1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Киренция :man_in_love:! Шпагат и летучая мышшшь - крутыыые!!! :Bravo::good:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, видела ту девочку живьём - очень-очень красивая. :yes4:
    TaniaOK, если это чудо случится - всенепременно поделюсь! :roll:
    Галчонок, Киренция снова в стае, такооой худыш! Мы скинули -20г за полторы недели, весим 34 сейчас. Правда, это в основном из-за голодовки (отказывалась есть в клетке напрочь, только с руки, шугалась, в итоге я её выпускала, и давала зернышки в прозрачной мисочке на крыше, есть у нас такая мелкая, исторически - подставка под свечу). Пока ведет себя... дергано как-то. Тоша, гад такой, летает и явно строит планы на гнездо с Линкой, а как видит Киру - кормит её. И вашим, и нашим.

А я добила, наконец, игровую. Теперь там есть все игрушки, какие я хотела сделать (и ими всё забито так, что для чего-то нового надо будет снимать что-то старое). Последний штрих делался долго, мучительно и муторно. И пальцы болят до сих пор. Птицуны пока что боятся (конструкция немаленькая), но я верю в их любопытство!
    Крупный план - IMG_20170617_155342[1].jpg Линочка оправдывает звание Исследователь!
    Общий вид игровой - IMG_20170617_172705[1].jpg
    Материалы: яблоневые ветки для каркаса, косички из джута, остатки акриловых бусин, деревянные крашеные бусины от старой качельки (знаю, что окрашенное не айс, но уж в 1 игрухе-то не страшно, оно прошпаренное всё кучу раз), тонна стяжек.
    К двум стендам прикреплено на: 1) металлический крючок в форме буквы S с помощью джутовой петельки, 2) строительную стяжку, накинутую на карабин, 3) строительную стяжку, затянувшую нижнюю перекладину и правый стенд, в случае чего её можно "откусить" и потом заново также скрепить.
    Похожие сетки существуют в продаже, но это ж не то, там ячейки одинаковые, размер не подобрать, и т. д. и т. п.
    Ну и просто - я маньяк :)

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ты молодец! Я с тебя балдею! :girl_kiss:Рукодельница такая! А угадай кто мои двое любимцев в твоей стае? Подсказка- самец и самка:roll:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, :oops: Ричард и Флоренция? :)

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Почти угадала:yes4: Ричард и Латтушка:dance4:

6. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Valora, замечательный стенд! Респект и уважуха от еще одного самоделкина))))

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, о, они очень красивая пара (когда были парой, я от них млела). Так что я понимаю выбор. :)
    BlackIo, спасибо, приятно! :roll: Теперь, когда игровая зона собрана, у меня новая идея фикс, о которой я настойчиво жужжу в ухи "птичьему папу", но идея весьма дорогостоящая (та же монтана и рядом не валялась), так что неизвестно, сколько лет займет её реализация... :no:

8. BlackIo

Алена
    Valora, отделить часть комнаты под попугаев с пола до потолка и обустроить эту зону?)

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    BlackIo, цельтесь выше! :wink: Но - серьезно - годиков через 2-3-4-5 есть шансы на реализацию. :Search:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Питомник? :wink:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, не-не-не, я у себя одна, это слишком. Да ну, просто нужна квартира побольше (на комнату-две), чтобы одну сделать с попугаеустойким ремонтом и с бОльшим пространством для всяких птичьих штук. Чтобы не дергаться, когда птицы решают погрызть плинтус/обои/ещё что-то вредное. И чтобы было, где развернуться, и им, и мне с обустройством :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну может, попозже, и до питомника дойдет))

13. BlackIo

Алена
  14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, BlackIo, :Rose:

Мои душевные птички от доброты своей разрешили мне сесть и разобрать еще немножко фоточек (между пробежками и уговорами Флоры не рыть подкопы в крепость). Крепость, раз уж речь о ней зашла, стоит, больше не взламывали.
    Итак, мы закрыли папку с домонтановским периодом и перешли в ранний монтановский, включающий и знакомство с этой чудо-клеткой.
    Пока мы собирали эту конструкцию, только одна попугаюшка решилась прилететь с инспекцией: главсамка, умница и красавица, плюшевая Нюша.
    _DSC4773@0,25x.jpg
    (Цветность хромает, это под обычной лампой).
    На следующий день после сборки я обустраивала внутри всё, как могла. Тем же вечером мы их и переселили, просто поменяв местами пустую к тому времени пиану и монтану. Возражений ни у кого не нашлось.
    Тут Линка взирает на ещё не засранную не обустроенную до конца монтану.
    _DSC4776@0,25x.jpg
    Питер и Флорка выясняют, кто круче: тот, кто снаружи или тот, кто внутри.
    _DSC4784@0,25x.jpg
    (Порой мне кажется, что в прошлой жизни Флора была бычком. Или бизнесменом, что практически одно и тоже).
    Дамы также провели испытания - на предмет удобства возлежания.
    _DSC4797@0,25x.jpg
    Вскоре и новенькие площадочки освоили. Теперь там частенько собираются могучие кучки и судачат на попугайском.
    _DSC4798@0,25x.jpg
    Так как Нюшечкой я сейчас особенно сильно горжусь, вот вам её портретик.
    _DSC4800@0,25x.jpg
    Дабы загладить вину за причиненные переездом неудобства, пухи получили яблоневых веточек на погрызть. Были весьма довольны.
    _DSC4827@0,25x.jpg _DSC4804@0,25x.jpg _DSC4814@0,25x.jpg
    "Персоналии" о молодежи, или "эк же нас раскорячило".
    _DSC4816@0,25x.jpg _DSC4824@0,25x.jpg
    "Я даже веточку одну с тобой готов делить".
    _DSC4833@0,25x.jpg
    К вечеру ближе коры на ветках осталось значительно меньше.
    _DSC4867@0,25x.jpg
    "Я пух. Не Винни, просто пух". (А как по мне, так очень даже Винни!)
    _DSC4879@0,25x.jpg
    А вот Киренция-пухленция до диеты.
    _DSC4890@0,5x.jpg
    Сейчас - ни следа жиров. Изменник Торвальд снова поёт ей песни и нафаршировывает... Ох уж эта любовь! :man_in_love:

:ps:: мне также скинули фоты из парка птиц, я их отдельным постом выложу. Ничего, если без спойлеров, это же тоже птички, просто не наши?.. И ещё момент, я кроме пиррур и монаха без гугл фото не смогу сейчас вспомнить, кто есть кто, склероз - он зло. Так что подписей к фотам тоже не будет. :unknown:

15. BlackIo

Алена
    Valora, прям заселение пентхауса!
    улыбнуло) вкусняшки и гимнастика для пущей полезности) Из рязряда и ем, и худею)

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Итак, кадры из жизни птиц в "Воробьях". Фотографом выступал наш "птичий пап", но фотал он не всех - а только тех, рядом с которыми народ стадами не толпился.
    Так что, что вышло - то вышло. (Вот мне ужасно жаль, что нету фото гиацинтового ары и аратинги).
    Кажется, это был какарик.
    _DSC4910@0,25x.jpg _DSC4923@0,25x.jpg
    Пиррурушки.
    _DSC4906@0,25x.jpg
    Попугай-монах.
    _DSC4957@0,25x.jpg
    И кто-то похожий... :)
    _DSC4972@0,25x.jpg
    Все птицы, названия которых я не знала, а потом забыла (самый сложный случай).
    _DSC4930@0,5x.jpg _DSC4928@0,25x.jpg _DSC4931@0,25x.jpg _DSC4938@0,25x.jpg _DSC4951@0,25x.jpg _DSC4941@0,25x.jpg
    (Последний птиц кажется мне смутно знакомым, но дырявая моя голова не помнит, откуда).
    Такой вот мини-отчетик о поездке в птичий парк. :pardon:
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2017 ---
    BlackIo, хех. Да, похоже. :moasking:
    Боюсь, у человеков такая диета не пройдет... А жаль! :twisted:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Заселение на ура :mr47_06:

Конечно, как хотите :)
    Но есть и отдельный раздел для "поделиться" такими фотками :) Выставки и ярмарки птиц. Зоопарки, парки, приюты

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, был бы подробный фото-обзор, с названиями - да, был бы смысл. А так, просто чуть-чуть фоточек, не тянет на тему в отдельном разделе. :pardon:

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Флорка- чудо :man_in_love:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И умеет конкретно чудИть. :evil::mr47_06::crazy:

Я чего на ночь глядя пришла: диванные топотунишки возвращаются!
    _DSC5313@0,25x.jpg _DSC5317@0,25x.jpg
    К ним новые хвостяшки присоединяются!
    _DSC5314@0,25x.jpg _DSC5319@0,5x.jpg
    Некоторые - робко. Но потом входят во вкус.
    _DSC5337@0,25x.jpg _DSC5312@0,25x.jpg
    А это - предводительница племени топотунов.
    _DSC5336@0,25x.jpg _DSC5316@0,25x.jpg
    Видите взгляд на втором фото? Вылитая бандюганка!

На самом деле, оч обидно, что так мало получилось не совсем размытых фот, они невероятно смешно бегали. А Линка-вреднинка на фотик отказалась топотушить, но её хвостяш там тоже был!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.