1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, Мы последние дней 10 жили с обогревателем, почти круглые сутки шарашащим: угловая квартира, студится мгновенно. Грелка тоже нормально так жрала влажность. Но да, пару дней подождать имеет смысл, чтобы делать выводы.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, очень интересны результаты :D.

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Работники ТЭЦ узнали, судя по всему, о тесте мойки и врубили батареи на полную, как в самые холодные дни зимой. Так что теперь я знаю, что при жестко жарящих батареях влажность будет около 50%. Предыдущие дни стойко держалось 57-60%.
    А теперь немного фото с прогулки пяти попугаюшек.
    Выше всех сижу, дальше всех гляжу!
    DSCF0698.JPG
    Героиня дня.
    DSCF0699.JPG DSCF0711.JPG
    Хочу их так каждый день видеть, и чтобы серый присоединился.
    DSCF0712.JPG
    Зеленушик и Нюшик.
    DSCF0714.JPG DSCF0715.JPG
    Кира прилетела выяснять, что это без неё обсуждают (Ричард расчесал себе мордаху об палочку, покорябал восковичку).
    DSCF0718.JPG
    "Я серьезная главная самка, пришла с инспекцией, а не в игрушки играть!"
    DSCF0778.JPG
    "Хвосты предъявляем!"
    DSCF0779.JPG
    Шикарный зеленый таки перетянул на себя объектив.
    DSCF0776.JPG
    Много как-то получается, пора сворачиваться... Девчонки и Ричард, чудеса эквилибристики.
    DSCF0758.JPG
    Продолжение следует... :wink:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего и не много)) Хорошая фотосессия! :good: Приятно смотреть на довольные мосечки :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По-моему, отличный результат! :)
    Красавцы все :), ну а Кира - особенно :man_in_love:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #146 Valora, 28 сен 2016
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
    TaniaOK спасибочки, а мне приятно, что на них смотрю не только я. :wink:
    Галчонок так-то да, но что-то мне подсказывает, могло бы быть и лучше.
    А Кирочка округляться начала, модельную форму скоро растеряет; ест меньше нормы даже - её Тошка нафаршировывает. Я так не хочу её отсаживать... Это же будет трагедия и потеря доверия :(

Упс, нажала не туда. Я же с целым фотосетом Нюшечки пришла!
    DSCF0728.JPG DSCF0791.JPG DSCF0797.JPG DSCF0820.JPG DSCF0839.JPG DSCF0853.JPG DSCF0870.JPG DSCF0872.JPG DSCF0878.JPG DSCF0879.JPG
    Не могла выбрать, девочка моя "отработала" фотосессию настолько хорошо, что хоть все кадры - на обложку.
    О, в завершение ещё мои неудачи: "привидешка" и "отстань уже, утомила".
    DSCF0727.JPG DSCF0897.JPG

7. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Нюша прелесть))я тоже такую хочу :man_in_love:

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Настасья Минск, она настолько хороша, что я заменила аватарку с Кирой на Нюшечку. :oops:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, очень красивая фотомодель! :good:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Модельку скоро снова отправим на "миссию". Как отопление будет в меру - а то +27 по цельсию это не есть хорошо. Очень я хотела, чтобы Питер налетал форму до отсаживания, но, похоже, не судьба.
    А ещё "птичий пап" (не я, а он!) сподвиг нас на очередное безумство... И моделек может стать больше в скором времени... :roll::secret:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, ждем-ждем :)

12. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Какой замечательный птичий пап-я вот тут сижу и план вынашиваю как подменить своего птенца на другого (чужого) и сказать, что это наш и его никто не хочет покупать:lol:.

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, волнительное это для меня ожидание, да и вообще пополнения и хочу, и побаиваюсь (ухаживать за пухами кому? мне...) За новой моделькой же последует и модеЛ :friends: раньше или позже.
    Настасья Минск, так это уже готовый план! Осталось реализовать :yes4: и не попасться. :twisted:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #154 Valora, 30 сен 2016
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
    Блин... я так хотела птичий фонтанчик, пребывая в полной уверенности, что они - ну пусть не сразу, но со временем - поймут, как там здорово, и будут веселиться и купаться в нём... Угу, щаз-з-з. Чихать на него хотели птички, а мне эти камушки в страшных снах скоро сниться начнут.
    IMG_20160930_160743.jpg IMG_20160930_160836.jpg
    А ещё вот развлечение для меня привалило.
    IMG_20160930_174205.jpg
    Слышала я краем уха, что нормальные люди вечер пятницы проводят как-то иначе. :wall:

