1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, с красивым пополнением Вас и стайку :D

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna, спасибо! В этот раз у меня хотя бы оправдание есть появлению нового попугая. :moasking:
    И нас сегодня стало 12 (+2 человека). Имена, пароли, ходки - завтра. День был долгий.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Но явно удачный) С пополнением! :daisy:

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Valora, Марина, с пополнением тебя!:daisy: стайка-то увеличивается:griin:
    :ps: жду завтра))

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, определенно!
    пулька28, ой... увеличивается *посыпает голову пеплом* - а кое-кто твердо был уверен, что на 8-ми птицунах остановится!

Теперь о малышатах! То, что Грише нужна невеста, было понятно сразу. Предыстория: когда мы собирали пакет с игрушками для птенчика, купили в числе прочего счетики, как у нас, только цвета зеленого. Я сразу же просила передать, что зеркальце - съемное, если с покупкой девочки затянут, или если парень начнет циклиться на своём изображении, его надо снять и оставить пластиковый корпус и бусинки.
    Гриша к нам приехал вместе с зеркальцем, и в тот же день пытался на него забраться. Ну и песни ему пел, кормил...
    Теперь он счетиков лишен, клетка приобрела спартанский вид - 0 игрушек, 0 качелек, 2 жердочки, поилка, кормушка, прищепка с колоском, сепия, мин. камень. Я даже не придумала пока, куда 2-ю кормушку воткнуть.
    Зато к нему вселилась с чемоданами из своего хагена (жених телился, не решаясь выйти для знакомства, юная леди оказалась решительнее) прелестная девчуля. Наше вчерашнее пополнение. Вообще, в пару к мальчику Грише, раз уж переименовывать мы его не стали, я хотела девочку Шуру, чтобы и имена немножко сочетались, и я могла бы, вешая очередные ветко-погрызушки, говорить: "Пилите, Шура, пилите!"
    Но уже по пути домой, присматриваясь к нежным перышкам, оранжевому клювику и, в целом, чрезвычайно милой птичке, постановили, что девочка слишком милая для Шуры. И теперь она - Мила.
    Маленькой 5 месяцев, не совсем дитё. Про то же, откуда наша девочка и кто её родня, даю подсказку: маму Милы зовут Впятнышку. :moasking:
    И вот ещё что... Мне казалось, что она размером побольше Флоры (с ней пока не сравнить, отдельно же сидят). Но на фоне Гриши Мила такая малюсенькая! :Search:
    IMG_20170516_140154[1].jpg

6. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Valora, Марина, красотулька Мила! Она пестрая? Мой телефон меня не обманывает?:roll: мама Впятнышку говоришь??? Я только у Наташи (Каффы) такую знаю:) ее дить?

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    пулька28, всё верно! Красотулька Мила пёстрая, не обманывает телефон. Аквамариновая лапа :) И да, дить Наташи (Каффы). Вы угадали эту мелодию с трех нот! Мне кажется, я соблюла часть логики (шедевральной, надо отметить) в именовании Милы. :griin:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень хорошенькая! O:-):good:

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Шикарная парочка получилась!:daisy:

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Дааа, я , вообще, гееений))
    Люблю пестреньких! Красивая стайка собралась:yes4:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, elena313, пулька28, спасибочки! :)
    Я теперь тоже люблю пестреньких, точнее, одну конкретную пестренькую. :girl_smile: Всем другим симпатизирую.
    Так, теперь главное - чтобы стая не разрослась снова. Пушистых комочков радости и пуха не бывает много, но у меня всего 2 руки. :unknown:

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Но такая хорошенькая! С пополнением!:Rose:

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna, согласна, она как будто нарисованная. :yes4:
    И Гриша от неё без ума. Правда, ввиду отсутствия практики общения с юными леди, он прямолинеен, как поручик Ржевский. "Мадемуазель, вот вам зернышко, а теперь я готов вас топтать!" Кормит малышку, чешет (вчера такие себе попытки были почесонов, а сегодня уже вполне неплохо почесал), потом сам ей свою шевелюру под клюв подсовывает (Мила делает вид, что не понимает, зачем - или и впрямь не понимает). Когда с бородой не прокатывает, Григорий начинает песни-пляски, а затем непременно закидывает на неё лапу. И всего Григория пытается на маленькую взгромоздить. К счастью, малышка не промах, и либо сваливает от его домогательств, либо, если места для маневра недостаточно, лупит по лбу нахала. Гриша не обижается, и возвращается к пункту 1 - кормить Милу.
    Мила нашла поилку (при мне пила), нашла кормящего её попугая (не видела, чтобы спускалась к кормушкам), принимает от Гриши и меня подношения. От меня - это чумиза с колоска и россыпь с ладошки. Сообразительная девочка, храбрая. Гриша, глядя на Милу, тоже с руки ел (ну мы с ним и до Милы пару раз покормились, но он опасался, это было заметно).
    Хочется мне их познакомить со стаей, но Гриша обалдеет, это очень резкий переход от одиночного содержания в маленькой клеточке, а Мила может решить, что чересчур навязчивого кавалера тут-то можно и отшить - вон, сколько других кавалеров. Так что пока они вдвоём побудут. :friends:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как раз для Гриши это было бы хорошо (знакомство со стаей), но вот второй аспект (что Мила может предпочесть ему кого-то другого), это да, это весомо. Хотя не факт, что она его не бросит впоследствии)

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, согласна полностью, но Грише немножко осталось потерпеть (что такое неделька после 9 месяцев?), а если разбегутся потом - я буду знать, что старалась, просто сердцу птички не прикажешь. :pardon:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не выдержала душа поэта. Знакомятся птицуны. Беспокоит меня, что Флора наезжает на новеньких (они уже вышли на игровую и даже полетали). Гриша летает неплохо, только быстро устаёт. Но четко и сразу понял, где тусить птицам. Мила летает... ну как муха, причем сытая и сонная. Крылышками машет с таким усердием, что вот-вот отвалятся, но они её еле удерживают в воздухе и с маневренностью полный швах. Но мы наверстаем, какие наши годы. :)
    Теперь самое важное, чтобы Флора угомонилась, она конкретно наседает на них, норовит на спину запрыгнуть и шипит. :evil: И чтобы Лютик не отбил Милу у Гриши (этот золотистый петушок сразу распелся, грудь колесом, глазки в точечку и курлы-курлы, поглядите, какой я привлекательный! :dance:
    Спинка Милушки и спинка Питера, а так же другие хвостики - IMG_20170520_150759[1].jpg
    Гришечка после большоооого перелёта - IMG_20170520_150822[1].jpg
    Гриша, Мила и немец в окопе, скоро выйдет на охоту - IMG_20170520_151956[1].jpg

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :moasking:

Так часто бывает. Кто-то из старожилов (самочки, конечно) начинает "гнобить" новичков. В принципе, такова жизнь) Пусть учатся)

Хорошие фоточки :good:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Точно, никто не обещал, что будет легко.
    Ещё немного фотоотчета о знакомстве попугашек. Гриша - большой молодец, 9 месяцев жил один, но воспринял множество попугаев возле себя, как должное.
    IMG_20170520_160136[1].jpg
    Размером он, получается, с Ричарда (Ричард самый крупный наш парень, "мясистый", с широкой грудью).
    IMG_20170520_171022[1].jpg IMG_20170520_171053[1].jpg IMG_20170520_171214[1].jpg
    Флора ещё вреднючит, но уже (хочу на это надеяться) пик прошел. Из одной миски трескать кашку-вкусняшку даёт спокойно (ну, у нас за эти миски никогда не было конфликтов, тьфу-тьфу-тьфу).
    IMG_20170520_171335[1].jpg IMG_20170520_171409[1].jpg
    Гриша полетал (тяжело летает, шумно, эдакий бомбардировщик) и зашел в монтану. Осваивается.
    IMG_20170520_172334[1].jpg
    А Мила пока вход не нашла, осваивается на игровой.
    IMG_20170520_172359[1].jpg
    Она, по-моему, ровно с Флору. Они и по возрасту близки, хотелось бы, чтобы поладили.
    А эта мося помогала мне вести фоторепортаж (и первым хвостиком полетела на клетку с новичками).
    IMG_20170520_171259[1].jpg
    :ps:: Извиняюсь за качество снимков. :pray:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Светлая монтаааана :girl_kiss:.
    Со знакомством птичек!
    У нас Цивёныш так летает. Это я его неделю "диетизировала". До этого норм летал :crazy:.

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, темная крууууче! :blum3:
    Спасибо, они, в основном, рады. Гриша нравится... парням. Всем. :"":
    К Миле пока что интерес проявляли только Лютик и Флора (и оба - не тот, что хотелось бы).
    Ничего, налетают форму, если не заделаются домоседами, как некоторые Нюши! =@

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.