1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ИМХО, лучше не трогайте.

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот и я уже так думаю.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вообще, очень рекомендую при первой возможности приобрести хотя бы 1 вот такую карантинку (дверца на потолке). Для большой стаи незаменимая вещь.

2018-12-21_122853.jpg

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1344 Valora, 21 дек 2018
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
    Вот как на нижнем фото я давно хочу. Не к спеху было - и я не видела в наличии, когда просматривала (далеко не каждый день) сайты ХБ и какадушки. А вот сейчас бы пригодилась.

Кирушка сегодня
    IMG_20181221_194543[1].jpg
    Мы с ней постепенно отрегулировали расстановку блюд и посадочных мест внутри. Площадками мало пользуется, эта жердочка ей оказалась больше по душе.
    На щечках - следы ибупрофена, которому она оказывала сопротивление. И от канареечника прилипла оболочка :)

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Красотулька! Как же их жалко, когда болеют... Поскорей бы время должное прошло и птичка все забыла..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Там вряд ли будет. Вообще, это хомячьи клетки.

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не можешь победить - возглавь. (с)
    Раз Кире был необходим именно тот верхний угол,я перекрутила одну из площадок туда; ту, у которой крепилась сепия, кальций я добавляю в поилку, пока ни разу сепией не интересовалась она, если понадобится - найду сепии более подходящее место.
    IMG_20181223_180230[1].jpg
    Теперь у нас 2 основные зоны, столовая и спальня. Зона с нижней площадкой, жердочкой, сепией, чумизой и второй поилкой малопосещаемы. Добирается сама, на крыльях. ИМХО, не худший вариант в сложившейся ситуации.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Взлетает?
    Малышечка хорошенькая O:-)

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И взлетает, и слетает.
    С крылышками-то всё в порядке. :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и хорошо :)
    Зося в ФБ показала фото, как я думаю, Кириного перелома. Сказала, что от теребения мяту полить с урсосаном. Ну как, действует?

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    В ФБ мы не зареганы, но полагаю, что это про нас.
    Да, это было рекомендовано после того, как жидкость из спрея от погрызения и сок алоэ не помогли. Мяты перечной мы сегодня капали. Пока она после обработки в стрессе - не теребит, дальше будет видно. А урсосана дома нет, в аптеке в досягаемости тоже нет, и в данный момент есть проблемы с поездками за лекарствами.
    Честно, зная Киру, я не верю, что хоть что-то поможет не теребить бинт. Поэтому посменно бдим возле неё, чуть что - сразу пресекаем. Сегодня 5-й день с наложения шины. Осталось 16 рекомендованных. Надеюсь не сойти с ума. (Вероятность имеется).

12. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    %))Сил Вам,терпения и здоровья Кирочке и всем-всем-всем!!!:pray::girl_kiss:

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Valora, Марина, урсосан это который в капсулах? Я могу поделиться. На попугая немного уходит, а я в свое время купила целую упаковку, Карочке нужно было. Срок хороший, храню в холодильнике, вот только с Кешей пропили курс.
    Где вы территориально?

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Oladyshek, спасибо большое, но не стоит. Если бы было нужно для лечения - одно дело, я бы и пешком до мск прошлась. А это - для "невкусности", горькости фиксирующего лангету бинта. И тоже не поможет. Мы воняем чесноком от антипогрызина (теперь - с легким дополнительным ароматом перечной мяты), мы пропитаны алоэ, мы морщимся и делаем скорбное лицо (я не могу назвать это - мордочкой), но продолжаем вгрызаться в бинт. Это - характер.
    А так территориально 17 км по Дмитровскому шоссе мы.
    emira, благодарствую!

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Valora, бедная девочка:(
    Смутно представляю, где это.. Я в Троицке и в коньково. Если вдруг понадобится, то я доступна в этих двух локациях)

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Согласна. Совершенно не понимаю, как эту гадостную смесь можно добровольно тянуть в рот клюв. Однако же - тянет. :unknown:
    Запомнила, записала, благодарю за отзывчивость! :yes4:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А у меня есть - новость! Новость! Две новости! :"":
    Только фотки мне зажали перекинуть, потому держу интригу. :blum3:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ждем-ждем))

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нууууу! Я листаю.. читаю. Дочитала до "новости" и хдеее?? На самом интересном месте! :acute:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А вот это и называется - интрига! :blum3:
    Не скинули мне пока фоты. Сама жду.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru