1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Фоторепортаж - :good:
    Красотулички - умнички все-все!:girl_kiss:
    Хочу еще вольер, десяточек чешистых пухопопов и таблеточек...от жадности.....:crazy:
    Одна надежда - чтоб по осени Полинка и компания родили мне чешариков маленьких душу отвести....дома кого-то оставить....:pray:

2. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    очень красивые птички!

3. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Очень уютно у Вас там:man_in_love:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1064 Valora, 9 апр 2018
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
    flinti, elena313, JUNEKS, Polinaa11, :girl_kiss:
    И я! Только сначала лично-попугайную комнату, а с этим всё никак...
    Пожалуйста, как найдешь, кто их выписывает, мне скажи! :pray:
    Смотри, чтобы не как я - ой, до линьки, до линьки... а потом - ну не могу я отдать это чудушко! :"":
    И шумно. И уборки очень много. Но я всё равно очень счастлива, что оно всё именно так. :roll:
    --- Сообщение объединено, 9 апр 2018 ---
    Пока что некогда разбирать всю пачку фот, но там, где можно погадать о цвете Одри покажу.
    Тут видно грудку Одри (предположительно оливковой), спинку темно-зеленого Ричарда и бок серо-зеленой коричной Лины. Спина у Одри намного темнее спины Ричарда, с четко видимой ребристостью (фото нет, поздно вечером перед сном они рядом сидели спинами к нам, не стала тревожить).
    _4070023@0,25x.jpg
    Поближе Одри (она тут после полета и испуганная), вроде бы видно щечку, хорошо заметен отлив в синеву грудки и пузика
    _4070038@0,25x.jpg
    Одри против света (тут фотик сожрал всю синеву)
    _4070233@0,5x.jpg

5. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Ахаха. Интересный окрас

6. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    очень интересный окрас, как природа разнообразна красками

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот то ж...и у меня места свободного совсем нету...:unknown:

Обязательно! Думаю, еще пол форума как минимум от таких точно не отказалась бы:moasking:

Если мои чешарики сообразят потомство, то тут без вариантов - дома точно кто-то останется, себя то уж я знаю :pardon: Тем более, если чистотелые будут...:crazy:

:good:Как точно все до слова!

Сколько оттенков зеленого в одном фото! И все ведь совершенно по-разному смотрятся!

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    вот это точно:griin::griin:
    полностью согласна:dance4:
    а девчуля красивая :girl_kiss::girl_kiss:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Polinaa11, JUNEKS, elena313, Ларочка, :daisy:
    Весь вопрос, как обычно, в количестве остающихся... :secret:
    Я такая довольная, что выбила из нашего "птичьего папа" добро на птицу зеленого ряда (ну не нравятся ему зеленые, и всё тут), что уже вообще без разницы, какой конкретно цвет у Одри.
    Правда, шальная мысль о том, что у меня есть идеальный кандидат для проверки - через годик - Шерлок... Если у Одри 2 темных фактора, то с небесно-голубым парнем все птенечки будут с 1 ТФ, а если вдруг выплывет серый фактор в детках - будет очевидно, что он не от папы. Я пока думаю эту мысль. Мои двухфакторные парни не так хорошо подходят в "проверяющие", т.к. они могли от мамы серый ухватить...
    Одри, красавица, что же ты со мной делаешь? Я же так опопугаюсь в край! %)) :crazy: :O:

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Классный кадр:D
    С пополнением! Красивая девчушка:)
    К сожалению в оттенках зеленого не разбираюсь...сама брала отца Мерлина как оливкового, а оказался сз) ну так, на вскидку, ставлю больше на то, что Одри сз:scratch_one-s_head:(думающий смайлик)))

Даю указание: больше не болеть! Тепло пришло к нам :wink:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #1071 Valora, 8 май 2018
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    Давненько не писала я о делах наших пернастых... Докладываю: обитатели Птицании живы и приросли числом. Фотокарточек, увы, пока нету - так как не фурычит карточкоделатель. Вообще, была у нас полоса трудностей разного рода, в том числе и технических. Зато мы обновили птичкам игровую! Она стала ещё больше, и в новой версии им явно интереснее. Про фотокарточки вы уже знаете, так что... Как только, так сразу будут.
    К нам переехала птеня от Александры, фиолетовая пестрая сводная сестра Флоры - назвали Фионой. (Ну а что, практически по лору, только что отца зовут не Оберон, но это частности). Фото тоже будут попозже. Ребенка обалденно умная, мигом освоилась, нашла все входы-выходы, порхает по квартире, словно бабочка. Ест с рук. Просто так к рукам не идет, но я и не настаиваю особо, только что на глазах тискаю показательно Беллку и кто ещё из Лютиковичей прилетит поучаствовать.
    Белла вспомнила, что она была ручная, теперь бывает сложно пройти мимо, пикирует белый ястреб. И кааак давай грызть да рвать на части! Ладно, это по настроению, может вполне безобидно походить, щеку мне почесать. А может зажевать мочку уха до слез - как повезет. Ругаться на неё я не в силах, поэтому у нас единственная мера борьбы с покусами такая - я на неё дую. Белла обдувашки не любит.
    Шеридан - лап мой лапный - второй по ручнистости среди Лютиковичей, третье место за Шейлой (эту стараюсь не брать часто, там укус - норма жизни, побывать на человеке и не изгрызть его в хлам - день прошел зря), четвертое делят Шелдон и Шерлок. Оба прилетают пообщаться, но нечасто, по настроению. Зато не кусят больно, что плюс! Периодически я порываюсь поискать ручки Шерлоку, но встает грудью на его защиту "птичий пап", которому он очень нравится, и вопрошает грозно: "Раз мы оставили пятерых, то чем этот хуже?". Ничем, конечно, только с неродственными невестами сложно. Так и разрастается стая...
    Шепард... Он не любит рук, за другими может прилететь, да еду берет - но это всё. Началась весна, взыграли в нём гормоны - он прям нахально пристает ко всем подряд, от мала до велика, не разбирая пола. Огребает. Сейчас вот рассекает с кровавыми головой и крылом, последнее он сегодня разбил. Меня не было дома, я хронологию по следам восстанавливала: большие пятна крови под жердочкой и локально окровавленная решетка на дверце монтаны. Думаю, что не вписался в поворот, он носится в закрытой клетке, как шальная пуля. В общем, этому дитятке отсыпали красы, обаяния, златолицести не пожалели, а инстинкт самосохранения забыли выдать.
