1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, если бы у них были большие горизонтальные клетки - я бы и голову себе не ломала. Я даже искала ВС26 вольерчик (правда, до появления у нас Латте и Ричарда, из расчета на 4 птицы), но по всей Мск (включая интернет-магазины) они есть только с белыми прутьями. А мне уперлось - чтобы прутья были темные.
    Поздно пить боржоми, когда почки отвалились и за пересадку новых уже уплачено. :sorry:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А на авито не искали металическую подставку? Ферпласт - а что ферпласт? Он у меня никогда с качеством не ассоциировался. "Рекорды" у них хорошие если только.
    А супер клетку - это Вы монтану хотели? :)
    Я в итоге приобрела voltrega - качество так себе - без поддона вся движется пока на диван переставляем, но размеры (больше пианы 7) и цена победили:).
    До этого делала паровоз из тесоро (качество так себе, но чёрная) - длина 154 получалась и высота как вам и надо, небольшая 52. Но!!! Там нужна подставка - это 100% и чётко по периметру - иначе всё провисает, а уборка - просто жесть.
    Да! :parrots: Почитала темку - ууух, сколько всего:crazy:.
    Кира - обалденного окраса :man_in_love::girl_kiss:O:-).

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #63 Valora, 12 июл 2016
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
    Искала, еще как искала. Видимо, это были не мои дни. :)
    Ну дырки-то могли просверлить ровно, это ж не такое сложное дело. А так играли в перекрути всё сам и надейся, что правильно перекрутил.
    Её, родимую. (И всё ещё хочу).
    Вообще не встречалось мне такого названия, да нам и выбор нужно было сделать быстрый и из того, что есть в наличии в Мск. Надеюсь, рано или поздно мы этот ферпласт благополучно продадим и заменим на "мечту" (надежда умирает последней, да-да).
    Думала над чем-то таким, но победила лень - и с поисками подставки нужных размеров голову ломать и не пойми, как в этом убираться, чтобы оно не развалилось.
    Спасибо!
    Она такая. Правда, моей заслуги в этом нет. :moasking:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #64 Valora, 14 июл 2016
    Последнее редактирование: 14 июл 2016
    Немножко Вавилонского столпотворения:
    IMG_20160714_155915.jpg
    Пухи вместе. Внутреннее убранство клетки собрано в черновом варианте, дорабатывается (сегодня вот добавила "ступеньки" на боковой дверке).
    Вчера был 40й день пребывания у нас Ричарда и Латте (несложившегося карантина, ага). На мой взгляд - проблем не выявлено (кроме самой главной - нелетучести зеленуха)).
    Питер с Нюшей пока что держатся вместе, и мне бы очень хотелось, чтобы так оно и осталось.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово смотрятся все вместе! :good:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, ага, замечательно.
    Сегодня эти замечательные попусы засели в клетке, гуляет - один пешеход Ричард. Нюшка и Латте, кажется, собрались делить территорию, Питер полетал с утра и под крыло к женщине его мечты, пока та не передумала и не вернулась к фиолетку. Фиолетик... пытался несколько раз подкатить к Плюшке, огреб, грызет качельку параллельно с Кирой. Мелочь хотя бы успела налетаться, а вот дамы наши, которым полеты нужнее всего, чешки, объявили бойкот. И что Нюша гулять не любительница - это я в курсе, а Латте удивила. Она у нас каждой утро стремглав неслась к выходу, раньше неё только Кира успевала, а сегодня - сиднем сидит.
    Один бродит, двое - шкодят, трое - просто так сидят.
    Я что-то делаю не так... :no:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормальная будничная попугаячья жизнь.

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, может их просто "грустинка" посетила:), дождя нет?

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Так-то да, я вчера слишком, видимо, сильно радовалась, что все шестеро гуляют, в игрушки играют, новые пути обследуют (я соорудила переход с крыши клетки на подвесную веточку и "лабиринт" из лесенок на боковой части).
    Diesna Нет, солнечно и пока ещё не слишком жарко.
    Нюша с Питером - ладно, они только увидели большую клетку, освоиться надо, но почему Латтушка сидит, что тот цербер, начищает свои перышки и с Нюшки глаз не спускает - не понятно мне. Они вчера за качельки ругались (чего стоил только прицельный прыжок Латте с одной качели на другую, где сидела Нюшка, ух!), в принципе, могут так самоутверждаться, кто главнее.
    Вот, как вчера сидели (Тошка вылетел из кадра, и Кируська отошла, они еще плотнее жались).
    IMG_20160714_164702[1].jpg

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, и это тоже нормально.

