1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Т-т-т, чтоб не сглазить, но круглый камень на крыше - это хит. Вокруг него попеременно пасутся все гуляющие попусы, погрызают увлеченно (расковыривают, скорее, но цель-то - увлечь попугая), не ссорятся за него от слова совсем - круглая форма не располагает к выяснению, какая сторона вкуснее и "моднее". На обои и потолочные карнизы не покушаются! А ведь ни сепия на втором этаже игровой, ни веточки не спасали обои от посягательств. Моя душенька довольна. :dance:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Крутяк! Я видела этот камень в разных зоо, просто так валяющийся и никак из-за этого не решалась его купить.

3. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Valora, Марин, а я вот не удивилась ,увидев Мерлина, спящим на площадке:D у меня таких оригиналов аж четыре птицы: Чароит, Эристалис, Янтарь, Бусяша)) постоянно драки были за такое спальное место, поэтому я и озадачилась поиском таких площадок, чтоб всем места хватало. Хотела купить сразу, но муж мой меня убедил, что сам сделает.....вот жду до сих пор...:pardon:Я не вижу по фото, он перелинял уже?? Братики ещё линяют, два разных получились) Интересно, как Мерлин там...:oops:
    Очень интересная идея с сеткой, я об этом не подумала даже. Жду фото отчёта:) а я думаю шторами плотными отделить гнездующиеся от гуляющих) Сейчас просто накрываю гнездующиеся шторкой, но это неудобно

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, А я первый раз такой увидела. Точнее, не я, "птичий пап", у него глаз зорче. Теперь в планах купить таких несколько, поделиться с дружественными попугаями.
    пулька28, ага, так и запишем: чуднУю привычку привез из отчего дома. :griin:
    Он вроде как в верхней части попугая перелинял, на лбу все трубочки раскрылись, на бородке тоже. С крылышками ещё не закончили смену пёрышек, и в хвосте есть прорехи. Но Мерлин решил, что сразу в первую же линьку кардинально меняться не станет, не интересно это, и предложил нам игру: найди три отличия в птичке до линьки и после. Я пока два нашла: 1) он подрос; 2) проявились бусяки в бородке, причём бородка и шапочка остались примерно в тех же размерах, как и до линьки. Немножечко расширились, но на фоне увеличения самого попугая это не сильно заметно. Или у меня глаз замылился, таки эти изменения плавно происходили. Ничего-ничего, мы ещё наверстаем в следующих линьках. :)
    Зато он научился чесать Флору и прилетать ко мне на руку/ладонь/плечо/голову просто так, без еды и порой даже без Флорки :) Эти двое всё так же влюблены, аж искрят. На моих руках сначала со мной играют, а потом начинают кормиться, заигрывать, лапы друг на дружку задирать (оба, по очереди, очень забавно). Так и хочется спросить порой: "Ребятушки, я вам тут не мешаю?" :Facepalm:
    Конечно, как смастерится прикрытие клетки, зафотаю и опишу.

