1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :Bravo::good:Ой красавчик!

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Красотун стал просто неотразимый:crazy::girl_kiss::mr47_06:

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Фоточки, комментарии как всегда - супер!!! Позитива море! И! Я сразу узнала Магнуса! Как же время пролетело! Красавец неотразимый!

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    JuliaMV, elena313, Oladyshek, ой, спасибо! Раз он вам понравился, ещё покажу. Он сегодня был в нечастом певческом настроении, сидел, пел серенады... Мерлину... ну, и позировал заодно.
    _DSC8631@0,25x.jpg
    Во время игрищ мы прилизанные, конечно, и выглядим попроще
    _DSC8677@0,25x.jpg
    А когда пел - я прямо не могла объектив от него отвести, так он мне нравился!
    _DSC8822@0,25x.jpg _DSC8829@0,25x.jpg
    _DSC8800@0,25x.jpg _DSC8802@0,25x.jpg
    _DSC8808@0,25x.jpg _DSC8812@0,25x.jpg
    У первенца нашего почти завершилась первая линька, и он стал ещё слаще, чем был в наряде птеньки, хотя, казалось бы, куда слаще? А вот есть куда!:roll:

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Магнус конечно стал слаще, они после первой линьки здорово преображаются, но к году станет еще слаще, возмужает, окрепнет, глаз не оторвать будет.:man_in_love:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, до этого ещё жить и жить, а пока что буду любоваться нынешним его обликом. :yes4:

Мы пофотографировались, спешу поделиться результатами.
    Групповые, с птенечками (с Четвертым и Седьмым, теперь Кирюшей).
    _DSC8649@0,25x.jpg _DSC8656@0,25x.jpg
    Как видите, мама-Нюша и папа-Питер вернулись в монтану, Питер спокойно отреагировал на возвращение, да и Нюшечка со второй попытки успешно влилась в обыденную жизнь. Правда, оба мало выходят из клетки, но я пока и не настаиваю, им сейчас в режиме "суровой зимы" даже полезно побыть (бОльшая часть вкусностей предлагается мной на прогулке, на крыше).
    Нюшечка, как вернулась, в тот же день заняла свою по праву должность - главной самки, никто даже не пискнул.
    Питер поближе
    _DSC8636@0,5x.jpg
    Он уже вернувшись, залинял. Половина бусяк разлетелась... :sorry:
    Нюшечка тоже линяет. Ещё не восстановилась после гнездышка, а уже залиняла конкретно. Помогаю им кальци-люксом в поилочках и пивными дрожжами с серой в зерносмеси.
    Нюшкинс
    _DSC8736@0,25x.jpg
    Питер стал невероятно популярен. К нему и девушки пернатые подкатывают, и юноши...
    _DSC8689@0,25x.jpg
    Но он с ними пообщается, не переходя границ, а потом - к Нюшеньке, чесать её щечи пушистые. Очень мне нравятся их отношения!
    Далее по старшинству у нас Тоша и Кира
    _DSC8621@0,25x.jpg
    (Ричард в кадр тоже затесался).
    Эти двое на меня обижены, и я их понимаю.
    Когда Тоша ТАК на меня смотрит, я просто теряюсь.
    _DSC8753@0,25x.jpg
    Кирошарик вот-вот отправится снова худеть, и меня от одной мысли об этом потряхивает (худели в прошлый раз мы с большими сложностями)
    _DSC8662@0,25x.jpg _DSC8659@0,25x.jpg
    Ричард тоже набрал лишку... и его даже не попросишь полетать побольше, чтобы эту лишку согнать.
    _DSC8672@0,25x.jpg _DSC8710@0,25x.jpg
    Зато с Линкой-распушинкой у них полный лямур с почесонами (они в цветочно-конфетном периоде, и это очень мило).
    _DSC7311@0,25x.jpg _DSC8691@0,25x.jpg
    Гришундий лапку залечил, я забыла про это написать. Полагаю, процесс заживления затянулся (больше 2х недель получилось) из-за очень сильной линьки, хоть я и помогала ему кальцием и траумелем. Но сейчас он в полном порядке и щеголяет ещё более пышной бородой.
    _DSC8639@0,25x.jpg _DSC8626@0,25x.jpg
    Только клювик Милы не справляется с таким объемом, приходится чесонить бородень самому!
    _DSC8721@0,25x.jpg
    Мила тоже линяла сильно, всё ещё есть трубочки.
    _DSC8118@0,25x.jpg _DSC8122@0,25x.jpg
    Малышка научилась петь и по вечерам добавляет свой тихий мелодичный голосок к общим песнопениям.
    _DSC8609@0,25x.jpg _DSC8681@0,25x.jpg
    А ещё она наконец-то начала сама выходить и заходить из (в) монтаны! А то я ж её несколько месяцев выносила на пальчике.
    Упс, лимит кадров. Продолжение следует! :arrow:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    :arrow: Флоры в этот раз мало, Флора очень занята, она штурмует крепость. Я её оттуда уношу, она возвращается и снова начинает штурм. Процесс повторяется бесконечно.
    _DSC8619@0,5x.jpg
    С Мерлином как-то прохладнее стали их отношения. Надеюсь, это временное "похолодание". Он же такой красавчик, была бы птичкой, сама бы влюбилась!
    _DSC7291@0,25x.jpg _DSC8743@0,25x.jpg

:ps:: если вы кого-то не досчитались на фото, значит, это или Магнус, которого я показывала отдельно, или... Словом, всё хорошо, не волнуйтесь! :wink:

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Чтоб Магнус и не понравился? Да быть такого не может! Вот смотрю, любуюсь и жду....пройдет чуть времени и будет у меня такой же серый пушистый шарик:crazy:...только в дамском варианте!:wink: Первые пенечки на лобике наметились, но взаимным поцелуйчикам это совсем не мешает:)
    :good:
    Много, разные и красивучие!:crazy:

С возвращением в стайку! Умнички! Хорошо постарались, теперь нужно отдохнуть!

Ну а как такого парня шикарного пропустить?:moasking:

Вот это самое главное! Жена - прежде всего!:good:

С выздоровлением!

У малышей голоски отличаются и так приятно слышать, когда поют вместе со стайкой!O:-)
    Да, девчонки - они такие. Если что-то взбрело в голову - будут упрямо добиваться
    Это точно!

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ой-ёй, легкой линьки девочке! Магнус линял ужасно сильно, с кровавыми трубочками, так его жалко было, бедолажку... И всё, что я могла - это давать вкусняшечек больше, чтобы облегчить процесс, чесать он себя мне давно не дает. :sorry:
    Прекрасно! Продолжайте в том же духе! :man_in_love:
    Ну... они разочек уже попробовали ещё постараться... Но, к счастью, без последствий (ттт!) :wasco2:
    Это прям в точку. Эдакие барашки упёртые в перышках. 8)

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Как так? Флорка же моя любимица) ничего, мы их не спросим в случае чего, женим и все)):griin:
    Да, мне тоже нравитсяO:-)на этих фото смотрится солидно так, по-взросломуO:-)
    Я "тырю" как всегда))) хочу к январю фотки всех детей Хюрремки собрать

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    JuliaMV, было больше ФЛорки, но фотки с шумами конкретными я не выкладываю, надеюсь, в другой раз получше попозирует. :oops:
    Я так думаю, она если гнездышко увидит - сразу воспламенится от любви... к гнездышку и к Мерлину, который будет к этому гнездышку прилагаться. :moasking:
    Это он пел серенаду о неразделенной любви... то ли к Флорке, то ли к Лютьке. :pardon:
    Да сколько угодно! :yes4:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Сегодня у нас рубрика: "Подсмотрено". Я бегала за парочками, и старалась их запечатлеть. Но получилось поймать не всех.
    Нюшу и Питера и ловить не нужно, они, как с гнездования вернулись, практически всё время рядышком, то милуются, то шушукаются, то перышки перебирают. Их очень удобно было показывать тем, кто за птеньками приезжал - вот наша мама, вот наш папа, чешет маму (или наоборот). :friends:
    _DSC8865@0,5x.jpg
    Они оба линючие, Питер аки дикобраз, Нюша щеголяет пузиком полувыдерганным...
    На отдельных фотах лучше это видно.
    (Ещё, когда я кадры разбирала, невольно сравнила игольчатого Питера с домовым, растрепанную Нюшу с кикиморой (любя! я сказки люблю, а в них - не только тех героев, которые однозначно белые и пушистые).
    _DSC8973@0,25x.jpg _DSC8978@0,25x.jpg
    Редко погулять выходят, записные домоседы мои. :sorry:
    Второе место по количеству нежностей у Гриши с Милой.
    _DSC9063@0,25x.jpg
    Он так за ней ухаживает, что аж у меня - человеки - сердечко ёкает.
    Меня уже к этому кадру понесло, так что Мила, которая сегодня не вышла удачно ни на одном персональном кадре, получила сравнение с - царевной Несмеяной, а Гриша теперь - Синдбад Мореход.
    _DSC8951@0,25x.jpg
    На третьем месте внезапно оказались Лина и Ричард, пара, которую я не решилась разлучить (а так себя уговаривала, вы бы знали!)
    _DSC8879@0,25x.jpg
    Они же, с заслушавшейся песней Милочкой
    _DSC9033@0,25x.jpg
    Линка у нас сегодня - леший.
    _DSC8907@0,5x.jpg _DSC8926@0,25x.jpg
    Особенно на этом кадре
    _DSC8857@0,25x.jpg
    А Ричард - кузнечик, зелененький наш...
    _DSC8910@0,25x.jpg _DSC8915@0,25x.jpg
    Киру и Тошу я ловила-ловила, да не выловила. Разлетались при виде камеры.
    У них отношения вполне серьезные, "взрослые", с тем самым, но товарища Тошу порой заносит немножко вбок.. на левый.
    _DSC8901@0,25x.jpg
    Прилетела Флорень, не дала совершиться двойной измене
    _DSC8902@0,25x.jpg
    Кирочка сегодня - царевна Лебедь, ну и что, что не белая. Кто сказал, что не бывает сиреневых лебедей?
    _DSC9018@0,25x.jpg
    А Тошечка очень давно для меня - стойкий оловянный солдатик
    _DSC9044@0,25x.jpg
    Флора с Мерлином в кадр попали, только не в фокусе, так что не выложу. Только отдельно их.
    Флорень - Василиса Премудрая. (И на злую человеку - обиженная).
    _DSC9031@0,25x.jpg _DSC8933@0,25x.jpg
    А Мерлин - джинн. Весь такой воздушный, загадочный...
    _DSC8988@0,25x.jpg
    А Магнуса отдельно покажу, лимит кадров. :arrow:

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А Магнусяшка у нас - гуттаперчевый мальчик.
    Так сразу и не скажешь, он научился уже под взрослого "косить"
    _DSC8889@0,25x.jpg _DSC8896@0,25x.jpg
    _DSC9013@0,25x.jpg
    Но натуру-то не пропьешь, природу не обманешь!
    _DSC8993@0,25x.jpg

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Valora, супер! :Bravo: И фото, и комменты! :Bravo: К Вам ходишь, как в кино :)

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Какие классные все!:yes4: я в корне не согласна с лешим:D ни чуточки не похожа) пушинка, одуванчик она:girl_kiss:Царевна- очень хороша! А Джинни, Солдатик и Лебедь - великолепно получились. Тошику очень идет )

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мерлин все больше на Мартина становится похож. Гриша ваще улетный красапет.%))А еще я хочу монтану, именно светлую, но для меня дорого, вот если б.у. будут продавать, куплю. Правда ни разу не видела у нас.:unknown:

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какие классные фотки!! Флора, любимица, прости! Сегодня я без ума от Магнуса, особенно в моменте, где он не смог обмануть натуру:D
    Все прекрасны и сравнения подходят:moasking:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, JuliaMV, Ранья, Oladyshek, я рада, что наши фотоотчеты вам нравятся! :daisy:
    Ага, я давно всем знакомым говорю: "Зачем вам телевизоры? Попугаи намного интереснее!"
    С хранителем леса, суровым к нарушителям, но добрым к мирным путникам, охраняющим лес и всё живое в нём, от травки до зверья?
    Это же как раз про Линку: за своих горой, но если что-то ей кажется неправильным, то острый клюв себя ждать не заставит! А когда всё хорошо - она прилетит, песенку споёт, даст полюбоваться собой красивой, теплыми лапками потопчется.
    У добра должен быть остро наточенный топор клювдиус!
    Пользуясь случаем, хочу передать привет! :mr47_06:
    Я больше года хотела её. Если долго хотеть, оно (желание) должно как-то воплотиться в жизнь. :yes4:
    Флора простит. Клюнет и сразу простит. :crazy:
    Ага, коси под взрослого, не коси - всё равно детство под хвостом играет! :"":

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Аааа ну если в этом смысле тогда ладно:D
    А у меня леший ассоциируется с кем-то страшным и не красивым)

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ой, здорово как все получилось! Фоточки - отпад, комментарии - тоже!:good: Пушистое "лукоморье" со всеми сказочными жителями:sunny:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.