1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Шторы блэкаут + покрывало. Причём, раньше были вот прям вообще тёмные шторки, т.е. они по-разному свет пропускают несмотря на одно название.

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Хороша Флорка! :)

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, ага, а потом - внезапно! - полный дом попугаев. :pardon:
    пулька28, да я немножечко, уже попустило. Нельзя болеть, кто ж за пушистыми будет ухаживать?)
    Галчонок, долго объяснять, но прямо сейчас блэкаут не наш вариант. Возможно, позже.
    Stella0608 Флорка прелесть, не нарадуюсь! Линка тоже суперская, красивая, умняшная, а пара мелких недостатков - это потому, что совершенство недостижимо. :pray:

Уговорила я нашего "птичьего папа" на поездку в "Воробьи". Ехать, конечно, долго, но я считала своим долгом там побывать. И рада, что мы туда съездили (хотя, положа руку на сердце, ожидала я большего). Мы там выборочно побродили, конечно, зверьё всё без внимания осталось, кур всяких пробежали, не глядя, зато всех попугаюшек (кто показался, многие в нежаркий день остались в закрытых частях жилищ) обошли, чуть ли не к прутьям прилипая. На гиацинтового ару живьём посмотрела, обалденный он, конечно. На австралийцев, такие обаяшки все. В несколько заходов к американцам подходили - там то одни выбирались наружу, то другие. Пиррурок с обтрепанными хвостами так жалко было, они висели на прутьях и что-то курлыкали на своём птичьем... Как я уже в другой теме отметила, упросили аратингу прикрикнуть - он любезно согласился. "Птичий пап" так проникся, что не успел их сфотать до улёта в закрытую часть, и больше аратинги не показывались. Фоток вы всё равно не увидите, потому что... потому что. :pardon:
    Ещё ворон там потрясающий. Это птица, рядом с которой чувствуешь себя далеко не венцом природы, а так, глупым и нескладным человечишкой.
    В общем, масса впечатлений, в основном - приятных. Но вернуться к нашим шилохвостам было ещё приятнее. Особенно, когда они запели/закурлыкали/затятякали приветствия на птичьем своём языке вернувшимся к ним человекам.
    :mr47_06:

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Молодцы что сьездили! Нам самое место там гулять, попикоманам:moasking: Вот заметила что у пиррур всегда хвосты обтрепанные, видимо перо тонкое. Моя мечта- пиррура перлата O:-) Обязательно когда нибудь себе приобрету!
    Я тоже после продолжительного отсутствия люблю домой заходить, и слышать радостные чириканья своих пусиков, и не только чириканья, еще и на человечьем встречают некоторые!:blum3:

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Молодцы, что съездили. Там классно) повторюсь, мы туда каждый год матаемся))) там есть мои Любимки, с которыми у меня любоФь:) среди них, очень носатый какадух и гиацинтовый ара:yes4:...они так хотят поехать со мной жить, а бессердечные сотрудники парка этого не понимают:griin:...не отдают мне их:griin: Вот и приходится ограничиваться общением и лаской с ними, раз в год:(

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Вот живу ж недалеко от Воробьев, а так и не съездила туда ни разу! Напомнили, спасибо! Как раз лето впереди))

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, я приятно удивилась тому, что посетителей там немало. Может быть, походят люди между вольерами, поглядят, проникнутся, а потом на сколько-то счастливых птичуль станет больше?.. :roll:
    пулька28, мы снова если и поедем туда, то очень нескоро (сложно раскачиваемся на такие мероприятия). Какаду сегодня прятались, мерзли, наверное. Один то показывался в окошке, то обратно забирался (может, особого приглашения ждал? :)). А ара - я млела, на него глядя и неся какую-то благостную чушь про красивого и умного птичку-попугая. И в какой-то момент показалось, что я ему тоже не противна, и что можно поближе познакомиться, а то и уехать на заднем сиденьи он бы не прочь... Убежала я, от соблазна подальше. Привет ему, как снова поедете. :yes4:
    Oladyshek, надо исправить упущение. Выбирайте только день потеплее, чтобы больше птиченек на воздухе хотело провести время. :)