    Одри не до конца ещё освоилась. Бывает, что она весь день тупит, не догадывается, как выйти погулять, а перед выключением света выползает. Обидно, печально, но просим пройти внутрь. О свете: мы заменили компактную аркадию на две линейных, по 90 см длиной. Стало светлее и дало нужный маневр по высоте для игровой. Но некоторые пухожопки, не буду указывать пальцем на фиолетовых, белых и серо-зеленых мадемуазелей, повадились садиться на светильники (они с отражателями, тепленькими от ламп, приятненько, наверное) и ГРЫЗТЬ с них ОБОИ! :evil: Сейчас мы в поиске идей, как спасти зобы птиц от неполезных им обоев (хрен с ней, с красотой), не возвращаясь к навесному светильнику.
    Ещё из вестей: побывали в ЗАГСе Гриша с Милой, неудачно. Больше месяца сидели, ни нормальной любви, ни яичек. Зато было много почесонов и нежностей. Вернула их в монтану, взяла паузу - хотя бы на майских не по расписанию пожить. Потом очередь Линочки, я ей давно обещала.
    Мила после возвращения начала выдавать нехорошие лужи: помет оформленный, ватрушкой с белой сердцевинкой, но вокруг вода. Сегодня отвезли первую порцию на анализ, на два сразу не набралось. Ещё свозим, что уж делать.
    Гриша тем временем пошел во все тяжкие. Ухлестывает за Латте, кормит Одри (Одри не возражает, ей никто из сверстников внимания не уделяет, а тут такой видный самчик), но потом возвращается и чешет Милины щеки. Ох уж эти гормоны...
    И ещё одно очень грустное случилось событие: Лютик себе перья разлохматил, и частично состриг. Осталось два недоеденных пера и два новых, растущих, в одном крыле, а второе вообще без перьев (точнее, очины на местах, он их выстриг, не выдернул). Глицин, кальций, увеличение УФ посредством новых ламп - только мб снизили активность "махрения", а средство от самоощипа только вот сегодня привезли: как выяснилось, если что-то заявлено "в наличии", то не верьте, этого может не быть, причем сразу в куче мест. (У меня остались телефонные фото с первых дней махрения, если прям кто-то очень захочет этот ужас увидеть, покажу). Перед тем, как его "клинануло" я их опрыскивала, конкретно так, до состояния "хоть выжимай". В моих догадках - это и послужило толчком. Как переключить его обратно, в режим нормального попугая - не знаю, сегодня вот обмажу остатки былой роскоши антипогрызином от beaphar.
    У остальных птиченек, ттт, нормально со здоровьем. Нюша с Питером и Кира с Тошечкой требуют гнездышки, но им не светит. В ближайшее время так точно, даже если начнут настаивать. Магнусяш вроде как долинял, но почти не изменился (чем меня расстроил, конечно). Мерличка одинок и пока не знает о моих коварных планах. Ричард не летает. Почти два года занятий ни к чему не привели, я всё чаще подумываю их прекратить. Зато хорошо летает Латте, отрывается после сидения в гнездышке. Она, конечно, тяжеленькая и перо длинное, поэтому стопятьсот кругов за один полет ей не сделать, но она берет частотой подходов. :)
    Линкин и Флоркин то на меня дуются, то приходят просить гнездышко. Прошу потерпеть.
    Вот такие дела, постараюсь поскорее показать пухопопов в картинках. Тем более, что многие изменились, перелиняли, отрастили себе красоту в нужных местах. :moasking:
    Птиченек теперь 21. Блэкджек, дамы и господа! А ведь когда-то это был одинокий солнечный умняшка Гошечка, который, я уверена, присматривает за нами с радуги, перепархивая с желтой полосы на зеленую.

12. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Очень соскучились по Вашим птичкам! Ждём фото! :Rose:

13. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Ух ты, сколько новостей
    Красавица!Поздравляю!!! Я на неё любовалась в дет. саду у Саши, но там мало фоток было. Надеюсь здесь оторваться :D
    Шепарду - побыстрее заживить головушку и крылышко.
    Лютику - отрастить новые красивые пёрышки.

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Гоша и Ева, flinti, спасибо! :daisy:
    Я постараюсь. Она очень милая малышка, в идеальном возрасте, когда всё интересно, и страхов перед новым-неизведанным практически нет. Короче, фотать и фотать бы. :pardon:
    Угу, и не сгрызть их.:gdlk:

15. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Сколько хороших новостей! Очень ждем фоточек - люблю эту замечательную стайку!
    Уже вот думала - если получится через годик - два жил. площадь расширить, то, скорее всего, не удержусь и еще какого - нибудь дитятко себе попрошайничать буду. :oops: И красивучие птеньки родятся, и воспитание замечательное......:wink:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Valora,
    Марина, а птенек не получилось пристроить? Может, все-таки потихоньку давать объявления? Все-таки ручные они у Вас, это большой плюс. И подрощенные тоже довольно частенько требуются.

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Прям один в один, мы тоже мечтаем и даже кое-где планы строим. :wink:
    Вот уж в твои ручки - я счастлива буду отдать детку. :yes4:
    Так сложилось, что мы их и не пристраивали.
    Беллу я не смогу отдать, хоть на части меня режьте. Шепард - я знаю, что нельзя всех спасти и всех оставить, но я его спасла - значит могу и оставлю. С его повадками единственный вариант, который для него безопаснее - это в одиночное на свободном выгуле при постоянном присмотре, без собак/кошек/хомячков и без детей. И то, боюсь, он начнет стены на прочность проверять. Так что стены тоже лучше мягкие, а к окнам даже не тюль, а мелкую решетку... Короче, не найти мне условий, где я буду за него спокойна. Шелдон - такого красотуна я тоже не отдам, он большой, он пушистый, он обалденный (для меня лично). Не, не отдам. Шейла - эту бандитку если и отдам, в лучшем случае её вернут обратно, в худшем - скинут через авито. Она бультерьер, с манией на пальцы. Но все остальные части тела человека тоже с радостью в кровь искусает. Причем её не успеть отвлечь - она только оказывается вблизи руки, как тут же впивается. Вариант - отдать в разведение, у неё неплохое перо и подросла она уже вполне прилично. Но разведение такое разное бывает, что лучше я с нехваткой девок оставлю её дома. И мб попробую с Гришей свести (раз с Милой не получилось у синего). Шеридан - однодневка "птичьего папа". Мне в день его рождения был выставлен ультиматум, что его я не отдам ни при каком раскладе.
    Остается Шерлок. Который тоже подрос, но не переплюнул пока старших братьев. Почти долинял (он последним начал детскую линьку), но не перебил по бороде и шапени малявку Шеридана. Но: он умнее всех деток, он спокойный, он вполне ручной и он больше всех нравится внешне "птичьему папу". Я - порываюсь поискать руки, мне по моим рукам - лупят, заявляя: "Не сметь!" (И это он был против расширения стаи, да-да!)
    И что парадоксально - я вообще не ощутила разницы в уходе за стаей в 12 хвостов и за стаей в 21 хвост. Только что докупили большую прямоугольную тарелку для крыши и пять пластиковых кормух для мягкого корма, чтобы ставить в монтану. Уборки примерно столько же. Заботы о здоровье - это да, чем больше пухопопов, тем больше может быть недомоганий. Ттт, чтобы случались они как можно реже.
    Так и живем.

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :ROFL: да, бывают такие мадамы)))
    на собачьем форуме тебя бы за такие фразы в бан бы сразу отправили:griin:
    Чего замышляешь?:oops:

С пополнением:Rose:я про пестренькую)

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Хорошо, что я не на собачьем форуме. Ничего не имею против собак и против бультерьеров в частности, просто от птички, как правило, ждут не такого общения. Я ж их кормить боюсь! Шейла видит руку - несется жрать, жрать не зернышки на руке - руку! Чтобы прокусить до крови, хватает ей секунды.
    Она была милейшей птеней, адекватной вполне, и на пальчике у меня в раннем детстве сидела с удовольствием. А потом... Не на кого бочку катить, моё воспитание, мне и платить прокушенными во многих местах руками.
    Так с Линочкой его свести хочу. Она, конечно, любит Ричарда, но у них такая разница в размерах - я просто боюсь за неё. Тем более, насмотревшись на "попытки" Гриши с мелкой Милой. Всё же размер имеет значение, и далеко не каждая пара догадывается использовать лесенку в качестве опоры. Мерлин тоже не маленький, но хотя бы не настолько огромная разница у них.
    Спасибо!
    Фионка вроде как определилась с парнем, который ей симпатичен - осталось его убедить в том, что он не против. Она сейчас хвостик Шеридана. И я не возражаю, тем более, Шеридан уже не наночех, он уже что-то среднее между малявкой и середнячком. :) (В его случае это хороший прогресс).
    О! Есть ещё хорошая новость: Нюшиному Четвертому (он Чижик) взяли невесту (у нашей Саши), и очень (судя по фото) ему угодили. Теперь осталось только два одиноких "внучка", Шестохотя всем обещали взять подруг... Эх, не будем о грустном, лучше порадуемся за Чижика. :Yahoo!:

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Будем держать кулачки друг за дружку:"":

:oops:

Если все в одном жилище - да, разницы немного. То ж самое было, когда птени подросли и в вольер потихоньку запускала. Было 26 хвостиков, сейчас - 18 (одна птеня еще дома). Корма больше расходилось и то в основном потому, что малышня любит грести в кормушках. Сложнее было только одно - загнать с прогулки, т.к. молодежь очень уж на воле побыть любит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru