1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, фотографии, как всегда, супер-пупер. Птицуны прекрасны. Но моя любовь неизмена - Ричард-прекрасный:sunny:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Oladyshek Спасибо! Да уж, рыба-кит и детеныш кобры. :ROFL:
    Самоуспокоение?) :scratch_one-s_head:
    Diesna он и у меня любимка. Все любимки, а он - любимка-любимка. :girl_kiss:

3. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Valora, Марина, получился просто очень классный у них дом!!! :good: Мне , прямо ну оооочень нравится)) тоже хочу такой:)
    Ричард мне кстати тоже нравится))
    :ROFL:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я почти год плешь проедала "птичьему папу" за этот дом. И всё обустройство (в общих чертах, конечно) чуть ли не весь этот год прикидывала. Правда, была смутная надежда, что дверки можно крепить так, чтобы на разные стороны открывались, и тогда бы удобнее можно было бы сделать переходы на крышу. Но и так - вроде выкрутились.
    Ричард, по моим наблюдениям, нравится почти всем самочкам. Включая бескрылых. :moasking:
    О, покажу, что выпускник учудил. На фото - ЖИВАЯ птичка! IMG_20170425_171622[1].jpg
    Это он ещё на щелчок затвора глаз приоткрыл, сначала валялся с закрытыми.

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    мы бежали, мы бежали, наши ноженьки устали :D

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Oladyshek, тя!
    Манера Мерлина устраиваться на дневной сон - это, конечно, что-то с чем-то. Сегодняшнее - IMG_20170428_173222[1].jpg

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    слабонервным не смотреть)))) выглядит как минимум непривычно :moasking: Но очень мило:girl_smile:

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да, большой оригинал:roll:
    А Ричард - то, Ричард, какая спинка:man_in_love: и Флора милашка:girl_kiss:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Oladyshek, Diesna я, как впервые эти "валяшки" увидела, струхнула конкретно. Пока не шевельнулся, даже не дышала. А теперь принимаю как часть поведения, которое, благодаря примеру подружки-Флорушки, называться может - без комплексов. Подрать обои - запросто, виснуть на тюли, хотя человека этому категорически противится - весело же! Усаживать свои попочки на моечку воздуха - там так классно дует, попробуй сама! А пытаться шастать по полу, доводя меня до нервного тика - это вообще без комментариев.
    Но потом эта парочка шкоднюль прыгает мне на руки/плечи/голову, устраивает там побегульки и погрызульки, курлыкает мне на ушко, топочется теплыми лапками и перебирает волосы - и всё, человека растекается сахарным сиропом, сердиться на шкоднюль никак не может.
    Флоренция вообще деловая такая - нет слов. Записала тут, как она с новой игрушкой развлекается, бесстрашная моя.
    Обратите особое внимание на исполнительницу на заднем плане, Киренцию с качелькой, тоже как надо отрывалась малышка. Больше того, я сняла сразу следом второе видео с Флоркой, по замыслу она там веточку грызть должна, вися в воздухе. Но в воздухе мы это делать отказались на камеру, а перевести камеру на Кирень я так и не догадалась (в конце видео она висеть будет, одной лапой зацепившись за качель, второй за крышу клетки).

Ближе к концу видео цветик мой так откровенно просит у Мерлина почесонов, а он не понимает, чего от него хочет девушка... :unknown:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Что-то с Линочкой нашей случилось: снова начала краса моя ясная прилетать на пустую руку по зову. Не всегда, по настроению, но прилетает! И НЕ грызет меня, разве что скромно покусывает (вполне терпимо). Вторая линька у Линки, восковица цвета кофе, а она не цербер из-за буйства гормонов и того, что чешется весь попугай, а нежнулечка и умничка.
    Поражаюсь ей.
    Самую последнюю заначку с фоточками вскрою, для особого случая предназначенную.
    Девочка-коричка, птичка-невеличка, Линочка-синичка, желточек наш с горчичкой!
    _DSC3957@0,25x.jpg _DSC3961@0,25x.jpg _DSC3966@0,25x.jpg _DSC3969@0,25x.jpg

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Акробатки - девчонки :good:

Линочка бесподобна O:-):girl_kiss:

Э, нет, так не пойдет))) Ищите еще в закромах)))

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #612 Valora, 4 май 2017
    Последнее редактирование: 4 май 2017
    TaniaOK, спасибо!
    Девочки не устают меня поражать.
    Но кто меня особенно сильно удивил - это Латтушка.
    Я рассказывала её сложную историю, не первые мы у неё люди, и натерпелась она от бескрылых - ох как, на десятерых птичек хватит (тьфу-тьфу-тьфу, это я образно). Потом, ко всему прочему, уже у нас её лечили, брали в руки, чего она категорически не приемлет. В итоге - ужас был у птиченьки при виде человека, она убегала и пряталась под площадкой, если к клетке на метр подходил человек. Кроме того, я не писала об этом, но в последнюю линьку из её крылышка выпало обрезанное маховое перо. Видимо, снежная леди прошла через то же, что и Ричард - подрезание махов, но ей повезло больше, чем зеленому (думаю, ему после 1й линьки резали, а ей до, остальные обрезки сменились до попадания к нам).
    Так вот, после всего, что она от человеков успела увидеть, ждать от неё доверия было... неоправданно и наивно. Но я - наивная! - ждала. И верила. Потому что она умница, и с каждым проведенным у нас месяцем начинала чуточку, но спокойнее относиться к "обслуживающему персоналу". Постепенно начала реагировать на разговоры с ней - я вообще не жадничаю на болтовню, с птичками общаюсь часто, и ко всем обращаясь, и к каждому персонально, у нас много всяких присказок под определенные действия. Дальше были песни - не я ей (хотя и такое бывает :crazy:), она мне пела, когда я с ней разговаривала. Правда, исключительно через прутья клетки (дом - крепость). А ещё, когда панический страх спустился до уровня серьёзного опасения и готовности сбежать, если вдруг что, я начала предлагать ей зернышки, после/во время кормления с рук других попугаек. Конечно, сначала она убегала, как бы медленно и с какими бы нежными сопроводительными уговорами ни приближалась страшная рука. Потом начала сама робко подходить - и убегать, когда расстояние сокращалось примерно до одного попугая. Первый прорыв случился, когда решился на подвиг - поедание зерен с ладошки - Тошка. Не день в день, но вскоре после того, как раз эдак в десятый храбрый Торвальд гордо схрумкал зерен целую ладошку, Латте решилась подойти вплотную к руке, взять одну (удачно лежавшую у самых кончиков пальцев) зернышку - и только потом убежать. Затем храбрый Торвальд загремел в одиночку - и Латте перестала ко мне подходить. Сделала свои выводы, очевидно. (Тут нельзя не отметить, какая она верная подруга - каждый день прилетала Латточка на крышу клетки Тошечки, что-то ему курлыкала, топталась, сидела с ним рядом).
    Тоша вернулся к стае и зернышкам с ладошки, чем очень меня порадовал (в руки для дачи лекарств его брали оба, и "птичий пап", и я). И Латте - решилась. Дождалась, пока народ нахрумкается, пришла ко мне сама и слопала прилично чумизяки (точнее, там смесь чумиза-пайза-могар). Её потряхивало, через пару-тройку зерен она опасливо косилась на моё туловище/голову (на голове паслись попугаи, на плече кто-то сидел, Флорка висела на воротнике рубашки, картина вполне успокаивающая - товарищи по стае давали ей понять, что конкретно эта большая человека попугаями не питается и вреда вроде как не несет). Я счастлива была так, что аж распирало, но на форум хвастаться не побежала, чтобы не сглазить...
    Вкусняшку с ладошки я не каждый день даю, потому как иначе пернатые в дверки клетки пролезать перестанут (в монтановские :lol:), и сегодня, получается, в пятый раз лопала Латтуся с моей руки. И даже поставила лапку на ладонь.
    Казалось бы - малюсенькая птичка, а сколько восторга она подарила мне одной лапочкой (лапочка Латточки-лапочки :moasking:)! Я весь вечер светилась :sunny:, как та лампочка.