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    У наших птицунов весеннее настроение, птичам хочется любви. Всем, кроме Латте (у неё ни разу не темнела восковичка), хотя и она начала благосклоннее смотреть на ухажеров. А так - Питер клеится к Нюше и Флоре (да-да, самой мелкой), иногда к Кире. Нюша - к Ричарду (и Питеру позволяет ухаживать за собой, впрочем, чесонится только с Питером). Ричард - пытается к Латте, получает в лоб и уходит к Лине. Или Лютику. Или к Питеру. Или к Тоше. Тоша - верный фиолетик, он любит Киру и только Киру. Сегодня очень настойчиво склонял её к любви (а мы только пролечились, ну куда, какая любовь?!) Кира посматривает (кроме Тоши) на Ричарда. Лютик хочет любить всех и каждого, за что получает в лобешник - от всех и от каждого. Нежнее всех Лютька с Линой, за что получает позволение почесать её бородёнку. Сама же Лина частенько тянется к Ричарду... Флора - ищет гнездо :Facepalm:по всем признакам, и всё пытается согрешить по малолетству с Мерлином (и порой с Питером, что меня напрягает). Мерлин - зайка мой, смотрит только на Флору, все песни и зернышки ей, вся страсть юности - тоже ей. :oops:
    Световой день - 12 часов, совсем лишать света в мае жалко, хочется больше времени для радости и полётиков птицунам выделять. Пинаю усиленно нашего героического "папа", чтобы хотя бы Нюшечке с Питером дать возможность уединиться. И раскладываю/развешиваю вкусности, чтобы птичи не болели, чтобы птичи здоровели (иммунитет повышать).
    Сервис - как в лучших домах Парижа и Лондона. IMG_20170508_170626[1].jpg
    Плюс одуваны на игровой и в боковых прищепках, морковка с зеленью овса и кунжутом в мисках на крыше... Не все и не всё едят, но моё дело - предложить. (Выходные - это хорошо :roll:).
    О, камушек на крыше продолжает привлекать попугайков. Некоторых - даже вот так (она реально грызла его, вися на прутьях). IMG_20170507_211015[1].jpg
    Мерлин сегодня здорово игрался в 3D-качели, но самую интересную часть заснять не успела (он снаружи кувыркался, помогая себе крылышками. Засняла, что успела.:pardon:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Весна, весна)) И шикарные условия :good:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, спасибо!)
    Похоже, что условия эти малость потеряют в шикарности. Уплотняться будем (не по плану). Я упоминала уже, что есть у наших шилохвостых шкодин дружественные попугаи. Один из них, которому уже и парочку брать собирались, и жилищные условия улучшать, внезапно оказался в статусе "не можем больше за ним ухаживать". А мы этого птица помогали выбирать, "птичий пап" его забирал и отвозил самолично, мы ему передавали всё птичье обустройство, стендик, игрушечки, колоски охапками... Он почти что крестник, не могу позволить, чтобы он очутился на авито. Минус, что птицу скоро год (его забирали в августе, ему было месяца 2-2.5), он других птицунов с гнезда не видел, и за всё прошедшее время с ним так и не смогли подружиться. Чую, непросто придется на первых порах.
    Из радостного - Тошечка, похоже, поправился окончательно. Неделю красивые ночные дела (и те дневные, что я вижу, но вижу я не все, шилохвосты на месте не сидят долго), пушочек на пупочке вырос кипенно-белый (я теперь ещё чаще под хвостик заглядываю попугайкам :crazy:). Линяет сильно, но весьма бодр и весел (и норовит сделать Киренцию женщиной :oops:).
    Такие вот новости.
    Любимые наши шилохвосты, обитатели королевства Птицания (в коем принята официально религия Птицизм, не сдавайте нас только в дурдом, пожалуйста!), в честь праздника получили свежую веточку яблоневую на погрызушки, "олимпийские кольца" пошире и две новых качельки (бусинки для них мне презентовали, так что происхождение их неизвестно).
    Качельки, ранняя весна и столь же ранняя осень - IMG_20170508_193642[1].jpg
    "Осень" уже вовсю ощупывается Нюшей. :)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, читаю и понимаю....:Facepalm:в каких условия держу своих чудоптах :o...Корм, вода, морковка бывает.. нуу..сепия, ракушечник, старые сухие ветки (да, была парочка малипусеньких свежих, один раз травка нанопучок..), ну запаренный овёс с минералами. т.к. Латишка с проплешинами опять.. Полёты от силы час в день...и то, скорее, гонения от полки.. Короче, спартанские условия, а им всё гнёзда подавай! Может, это...начать кормить "по-человечески", и они перехотят??? :crazy:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, не рискну советовать, сколько птиц, столько и мнений - причём по каждому вопросу. :wasco2: Вон, со многими растениями как - если хотите получить цветы/плоды, рекомендуют какое-то время "подсушивать" растение, не подкармливать и полив уменьшить. Оно как бы "решает", что всё плохо, скоро конец, и надо хотя бы продолжить себя в плодах. И расцветает. Может, с чудоптахами так же? :unknown: Всё плохо, хозяйка держит на голодном пайке, полётов мало, давайте искать гнездо, а то наш род прервется на нас! :shock: Это в порядке бреда, конечно. Ни в коем разе не всерьёз. :stop:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:.
    Я с цветами не дружу. Вот прямо совсем! Я их сушу, сушууу...они возрождаются с каждым поливом...потом опять сушу. а полив раз в месяц...так что сбагрила я их из своей комнаты :D.

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок,
    А у меня лимон (купленный больше потому, что воздух неплохо фильтрует и есть в списке разрешенных попугайкам), бутончик выпустил. :Rose:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Сегодня наш замечательный "птичий пап" любезно согласился записать наши с Флорой нежности. Я дичайше извиняюсь за бардак на заднем фоне (и свой неподобающий вид), убраться ещё не успела, а настроение для мимими у попугая не по расписанию. :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ласковая какая малышка O:-)

14. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    А помню кто-то боялся потерять контакт, отпуская в стаю))))

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, тя, нам очень повезло с ней. :girl_kiss:
    1/2VVP, было дело. Но он ведь и потерялся, просто я продолжала со своей стороны попытки диалога, чтобы вклиниться в её мир (где-то между Мерлином и чумизкой). А она очень умная, отзывчивая и доверчивая девочка, так что не могла долго сопротивляться уговорам эгоистичной человеки :secret:.

У нас пополнение, к нам приехал Гриша. Наш почти что крестник, за которым больше не могут ухаживать. Приехал он в своей маленькой клеточке (3 рекорд, он дома был почти всегда с открытой дверкой), и пока сидит один - на кухне, где мы снова ничего не готовим, кроме чая и кофе. Первые полчаса Гриша плакал. Не думала, что волнистик может издавать такие звуки, это был надрывный крик-плач, меня до пяток проняло. Потом вроде бы немного успокоился, на мой голос стал отвечать подчирикиваниями. Слышно, что он пытается бормотать "по-человечьи", как раз разговоров от него хотели добиться хозяева, но, видимо, немного не хватило им терпения. Я не буду в этом направлении его напрягать, Гришу ждёт стая и общение с этой стаей на птичьем.
    Покажу мальчишечку, фото на телефон, через прутья и он тут напряжен.
    IMG_20170514_142927[1].jpg
    Предполагалось, что он голубой классик, но мне видится ребристость (с моими слепыми глазами надо попугая подносить к лицу, чтобы утверждать наверняка), и он может быть и кобальтовым. А ещё он фиолетит пониже бус (на фото этого не видно совсем).
    Итак, какули у него красивые (кроме стрессовых, сделанных по дороге), чем он питался, я знаю: корм, как у нас (падован грандмикс), яблоки, морковь, свекла, зелень овса (магазинную). Суховаты лапки, но ему с августа так и не купили увлажнитель, грешу на сухой воздух. Нос чистый. Есть отклонения в росте чешуек на лапках сзади, они приподняты, читала, что это может быть признаком гиперкератоза. На разнообразных добавках к зерносмеси должно исправиться само. В доме, где он жил, никаких других животных не было. Забирался в августе от заводчика.
    Птиц начинает звать (или наших попандров, они же шумные, или людей своих - к ним он привык за 9 месяцев жизни), стоит его оставить одного, отсюда следует вопрос: как долго его карантинить?
    В планах невеста 5ти месяцев от роду (либо завтра поедем за ней, либо на выходных следующих), невеста из хорошего дома, ей карантин не обязателен. Вот думаю, как лучше поступить с карантином Гриши и их с невестою знакомством...

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так, вроде, по описанию и не нужен карантин.. А если не нужен, то всех в стайку и пусть сами знакомятся. Если их делать парой..а, ну это Вы итак знаете :moasking:.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением! :daisy: Красивый мальчик!
    Пару дней покарантиньте и если все ОК с пометом и признакими недомогания (в смысле, их отсутствием), знакомьте.

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, TaniaOK, спасибо!
    Пока была такая мысль: если завтра заберем невесту, то её в закрытой клетке напротив Гриши поставить. Тут снова вопрос: у него 3 рекорд, переселять его сегодня сходу в 5 пиану не вариант, ему бы сначала к новым людям и стенам привыкнуть. А что, если девочку посадить в пиану, она там за день-два не успеет вселиться так, чтобы парня шпынять (сразу пару качелек повесить, пару кормух)? Ну и знакомство проводить тоже сначала их двоих, осторожно, на свободе (стендик Гришин отдали вместе с Гришей, он его знает, не испугается).
    Если же, пока они в закрытых клетках, что-то обнаружится в плане нездоровья, невесте придётся или дожидаться его в запертой клетке, или раньше Гриши познакомиться со стаей. Ну, если на выхах забирать, то к ним уже всё понятно будет по здоровью. Но я таки опасаюсь, что красавица может не дождаться нас - а я на неё уже запала. :man_in_love:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да норм в рекорде 3. Я там диетизирую. И неделю по парам в них жили. Как-то даже гнездила в нём, но плохая это идея..
    Если нет прям сверх идеи делать их парой, то в стайке и познакомятся. Есению я привезла и запустила. Правда, к птенцам, т.к. она совсем малявка была. Только-только сама кушать начала. Сокола нашего точно также.
    Потом Сокола и Барыню. А до этого Рафаэльку прямо из коробочки выпустили и полетела знакомиться с остальными. Микона Оладушек тоже запустила, но т.к. гнездила, то к птенцам - он их учил кушать :D.

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, Мне бы, конечно, хотелось их парой сделать. Мне спокойно и приятно, когда я вижу попугайские парочки. В таком случае, для самки сначала меньшую клетку ставить? Их есть у нас, хагеновская карантинка. Паром пройтись, жердочку и качель добавить - и она готова к приёму птички.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.