1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Valora, наверное, в половине форумных гнездований найдется как минимум один птенец, которого можно смело назвать крестником Тани.
    чижик единственный птенец, которого я так и не смогла отдать никому, хотя , даже выкладывала его в продажу и даже были звонки, штук 6. Но я с самого начала сама делала все, чтобы оставить его дома. И именно он с первых часов жизни курировался Таней. Она в него верила с самого начала, а я, признаться , нет..балда я в себе не уверенная:pardon:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Valora, не преувеличивайте :) Он действительно удачно шлепнулся, скорлупа/пленка выдержали. И это открыло ему путь в дом, о котором он мог только мечтать :)

3. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Магнус шикарный!:man_in_love: И имя классное !!!:good:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna, пасипки! :daisy:
    Oladyshek, согласна... :yes4:
    TaniaOK, а ещё с коробкой от керхера ему повезло. :moasking:
    Лора2102, спасибо! Главное, чтобы оно теперь не сократилось по принципу: Магнус-Магнусик-Масик. С его мимимишностью есть все шансы. :P

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Надо же, самый красивый птенчик получился из чудом уцелевшего яичка!:roll: Имя красивое, не надо упрощать до масика, тем более он вроде и не масик совсем.:unknown:

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Вот и мне нравится Магнус! И Важно, и красиво!
    Таки да!:yes4:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, ну... Вторая больше, Третий больше похож на колобка. Честно, будь у меня выбор между птенами, было бы оч сложно. Тем более, всех уже ж люблю.
    Oladyshek, а мне нравятся все детки! :acute:
    Вот в чем Магнус самый - самый шебутной он и не желает сидеть взаперти. Так что это плюс, что он дома останется. Хоть не свободный выгул у нас, но немало получается птице-часов в полёте и гуляшках. Хотя сейчас, с гнездованием, меньше, конечно.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Так он мелкий чёли? Так вроде кажется крупняшкой:pardon: Да, вот есть такие птенцы, которые не желают сидеть в клетке.
    Мартин мой из таких, меня многие ругают, что я ему все позволяю, и не закрываю в клетке, но разве я могу рисковать такой птичкой?
    А если он убьется в клетке, как я буду жить потом? Мне что, тоже убиться?:wall:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, это не он мелкий, это Вторая - размером с часть моих взрослых (практически) птиц. Я как их увидела в сравнении на игровой - челюсть уронила и долго не могла обратно подобрать. Так что очень хорошо, что мне не нужно выбирать между птенами - это был бы очень сложный выбор.
    Что до клетки - я пока пытаюсь обходиться компромиссным вариантом - угуливаю его (и других птенов теперь заодно с ним), пока они не начинают задремывать прямо на прогулке. Тогда переношу их в клетку. Это с ними просто - ручные, доверчивые.

Я чего пришла - разобрала же фоты (есть ещё одна папка, до неё пока не добралась, ну да не всё сразу).
    Снова много портретиков!
    Тошечка:
    _DSC5385@0,5x.jpg
    _DSC5568@0,25x.jpg _DSC5618@0,25x.jpg
    Кира и Тоша
    _DSC5531@0,25x.jpg
    Киренция. Вообще, глядя на фото, я могу смело говорить, что клетку мы купили в цвет Кирушки-любимушки.
    _DSC5453@0,25x.jpg _DSC5539@0,25x.jpg
    _DSC5555@0,25x.jpg _DSC5585@0,25x.jpg
    Ричард, чудо моё зеленое.
    _DSC5422@0,25x.jpg
    Если ваш муж/парень/друг/родственник решит подарить вам букетик, заказывайте такой:
    _DSC5461@0,5x.jpg
    Бесконечно можно смотреть на три процесса: как летает стая, как едят птеньки и как марафетится Ричард.
    _DSC5508@0,25x.jpg _DSC5511@0,25x.jpg
    Латтушка, нежная моя лапушка. Прекрасна, как ни крути!
    _DSC5420@0,25x.jpg _DSC5445@0,5x.jpg _DSC5534@0,25x.jpg
    _DSC5605@0,25x.jpg _DSC5599@0,25x.jpg
    Линка-пушинка. Освоила новую территорию, теперь мы к ней туда обращаемся: "Орбитальная станция Лина, приём!"
    _DSC5559@0,25x.jpg
    _DSC5495@0,25x.jpg _DSC5705@0,25x.jpg
    (Такая она всё-таки разная при разном освещении!)
    Так-с, лимит кадров пришел, продолжение следует.

