1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1421 Valora, 22 янв 2019
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
    elena313, Леночка, я нечаянно неполное сообщение отправила. Теперь там больше пухофот! :oops:

Итак, продолжение! :arrow:
    Гришенька: - А я шагаю по проспекту...
    _1180206.jpg
    К улёту готов!
    _1180109.jpg
    Фионочка, там же, считанными минутами позже
    _1180118.jpg _1180121.jpg
    Но вообще это местечко больше любит Бенедикт (с Тошей, бочками - мне почему-то понравилось, как они сидели)
    _1180141.jpg
    Соло Бенедиктушки
    _1180147.jpg _1180170.jpg
    Я лечууууу!
    _1180151.jpg _1180158.jpg
    Я ползу :) (на шарике - Эмбер)
    _1180108.jpg
    Я скачу и грызуууу :moasking: (в кадр попали Белла и Тамир)
    _1180230.jpg
    Мерлин хотел с Бенедиктом дружить, получил от ворот поворот (сбоку наблюдал Магнусяшка)
    _1180275.jpg
    Ну а как с таким красавцем не хотеть дружить? :pardon:
    _1180355.jpg
    О, пропустила: Гришундий на "проводе"
    _1180133.jpg
    Шерлок спешит по делам
    _1180232.jpg
    Магнусу спешить не нужно, он сидит себе, песни поёт
    _1190455.jpg
    Тиана - девушка невероятной красоты
    _1180424.jpg
    И ну очень славные зеленушики на "сладкое"
    _1190465.jpg _1190445.jpg

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :crazy:
    :good:

3. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    красивые какие пухопопки:girl_kiss: у тебя Бенедикт по вертикали "синий=зеленый", а у меня Изюм по горизонтали верх зеленый=низ синий:"":..так прикольно они выглядят:girl_kiss::girl_kiss:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Освоились, лапуси :man_in_love::girl_kiss:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, Ларочка, TaniaOK, :daisy:
    Эксклюзив :ROFL:
    Да, полностью. И распорядок выучили! А прилетать ко мне перестали - не успела заинтересовать. И кучка сложенных на столе игрушек не помогла.
    Вообще, я приболела, с пухами общение гораздо меньше от этого. И им сейчас не особо комфортно: управляющая решила, что топить надо по максимуму, и пофиг, что там на термометре (вот сегодня там +2 было, жар от батарей как и в -20). Т.к. котельная тут в трех сотнях метрах стоит, относится к комплексу, очень хочется кого-нибудь побить. А так - целыми днями мы с приоткрытыми окнами, до самой поздней ночи, моечка конечно пытается влажность гнать, но гонит, сами понимаете, за окно её почти всю. На время сна закрываем окна, чтоб не сдуло, мойка успевает нагнать влажности. И получается, что днём более-менее с температурой, но сухо, а ночью более-менее с влажностью, но жарко. Залиняли многие, и конкретно так.
    О том, как мы пытаемся остужать пухов дополнительно, увы, не получился репортаж: не фокусит под лампами шустро плещущихся птиченек фотик.
    Ну, хоть какие-то моменты покажу.
    Юлечка, Татьяна, ваши "внуки" все купались, но "размылись", не покажу их.
    _1230001.jpg _1230008.jpg _1230024.jpg _1230027.jpg _1230039.jpg
    Хорошая была мысль с этим бассейном, он довольно удачно вписался в наши параметры и нравится пловцам. :yes4:
    Уходят на просушку
    _1230004.jpg
    Ну и мокренькие "голуби на проводах", обсыхают :)
    _1230031.jpg _1230032.jpg
    Что Фиошка, что Тошка - плескались только в путь, а выглядят, как некупанные. Не верьте! Это они маскируются 8)

Попозже ещё разберу другую папку, с пухами в небанный день. Как с силами соберусь.
    Да, Беллы на фото не будет, она отсажена на диету. Теперь у нас две заключенных, Киренюшка (снята шина, пытаемся восстановить работу пальчиков), и Беллушка. Ох, как белая бунтует! К её счастью, Белла вспомнила, что вообще-то она ручная в доску, и её, в отличие от Киры, можно вынести из клетки на прогулку, а потом беспроблемно занести обратно. И Кира оживляется, тянется общаться. Через прутья дружат под чутким присмотром. Возвращать в стаю планирую их вместе, когда Белла достаточно похудеет. И продолжать разрабатывать пальчики и после возвращения девочек в стаю. Но это - перспектива, а пока что в спальне у нас девчачья тюрьма, о двух камерах.

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Бассейн шикарный, как же в таком не искупаться! Даже после купания красоты меньше не становится - фотомодельки на высоте!:girl_kiss:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бассейн отличный! :good:

Как Кирочка себя чувствует? Пальчики вообще не работают? Хватательный рефлекс есть хоть немного?