Чтобы таки про птичек: щечки наши сахарные, пузико мягонькое, лапки тепленькие, хвостик длинненький, сиреневенький, а глазки ясные и прекрасные, (присказка, рожденная вскоре после приезда Киры к нам и с тех пор часто ей повторяемая).
    DSCF0724.JPG

:ps: Уже выложила фото, а потом заметила, что там, рядом с Кирой, кто-то каку по деревяшке размазал. :pardon:Извиняйте, мы не всегда такие засерьки. Обычно человека успевает убирать. %))

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вот если бы не писали так и никто как у и не увидел бы... все внимание на щечки сахорные...
    А ветки в ванне - ох как знакомо:o

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я раза 3 собирала фонтанчик - не айс. Мне просто лень :oops:. А вообще, бассейн редко ставлю и они по нему успевают очень соскучиться.
    Да какие какашки, когда тут такой цвееет :man_in_love:.

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А когда-то она разрешала нам их почесать...
    Зеленые! :bad:
    У меня есть коварный план на фонтан, но пока он не воплотится, не буду раскрывать подробностей.

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #158 Valora, 1 окт 2016
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
    Фу-х, это был долгий день. Начался он с расстройства: я вскрыла новую пачку овса, залила кипяточком, чтобы через час слить воду, высыпать зерна на бумажное полотенце и ужаснуться: почти все зерна с чернотой. Ну да, хотели как лучше, получилось, как всегда: в прежних пачках где-то 1/5 часть уходила в мусорку, и мы купили другой фирмы пачку (в другом магазине, дороже, "БИО", все дела).
    Прежде, чем выкинуть, сделала фото. Спрячу под спойлер.
    IMG_20161001_124720[1].jpg
    Теперь у нас 700г зерен для выращивания зелени...
    Пришлось срываться и ехать в Ашан, там мы раньше брали (и снова берем) привычный овес (где 1/5 в мусорку).
    Две пачки, первая - та, что полностью чернуха, никогда больше такую не возьму (как памятку себе и мб еще кому оставлю); вторая - обычный наш овес.
    IMG_20161001_191230[1].jpg IMG_20161001_191249[1].jpg
    Вот тот, что "черный хлеб" - ни в жисть больше.
    А раз уж мы поехали за чем-то для птичек, то зарулили и в "Леонардо" (для всяческих поделок и прочих полезностей товары), купили там бусинок и колокольчиков. Дома ещё часика полтора потрудились, сначала под моим чутким руководством птичий пап, а потом и я. Мастрячили "апгрейд" к кокосу. Если и теперь никто не захочет с ним играть, я не знаю, об какую из стен мне биться головой.
    IMG_20161001_191527[1].jpg
    Колокольчики на стяжках прикреплены, а лестница к кокосу - намертво, сквозь него протянула проволоку (и погнула не совсем удачно, а она очень тяжко выгибается обратно, оставила так), к клетке - на 2 карабина. Края проволоки, которые загнутые, загнала в отверстия бусин.
    Хочется верить, яркий мостик привлечет внимание пушистых приверед! :evil:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А травку в кокосик запихивали?

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #160 Valora, 2 окт 2016
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
    Да, но не в ваших масштабах: мы с момента нездоровья Латте перешли на домашнюю травку, на подоконнике выращенную. Её меньше, но я за неё спокойнее. Хотя мокрицы б напихала, но мы и не выезжаем сейчас за город/в парки, потому что оба болели довольно долго. Хорошей не нарвать, а домашнюю - пшеничку, овесик - не полезли смотреть.

:ps:: навернулся холодильника, ждём мастера, пухов не выпускаем летать. Давно не было у нас такого громкого утра... Заводила движения протеста - Ричард, подозреваю, ему просто нравится тя-тя-тякать, первая подтякивалка - Нюша, а мелкие зыркают на нас жалобно и налетывают по клетке. Питер тоже возбухает, как надо. Только Латте сидит тихая - она на второй круг линьки пошла, облетает сильно (за вчера только пять больших перьев выпало и куча маленьких). Грешу на шпарящие батареи с её линькой. :fool:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.