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Конечно все необыкновенные и бесподобные! Просто когда они родные, то всё без исключений эталоны красоты!
    А так Магнус правда самый крас...ладно, необычный!:don-t::roll:
    наши семеро для меня просто самые-самые до сих пор. Каждую видюшкк или фото смотрю голодными глазами. А те двое , которые у меня остались вообще зацелованные. Красивее птиц просто нету! Для меня, конечно)))
    Но порой признаюсь себе- ни на одного из них чисто по окрасу я бы взгляд не положила, будь они не моими:moasking:

Фотки - супер! Как и всегда:Bravo:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #831 Valora, 11 авг 2017
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
    Лютик, любвеобильный парень... Его тут на днях стукнули в лобешник до крови. Накануне ели свеклу, поэтому опознать виновника не удалось. Впрочем, зная Лютьку, можно смело сказать - сам нарвался. Он в порядке, две небольшие ранки промыли, он летает, песни распевает, на всех подряд свои конечности задирает.
    _DSC5447@0,3x.jpg _DSC5491@0,25x.jpg _DSC5493@0,25x.jpg _DSC5411@0,25x.jpg
    Фото Мерлина у меня получилось только одно - остальные смазанные. (*Шепотом: - Мама Юля, я исправлюсь!*)
    _DSC5389@0,25x.jpg
    Флореньки чуть побольше. Умняша наша! :girl_kiss:
    _DSC5388@0,25x.jpg _DSC5413@0,25x.jpg
    _DSC5561@0,25x.jpg
    Гришуня!
    _DSC5477@0,5x.jpg _DSC5602@0,25x.jpg
    _DSC5547@0,25x.jpg
    (От второго фото я тащусь).
    Гришенька с Милой.
    _DSC5475@0,25x.jpg
    Мила, получилось более-менее похоже на её настоящий цвет.
    _DSC5404@0,25x.jpg _DSC5412@0,25x.jpg

И на закуску - кадр с закуской.
    _DSC5443@0,25x.jpg
    --- Сообщение объединено, 11 авг 2017 ---
    Oladyshek, я всё понимаю! :yes4:
    Просто дети вышли - первый интересного окраса (я обожаю серых, а серый спенгл - так вообще м-м-м! :oops:), вторая - крупняшечка, она ростом с Милу (вширь, конечно, Мила более габаритная), третий такой меховой перьевой, что похож на колобка, ну кроме тех моментов, когда сильно взволнован и перья прижаты до предела. В каждом есть своя изюминка. 8)
    А фоты - ещё вон догрузила.

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Вижу-вижу!! Я только хотела спросить, где же Флорочка:man_in_love:, но догадалась что фоточки ещё на подходе :)
    Супер!!
    Хоть бы больше никто никого не клевал!
    Лютик солнышко такое :sunny::man_in_love:

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Стайка прекрасная, все такие красивые:girl_kiss:, а Ричард лучше всех :man_in_love::girl_kiss:(моя слабость:oops:)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такие все разные и такие классные! :Bravo: Тошечка очень выразительный! :good:

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Oladyshek, Diesna, TaniaOK, Спасибочки! :Rose:

Чуточку Магнуса принесла я: дить наш сладкучий.
    _DSC6207@0,5x.jpg

_DSC6206@0,5x.jpg

_DSC6208@0,25x.jpg

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Детская клеточка опустела... до поры, до времени, конечно, но сейчас смотреть на неё грустно, складывать глупо (потом обратно собирать), а убирать особо некуда. В общем, чтобы отвлечься, я решила глянуть, что там у меня в устаревших уже кадрах получилось. Получилось очень немного, к сожалению, но я покажу, что есть. Чтобы потом с новыми фото не спутать.
    Мерлин в процессе линьки
    _DSC5669@0,25x.jpg
    Флорушка за освоением сетки (Сижу за решеткой в темнице сырой... ©)
    _DSC5668@0,25x.jpg
    За кулисами (их там поймал "птичий пап")
    _DSC5718@0,25x.jpg _DSC5721@0,25x.jpg
    "Позвони мне, позвони"... ©
    _DSC5726@0,25x.jpg
    Красивая спинка Магнуса затесалась
    _DSC6249@0,5x.jpg
    Воплощение нежности
    _DSC5653@0,25x.jpg

Знаю, что не все попали в выборку, обязательно исправлюсь в скором времени.
    :ps:: Гриша повредил лапку. Мажем и капаем траумель. В вечерних кашках кальций. Уже видны улучшения, так что без темки в консультациях.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивая выборка :good: Гришечке скорейшей реабилитации!

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, спасибочки! :oops:

Я ещё немножко принесла. Свежатинка!
    Её высочество Мила, мисс Серьезность
    _DSC6329@0,25x.jpg
    Синяя Борода Гришундий
    _DSC6359@1x.jpg
    "Чего смотришь?" и "Эх, хорошо!" - от Тошки
    _DSC6333@0,25x.jpg _DSC6398@0,5x.jpg
    Кирусенька получилась только в такой позе :crazy:
    _DSC6339@0,5x.jpg
    Лютик вообще не получился... Вот, более-менее кадр.
    _DSC6336@0,25x.jpg
    Линчик так и летит на камеру, поэтому её успеть щелкнуть хоть как-то - большая удача.
    _DSC6425@0,25x.jpg
    Лютику и Лине, между тем, исполнилось по годику. :girl_kiss:Оставайтесь такими же шкодинками, лапушки мои, ещё много-много годиков. :pray:
    Ричард Львиное Сердце тут на Линку Пушинку начал внимание обращать. Добилась!
    _DSC6342@0,25x.jpg
    Песни ей поёт, чешут друг дружке шевелюры. А кормит он всех - вообще всех.
    _DSC6411@0,25x.jpg
    Снежную королеву Латте продолжает растапливать Лютик. То и дело с жердочки падают... Пока не научились, как правильно доводить "птичью мать" до сердечного приступа. (Это только Киронька с Тошенькой иногда практикуют).
    Тоже такой себе кадр с Латточкой, но я же их теперь только по вечерам гуляю, света мало успеваем натурального застать, только досвет от птичьей лампы и люстры. Это отражается на качестве снимков... :sorry:
    _DSC6466@0,25x.jpg
    Флорушка подросла, вторую линьку они с Мерлином завершили.
    _DSC6367@0,25x.jpg
    Я обещала побольше Мерлина - выполняю обещание.
    _DSC6393@0,25x.jpg _DSC6399@0,25x.jpg _DSC6406@0,25x.jpg
    Игрульки Магнуса тоже не получились. Что жаль, кадры были бы здоровские. А так - только в моменты покоя успела щелкнуть.
    _DSC6469@0,25x.jpg _DSC6464@0,25x.jpg
    Напоследок - тусня! В кадре почти все, кроме тех, кто на миссии, и трудноуловимой серой молнии.
    _DSC6471@0,25x.jpg
    Темно, конечно. Но они не часто так компактно собираются, поэтому всё равно считаю кадр удачным. И даже можно попытаться поискать, где какой попугай. :mr47_06:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: Зато цвет монтаны красивый получился! :good:
    И птички, конечно, красавцы! Кирень - :girl_kiss:

20. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А мне нравится Тошик:) не знаю почему, вот приглянулся и усе)) и на фотках всегда хорошO:-)
    Ну немного возмужал:griin: можно я "стибрю" фото с ним в соц.сети себе?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.