1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna у меня словосочетание "вязать крестиком" уже вызывает суеверный ужас. Так что кому-то способ легче (я видела ваш канатик и стенд, они классные), а кому-то нет...
    пулька28 тогда, что поделать - придется подать ему птичку. :blum3:
    Присоединяюсь к поздравлениям, всем - чумизки (и хозяйкам птичек тоже :gdlk:).

А я в честь праздничка решила ещё партию фоточек выгрузить, на этот раз для восстановления хронологии Мерлина там не будет (:unknown:), не приехал ещё тогда наш кружевной лапусь. Зато будет гулянка Питера и покупашки. (Я была так счастлива, когда Питер весь вечер тусил на игровой, причем ему явно было интересно, а когда он на другой день собрался с духом, чтобы вылететь из клетки, громыхнул салют - и остались же с НГ у идиотов! - и он испугался, полетел, не разбирая дороги, хорошо, хоть в стенку уже на излете и почти у пола влетел, не сильно ударился. Но - снова стресс, снова улица - страшно, снова домосед). Но не будем о грустном, я верю в серого, он наберется ещё храбрости, чтобы гулять и летать, когда вздумается.
    Посиделки _DSC3510@0,25x.jpg _DSC3518@0,25x.jpg
    Покупашки _DSC3530@0,25x.jpg _DSC3532@0,25x.jpg _DSC3533@0,25x.jpg _DSC3535@0,25x.jpg _DSC3539@0,25x.jpg _DSC3540@0,25x.jpg
    Сбоку подбирается серый-серый пуз _DSC3541@0,25x.jpg
    Но народ там вошел в раж, и плещется вовсю, кто как умеет _DSC3545@0,25x.jpg _DSC3549@0,25x.jpg _DSC3550@0,25x.jpg
    А пуз всё подбирается... _DSC3544@0,5x.jpg
    Опоздавшие к началу заплыва плещутся _DSC3553@0,25x.jpg _DSC3554@0,25x.jpg
    Пуз смотрел-смотрел на это безобразие _DSC3555@0,25x.jpg
    И пошел-таки, штанишки намочил. Нету фото мочения штанов, не знаю, почему. Верьте на слово! _DSC3560@0,25x.jpg
    Но обсыхал и чистил перышки пуз наравне со всеми накупавшимися. Воть - _DSC3571@0,25x.jpg _DSC3596@0,25x.jpg _DSC3606@0,25x.jpg
    Не особо праздничный какой-то вышел фотосет, но очень уж я люблю Питера, и его маленькие успехи - это большая радость для меня. Всем хорошего настроения! :Rose:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Питер с мячиком не влез! Исправляю упущение: _DSC3546@0,25x.jpg
    Ну и мокрый Ричард для полноты картины - _DSC3543@0,5x.jpg

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С праздничными покупашками! Молодец, Питер, так держать :good:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, и у вас покупашки! :Bravo:Красивые фоточки :).

