1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    две разные птицы :lol:

2. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой:lol:, извиняюсь, не так поняла:D

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Oladyshek, уверяю вас, это не так. :ROFL:
    пулька28, ничего, но Лина ждёт советов! :wink:

Так, вроде бы подошла к логическому завершению эпопея с постройкой защиты на клетку. Получилось - сразу говорю - не совсем то, что я себе представляла, и велика вероятность, что все строительные работы были напрасны (а велись они для того, чтобы дать гнёздышко Нюше и Питеру, не лишая полётов других птиченек в условиях однушки).
    Итак, как строилась крепость имени Нюши, фотоотчет.
    Сначала был собран каркас их деревянных брусов, чтобы уже на него натягивать сетку. Клетка внутри для понимания - не лажанули ли мы с размерами.
    IMG_20170525_171039.jpg
    К заднему брусу прикрутили светильник.
    IMG_20170525_171246.jpg
    Обтянули каркас сеткой.
    IMG_20170604_171843[1].jpg IMG_20170604_172241[1].jpg
    Долго ломали голову, как же делать простое, удобное и относительно надежное закрывание для передней части. Были понесены финансовые потери, сломался лес копий о водяные мельницы, а потом мы плюнули на всё и распаковали купленные по случаю цветные бельевые прищепки (с мыслями о попугайках они покупались, конечно же).
    IMG_20170604_175005[1].jpg
    Итак, вроде бы крепость готова. Сегодня в неё отправятся жильцы, очень-очень надеюсь, что их "миссия" пройдет удачно.
    :ps:: Если жопки и лапки посетителей сверху будут нервировать жителей крепости, закроем верх фанерой.

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну какие вы молодцы! Прям все для птичек!:good:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, ну а как иначе?) Мы в ответе за тех, кого приручили. ©
    Всё, отсажены и на задание товарищи, и на похудение одна дамочка. Питеру стригли пупу и когти, он боялся, но молча выдержал все процедуры. Нюша обошлась только пупой (но КАК же там много пришлось стричь!), и была прям само спокойствие.
    А вот Киронька, которой ещё и 2 передних когтика хотели подрезать, устроила дичайшую истерику и билась с нами насмерть. Прокусы до мяса сквозь перчатки. Когти не острижены, ну хоть взвесили - 54г девушка.
    :ps:: кстати, с когтерезкой стричь коготки удобнее, чем маникюрными ножницами, полезная штуковина оказалась.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Valora, выглядит все просто супер! :Bravo: Подождем, как пройдут "испытания", и попросим Вас сделать спецобзор (отдельную темку) по этому поводу :)

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, Спасибо! Если испытания пройдут успешно, конечно, сделаю.
    А как насчет поругать? Я когда пыталась гнездо повесить относительно отверстия (оно не подходило), чтобы к дверке пододвинуть, накрутила туда шайбу на перекрестье прутьев и до упора, намертво плоскогубцами закрутила гайку. Теперь гнездо снять можно только промучившись мин 40, я психанула, представив, как я при птицах в клетке буду эту систему завинчивать и оставила гнездо висеть на клетке. Вход закрыт: по моей настоятельной просьбе "птичий пап" намастрячил деревянную закрывашку.
    Нюша, птичка умная, вход (закрытый изнутри) нашла сразу же, и с вечера пытается взломать его. Любой другой нашей девочке я бы, наверное, сразу предложила гнёздышко - с таким-то интересом к нему. Но Нюша хуже всех в стае ест вкусняшки, особенно овощи/фрукты/травку, пророщенку/запаренку ещё более-менее. Ей нужна подготовка, а не доступ к гнезду. Кормухи с мешанкой пока игнорируются, как ей, так и Питером. Нам (косячникам бескрылым) пригодился бы совет...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, пусть лучше висит без прикрепления. Менять-то надо будет.

Со входом особо затягивать не стоит, недельку максимум. А кушать будет, куда денется)

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    ух ты... и правда крепость))) Ждем еще фоток с рассказами. как там жильцы!

