1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :lol:
    Есть сэр) сказано- сделано:D ... А я думаю, что это мне так резко лучше стало?!:D

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Кара Мель, TaniaOK, JuliaMV, :girl_kiss:
    Спасибо, нам с пушистыми приятно :)
    Саше спасибо, я - плагиатор. :griin:
    Да-да, абсолютно согласна. :crazy:
    А, я неправильно подумала. Да, соглашусь. Тамирушка очень тянется к птиченькам, всё больше к мальчишкам (Тиана - исключение, но оно и понятно). Уже ощущает себя дома, сегодня Флорку гонял, а на такое немногие решаются. :moasking: Тианочка продолжает робко тянуться к ручкам во время сеансов хождения и погрызения большого передвижного стенда - меня. Тронет разок - и отходит. Зато за едой они с Тамиром не стесняются ко мне на ручки приходить. Стесняться? Не-е, тогда всё вкусное съедят те, кто смелее! :wink:
    Умничка, возьми с полки пирожок! :ROFL:

О пирожках: я тут до последних кадров добралась. Так вот, зеленые там у меня вызвали стойкую ассоциацию с колобками.
    Колобок-колобок, я тебя съем... ладно, не съем, зацелую, когда-нибудь, когда ты это мне разрешишь :girl_kiss:
    _2030141.jpg _2030144.jpg
    Колобочек-Тамир и колобочка-Тианочка :)
    Тиана поближе
    _2030142.jpg
    И они же с Шепардом
    _2030137.jpg
    И они же на "горочке"
    _2030223.jpg _2030227.jpg
    Тамир, Тианин хвостик и игрушка, которой я пыталась продлить жизнь (хватило ненадолго)
    _2030204.jpg
    Эмбер с зеленушиками
    _2030198.jpg
    Тианочка и Линочка
    _2030171.jpg
    Тиана - "Грудь вперед!"
    _2030174.jpg
    Тамирчик. Ох, какой взгляд у этого юноши! :oops:
    _2050371.jpg
    Не удивительно, что он так нравится Гришеньке... :moasking:
    _1310017.jpg
    Мерличка и Тамир, посиделки вечерние, тоже про колобков... :griin:
    _2030342.jpg
    Теперь надо бы плавно перейти к менее зеленым попугаюшкам :moasking:
    О! Покажу Адель, будет плавный переход
    _2050363.jpg
    И Линочку покажу, прирожденную модель
    _2030069.jpg _2030085.jpg
    Лина, лесенка и Шейла :)
    _2030164.jpg
    А вот Шейлу очень трудно заснять: мало того, что на светлом камера плохо фокусится, так ещё и норовит эта егоза всё время умчаться
    _2030169.jpg _2030150.jpg _2030287.jpg
    Продолжение следует :arrow:

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    :arrow: Продолжение!
    Её брат "близнец" Шеридан хотя бы соглашается минутку посидеть спокойненько! Поэтому чуть чаще выходит четко на фотокарточках.
    _2030209.jpg
    Он сейчас дикобразит по страшной силе, но всё равно пушист и добродушен
    _2030200.jpg
    Если зелёные у меня сегодня ассоциировались с колобками, то этот кадр заставил вспомнить Евгения Онегина.
    Они сошлись. Волна и камень,
    Стихи и проза, лед и пламень...
    Шеридан и Шепард
    _2030120.jpg
    Солнышко моё печальное продолжает ждать Флору
    _2050354.jpg
    На другом кадре можно увидеть последнюю верную и постоянную пару нашей стаи - Нюшу с Питером
    _2030022.jpg
    Я очень надеюсь, что смогу отблагодарить их за такую преданность друг дружке.
    Вот, на другой день, но с похожего ракурса и даже действующие лица схожи:
    _2050344.jpg
    (Я даже засомневалась, не перепутались ли кадры, но даты говорят, что одно фото "вчерашнее", а другое "сегодняшнее").
    О Шепарде! Иногда ему удается привлечь внимание любимой. Ненадолго.
    _2030052.jpg
    Но и ему я надеюсь помочь. Негоже солнышку грустить!
    _2030092.jpg
    Колосок, Шепард и Шерлок :) Пока что скрашиваю грусть - вкусняшками. Порой он и сам себе скрашивает жизнь: буквально вчера застукала его с Аделью, доставляющих друг другу взаимную радость. По обоюдному согласию. Аделька - летняя птенька, и прежде в сторону Шепарда не смотрела даже... Запуталось всё в королевстве Птицании! %))
    _2030296.jpg
    Шерлок верен себе: как и Мерлин, дружит только с мальчиками. Я не переживаю по этому поводу, планов на него особых нет.
    _2030298.jpg _2050373.jpg
    А вот то, что Фиошка одна-одинешенька, меня печалит. Впрочем, она недалеко ушла от птенячьего возраста, и пока успешно развлекает себя игрушками
    _2030071.jpg
    Ещё одна игруняшка, Эмбер. Но эта уже кучу кавалеров перебрала, и продолжает перебирать
    _2030077.jpg _2030117.jpg
    Всё, немножко фот про игры покажу, Бенедикта засвечу - и баиньки. Засиделась. :)
    Групповые, гулятельные
    _2030160.jpg _2050357.jpg _2050361.jpg
    И лапусь мой Бенедиктушка
    _2030107.jpg
    Кажется, собрался линять дальше. По крайней мере, трубочку на макушке после фотосессии разбил в кровушку :( Тюкнули, наверное, я не уследила.