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #71 Valora, 16 июл 2016
    Последнее редактирование: 16 июл 2016
    Развлекушечки Питера (исполнитель главной роли жутко облезлый и линючий, но люби-и-имый).

Юный музыкант наш. Непризнанный.
    И немножко нежности.
    IMG_20160716_125113.jpg

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    За прошедшие дни установили в клетке вроде как в постоянном режиме всё (исключая 2 березовых палочки, которые в скоро времени заменим), сделали фонтан. Клеточка, если судить по нежеланию товарищей устраивать массовые гульки, попусам понравилась, а вот фонтан - страшная сташность. Птичий пап старался, а срульки (это я любя) не оценили. Впрочем, лето еще не закончилось, а устраивать душ из пульверизатора я больше не буду, они вреднючат - и я имею право.
    Погулять все вместе не вышли ни разу, максимальное количество попугаев на игровой за единицу времени - четыре хвостика. Нюшка с Питером гуляют исключительно по принципу: 2-3 круга и домой.
    В общем, нормально поснимать их не удалось, выложу то немногое, что получилось.
    Милующиеся (Латте+Ричард).
    IMG_20160717_152859.jpg
    Немножко Тошки.
    IMG_20160722_121442.jpg
    IMG_20160717_110927.jpg
    Латточка-лапочка и Кирочка-любимочка или "дамы в засаде".
    IMG_20160717_110552.jpg
    IMG_20160721_121337.jpg
    И немножко Кируськиных выкрутасов засняла (ну очень извиняюсь за качество, но я столько упустила моментов, которые хотелось бы сохранить, что не могла не записать - хотя бы так).
    Обратите внимание, как эта моделюшка время от времени замирает, глядя строго на камеру и позирует, мол: "Я хороша? Я прекрасна!"

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, так для всех. Потихоньку привыкнут.

Это точно. Столько разных интересных моментов они выдают, а далеко не всегда камера под рукой, да и вообще успеваешь, если она и под рукой.

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ох, как хочется верить. Я же с той осени уговаривала на свершение подвига своего героя, будет обидно, если и труды, и уговоры канут втуне.
    Опять же, хороший фонтан получился :(
    Угу... От нашей с Кирой игры, в прошлом любимой, остался один кадр - кое-кто не пожелал нас записать, а я не могла, рука была занята (одной неудобно).
    2016-05-03 11.50.55.jpg
    Вот так мы заваливались на спинку, я ей подставляла пальчик, Кира ухватывалась за палец лапкой и клювом, я её приподнимала и в воздухе переворачивала. Мне показывали крылышки и говорили радостное: "Тя-тя!" - а потом снова плюхались на спину. Вспоминаю - и во всю физиономию улыбка. Потом малышка моя подросла и игра прекратилась.
    А сегодня вместо игрулек с кувыркашками в кольцах (которые пластиковые покупные) удалось заснять только покушение на оператора... Любим мы мой телефон, в основном - на вкус.
    Вот ещё моя красавишна, вид сзади... и спереди, и сбоку.:moasking:
    IMG_20160612_185922.jpg IMG_20160612_185936.jpg IMG_20160612_185902.jpg IMG_20160605_112539.jpg
    И ещё вот что нашла, встречайте: Кирочка-вампирочка!
    IMG_20160601_170208.jpg

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:man_in_love::girl_kiss: Красоточка!

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот и я ей то же самое каждый день говорю!

Вот такое перо выпало из Ричарда.

IMG_20160724_131753[1].jpg

На нём видны зарубки от ножниц (или чем они это делали), я 4 насчитала. Это кем надо быть, чтобы такое проделывать с птичиком?.. Просто нет слов.
    Серьёзно, вот как можно обидеть этого пушистого "медвежонка"?

DSCF0275.JPG

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это значит, что скоро вырастут нормальные пёрышки, дадада? :D
    :evil::evil::evil:

18. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я буду держать за него кулачки :pray: :mr47_06:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Заводчиком, поставляющим покупателям "ручных" птиц. Самый легкий способ - деваться-то беднягам некуда.

К сожалению, для кого-то он товар, для кого-то ручная игрушка :( Всеми силами стараемся (форум) пропагандировать правильное содержание, отношение.. Но по сути, это капля в море.

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я так понимаю, одного пера мало, а других мы не находили пока. Надеемся, что еще выпадут, он продолжает линять, ну или что они уже попадали, а попугаюшки их заныкали.
    Очень ждем здоровых перышек!
    Спасибо! O:-)

А мне вот хочется покрепче выражения употребить. Но они вне цензуры.
    По крайней мере, теперь он - птиц, которого любят и уважают. Хоть это не изменит того, что уже произошло.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.