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    У нас сегодня был день добытчика. Главная добыча - одуваны, много свежих одуванов, столь любимых нашими птичулями. :)
    Добыча второстепенная - кучка всякой всячины из зоомага: в Сокольники переехал Хэппибёрдс, мы там частенько бываем (и парк совсем близко), так что визит был первый, но явно не последний. Минеральных камушков набрали, в том числе большой, круглый, крупной фракции (не знаю, как правильнее назвать, лучше сфотаю попозже), на крышу его закрепила. Точилок для клюва много не бывает! :) Кольца !олимпийские" для неразлучников нашли, в них отверстия пошире будут, чем в стандартных для волнушек. В нынешних даже Линка-пушинка застревает, а когда Флора полезла - это был конфуз. Застряла. Пришлось помогать. :Facepalm: Корма купили, кунжута, овса (а я тут, если помните, не так давно билась в истерике, где найти овес для птиц!). Взяли два держателя для фруктов - шпажки из нержавейки с прикольными верхушками из акрила. Очень я их хотела, чтобы разнообразить варианты подачи полезностей нашим привиредам. Правда, когда увидела их вживую, чуть не отказалась от затеи, очень уж они длинные (расчет явно не на порции для волнух). И да, дома примерила - к площадкам длинные, к жердочкам - короткие, ни то, ни сё. Пришлось включать воображатор... и прикручивать ниже металлического разделителя мячики из попугайского инвентаря и даже бусинки, чтобы на приемлемой высоте фиксировать вкусняхи.
    Флора - на её бесстрашие и был расчет - уже освоила новую штуку, больше как игрушку, но и грушу с виноградиной лизнула. Линочка тоже разок отметилась, опробовала. А до прочих будет долго доходить новинка, это я привыкла уже.
    О, ещё лампу купили, аркадию, но не компакт, как мне привычно, а прямую... чтобы позже в леруа узнать, что светильники именно к таким лампам - редкая редкость. Теперь мне шерстить интернет, искать светильник. :wall:
    Знаете, сложно ходить в зоо, когда у твоих пухов, в общем-то, всё нужное есть. Хочется побольше купить всего, чтобы мяукающую жаконю кормили повкуснее с выручки, и разместили её и других птицунов покомфортнее (и провели нормальный интернет! 8)), а - нечего, по мелочи только. :unknown:
    И в том же Леруа набрали реек, садовую сетку, большую упаковку стяжек. В связи с этим вопрос: пластиковую садовую сетку насколько реально случайно разгрызть попугаю, если стяжки их клювикам не поддаются? (Интерес не пустячный, у меня ЗАМЫСЕЛ).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ооо! Вот это супер новости! Всё ближе и ближе хэппибердс к нам подбирается! Крутяяяк!
    Реально, если у них цель такая.

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, если цель - оно понятно, это надо конкретно сесть и конкретно грызть. А именно чтобы сел такой попус на сетку, попробовал на клюв - она и лопнула, мне чтоб так не надо. Не хотелось бы перестраиваться на конструкцию из металлической сетки.
    Нынешнее расположение ХБ очень удобное.Нам :) Удобнее только во дворе дома было бы. :)

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Камень из ХБ - он был без упаковки и ценника, так что ничего конкретнее про него сказать не могу, нам он по виду приглянулся. Даже дня не побоялись для приличия, точат-с!
    IMG_20170506_202336[1].jpg IMG_20170506_204546[1].jpg
    И лучшее, что удалось снять на тему "попугай и шпажка":
    IMG_20170506_173626[1].jpg IMG_20170506_175139[1].jpg

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это да, их лапочки это умеют O:-)
    Пусть Латтушка оттаивает все больше и больше :)

С приятными покупками :daisy:

Вольер из садовой сетки

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, премного благодарна!
    Отдельное мерси за ссылку, замысел включает в себя не целый вольер, конечно, только "клетку на клетку" - защиту поверх клетки от любопытных посетителей, чтобы не лишать полётов попугаек на период отсадки парочки... :friends:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, клетку на клетку нужно с запасом. Пол метра по периметру хотя бы, моих оч нервировали любопытные и я тогда всё убрала вообще. Покажите, потом обязательно, как получится :).

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, запас (кроме 2х сторон, примыкающих к стене), запланирован. А о степени любопытства я могу судить по тому, как прилетали к Тошке, когда он в том углу сидел. :) Если будут конкретно нервировать - тогда увы, гулянки кончатся. Но попробовать всё равно стоит. :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.