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Растёт Флорушка, хорошеет, прямо-таки расцветает мой цветик, грозится отобрать лавры самой фотогеничной птички у Лины!
    IMG_20170531_144446[1].jpg IMG_20170531_144725[1].jpg (И не перестает улыбать своими выходками).
    Гришечка выбрал её в качестве инструктора по полётам (и это после того, как она его гоняла в честь встречи!), и по вечерам они летают вместе, Флора впереди, как ведущая, Гришуня за ней. Летает уж тише, и даже может 4 круга без остановки пролететь (правда, потом мы гордые орлы и крылышки расставляем в стороны - устаём).
    IMG_20170529_124015[1].jpg Просто Гриша. :)
    IMG_20170529_123915[1].jpg Групповое, а то мне никак не щелкнуть Милу - она получается вся смазанная, явно дело в моих руках.
    Покажу, как есть - лучше не сделалалось фото.
    IMG_20170531_144928[1].jpg Милушка и Гришундий. Мила, кстати, подлётывает по клетке и со стенда на стенд на крыше. Так что режим "сытой и сонной мухи", я надеюсь, скоро выключится.
    (Она такая милаша и стесняша, :girl_smile: девочка-девочка, не то, что ястребицы мои в попугайском обличии!)
    А на закуску - новость. Оно выпало. IMG_20170530_190336[1].jpg
    Последнее из подрезанных перышек Ричарда. Теперь вся надежда на наши с ним занятия (не могу сказать, что у нас большие успехи) и его - Ричарда - силу воли.
    :ps:: А эти пупсятинки мне активно помогали с сообщением: IMG_20170531_150549[1].jpg IMG_20170531_150444.jpg

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Так жаль, что не может летать Ричард! Он самый крупный у тебя, или мне кажется? Милушка и Флора немного похожи, да?

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, жаль - это не то слово! Да, он самый "мясистый", а по росту с ним Гриша вроде бы один в один. И Лютик, полагаю, догонит, он растёт ещё, и с детства был крупняшкой.
    Мила и Флора - размером и бусяками схожи. :) А вот характеры со-вер-шен-но разные. :pardon:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вот если не очень знать твоих птичек, то можно их и перепутать, честно!:yes4:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ранья, так ещё ж и цвет тела совсем разный у них. :pardon:

Ух, я сегодня жестоко погрызена. Прям кожу мне поснимала товарища Лина! И не наругать - она была в своём праве, т.к. я хотела пофотать птичек, а она хотела телефон. Я не пускала её к тому, чего она хочет (её клюв чехол прогрызает на раз, проверено). Зато у меня есть немножко пушистых фоточек!
    Кирушка - отсадим её всё-таки на днях на похудение, надо только решить, в какой клетке. Жалко, конечно, но от жалко она не худеет. Летает сама, я её гоняю, чтобы летала, но фарширование Тошей клюв-в-клюв сводит на нет результаты полетушек.
    IMG_20170602_203959[1].jpg
    Тоше-Кирин марафет IMG_20170602_204422[1].jpg IMG_20170602_204423[1].jpg
    Линка-людоедка, в профиль и полуанфас. (И Ричард, лап мой зелёный, подглядывает).
    IMG_20170602_204334[1].jpg IMG_20170602_204253[1].jpg
    Мерличка, мышонок-малышонок мой любимый :girl_kiss:
    IMG_20170603_170224[1].jpg IMG_20170603_170235[1].jpg - такие вот мы стали после ювенальной линьки.
    IMG_20170603_170401[1].jpg - тут я Милушку пыталась заснять, хотя бы издалека (что-то побаиваться меня стала девочка, убегает, а я ничего нехорошего ей не делала... :cry:)
    IMG_20170603_170551[1].jpg - Гришунечка и первая в сезоне мокрица. Гриша вышел так себе, но потом мне стало нестерпимо больно, мне делали художественный выгрыз на указательном пальце, пришлось прерваться.
    Ссадила людоедку на (Ур-ра!) сделанную наконец-то присаду на монитор. Фото очень так себе из-за света, но вот она, девочка-которая-ничего-не-боится.
    IMG_20170603_170707[1].jpg
    Ещё беспокоят меня чихи Милы. Нет-нет, а проскакивают. Вроде бы и застудить не могли, и для аллергии уже нет повода - старая накрывашка отправилась в мусорку, а на новую она не реагировала. Да и чихи в разное время проскакивают. Не заснять, это быстро происходит очень, не чаще 1 раза в сутки, тьхи-тьхи-тьхи и всё. Не рвота, голова вверх-вниз ходит. Пока наблюдаю и только капаю эфирное масло в мойку, без фанатизма.
    А в остальном, прекрасный птичий форум, всё хорошо, всё хорошо! :mr47_06:

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    как всегда красотаааа! Птички великолепные! Флора самая яркая для меня, а там где нога за ушами - это ваще :lol:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И у нас кашляли раз Зефир. раз Фанта..
    Там где Лина - я думала. вы монтану на тёмную поменяли :ROFL:.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А канатик полумесяцем, он как сделан? На проволоку посажен или просто закручен?

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Всегда интересно заходить, радуешь фотками часто, это я люблю!:yes4: Тем более, есть на кого полюбоваться :girl_smile::girl_kiss:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Oladyshek, да уж, и ведь удобно ей! :scratch_one-s_head:
    Галчонок с сегодня у нас уже 3 раза тьхи. :sorry: Не, ради цвета птичуль переселять? Всё, в этой пусть живут, опять же, "птичьему папу" она нравится. :yes4:
    TaniaOK, во всех канатах толстеньких у нас как основа - толстый провод в изоляции, но я бы предпочла очень-очень толстую проволоку. Однако, когда она мне была так нужна, я нигде её не видела, это был за-го-вор! :evil:
    Ранья, о, станет ещё интереснее. Снова будут фоточки с фотика, а не с телефона!

Итак, ночь устаревшего фото объявляю открытой (фоты до-монтановского периода, дре-е-евние :o).

_DSC4192@0,25x.jpg Сплю я, значится, сплю, и снятся мне странные-странные сны.
    Снится, что зеленый, от которого я тихо попискиваю (брутальный самец! :wink:) стал вдруг мокрой курицей!
    _DSC4311@0,25x.jpg
    Его прилетела дразнить мелкая (и сухая! =@) Киренция (которая тоже посматривает на моего зеленого, хотя у неё свой есть, фиолетовый).
    _DSC4312@0,25x.jpg
    Чуть не проснулась! Но сон переключился на младшую и вредную летучку, мокрю-ю-щую! Решила досмотреть, что будет дальше.
    _DSC4313@0,25x.jpg
    И не зря, дальше мне приснилась я - краси-и-ивая! :sunny:
    _DSC4329@0,25x.jpg
    И ещё зелёный, весь такой из себя - м-м-м... :oops:
    _DSC4294@0,25x.jpg
    А дальше - вот не зря стала досматривать! - как я, вся в пухе, к нему подхожу... :roll:
    _DSC4368@0,25x.jpg
    А потом этот дурацкий сон переключился. На всяких там Лютиков и прочих приведешек.
    _DSC4357@0,25x.jpg
    Потом вроде бы снова - я и зеленый, но зачем-то синяя затесалась. :beee: Третья - лишняя, подвиньтесь, мадам!
    _DSC4461@0,25x.jpg
    Ну и что бы вы думали? Эта синяя мне потом снилась и снилась, и снилась, и снилась!
    :wall:
    _DSC4317@0,25x.jpg _DSC4287@0,25x.jpg _DSC4289@0,5x.jpg _DSC4280@0,25x.jpg
    А когда я её прямым текстом попросила покинуть мой сон - она заявила, что ей тут нравится! Хорошо ей тут! :blum3:
    _DSC4400@0,25x.jpg
    Такой наглости я терпеть не стала, проснулась.
    _DSC4194@0,25x.jpg
    И пошла отбивать у всех этих наглых братьев и сестер по пуху - зеленого, совершенно-таки наяву!
    _DSC4383@0,25x.jpg _DSC4384@0,25x.jpg
    :ps:: а он так ведь и не отбивается. Зернышко даст, песенку споёт, а смотрит всё одно на другую.
    Она блондинка платиновая, высокая, стройная, в модных пёрьях, как с ней конкурировать?
    _DSC4213@0,25x.jpg _DSC4214@0,25x.jpg _DSC4224@0,5x.jpg
    Может знает кто, а? Подскажите... :pray:

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :D:good:
    ...ну, в принципе, Вы с ней похожи : блондинка, стройная....:griin: Перьев только не достает:griin: нужны перья:ROFL:
    Мокрый он тоже очень красив:good:
    Во, точь в точь как Жемчужка. Ну дить-дитем:) может еще налиняют Потом))
    В линьку говорят могут почихивать. Не линяет случайно?

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Умора:lol: Я от него тоже попискиваю, и даже не тихонько:moasking:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Это же Линчик совета просит, я-то перебьюсь без внимания зеленого, буду издали любоваться. :oops:
    Запросто, возьмут и удивят нас через 1-2 линьки. :)
    Совсем немножко, я бы это даже линькой не назвала. Так, чуть пушинок, чуть-чуть перышек... Но НЕ немножко другие попусы линяют - в стае всегда кто-то линяет. :pardon:
    Ранья, Ричард - тот ещё сердцеед, не одной самочке (включая не-пернатых) сердце разбил. :griin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.