1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Крутяяк! Поздравляю! Жду фоточек!

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora,
    Какой замечательный "столик", я тоже такой хочу, но места увы нет.
    Фото птицунов как всегда шикарные, особенно мне понравилась пикантная попа...
    Я уже много раз писала и повторюсь - уведомления приходят крайне нерегулярно, поэтому я, например, не всегда вижу, что в темах были новости. Вот и сейчас случайно увидела, и оказывается тут столько вчерашних новостей)))
    --- Сообщение объединено, 24 фев 2019 ---
    И ещё, по ссылке ничего у меня не открылось, поэтому особенно жду фотоотчет гнездового вольера.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Valora, с обновкой! :daisy:

Если сильно напрягает, можно их "проплести" тонкими прутиками. Или можно вставить спицу.

Да, есть такое.

Нормальные жердочки, кстати.

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    ждем фото

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, Diesna, TaniaOK, Ларочка, :girl_kiss:
    Я вас услышала, как будет сделан свет, нафотаем. Без адекватного света норм фото не сделать.
    Сегодня мы с видяшками. Первое - как помаленьку осваивается сам игровой столик, а не только дерево на нем. :)

И пара бультыхательных. Снято не с начала заплыва, так что некоторые уже успели вымокнуть и на камеру не ныряли. :pardon:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это Тамир там так здорово с разбегу плюхается, плещется и выскакивает? (2 видео) :):good:

Кстати, а стендик надо в Очумелые ручки :)

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ай-яй, нет же, на 2 купательном плещется Одри. Тамир и Тиана успели искупнуться раньше, чем я подобралась со стулом и телефоном. Они как-то быстро это сделали - плюх-плюх, хвост намок, долой из "лужицы". :unknown: Я пару раз наводилась на мокреньких их, но купаться на камеру они отказались.
    Это который столик игровой?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И чего ай-яй??)) Некто зеленый мечется, как пуля, туда-сюда)) Конечно, думаю в первую очередь о своих зеленушечках)) Для Тианы это чересчур шустро)) А Тамир мог бы))

Да, может, кому идеи пригодятся :)

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Аделька, молодец. Смелая девочка.
    Какой большой у вас бассейн, а уж ажиотаж, как в лягушатнике куда привели купаться младший отряд,

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я просто специально их в конце показывала, обсыхающих. :pardon: Впрочем, это мне, в живую видевшей заплывы, легко определять, а по видео с телефона так себе видно. Несложно спутать. :wasco2:
    Ок, дождусь солнечного дня, чтобы сделать фото стола "в полный рост" для наглядности, и выложу.
    Она вообще не умеет бояться. Не научили :PОчень любопытная, любознательная малышка, ей всё-всё интересно. Конечно то, что нельзя - интереснее. Но и то, что можно, периодически заинтересовывает.
    А бассейн - это мы любим. Врединки и в бассейне вредничают, им надо - чтобы всё их было. А компанейские ребята с радостью плещутся вместе.
    Очень люблю за этой водной вознёй наблюдать :)

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :ROFL::ROFL::ROFL:
    да мне тоже так иногда кажется
    но у меня свои причины-очень плохо стал работать форум(((дома не могу грузить фотографии с ноута,с телефона вообще не открывается
    вот с работы открывается,но загрузить тут ничего не могу
    зато любуюсь фотками:man_in_love:все прекрасны,Гриша крутанский(понравилась фотка,где его затылок запечатлен в момент ух -каждое крошечное перышко видно и красиво переливаются они фиолетовым)

очень крутой,я б хотела,но он нигде не встает у меня(((
    стяжки наше все:yes4:
    и отчет с фото запили в обзоры:wink:

а еще хочу восхититься деревом коряжистым,мне аж самой захотелось его погрызть:D как его замачивали?в ванной?я не помню,читала или нет про обработку:scratch_one-s_head:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Да, такая проблема вылезает. Не всегда, но периодически.
    Спасибо, люблю я этого парня.
    Вот уж точно.
    Я думала отчет пилить, когда уже появится опыт использования - а то смысл? :unknown:
    Там с части веток кору уже сняли. Кажется, не ты одна мыслишь в этом направлении. :pardon:
    Да стандартно всё. В полной до краев ванной полдня на одном боку мокла коряга, потом полдня на другом, потом часа 4 шпарилась керхером (5 или 6 баков, не помню точнее), потом ещё ночь отмокало в холодной воде, потом с утра шпарилось литрами кипятка. Потом, как просохло, обрызгалось из пульвика крепким раствором яблочного уксуса. За пару дней до прикручивания к столу я ещё раз брызгала водой уксусной его. Спина потом болела долго, но чего не сделаешь ради пухов? :roll:

13. Кара Мель

Валерия
    аааа,круто
    а у меня ни ванной,ни керхера
    кипятком в тазиках такое дерево конечно не обработать:Facepalm:
    --- Сообщение объединено, 28 фев 2019 ---
    представляю,а мне приходится все расчленять,обрабатывать,а потом обратно скручивать,если получится(тоже то еще веселье, особенно у с учетом моего графика рабочего:wasco2:)

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Угу, это такой себе вариант.
    Я бы это дерево и в духовку засунула, если б влезло - но не влезло.
    Да ты вообще героиня. Я не представляю, как ты всё успеваешь! :shock:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И сейчас? 2 дня да, плохо работал. Но потом вроде наладили.. Лер, ты напиши, пожалуйста, в личку нашему админу Татьяне (Alfa). Надо разобраться, почему так происходит.

16. Кара Мель

Валерия
    не было выходных давно - не проверяла дома,но с телефона вчера вообще ни разу не смогла зайти((
    у меня завтра наконец-то выходной,попробую дома погрузить фотки и если опять будет брыкаться - напишу!
    ой,сейчас еще и навалились административные дела на одной из работ,их приходится делать в единственный выходной:evil:

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ну вот опять пропустила кучу новостей! Уведомлялок не было, сама закружилась.....%))
    Поздравляю с новым гнездовым вольером, ждем подробных фоточек!:Bravo: Очень надеюсь все-таки ближайшие год - два расширить жилплощадь свою и пухов, тогда может в этом вольерчике и нам воспитается парочка юных хвостиков:oops:
    Видюшки классные. Ну про бассейн молчу, писала уже не раз, повезло питомцамO:-)
    Игровой столик замечательный, думаю, пухи будут очень довольны, когда "распробуют" его весь:yes4:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Его наш "птичий пап" пофотал, скоро выложу. Хочу ещё фото с "бытом" сделать, где жердочки, кормушки-поилки и прочее. Это сейчас в активном процессе обустройства. Руки стерты по самые плечи. :moasking:
    Я вспомнила на днях, что у меня осталась веревочная лесенка (джутовый канат, ветки, стяжки), которая не подошла к обновленной игровой. Прикрепила к монтане спереди карабинами, а другой конец накинула на сук дерева. Сразу же повысилась посещаемость столика и дерева на нем. И сама лесенка пользуется успехом.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :good:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Давно же у меня не доходили лапки до форума!
    И ведь показать даже нечего, не снимала птиц практически. Есть буквально пара-тройка кадров, что были сделаны для "рекламы" столика.
    Покажу их тут, а потом уже в очумелые ручки.
    Бенедиктушка выбирает, с чем поиграть (совсем нет боязни, он почти каждый день прилетает/приходит поиграть на столе).
    _3020110.jpg _3020115.jpg
    Задумался о вечном (о чумизе, не иначе :))
    _3020117.jpg
    Сейчас акций с заманиванием колосками я не провожу, пухи столик освоили и вообще на диете сидят. Но кадр остался, с могаром и Тианочкой
    _3020111.jpg
    А тут Тиана и Тамир с веревочным "мостом" от монтаны до столика
    _3020116.jpg
    С дерева почти всю кору уже сняли.
    А вообще - мы все в порядке, и пернатые и не очень. :crazy: Кира разве что после тесного с Тошей общения поджимала лапу и спала потом на площадке, не на жердочке, т.е. тяжело ей его на себе держать после перелома. (Уточню: это они сами, я не только не поощряю, я уже урезала световой день до минимума, никаких пророщенок, никакого яичка - ничего такого в рационе. Но - весна, возвращение остывших было чувств...)
    Не скучайте по нам, мы занятые и ленивые, можем снова пропасть. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.