Завтра состоится возвращение заключенных: Кирочка вполне прилично пользуется лапочкой, а Беллу уже не хочется называть Беляшом из-за схожей жирности. :crazy: Можно было бы ещё посидеть Белле, но завтра банный день, а угваздалась она в заточении о свои же "дела" знатно, косит под спенгла зеленого ряда. Неплохо было бы отмыть добровольно, а не принудительно. :lol:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, худеть надо)))
    Спасибо, чудесные фоточки! :daisy:

Это нормально :crazy:

Ну красиво же линяет! :Bravo:

Замечательно! :mr47_06:

У нас та же история с Габриэллой) Носится сейчас по карантинке в лангете)

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Они летают много и хорошо, я пока не волнуюсь. Просто побольше лёгких перекусов ввожу в рацион, да поменьше не лёгких. :"":
    Да-а, им - нормально. А я с :shock: вот такими глазами наблюдала за совращением малолетки Адельки. И после - разошлись в разные стороны, типа и не было ничего. :wasco2:
    :yes4:
    Ай-яй, как угораздило? Пусть поскорее лапочка заживёт у лапочки!

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С удовольствием проглядела фотосессию! Модельки как всегда - просто неотразимы, зацеловала б каждого в клювик!:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    :man_in_love::man_in_love::man_in_love::girl_kiss:
    Я в восторге от него!!!)))

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1448 Valora, 10 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
    elena313, Анастасья, :daisy:
    При попытке целования этих моделек можно получить шрам на губе. Запросто. Это с виду они милые :evil:
    Он редко кого оставляет равнодушным :oops:

9. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    классные фотографии и птички все очень красивые

10. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    А я бы рискнула:):D

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    JUNEKS, Анастасья, :girl_kiss:
    Спасибо на добром слове! :oops:
    А я рисковала!
    До сих пор след на губе... И на пальцах несколько шрамов... И прокусы время от времени обновляются. :twisted: Как воспитала - так и огребаю последствия. :P

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А у меня сегодня сбылась мечта идиотки: спустя кучу времени, сил и нервов соорудился передвижной игровой столик для наших птицандров. С деревом!
    Дерево, прямо скажем, не фонтан, но зимою я и такой находке рада. По весне плотные поиски нам предстоят, а пока что - вот она, моя прелесть!
    _2130001.jpg _2130002.jpg
    Крепление дерева, стальные уголок и основание потолочной стойки.
    _2130003.jpg _2130004.jpg
    Дерево просверлено насквозь, прикручено и прижато. Лесенка, упёртая в края столика, дополнительно фиксирует положение дерева.
    Столик на колесиках, так что его можно катать по комнате, даже с сидящими на нём птицами, вполне себе плавненько. (Когда птицуны привыкнут, я надеюсь к себе поближе их подманивать и играть не только на ветвях, но и на плоской поверхности).
    Весь день, несмотря на колосок завлекательной чумизы, пухам было страшно-страшно, но вечерком любопытство взяло верх (и любовь к чумизе, конечно же).
    _2130215.jpg _2130216.jpg _2130227.jpg
    Я пищу от радости и тащусь - долго вынашиваемая идея дождалась реализации.
    В устройстве стола были применены: ламинированные полки или стенки (не знаю, чесслово), оставшиеся после сборки кухни; готовые подстолья из леруа, металлические, покрытые черной порошковой краской, колёсики оттуда же, бортики длинные - это пластиковые фиговины, так же оставшиеся от кухни (без понятия, для чего они изначально предназначались), бортики короткие - металлические уголки из того же зеленого магазина (это не реклама, просто в нашей глуши именно этот магаз находится буквально под боком). Щели между длинными и короткими бортиками прикрыты деревяшечками (уголок, с одной стороны закруглённый, догадайтесь сами откуда).
    Дереву не хватает пока красивых "листиков" из сидящих на нём птичек и игрушечек, но это упущение в процессе эксплуатации наверстается. :)
    Я довольна, аки слон.
    Фоточки птиченек вне дерева тоже есть, но их, наверное, завтра выложу - разбирать их ещё надо.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличный передвижной стендик! :Bravo:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, спасибо!
    Там бонусом (забыла сфотать) внизу есть ещё одна полочка, как место для хранения. Пока не решила, что там будет стоять, контейнеры с вкусняшками или увлажнители, коих скопилось уже три штуки.

15. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Ух ты, здорово!!! :good:

16. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ох как здорово:Bravo::Bravo::Bravo:Я тоже хочу большую птичью комнату и сделать бы такое им:roll:
    Бенедикту привет,потрясный колор!!!

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    flinti, Кара Мель, рада, что вам понравилось. :roll:

Мне тут Эмбер помогла немножко фоточек вам принести.
    _2130150.jpg _2130151.jpg
    Обратите внимание на размытую парочку влюблённых на заднем фоне - это Бенедикт и Лютичек.
    Птицуны в своих личных пристрастиях делают нас толерантными к однополой любви... :Facepalm:
    Вот - чистой воды валентинка:
    _2130187.jpg _2130181.jpg
    Практически сердечко из двух пернатых чуд - Шелдона и Шеридана.
    И ещё про их нежные чувства:
    _2130088.jpg _2130102.jpg
    "Любовь - такая любовь", - сказала я, переведя взгляд на Гришу с Тамиром...
    _2130155.jpg
    Но даже когда Амур правильно "выстреливает" с полом, не всегда мне нравится результат - как с Флорой и Тошечкой.
    _2130024.jpg
    А такой парочке я была бы очень рада -
    _2130112.jpg _2130113.jpg
    Но, увы, это было лишь мимолетное проявление симпатии. Любит Бенедикт таки Лютика... Но я довольна, что он и на девочку посмотрел, особенно - на такую красавицу, как Тиана!
    Это - не парочка, просто рядом сидят, Шейла и Тоша
    _2130149.jpg
    И марафет в исполнении зеленушек покажу, Тамира и Тианочки
    _2130162.jpg
    Остались персональные фотокарточки.
    Вечерний Тамир, загадочный и притягательный.
    _2130235.jpg
    "Дневной" Тамир, игривый и забавный
    _2130070.jpg
    Изумительная Тиана
    _2130131.jpg
    _2130099.jpg
    Одри, сложно её заснять, улепётывает от меня. Хоть сбоку ухватила...
    _2130109.jpg
    Кирочка - показывает крылышки и подлеченную лапочку. Извазюканная - это то, чем мазали в процессе восстановления. Оранжевое у клювика - самые старые следы, ибупрофена ещё (мы не хотели пить лекарства в клюв, мы хотели мотать головушкой и прокусывать мне насквозь пальцы, тогда-то я и научилась заматывать пациентку в салфетку, но вертлявая Кирень находила способы извазюкаться даже с салфеткой).
    _2130010.jpg
    И вторая "заключенная", вышедшая на свободу в воскресенье - Белла.
    _2130016.jpg
    Такой беленький ангелочек, но "рожки" на голове выдают характер :moasking: (залиняла девочка по возвращению).
    _2130037.jpg
    Упс, лимит кадров, продолжение :arrow:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    :arrow: Далее!
    Ещё Беллочка, наша похудевшая фигурка
    _2130041.jpg
    И брат-близнец её, Шелдон. Его хочется назвать облачком в штанишках. :)
    _2130194.jpg _2130197.jpg
    Серый зайка Шеридан и его пуха - я обожаю, как они топорщатся - натуральное кружевное жабо :griin:
    _2130094.jpg _2130064.jpg _2130069.jpg
    Надо бы красок добавить!
    Фионочка, милейшая девчоночка :girl_smile: Несёт тяжелый груз :moasking:
    _2130052.jpg
    Аделечка, которую я в свете недавних событий чуть не переименовала в Лолиточку... :Facepalm:
    _2130059.jpg
    И лап мой Бенедикт. Он, похоже, поранил крылышко. Порой нормально всё, а порой опускает одно крыло ниже другого. Разволновалась, назначила стае курс кальци-люкса.
    _2130126.jpg
    _2130142.jpg _2130144.jpg
    А закрывать фотосессию будет та же, что и открывала - Эмбер. Ей нравится мне позировать, мне нравится её фотографировать :friends:
    _2130030.jpg _2130146.jpg
    В следующий раз покажу прогресс освоения стендика-столика-дерева. :yes4: Пока-пока! :mr47_06:

19. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ой ну как красиво и ярко и сочно и четко и контрастно:yes4:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Кара Мель, :Rose:
    Это "птичий пап" прошивку в камере обновил. :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.