1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    И я счастлива во время просмотров:man_in_love:
    Как же тут хорошо! Фонтан... Сказка! Моя водоплавающая Хлоя только мечтает о таком:moasking:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, Галчонок, Гоша и Ева, Кара Мель, Oladyshek спасибо! Засмущали :oops:
    23! Эти птенцы не продаются, тоже дома остаются (:fool: это про меня).
    Пока что для попандров сказка дюже страшная. Но мы работаем над этим!

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, здоровский фонтан. И любимого зелёного немножко видно было:girl_kiss:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Далеко же укатилась наша темка! :shock: Не думайте, я не забыла про форум и вовсе даже не лентяй (хотя кого я обманываю, ещё то я ленивище), просто было (и всё ещё есть) очень-очень много дел. %))
    Мы с попусами в скором времени должны переехать, и прикладываем все усилия для того, чтобы это случилось быстрее и без потерь в качестве жизни на новом месте для пушаристых. Это непросто, но все усилия и траты пока что окупает мысль о том, что у птиц наконец-то будет своя комната. Сейчас же им тоже приходится терпеть лишения, не всегда есть время на приготовление сложных вкусняшек для них, даже полетать, бывает, не удается... Абсолютный режим экономии (очень напрягает, но надо). Это всё временные трудности, мы обязаны их преодолеть. А птичкам позже воздастся за терпение!
    Все подробности я потом распишу, постараюсь отснять (телефоном, вы же помните про режим экономии?). Вроде как уже почти на финишной прямой, но всё равно боюсь сглазить. Спасибо за понимание! :wink:
    Состав и число пухов не изменились, а вот изменения в отношениях между ними имеются. Самое неожиданное изменение: Ричарда отбила Фиона. Линочке дали отставку, во что она отказывается верить, старательно ищет гнездышко, пытается вернуть любимого, но тщетно. Я и расстроена (грустно смотреть на Лину, она от тоски даже начала себе перышки подгрызать), но за Фиону рада, она долго была совсем одна, никто ей не интересовался. Увы, на телефон нежности новой парочки заснять не удается, Фиона оказалась дюже стеснительной, сразу убегает.
    Вторая новая пара - это Флора и Шепард. Полгода парень за ней ухлестывал, получал по башке, но таки добился! Эти двое много времени проводят вместе, приятно смотреть. Я пыталась заснять их нежности, но они отказывались работать на камеру. Однако полчаса в засаде и хотя бы капельку милоты урвать удалось (заодно можно увидеть подросшую и распушившуюся Шейлу, сестричку Шепарда).

Остальные изменения попроще: Латте продолжает поглядывать в сторону Гриши, Гриша только за, хоть и любит Одри, Лютик нет-нет, а позволяет себе заигрывать с молоденькой Аделькой (но любит Латте трепетно и нежно, чешет щечки по первому зову, и очень нервничает, когда видит жену с Гришей).
    Ещё из новостей: Бенедикт перенес сложный период. Воспалился фолликул хвостового пера, замечательный птичий доктор Zosia прооперировала малыша. Поклон ей до земли и искренняя благодарность! :pray:
    Сейчас он хорошо себя чувствует, бодрится и резвится. :mr47_06:
    Кира время от времени уединяется от стаи в карантинке из-за лишнего веса (но это не новость, это данность). Уже бы снова пора, но я тяну из-за того самого - намечающегося переезда.
    Надеюсь в следующий раз уже показать нашу "пещеру" с сокровищами, летучими и красивущими драгоценностями.:oops:

