1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Может быть и так :unknown:

Фиончик вдохновила нашего "птичьего папа" на мини-фотосессию
    _5240346@0,25x.jpg _5240352@0,25x.jpg
    Почему-то при разборе этой сессии бОльшая часть кадров была с едой (шепотом: *это же не намек, что я кормлю птиченек лучше, чем его?*)
    _5240363@0,25x.jpg
    Малышка ест аккуратненько, а вот беспардонный Шелдон всеми лапами в тарелке. И ребенку научил плохому!
    _5240371@0,25x.jpg
    Ещё Беллка есть - тоже с едой
    _5240340@0,25x.jpg
    А также "прижамкнутые" (испугались большой черной штуки, мб) домоседы - Питер с Нюшей. Что удивительно, без еды!
    _5240366@0,25x.jpg _5240367@0,25x.jpg
    И перепуганная убегающая Одри в завершение попала в кадр
    _5240379@0,25x.jpg
    Всё, кончились фоточки! (Нет, там много ещё кадров Фиона-еда, еда-Фиона, но я решила, что хватит и отобранных). :don-t:

:ps:: тоже про еду, однако:
    IMG_20180602_144446.jpg
    440 колосков мятлика - пробная партия в заморозку. Надеюсь, на той неделе ещё наберем (в планах "скосить" Лосиный остров :D).

2. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Фионушка на первой фотографии нежнейшая! O:-) Я Шелдона понимаю, такая красотища в тарелках. Какие уж тут церемонии. :moasking: А для человечьей еды место в холодильнике останется? :D

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А как же? Я впрок птичью еду не готовлю, кроме заморозок (кукурузу и вот, колоски, а ещё покупные мороженные ягоды). Из трех отсеков морозилки полтора - птицам, полтора нам. Всё по-честному. А сам холодильник - ну, мы овощей/фруктов за раз много не берем, так, чтобы на недельку хватило. Это, наверное, у тех, кто со своим хозяйством большой вопрос, как выделить в холодильнике/морозилке место для человечьей еды. :ROFL:

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    #1164 Oladyshek, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    И мне стыдно перед моими птичками после этой темки)) Не могу я красиво стенд оформить)
    Фотки супер! Красота на каждом кадре!
    Но есть у меня любимчики тут, конечно :roll:
    редко стала заходить из-за работы, поэтому позже всех..но все-таки... Марина, мои соболезнования... Винить себя мы будем всегда,кого ж еще. Но, думаю, так звездам было угодно - забрать малышку... Мягкой ей радуги..

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1165 Valora, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    Да ладно, главное же - не красота, главное - чтобы птицам было, чем заняться. А у ваших там всё с этим как надо! :yes4:
    Спасибо...

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1166 Valora, 9 июл 2018
    Последнее редактирование: 9 июл 2018
    Давно я тут не появлялась... Простите великодушно, совсем не до темки было, просто вагон и тележка дел и делишек навалились скопом.
    К тому же, мы сейчас совсем без фотика, только с телефона что-то щелкнуть можно, а это не то совершенно.
    Мы живы, здоровы, не считая недавнего инцидента: Лютик поранил глазик. Осталось сейчас уже лысенькое место под глазом и небольшое покраснение на нижнем веке, но напугал он меня, конечно...
    Как-то больше и нет никаких новостей. До игровой руки тоже не особо доходят, я так и не начала плести обещанную птицунам винтовую лестницу из джутового каната. Разве что реализовали (90% работы выполнил "птичий пап") качель, о которой я бредила ещё с первого посещения Воробьёв - чтобы большая, многоместная, и несколько пернатых могли сесть и не ругаться за местечко. Как-нибудь покажу.
    Нюша с Питером очень хотят гнездиться, напирают на меня по страшной силе, отказываю. Я бы до осени хотела взять передышку, не к месту их намерения...
    А, ещё Кира снова в одиночке, худеет. Раскабанела при моём попустительстве и Тошином вспоможении - жуть как. Бунтует, грустит, почти не ест. Мы её жалеем, но выпустить пока никак не можем.
    Не скучайте по нам, мы в порядке! :mr47_06:
    :ps:: нет, это клиника... Я ж чего зашла в темку-то? Сказать, что у Магнуса, первенца нашего серопузого, 6 числа был День Рождения, годик ему исполнился! :daisy: И именно про это забыла написать, да...:fool:

7. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    С Днём рождения, Магнус!!! :daisy::daisy::daisy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Магнуса с годиком! :mr47_06:

Ждем-ждем :)

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Магнуса с годиком:daisy:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Мы тут долго не отмечались... Докладываю: попсы в составе 23 попс :moasking: веселы и бобры.
    Продолжаем их приучать к купанию в фонтане, вроде понемножку начинает получаться.
    Тут пока страшно, но уже любопытно (и ещё видно большую подвесную качель, про которую я недавно рассказывала):

Тут уже храбрых прибыло:

Потом они активнее плескались, но я не стала стоять над душой и мешать им. В другой раз как-нибудь засниму. :roll:
    А не искупавшимся в фонтане приходится изворачиваться ради чистоты. В прямом смысле слова! :lol:

В общем, в плане знакомства со страшной журчащей штукой прогресс, до этого только Адельку удавалось уговорить. Попробуем ещё с другой помпой и без насадки-дождика, мб менее страшным покажется.
    :ps:: извиняюсь за качество, всё ещё только телефон доступен для съемки. И за какушенции тоже извиняюсь, они появляются быстрее, чем я успеваю их убирать. :sorry:

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот это - самое главное!
    По количеству поп мы пока отстаем, но если все-таки уговорю погнездиться, думаю, к новому году вполне догнать можем:oops::crazy:

Фонтанчик - класс!:good: Думаю, немного времени и все привыкнут в нем купаться:wink:

Да, покупашки в траве - это нечто! Тошка мой тож любит так позаморачиваться. А еще для купания годится горизонтальная поилка - находка для тех, кто не ищет простого пути:moasking:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

23 :shock:
    Насадка-дождик - супер! Самодельная?

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ой, Лен, наше количество - это не то, к чему нужно стремиться... %))
    Спасибочки! Наш "птичий пап" старался. А я стояла над душой и требовала ускорения процесса. :oops:
    Да, надеюсь. :yes4:
    Ага, легкие пути - не для всех попугаек :moasking:
    Именно! :shock:
    Детвора живет (ночует) отдельно пока что. Можно доутрамбовать монтану, но пока малышата не рвутся там жить (только тырить зернышки из кормух, ведь известно - там вкуснее, где другим насыпано).
    Покупная, но "на коленке" доработанная. В аквалого продаются такие, недорого. Но для подъема в высоту там одной залепили отверстия (клеевым пистолетом) и трубкой соединили со второй. Мне сложно объяснять, т.к. не я делала...

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Это точно, только как жабку придушить?:crazy: Да еще если детишечки такие красивенькие и сладенькие получаются...:roll:

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Это ты у меня спрашиваешь? :ROFL:
    Моя жабка на меня как села, так и поехала! :no:

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    И моя такая же:pardon:Даже родные уже махнули рукой и перестали пальцем у виска крутить, наверное поняли, что болезнь неизлечима:moasking:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Valora, очень люблю Ваши видео (и фото, конечно) - картина полного птичьего счастья :mr47_06:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ааа! С птенцаами! А основного состава сколько?

19. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Какие чудесные видео! :good::Bravo:Столько всего интересного для попиков! Рай! Очень понравилось купание в букете! Посмеялся от души! :D

20. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    абсолютно согласна!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.