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, я его уже не откреплю. Менять - там вставные ящички же, т.к. гнёзд таких было 2 куплено, то ящичков целых 4 - если не будут успевать просыхать. Само гнездо в крайнем случае можно быстренько почистить керхером (самое полезное приобретение этого года после монтаны).
    Немножко уже начала кушать (или раскидывать...). Ттт, чтобы продолжала!
    Oladyshek, эту крепость уже пытаются взломать. Боюсь, я вижу пару уязвимых мест, о которых говорилось "птичьему папу", а он отмахнулся - не станут они туда лезть! Станут, если это Флорка. Там же ума - палата, уж и не знаю, как в такую крохотную черепушку столько соображалки помещается!
    :ps:: Одно могу сказать пока про крепость: когда Нюша видит птиц, она спокойнее, чем когда она их не видит. Монтана закрыта - перекличка со стаей нон-стоп: "Стая, вы в порядке? Точно в порядке? А вот я не в порядке!", Монтана открыта, наглые хвостямбы ползают по сетке - Нюша ломает деревяху к гнезду, чистится, чирикунит с Питером (Питер вообще спокоен, как удав, умница мой).

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, ну если с ящичками, тогда не критично :)

Хе-хе :moasking:

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :D Вот не зря я полюбила эту девочку:girl_kiss:умная!

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    пулька28, очень!
    Эта девочка совершает абсолютно осознанные действия, и, если эти действия не приводят к успеху, переходит к другим действиям. Я, наверное, никогда не устану ей поражаться.
    А как она с нами общается? Она же не думает, что она человек, нет, это скорее нас она отнесла к некому виду бескрылых попугаев с плохим оперением и удобными лапами-кормушками, из которых (а раз природой так задумано, надо пользоваться!) есть значительно удобнее, чем из всяких там металлических и пластмассовых фиговин.
    Ну, раз начала про Флорку писать, накидаю фоточек (пока есть "просвет" между подачей пищи крылатым).
    Кокосовая Флорка - _DSC4152@0,25x.jpg _DSC4275@0,25x.jpg
    Флорка-пальцесчет - _DSC4245@0,25x.jpg
    (Бонусом - Мерличка на ручке и на игрушке) - _DSC4223@0,25x.jpg _DSC4257@0,25x.jpg
    Сказ о том, как ребятня открывала для себя монитор, в картинках:
    _DSC4164@0,25x.jpg _DSC4170@0,25x.jpg _DSC4172@0,25x.jpg _DSC4173@0,25x.jpg _DSC4191@0,25x.jpg
    И ещё одну историю покажу-расскажу. Наши птичени очень любят "птичьего папа", к нему они готовы прилетать, чтобы сделать птице-массаж, к нему они идут на пальчик - даже те, кто не идёт ко мне (он вчера весь спокойно и неоднократно на пальчике Милу, которая меня боится), для него они готовы на камеру работать, как заправские фотомодели.
    Вот, один из примеров. Флора и гантелька, одним весенним вечером...
    _DSC4423@0,25x.jpg
    И болельщик (за команду Флоры, конечно же).
    _DSC4429@0,25x.jpg
    Милая, тебе помочь?
    _DSC4433@0,25x.jpg
    Сама справлюсь!
    _DSC4438@0,25x.jpg
    Ты в этом абсолютно уверена?
    _DSC4445@0,25x.jpg
    Стопроцентно!
    _DSC4450@0,25x.jpg
    Справилась!
    _DSC4421@0,25x.jpg
    Умничка моя, иди ко мне, хвалить буду.
    _DSC4465@0,25x.jpg
    Такие вот пуховые истории, ста-а-аренькие, домонтановского периода.

:ps:: Крепость не взломана. Обитатели соизволили поесть мешанки, как надо поесть, от души! :Bravo:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    ...И никого наши старые фоточки на радуют? Сейчас как обидимся, как отвернемся!
    _DSC4719@0,25x.jpg
    :ps:: 2 месяца давности - это ещё не срок. Я два года ждала, чтобы увидеть снимок пенька, заросшего мокрицей (ну, вы же понимаете :crazy:) из Бот. сада. Два года! Получила только сегодня.
    DSCF0189.JPG

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Флора такая забавная спортсменка - умничка! А на мониторе такие : "НУ-ка, ну-ка , во что ты там играешь? А мы тоже хотим!":good:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Всех радуют! :yes4: И пенек тоже)))

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Я как "тёща", тоже болею за Флорку:griin:Сладулька мой) следующий раз себе такого окраса тоже оставлю птеню:)

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Фейк-а, ага, а если в мониторе что-то движется, она провожает это взглядом и пытается клювом подхватить. :crazy:
    В частности поэтому я так настаивала на присаде на монитор. :yes4:
    TaniaOK, а если я скажу, что мы его не ободрали? Так и оставили, красивый и вкусный, зеленеть у дорожки? :scratch_one-s_head:
    пулька28, если бы была возможность делать ставки - я бы на Флорку поставила, не раздумывая. Она ж вчера взломала-таки крепость. Именно там, где "птичий пап" говорил - не полезут, не протиснутся. Первый раз она дождалась, пока я выйду, чтобы мешанки новые сделать брачующимся, и влезла. Блин, хорошо, что Нюша - спокойная птица, и сначала предупреждает, потом кусает (первый укус слабый, для непонятливых намек, только второй на убой). Я успела забрать Флорку на предупредительном этапе. Потом я засела, якобы за ней не бдю. И она повторила - за минуту буквально, ползь, ползь, тельце протащить, нырк. Вынесла снова, подручными средствами экстренно законопатила птичий лаз... Она проверила, что там не забраться, ищет новые пути. Я где-то краем уха слышала, что кто-то девочек пернатых считает не такими умными и неинтересными относительно парней? О, с Флорой не соскучишься. А IQ там совершенно не птичий. Практика показала, что Флора умнее человеков, с ней живущих. 8)
    А Мерлин - лапочка, и окрас там только половина сладости, вторая половина - характер прекрасный, он уравновешенный, добрый, отзывчивый. Немного склонный к авантюрам - но с такой невестой, как Флорка, без авантюрности нельзя. :girl_kiss:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Valora, а что тут ответить? :pardon::griin:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Чуды мои чудные задрыхли, а это означает, что я могу сесть, вытянуть ножки, и заняться разбором остатков фот домонтановского периода.
    А именно, купашки пташек в травушке. :daisy:

_DSC4572@0,25x.jpg - Это правда всё мне?!
    _DSC4583@0,25x.jpg - Примяли тут попы толстые, только край оставили.
    _DSC4609@0,25x.jpg - И не говори. Ну хоть щечки намочить можно!
    _DSC4585@0,25x.jpg - И чего они там сгрудились?..
    _DSC4592@0,25x.jpg - Очередь на купания. О-че-редь!
    _DSC4677@0,25x.jpg - А куснуть без очереди пустите? Я там видела одного безбилетника, его просто так пропустили.
    _DSC4660@0,25x.jpg - А что я? Я ничего...
    _DSC4581@0,25x.jpg - Этому парню можно. Давай покажем им правильный синхронный заплыв!
    _DSC4654@0,25x.jpg - И во втором бассейне очередь? Да что вы говорите!
    _DSC4664@0,25x.jpg - Чтож, плавайте, сударыня, я после вас.
    _DSC4665@0,5x.jpg - Тут не только плавать, тут и нырять можно!
    _DSC4620@0,25x.jpg - Нас, пожалуйста, запечатлейте на фоне бассейна, пока он ещё цел. А то сейчас некоторые доныряются и всё...
    _DSC4597@0,25x.jpg - Нет сил больше ждать! Я тихонько, никто и не увидит...
    _DSC4605@0,25x.jpg - А у тебя, дружок, тот же номер не пройдет. Хвост бы для начала перекрасил.
    _DSC4610@0,25x.jpg - Ещё скажите, клюв с дном бассейна не гармонирует!
    _DSC4607@0,25x.jpg - Всё, заканчиваю, кто там следующий на процедуры?
    _DSC4651@0,25x.jpg - Милая, я для тебя придержал очередь.
    _DSC4708@0,25x.jpg - Не отвлекайтесь на главсамку, молодые люди. Я тут не по ваши души, мне доложили, что в кокосе зарыт клад...
    _DSC4504@0,25x.jpg - Надо же, не обманули!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.