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Так так я не понялЬ..., как там дела у Мерлина?:griin:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    JuliaMV, Юль, Мерлин... Он моя печальная любовь. Он одинок, общается только с мальчишками. Причем намного менее активно, чем раньше. После того, как я его пыталась загнездить с Линой - неудачно, как ты помнишь - он себе на одном крыле махи частично подгрыз. Не так, как Лютик, тот их буквально в два захода хрум-хрум и перо на полу, а медленно и печально мусолил то одно, то другое... Стал хуже летать, как понимаешь - хреново летается без половины махов на одном крыле, даже если второе целое. Набрал вес. Тоже надо бы отсадить, но боюсь, психанет пуще прежнего (это я снова про ту мою "гениальную" идею отсадить его от стаи с самочкой). Помет прекрасный, для нелетучего буки - он вполне активен, ходит сам по себе, играется, соглашается на перенос его, когда лень идти. Песни поёт. Вроде как не из-за чего подозревать нездоровье, просто ударило его по психике (я так думаю) то отсаживание. Такая себе я для него хозяйка... Прости :(

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ну наконец-то хоть немножко новостей! Все понимаю - не до того, с делами б разобраться, но уже очень соскучилась по замечательной семейке пухов и классным фоточкам:oops: Надеюсь, скоро все заботы останутся позади, ждем известий!:wink:
    Очень рада за сложившиеся парочки, надеюсь, что попозже они порадуют нас и потомством:crazy:
    Линочке - поскорее забыть изменника и найти себе нового достойного кавалера:girl_kiss:
    Шепард - настоящий мужичок, здорово, что сумел добиться взаимности от своей дамы сердца!:good:
    Бенедикту - скорее забыть неприятности с хвостиком:mr47_06:, присоединяюсь к благодарностям Zosia , доктора форума - настоящие ангелы- хранители наших пухов!:Rose:
    Мерлину - наконец-то понять, что девочки в общении интересны не менее мальчиков, а там, глядишь, сложится парочка......O:-)

:ps: Привет от серенькой шилопопой воспитанницы:girl_kiss: Очень хотелось бы надеяться, что начинает взрослеть. Пару раз замечена за пением песен непонятно кому и стрелянием глазок. Пока, кажется, не совсем понимает, что с ней творится и зачем это все нужно, но надеюсь, скоро разберется, а там посмотрим.....:wink:

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, Леночка, :girl_kiss:от наших хвостиков вашим! Некоторым сереньким в особенности :wink:
    Я рада, что серая попа начала ощущать, что ей вроде как чего-то охота! Вот родители серой шилопопы давно и в жесткой форме мне намекают, что им сильно охота натворить новых серых и не только поп! Пока что без яичек в кормушках, но Нюша уже и к ним примеривается...
    Я ей любого пацана готова отдать в пользование, любого! Люблю ж её, Линку-вреднинку (поиски гнезда - это дело весьма вредное для всех мест, где оно ищется). Но ей нужен этот...
    Ага, они с Флорой прям серьезно настроены. И гнездо тоже ищут... :wasco2:
    Новый хвост уже в рост пошел! Сначала одно перышко, а за ним и ещё пучок. Хвостиком пришлось пожертвовать во имя здоровья, и Бенедикт меня уже простил. И за хвостик, и за последующие манипуляции - продолжает идти на ручку и сегодня хорошо играл с моей рукой. :girl_smile: Лап мой обожаемый! :roll:
    Твои слова - да пуху этому в ушки! Та же история, что и с Линой - я готова ему любую самочку предоставить, лишь бы понравилась. Пока нам нравится морковка. И любая другая вкусняшка. Впрочем, даже зерносмесь сойдет - всё лучше, чем с непонятными самками непонятно о чём "говорить". :acute:Поговорить-то он может и с мячиками! :Facepalm:

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Обязательно передам.:yes4: Эта серенькая личность немного засветилась в видюшке покупашек. Так что ждем в гости в нашу темку:wink:

Если б доча в родителей пошла этим ближайшие пару лет, я был б не против...O:-)

Линочка, золотце...надеюсь, что найдется в стайке пух, который завоюет твое сердечко:pray:

Ого! Шустрые!

Умничка!

Ой, как знакомо....:wasco2:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:
    Успехов в реализации всех планов! :gdlk:

Здорово, что у Бенедикта новый хвостик растет, ттт на него :)

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Заглянем, полюбуемся, спасибо! :yes4:
    Ттт, чтобы сошлись надежды и реальность!
    Ну... они уже месяца 3 вместе, это просто я тормоз в плане передачи информации... Они вовсю уже пробуют в монтане тренироваться... :oops:
    Тяяя! :)
    От души - спасибо! Стараемся! :dance:
    Он кривенький, похоже, растет, (нас Zosia предупреждала, что такое возможно), но это такой пустяк, право, относительно хорошего самочувствия Бенедиктушки! :pray:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ура, товарищи: я вспомнила пароль к форуму, который считала забытым и который при этом помнил мой компьютер, сейчас стоящий в прихожей в нескольких частях, так как стол его не доехал - не пережил разборку. Ставить комп некуда, системник служит подставкой, а с ноута я ни разу не заходила на форум... В общем, я помню пароль. Где-то в подкорке отложился :moasking:
    Ещё одно ура: мы переехали. Затянулся процесс сильно, последние вещи только сегодня перевезли. Птицы переехали в среду, вместе с монтаной.
    Я жестоко накосячила при их перевозке. Поплатился за мой косяк, увы, птиц... Начну издалека. Везти птиц мы решили в 3 захода: в 1 монтана в виде решеточек и сумки с наполнением (жерди, площадки, кормушки, игрушки...) и два 3 ферпласта, рекорд и пиана, в каждом из которых по 4 попугая. Жерди спустили на уровень чуть выше поддона. На дворе не май месяц, поэтому клетки мы ставили в коробки и при выносе накрывали полотенцами. Первые 8 птиц доехали прекрасно, пели всю дорогу, дотерпели до сбора монтаны, сами перешли из времянок в своё жильё.
    Так как монтана уехала, толпу птиц мы не могли оставить на несколько часов на выпасе свободном и замуровали их в Лорене (вот и пригодилась большая клетка, которую никто не хочет покупать). Перенесли они заточение в неизведанном "доме" так себе, метались и любого движения пугались. И я решила, что аптека поедет с нами в 3 заходе: а кто его знает, что мы застанем, вернувшись за птицами посреди ночи?
    Во второй заход поехали разные птичьи коробки, часть игровой и - снова 8 птиц. По той же схеме. На заднем сидении, пристегнутые. "Как белые люди", - говорила я тогда...
    Эти ребята ехали совсем не так, как предыдущие компашки. Они чичичикали и метались всю дорогу. И когда мы их подняли домой, оказалось, что Шепард разбил голову. Очень сильно, на макушке просто кровавый шлем образовался.
    Лекарства все - "слава" мне - в мск, туда обратно почти 2 часа езды. Время 22:17 (очень много времени заняли разборка и затем сборка монтаны, а также разные сопутствующие моменты). Теперь мы знаем, что до ближайшей к нашей глуши круглосуточной аптеке и обратно - 1.5 часа. И сильно не любим РЖД (встряли как надо на переезде, там 15 сек проезд открыт и 10 мин закрыт, ночные перегоны, потом снова 15 сек и снова 10 мин). Поиски той самой аптеки тоже были эпические - она "замаскировалась" за обычной аптекой, в соседнем доме, и мы решили, что навигатор нам соврал. Пытали местных жителей. Я (без телефона, без сумки, без шарфа - как была, так и побежала же) бегала по городочку, так как заехать во дворы было почти невозможно - там огромные высотки и узкие улочки упиханы машинами так, что нет ни сантиметра не использованного под парковку. Добежать было быстрее, чем заехать.
    Умная мысль, что до Александры мы бы добрались быстрее и наверняка она не отказала бы в препаратах, пришла, конечно, поздно.
    Ладно, чего уж там, это дело минувших (не давно, но...) дней. Шепард нас дождался. Реакция на фонарик на оба глаза была одинаковая, сам птиц был испуганный, но адекватный. Кровью залило ноздрюшки. Осмотр клетки-переноски показал, что он стартанул в крышу, причем несколько раз, и нанес себе несколько неглубоких, но сильно кровящих ранок. Размочила я ему "шлем", как смогла, чтобы добраться до зоны поражения, промыла ноздри, прижгла бетадином ранки, на всякий пожарный (чтобы не закровило повторно от размачивания мирамистином) немножко дицинона из носика шприца капнула.
    И мы поехали за третьим заходом, потому как оставить часть птиц в незнакомой им клетке на ночь представлялось бредом, а уехать от раненого Шепарда до утра - полным бредом.
    В третий заход мы забрали 3 пакета лекарств, оставшихся птиц и с ужасом (свежи воспоминания были) поехали. Эти ребятушки ехали тихо-тихо, как мышки. Не пели, не кричали, не шуршали. И мы были ну ооооочень рады этой тишине.
    Сейчас птицы в спартанских условиях - 23 попугая на одну монтану, пока что без прогулок. Карниз удалось повесить только вчера, тюль до сих пор не висит, в комнате много лишних коробок. Опять же, надо бы им привыкнуть к обстановке. И попытка отсадить Шепарда (с Флорой, чтобы не так грустно одному, а там любовь-любовь) провалилась - они не стали есть, даже чумизу. Ему ослабленному еда важна, стрессовать его ещё искусственным кормлением - такая себе затея. Так что вернули в монтану, отказали в выгуле и кормим мягким кормом со свежевыжатым гранатовым соком и пивными дрожжами, в поилках кальций.
    В тесноте, да не в обиде:
    IMG_20181109_202009[1].jpg

13. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    С новосельем!!! И птиц:daisy:, и вас:Rose:.
    Да, переезд, это катастрофа, особенно с птицами%)).
    Шепарду побыстрее поправиться. :girl_kiss:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Спасибище! :girl_kiss:

15. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Точно,С НОВОСЕЛЬЕМ!!!! :daisy:Всем крепкого здоровья-и пернатым и их «родителям»!!!:gdlk::girl_kiss:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    emira, спасибо большое! :dance4:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Valora, с новосельем! :daisy:И с хорошей памятью :griin:

Ох, елки, ну Вы заморочились %)) Надо было везти всех сразу, по 10 птиц в каждой клетке. Нормально они там помещаются)) Затемнить слегка, ну и расселить "по интересам", чтобы те, кто испытывают антипатию друг к другу, были в разных клетках.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А лучше в переносках триол, трикси по двое-трое, коробочках, хомячьих низеньких клетках, где движения ограничены..
    С переездом!

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Спасибо!
    А ведь была уже мысль попросить Сашу связаться с вами, чтобы пароль восстановить... :oops:
    Побоялись. :unknown:
    И то, и другое было соблюдено. Рассаживала не просто кто попался под руку, а чтобы парочки вместе, без конфликтов с другой парочкой. Или по родственным (хорошим) отношениям, парочек у нас всего 6. Одна "коробка" получилась только с одиночками, но без конфликтов друг с другом. Вообще, самые конфликтные доехали спокойнее всех. Только балда (я любя!:secret:) Шепард...
    Коробочки я предлагала. Забраковали в процессе обсуждения идею. Вот как раз на этапе, где птицы сидят и ждут разборки-сборки монтаны, в коробочках им было бы не комфортно.
    Переноски и мелкие клетки, увы, бесплатно не раздают. Нам бы их понадобилось штук 10 (плюс-минус). А мы вот сейчас, знаете ли, спим на полу и вообще почти без мебели живём, чтобы обустроить именно птичью комнату в первую очередь. Ремонт - отличный пылесос для финансов, из нас он даже запас монеток высосал. :O: (Не жалуюсь, констатирую). :pardon:
    Мерси!

20. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    С переездом!:daisy:

Пусть Шепард быстрее восстанавливается, и все попушки отходят от стресса :sunny:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.