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Главное не победа, главное участие - олимпийский принцип:pardon:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, Галчонок, Diesna - :daisy:- воть в честь прошедшего!)
    У меня ещё одни покупашки в загашнике с фоточками лежат, но до них пока не дошла очередь. У меня стало получаться больше симпатявых фото, и хочется птицунов показать, они же старались, позировали! Мы вообще много купались, пока было жарко дома (+27), сейчас похолоднее, так даже не брызгаю.
    Мне сегодня пухи подарили замечательный подарок - пустую клетку. Их в ней не было, ни клювика, минут пятнадцать, трескали чумизу на порожке и крыше, и ещё "салатики" наверху. Лучше всех трескали мелкие, особенно серо-зеленые. Кусачие, своенравные, обожаемые :mr47_06:
    _DSC3712@0,25x.jpg _DSC3713@0,25x.jpg _DSC3714@0,25x.jpg _DSC3715@0,25x.jpg _DSC3716@0,25x.jpg - снова выбрать не смогла, Линка топ-моделька машет всем лапкой. :dance4:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не понравилась Линка, машущая лапкой? Теперь у ребенка депрессия.
    "Уйди, старушка, я в печали". _DSC3686@0,25x.jpg
    "Сейчас как заберусь в свой воздушный окоп, как напридумываю план страшной мсти!" _DSC3643@0,5x.jpg
    "Хе-хе-хе-хе... " _DSC3612@0,25x.jpg
    А если серьезно, Линка подозрительно часто общается с Ричардом. Магнитит он её.
    _DSC3368@0,5x.jpg _DSC3370@0,5x.jpg _DSC3375@0,25x.jpg _DSC3403@0,25x.jpg
    Может быть, это такой ответ на неприкрытые "подкаты" Лютьки к Латте... _DSC3363@0,5x.jpg
    Лютик, к слову, золотеет (линяет, заливается) и наглеет. К рукам всё равнодушнее (да как и все они, я тут вся в соплях и расстройстве, что не идут ко мне попугаи, кроме как за едой).
    _DSC3583@0,25x.jpg _DSC3607@0,25x.jpg _DSC3611@0,25x.jpg
    Статуй золотого орла - _DSC3640@0,25x.jpg
    Латтусенька между тем начала поглядывать снова на Ричарда. Причем сама его к себе не подпускает, только он перед ней приплясывать начинает - получает в лоб от снежной королевы, а сама подходит, усаживается с ним рядом. Женская душа - потемки...
    _DSC3651@0,25x.jpg _DSC3477@0,25x.jpg _DSC3697@0,25x.jpg
    Она после линьки такая пушистенькая и красивая - ну слов нет, чтоб описать!
    _DSC3506@0,25x.jpg _DSC3504@0,25x.jpg _DSC3502@0,25x.jpg _DSC3671@0,25x.jpg
    И вот ещё морковнй Латтин нос в окопе - _DSC3661@0,25x.jpg
    Зеленого отдельно покажу, любимца моего. Тоже меня расстраивает - почти не открывает крылья на тренировках. Что случилось, почему - ума не приложу. Выглядит это так, что весь достигнутый прогресс - в топку. Упс, лимит кадров на пост, продолжение следует.