Выздоравливайте! :daisy:

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, :Rose:
    Если не считать перемазанности, нормально: вертлявая она крокодилица (я любя! зато честно!) и даже в салфетке умудряется крутиться во время процедур, в итоге мажется не только лапка, но и много чего лишнего, самой Кирой.
    Первые 10-12 дней не работали совсем.
    И его не было тоже. Ближе к концу 2 недели в шине начал немного реагировать самый длинный передний пальчик и появляться слабенький хватательный рефлекс. Потом улучшения прибывали (и мы не сидели без дела, по рекомендациям нашего волшебного доктора помогали лапке), и теперь, по итогу 28 дней под шиной и 2-х недель без оной, хватательный рефлекс на травмированной лапе есть, но хват вполсилы относительно здоровой лапы. Лучше всего работает длинный передний пальчик, но и другие в большей или меньшей степени реагируют. Сейчас при общении с Беллой через решетку появилась доп. разминка в виде хождения по стенам и потолку, причем не постоянно (так бы очень напрягалась лапа), а дозировано. И на мой взгляд эти хождения идут на пользу. Хотя так, чтобы существенного улучшения я не вижу, возможно, предел достигнут. Но мы продолжаем, опять же, с Беллой под боком Кире не так скучно сидеть (она прям кисла со скуки до Беллы), а потом их вместе вернем в стаю и будем, наверное, не каждый день брать для лапочных процедур. Наш волшебный доктор с нами на связи, очень помогает советами.
    В любом случае, лапой она пользуется, опирается (сейчас, раньше всё же на здоровую шел основной упор) на обе равномерно.

А пока Кирочка в "санатории" на лечении, её сердечный друг Тошечка участвует в любовном треугольнике Тоша-Флора-Шепард. Чаще всего внимание Флоры достаётся фиолетику, но и Шепард не оставляет попыток вернуть неверную подругу. И тогда настает очередь ревновать для Тошечки.
    _1250303.jpg _1250306.jpg _1250310.jpg

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Принесла я фотокарточек немножко.
    Одри - девушка на шаре... под шаром... с шаром... в общем, девушка и шар:
    _1250063.jpg
    А я что? Я ничего, он всегда такой и был! Я тут просто рядом проходила
    _1250087.jpg
    Как-то оно само получилось, что немало портретиков получилось - в профиль.
    Профиль озадаченной Фионочки
    _1250066.jpg
    Профиль задумчивой Линочки
    _1250075.jpg
    Профиль Тианочки (Шепард тоже в профиль позади неё)
    _1250112.jpg
    Профиль Бенедиктушки
    _1250117.jpg
    Тошечка, тоже в профиль. Маленький, но гордый фиолетик наш.
    _1250098.jpg
    Покоритель фиолетинки, блин, Флорушки (тут Тоша снова в профиль, а во что Флора - мне сложно сходу сказать :wink:)
    _1250159.jpg
    Профиль Адельчонка-попугайчонка
    _1250089.jpg _1250090.jpg
    Серые на фоне серого, профили и не только (Шеридан и Шейла)
    _1250121.jpg _1250149.jpg _1250151.jpg
    Ещё и зеленые - в профиль, Тамир и Тиана
    _1250154.jpg
    Новая парочка, плавно перерастающая в любовный треугольник - Гриша с Тамиром, тоже в...
    _1250349.jpg
    Шейла - ну почти в...
    _1250192.jpg
    Почти в... Тиана, Бенедикт, мось Тамира
    _1250170.jpg
    Шелдон, поющий Бенедикту, тоже...
    _1250376.jpg
    Бенедикт поёт ответную песенку Шелдону - полупрофиль :)
    _1250395.jpg
    А тут только Гриша и Шерлок выделились - Гриша спиной сел, а Шерлок, видимо, не думал, что в кадр попадет. Тиана и Тамир - как положено :moasking:
    _1250316.jpg
    Чесслово, я не специально, оно само!
    В продолжении будут и другие ракурсы. :crazy:

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Фото в профиль удались!:girl_kiss:
    Ждем фотосессию в фас:wink:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    :arrow: Продолжение следует или "не профили" :crazy:
    Моя маленькая ручная львица - Эмбер
    _1250147.jpg
    Эмбер и Магнус, которого озарило: он понял, что не только с мальчиками можно общаться! (Спойлер: но потом он остановил свой выбор на другой девочке, с ней ему не светит, скорее всего).
    _1250457.jpg
    Отказала ему юная "светская" львица, отшила припопугайно
    _1250447.jpg
    В итоге Магнус решил, что больше ему нравится Одри (она одинока, старается вернуть Гришу, но он внимания на неё не обращает)
    _1250232.jpg
    ...У-упс, не тот ракурс. Дубль два.
    Одри нравится Магнусу!
    _1250237.jpg
    А у меня планы и надежды на неё с Шелдоном. Но там пока самая близкая близость была такого плана -
    _1250496.jpg
    Их обоих интересовал шар
    _1250503.jpg
    Шар, кстати, вообще хит.
    Аделька, Фиошка и Эмбер дружно точат несчастный ротанг
    _1250134.jpg
    Тиана вот тоже - отметилась
    _1250266.jpg
    Ей вообще игрушки нравятся. А мне нравится наблюдать за тем, как птиченьки открывают для себя что-то новое
    Тиана и другой шар :)
    _1250274.jpg
    И помельче шарики тоже любопытны :yes4:
    _1250247.jpg _1250248.jpg
    Тамир не менее активен. Даже более, хотя он больше по полётам.
    Красавец! Мне всегда кажется, что у него на глазах - подводка :ROFL:
    _1250178.jpg _1250186.jpg
    _1250350.jpg
    Не знаю, чем его привлёк Гриша, буду надеяться, это дружба. Крепкая мужская дружба. С кормлениями...
    Гришундий, второй после Лютика ловелас
    _1250218.jpg
    Собственно, вот ловелас номер раз - Лютичелло
    _1250229.jpg
    Его нынешний фаворит - Бенедиктушка, наивная душа
    _1250250.jpg
    _1250269.jpg
    А ещё Лютик крутит со всеми сыновьями шуры-муры, дочку Беллу попортил, дочку Шейлу сегодня уже охмурял, охальник... :Facepalm:Глаза б мои этого не видели.
    Не то, что сын его и "дубль" - Шепард. Тот любит Флору, несмотря на её уходы "налево". Грустит, ревнует. И принимает её с распростертыми, когда ей угодно обратить внимание на брошенное солнышко...
    _1250278.jpg
    Ещё на пару кадров не хватило лимита, сейчас будет продолжение продолжения :arrow:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А не вошли у нас как раз Тоша с Флорой плюс Одри
    _1250141.jpg
    Бенедиктушка с Шерлоком
    _1250283.jpg
    И Эмбер, разбавляющая компашку серых. Серый Шеридан, серая Шейла и, в общем-то, серая Эмбер
    _1250342.jpg
    Всё на сегодня :)
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2019 ---
    Леночка, не только в фас, зато недолго ждать пришлось. :moasking: :wink:
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2019 ---
    Не отредактировать, я опечаталась: конечно же, Шеридан позади Тианочки!

13. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ну вот, перечитала все, что пропустила)
    Во-первых, сама не болей там :wink: низя
    Во-вторых, привет Мерличке:) он там у тебя жениться не собирается?))

Ну и конечно, поздравляю с пополнением зелёным!:mr47_06:отлично вписались в стайку:)

Слушай, Бенедикт так интересно перелиняет) пополам :moasking:

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :good:

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Тяжко пришлось, да? :)
    И тебе от него!
    Он у меня нечасто на фото попадает, потому что выходит гулять не прям как открываю, а попозже, а тогда уже свет не тот и фото получаются реже и хуже.
    Вот, нашла хоть так внутриклеточный фот
    _1250363.jpg
    Нет, жениться он не хочет. Совсем. А я не хочу насильничать. Он вот сейчас Питеру песни поёт, еду ему предлагает. С Магнусом дружит. Девочки же - ни-ни! :beee:
    Спасибо, Юль, они прекрасны! :man_in_love:
    Он удивительный ребенок :)

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Неа) совсем нет:don-t:
    Я сегодня решила себе устроить выходной и поболеть))) вот лежу с удовольствием читаю темки))
    Ну надо же ...каким вырос:moasking:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отлично! :good: Молодцы! :Bravo:

ВОт надо бы побольше в фас, с его интересной линькой :)

"На первый-второй рассчитайсь!")) :D

Самодельный или покупной?

Ага :yes4: Она очень любознательная и игривая девочка :girl_kiss: И очень самодостаточная. Может сама себя занимать на игровой бесконечно :) Тамир более коммуникабельный, ему общение нужно :drinks:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И этот человек говорит мне, что нельзя болеть! :evil:
    А ну живо выздоровела! :D
    Ага, и ладно бы небесно-голубой, так нет, кобальтовый... А всё равно того. :moasking: На самом деле, ничего страшного, не хочет жениться - не надо. Лишь бы был здоров и доволен жизнью.
    Я его часто щёлкаю и выкладываю, с разных ракурсов :yes4:
    Икея. Наивные икеевцы считают, что это украшение. Называется ТОРКА украшение шар. До меня опробовала Александра, её птицы оценили и в труху расщепили. Сейчас мои развлекаются.
    Я каждую осень хочу накрутить шаров из ивовых ветвей, и каждый раз почему-то не складывается. Эти они точат именно с целью уничтожить, уже два шара разобрали.
    Он тянулся. Я упустила момент, заболев. Сейчас только на уровне взять еды с ладошки. Он нашел друга - с Гришундием налётывают. А Тиана как раз тянулась и трогала даже меня пару раз, когда я приходила отдавать себя стае на погрызение и по мне хождение без съедобного вознаграждения :)

19. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Очень классные фотки.Интереснве.Посмотреоа все-все.А комментировать просто некогда.Зеленые-бомба!Бенедикт очень интересный.Его фотки сидячего полета очень классные!Остальных отметить не успеваю,работа.Но очень все хороши!!!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, спасибо за идею! :daisy:

Они, икеевцы, вообще наивные)) О бутылочнице вон тоже думают, что бутылочница)))

Нее, я имела в виду именно общение с птицами :) А по контактности к человеку, да, конечно, Тианочка гораздо контактнее. По своему настроению, конечно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.