тогда скажут, что в видео-редакторе в наши дни тоже можно нахимичить... :wasco2:
    Для меня Бенедикт - это мой мостик к Ричарду, к моему незабываемому и неповторимому... Кроме того, что он сам по себе прекрасен и любим.
    Поэтому, положа руку на сердце, его слава не повлияла на моё (и "птичьего папа") к нему отношение. Ну некуда больше, некуда! :man_in_love:
    Он так-то даже не в курсе :blum3: А Марина так, только боком левым (где ещё левая пятка) к этому действу. Просто человек, которому по доброте душевной подарили яичко с этим чудо-малышом. :"":

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.