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #528 Valora, 10 мар 2017
    Последнее редактирование: 10 мар 2017
    Так вот, Ричард. _DSC3628@0,25x.jpg _DSC3436@0,25x.jpg
    И в компании обожающей его мелюзги :) _DSC3691@0,25x.jpg
    Нюша с ним то заигрывает, то гоняет по клетке, роняя на пол. Когда (если?..) переедут наши попусы в клетку мечты, придется не устанавливать решетки. Зеленый так и не начал открывать крылья, если летит вниз, а на поддон с бумагой падать не так больно, как на решетку.
    Нюшкино фото получилось хорошо только одно, но она на нём такая плюшевая, что больше и не надо. _DSC3577@0,25x.jpg
    Про Питера был целый фотосет недавно, а вот с Тошечкой и его фоточками как-то непонятно. Вроде бы они (фоточки) и есть, а мне всё мало...
    _DSC3517@0,25x.jpg _DSC3634@0,25x.jpg _DSC3663@0,25x.jpg
    Тошка-толстунишка _DSC3662@0,25x.jpg
    Тошка-худышка _DSC3674@0,25x.jpg
    Тошка-дракошка _DSC3688@0,5x.jpg _DSC3690@0,25x.jpg
    Нет-нет, а проскакивают по ночам от него дела с водичкой. Полторы недели назад сдали анализ, ждем результатов. Но он очень активный и жизнерадостный, хорошо ест (в том числе с ладошки! :Yahoo!:), на больного попугая не похож. Ну да чего загадывать, посмотрим, что лаборатория скажет.
    Киренцию фотала. Вот просто ходила за ней и фотала-фотала-фотала. Но камера считает, что не надо фокусироваться на Кире, надо какие-то веточки и бусинки снимать (и руки не из плеч, это тоже стоит учитывать). Так что получилось... что плучилось.
    _DSC3357@0,25x.jpg _DSC3387@0,25x.jpg _DSC3388@0,25x.jpg _DSC3409@0,25x.jpg _DSC3654@0,25x.jpg _DSC3564@0,25x.jpg
    Вот не критично ж толстая, да? (Не хочу её отсаживать! :sorry:)
    Улыбки для: фотаю я, как Кирушка грызет веточку, старательно фотаю, там кадров 6-7 подряд, а потом Кира ставит на серии фото точку. Жирую точку. _DSC3382@0,25x.jpg _DSC3384@0,25x.jpg Продолжить не смогла. :lol:
    "Я не толстая, у меня женственные округлые формы!" _DSC3679@0,25x.jpg
    Флорушкины фоты и немножко Мерлина не влезают, так что будут попозже. :mr47_06:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Флоренция - поскольку птенячество длится недолго, я её старательно нащелкиваю, она ведь изменится скоро. Дить, скажу я вам, обнаглел. Такая была милаша-скромняша, а как парень в доме появился - деловая, летучая, шкоднючая. Как закончился прилив нежности за появление дружочка - к рукам стала прохладно относиться, про целовашки в пузик и раздувание перышек может забыть человека... И всё равно любимый комочек перьев и милоты. Фиолетушка моя :girl_kiss:
    _DSC3437@0,25x.jpg _DSC3450@0,25x.jpg _DSC3676@0,25x.jpg _DSC3692@0,25x.jpg
    Фиолетовый грызун _DSC3483@0,25x.jpg _DSC3484@0,25x.jpg _DSC3492@0,25x.jpg
    Эх, ручнуля же была... _DSC3667@0,25x.jpg
    Но зато теперь она счастлива появлению мальчишечки, славного Мерлина, характер которого пока только раскрывается. Кое-что могу сказать точно - ребенок храбрый и умный.
    И красивущий, разумеется.
    _DSC3749@0,25x.jpg
    Его редко Флора выпускает из поля зрения, наверное, поверить своему счастью до конца не может. _DSC3750@0,25x.jpg _DSC3751@0,25x.jpg
    До сих пор кормит его, а ещё (нехорошая привычка, но до травм не доходит) за лапки его покусывает. Она меня кусает слабенько, не думаю, что Мерлину сильнее достается, но всё равно стараюсь ненавязчиво вмешиваться в это действо. Он бухтит на такое странное проявление чувств. Сколько попугаев, столько и особенностей... :mr47_06:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, Вы издеваетесь, да? :ROFL: Опять шарик!
    НЕ жирная!!! :griin::griin::griin: А переходы и сочитание крылышек тут - обалденные просто! И там ещё, где она пузо чешет. приподняв крылышко O:-):girl_kiss:.
    Прям волнистик! Клаасс :good:.
    Снежная королева - такая грозная! Как этот...:moasking: королевский пингвин :griin:.

11. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой милашка какая! Ей тоже привет))) пусть меня простит, я забыла ей сделать комплимент вовремя:Rose:
    :ROFL:

А он не умеет летать?

Кира и Тошка очень славные. Восхищаюсь цветом ТошкиO:-) было б здорово найти такой же цвет, но размер побольше :griin:
    Фиолетового грызуна тоже люблю теперь, потому что она любит Мерлинчика:girl_kiss:
    Очень много красивых фоток у Вас! С удовольствием смотрю и читаю Вашу тему:)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, а как я скажу Кире: "Милая, не становись шариком, а то Галчонок на форуме негодует"? :D
    Тем более, распушенную Кирень фотик любит больше, чем гладкую.
    Лютик в те времена, где он статуй летал на 5 махах на 2 крыла. Уставал - жуть, и частенько так раскрывал крылышки. Я приходила и обдувала попугая, он тащился и не убегал от настырной человеки. :oops:
    Латте - королевский грифон! Не пингвин! :beee: Гри-фон. O:-)

пулька28, привет модельке передала и даже попыталась поцелуйку выдать в пуз, теперь куска кожи на щеке как не было - придумала она в окопе мстю. :twisted:
    Про Тошку прям вспомнилось: "Мой любимый цвет... Мой любимый размер..." :PМожет, он и есть загадочный 2фф?.. :roll:
    Ричард... Мы же не первые его люди. Когда его птенцом первые владельцы забирали, заводчица предложила сделать попугая ручным. И ему подрезали махи, по 2 на каждом крыле. Глядя на то, как летал Лютик почти без махов, я всё больше убеждаюсь в том, что резали зеленого до первого полета, т.е. он механику не очень понимает. Поначалу даже крылышками вразнобой взмахивал.
    Поменялось 2 пера обрезанных за то время, что он у нас. Но одно из новых он сломал, неудачно приземлившись, оно не сменилось в эту линьку.
    Мы с ним тренируемся, катаемся на "лифте", я его на пальце поднимаю над диваном, говоря "вве-е-ерх", потом отсчитываю "раз-два-три" и опускаю с "вни-и-и-из". Он когда очень хорошо всё делает, когда еле как. Но вот сегодня хорошо позанимались. Ещё мелкие прилетают "помогать", заодно, если "птичий пап" дома, и по нему ходят, птице-массаж организовывают. Им игра, а зеленому лишний стимул учиться "делать, как они".
    :ps:: Мерлин уже спокойно идет на пальчик. Только долго не сидит, если я без еды. :Search:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нее! Мне она и гладкая, и шариком нравится! Я негодую, что красивый пуфыстый шарик жирным обзывают.

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, мне она тоже всякая нравится, но лишку на грудке сбросить бы не помешало. И меньше нашпиговываться Тошкинсом. А она ещё и к Ричарду с Питером подходит и попрошайничает. А так - ну отсажу я её, ну похудеет она, а вернется и за неделю всё обратно наберет, вытягивая из других попугаев. Тошка же и рад стараться, кормит и кормит.

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это, точно:yes4::girl_kiss:
    Ричард, ай яй яй. Зачем нас расстраиваешь. Я за тебя болею и жду полёта:mr47_06:
    А мне кажется на решётку наоборот менее больно, прутья должны вроде как пружинить, в отличии от жёсткого дна:scratch_one-s_head:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не зря я переживала за Тошку. Даже меньше, выходит, чем нужно было, переживала...

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    В общем, приболел наш Тошка. Гадскую бяку-боляку (это я птичкам объясняла почему попугайку отселили от них) высеяла лаборатория. Не знаю, как люди отсаживают попугаев и они там спокойно себя ведут - Тошка вот уже три дня не прекращает бунт. В лучших традициях: налетывание по клетке, рытье подкопа в поддоне, хождение по стенам и потолку. Пушистые друзья к нему с завидной регулярностью прилетают, чаще всего возле Тошкинса торчит Лютькинс.
    А вот Киркин опечалила меня: я полагала, что она будет поддерживать своего мальчика, а она у Ричарда еду выпрашивает. Прилетает к Тоше реже всех (не считая Нюшу, Питера и Ричарда, и то, Ричарду я помогаю потусить с другом через решетку крыши после занятий для крылышек). Латтушка на Тошиной клетке больше времени проводит, чем Кирень-жопень!
    Минус крепкой попугаячьей дружбы - пришлось снять со стены над Тошиной клеткой картинку и часы, потому как их облюбовали прилетающие (раньше-то в той стороне ничего им интересного не было), и сначала они меня умиляли (часы с Флорушкой, картинка с Мерлином - милота же), а потом стали обои обгрызать. Гонять - гоняла, но стоило выйти на кухню на 5 мин - стена лишалась ещё куска обоев.
    Так вот устроили Тошку, на среднюю полку вошла в режиме хранения карантинка Хагеновская, рядом с ней снятые со стены часы... На самой нижней узкой полке всякие прибамбасы "птичьего папа" соскладировались, они уже не влезают в выделенные для этих целей шкафы. Сверху 5-ка ферпласта. Поскольку Тоша заболел серьезно, гнездить никого не будем, и 5-ка из гнездовой стала санаторной для фиолетика. Совсем не рад этим переменами фиолетик, но ничего не попишешь, надо лечиться.
    Очень я надеюсь, что малышок мой фиолетовый выздоровеет, победит болячку.
    IMG_20170317_155150[1].jpg
    Но не всё же о грустном, надо и хорошего показать-рассказать. Давно я смотрела, как человеки давали своим попугаям зеленуху "газонами", прямо с посудой, для заплывов и перекусов, а сама как-то боялась, что навернут, посудины для зелени легкие, и траву мы погрызали исключительно стриженную. Но вот в один прекрасный день помывки игровой я опробовала, как входит между деревяшек "горшок" (прямоугольный, для рассады), в котором я обычно ботву или маш ращу (для пшеницы и овса то более длинные посудины, они б не вошли) и оказалось - что как влитой.
    Воодушевилась, попробовала установить горшок и в клетку у бокового выхода, там близко к решетке жердочка и есть маленькие вставные палочки для фиксации по бокам. Вошло и туда. Правда, в клетке спроса не было - Нюша с Питером сидели сверху и боялись травку, а вот наверху...
    Там тоже боялись, но не долго и не все.
    Некоторые предпочли сначала издали смотреть на внезапно выросшую рядом с ними зелень.
    _DSC3794@0,25x.jpg
    А некоторые практически сходу пошли в отрыв!
    _DSC3802@0,25x.jpg _DSC3838@0,25x.jpg
    Мерлин за Флоркой уже привык всё повторять, где ей не страшно, там и ему тоже.
    _DSC3842@0,25x.jpg _DSC3845@0,25x.jpg _DSC3857@0,25x.jpg
    В две пары лапок приминать газончик веселее (я в промежутках между "заплывами" пробрызгивала траву фильтрованной водичкой с яблочным уксусом).
    _DSC3860@0,25x.jpg _DSC3869@0,25x.jpg _DSC3870@0,25x.jpg
    Но если Мерлин поплавал немножко, то Флорка оторвалась по полной.
    _DSC3854@0,25x.jpg _DSC3853@0,25x.jpg
    И зеленый не смог пропустить покупашки в зеленушке (на самом деле, он очень здорово купался, фото было много, но 99% размытые, он же двигался).
    _DSC3880@0,25x.jpg _DSC3893@0,25x.jpg
    А за Ричардом и Линка подтянулась.
    _DSC3900@0,25x.jpg _DSC3903@0,5x.jpg _DSC3904@0,25x.jpg
    Лютька с Латтой пробежались по лужочку (по его остаткам, скорее), пузики травкой пощекотали, но сфотать не успела. Кира и Тоша (это устаревшие по времени фоты, тогда ещё только ждали рез-ты анализов) только пообкусывали малость с боков травинки.
    Есть зато пара кадров с обсыханием после купания.
    Чем не голуби на проводах?
    _DSC3908@0,25x.jpg _DSC3910@0,25x.jpg
    А на закуску - фото Лютика-нахалютика: "Желтый плащ спешит на помощь".
    _DSC3911@0,25x.jpg

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Какие у Вас покупашки забавные:) и столько фото красивых, передающих настроение :good:У Флорушки, моей любимицы, спинка красивая) Мэрлина увидела, Малышок мой смешной....
    Огорчает Тошка, чтож он так?! Все же было нормально недавно...желаю ему скорейшего выздоровления! Нельзя болеть:stop:

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    пулька28, и мне понравилось, это просто сплошное веселье и позитив же! :)
    Спинка у Флорушки - загляденье, она еще когда перышки приподнимает - цветочек, а не птичка. :daisy:
    Малышок умничка, прилетает на руку уже (правда, исключительно за Флоркой, но это нюансы). За едой на ладонь - так вообще сразу всеми лапами. Пузико пока не зацеловано - отодвигается, как тянусь. :pardon:
    Ох, если б знать, как он так... Я всё попугаячье мою с мылом/содой, у них свои щетки и губки. Овощи/фрукты промываю, траву, даже домашнюю, в воде с уксусом вымачиваю... Мог хватануть чью-то каку - ну не способна я физически каждую какень подтирать. Стресс, чтобы иммунитет просел, ему дружочек Лютик обеспечил... Но если дело не в случайно опробованной какуле - то я бы очень хотела понять, в чем.
    Спасибо за пожелания!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обожаю покупашки, особенно в травке! :mr47_06: Птички всегда так искренне им радуются :mr47_06:

Вы не очень пока огорчайтесь, золотистый чаще с рук челов сеется, чем реально в помете есть. Очень аккуратно надо помет на анализ собирать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru