1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna у меня словосочетание "вязать крестиком" уже вызывает суеверный ужас. Так что кому-то способ легче (я видела ваш канатик и стенд, они классные), а кому-то нет...
    пулька28 тогда, что поделать - придется подать ему птичку. :blum3:
    Присоединяюсь к поздравлениям, всем - чумизки (и хозяйкам птичек тоже :gdlk:).

А я в честь праздничка решила ещё партию фоточек выгрузить, на этот раз для восстановления хронологии Мерлина там не будет (:unknown:), не приехал ещё тогда наш кружевной лапусь. Зато будет гулянка Питера и покупашки. (Я была так счастлива, когда Питер весь вечер тусил на игровой, причем ему явно было интересно, а когда он на другой день собрался с духом, чтобы вылететь из клетки, громыхнул салют - и остались же с НГ у идиотов! - и он испугался, полетел, не разбирая дороги, хорошо, хоть в стенку уже на излете и почти у пола влетел, не сильно ударился. Но - снова стресс, снова улица - страшно, снова домосед). Но не будем о грустном, я верю в серого, он наберется ещё храбрости, чтобы гулять и летать, когда вздумается.
    Посиделки _DSC3510@0,25x.jpg _DSC3518@0,25x.jpg
    Покупашки _DSC3530@0,25x.jpg _DSC3532@0,25x.jpg _DSC3533@0,25x.jpg _DSC3535@0,25x.jpg _DSC3539@0,25x.jpg _DSC3540@0,25x.jpg
    Сбоку подбирается серый-серый пуз _DSC3541@0,25x.jpg
    Но народ там вошел в раж, и плещется вовсю, кто как умеет _DSC3545@0,25x.jpg _DSC3549@0,25x.jpg _DSC3550@0,25x.jpg
    А пуз всё подбирается... _DSC3544@0,5x.jpg
    Опоздавшие к началу заплыва плещутся _DSC3553@0,25x.jpg _DSC3554@0,25x.jpg
    Пуз смотрел-смотрел на это безобразие _DSC3555@0,25x.jpg
    И пошел-таки, штанишки намочил. Нету фото мочения штанов, не знаю, почему. Верьте на слово! _DSC3560@0,25x.jpg
    Но обсыхал и чистил перышки пуз наравне со всеми накупавшимися. Воть - _DSC3571@0,25x.jpg _DSC3596@0,25x.jpg _DSC3606@0,25x.jpg
    Не особо праздничный какой-то вышел фотосет, но очень уж я люблю Питера, и его маленькие успехи - это большая радость для меня. Всем хорошего настроения! :Rose:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Питер с мячиком не влез! Исправляю упущение: _DSC3546@0,25x.jpg
    Ну и мокрый Ричард для полноты картины - _DSC3543@0,5x.jpg

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С праздничными покупашками! Молодец, Питер, так держать :good:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, и у вас покупашки! :Bravo:Красивые фоточки :).

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Главное не победа, главное участие - олимпийский принцип:pardon:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, Галчонок, Diesna - :daisy:- воть в честь прошедшего!)
    У меня ещё одни покупашки в загашнике с фоточками лежат, но до них пока не дошла очередь. У меня стало получаться больше симпатявых фото, и хочется птицунов показать, они же старались, позировали! Мы вообще много купались, пока было жарко дома (+27), сейчас похолоднее, так даже не брызгаю.
    Мне сегодня пухи подарили замечательный подарок - пустую клетку. Их в ней не было, ни клювика, минут пятнадцать, трескали чумизу на порожке и крыше, и ещё "салатики" наверху. Лучше всех трескали мелкие, особенно серо-зеленые. Кусачие, своенравные, обожаемые :mr47_06:
    _DSC3712@0,25x.jpg _DSC3713@0,25x.jpg _DSC3714@0,25x.jpg _DSC3715@0,25x.jpg _DSC3716@0,25x.jpg - снова выбрать не смогла, Линка топ-моделька машет всем лапкой. :dance4:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не понравилась Линка, машущая лапкой? Теперь у ребенка депрессия.
    "Уйди, старушка, я в печали". _DSC3686@0,25x.jpg
    "Сейчас как заберусь в свой воздушный окоп, как напридумываю план страшной мсти!" _DSC3643@0,5x.jpg
    "Хе-хе-хе-хе... " _DSC3612@0,25x.jpg
    А если серьезно, Линка подозрительно часто общается с Ричардом. Магнитит он её.
    _DSC3368@0,5x.jpg _DSC3370@0,5x.jpg _DSC3375@0,25x.jpg _DSC3403@0,25x.jpg
    Может быть, это такой ответ на неприкрытые "подкаты" Лютьки к Латте... _DSC3363@0,5x.jpg
    Лютик, к слову, золотеет (линяет, заливается) и наглеет. К рукам всё равнодушнее (да как и все они, я тут вся в соплях и расстройстве, что не идут ко мне попугаи, кроме как за едой).
    _DSC3583@0,25x.jpg _DSC3607@0,25x.jpg _DSC3611@0,25x.jpg
    Статуй золотого орла - _DSC3640@0,25x.jpg
    Латтусенька между тем начала поглядывать снова на Ричарда. Причем сама его к себе не подпускает, только он перед ней приплясывать начинает - получает в лоб от снежной королевы, а сама подходит, усаживается с ним рядом. Женская душа - потемки...
    _DSC3651@0,25x.jpg _DSC3477@0,25x.jpg _DSC3697@0,25x.jpg
    Она после линьки такая пушистенькая и красивая - ну слов нет, чтоб описать!
    _DSC3506@0,25x.jpg _DSC3504@0,25x.jpg _DSC3502@0,25x.jpg _DSC3671@0,25x.jpg
    И вот ещё морковнй Латтин нос в окопе - _DSC3661@0,25x.jpg
    Зеленого отдельно покажу, любимца моего. Тоже меня расстраивает - почти не открывает крылья на тренировках. Что случилось, почему - ума не приложу. Выглядит это так, что весь достигнутый прогресс - в топку. Упс, лимит кадров на пост, продолжение следует.

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #528 Valora, 10 мар 2017
    Последнее редактирование: 10 мар 2017
    Так вот, Ричард. _DSC3628@0,25x.jpg _DSC3436@0,25x.jpg
    И в компании обожающей его мелюзги :) _DSC3691@0,25x.jpg
    Нюша с ним то заигрывает, то гоняет по клетке, роняя на пол. Когда (если?..) переедут наши попусы в клетку мечты, придется не устанавливать решетки. Зеленый так и не начал открывать крылья, если летит вниз, а на поддон с бумагой падать не так больно, как на решетку.
    Нюшкино фото получилось хорошо только одно, но она на нём такая плюшевая, что больше и не надо. _DSC3577@0,25x.jpg
    Про Питера был целый фотосет недавно, а вот с Тошечкой и его фоточками как-то непонятно. Вроде бы они (фоточки) и есть, а мне всё мало...
    _DSC3517@0,25x.jpg _DSC3634@0,25x.jpg _DSC3663@0,25x.jpg
    Тошка-толстунишка _DSC3662@0,25x.jpg
    Тошка-худышка _DSC3674@0,25x.jpg
    Тошка-дракошка _DSC3688@0,5x.jpg _DSC3690@0,25x.jpg
    Нет-нет, а проскакивают по ночам от него дела с водичкой. Полторы недели назад сдали анализ, ждем результатов. Но он очень активный и жизнерадостный, хорошо ест (в том числе с ладошки! :Yahoo!:), на больного попугая не похож. Ну да чего загадывать, посмотрим, что лаборатория скажет.
    Киренцию фотала. Вот просто ходила за ней и фотала-фотала-фотала. Но камера считает, что не надо фокусироваться на Кире, надо какие-то веточки и бусинки снимать (и руки не из плеч, это тоже стоит учитывать). Так что получилось... что плучилось.
    _DSC3357@0,25x.jpg _DSC3387@0,25x.jpg _DSC3388@0,25x.jpg _DSC3409@0,25x.jpg _DSC3654@0,25x.jpg _DSC3564@0,25x.jpg
    Вот не критично ж толстая, да? (Не хочу её отсаживать! :sorry:)
    Улыбки для: фотаю я, как Кирушка грызет веточку, старательно фотаю, там кадров 6-7 подряд, а потом Кира ставит на серии фото точку. Жирую точку. _DSC3382@0,25x.jpg _DSC3384@0,25x.jpg Продолжить не смогла. :lol:
    "Я не толстая, у меня женственные округлые формы!" _DSC3679@0,25x.jpg
    Флорушкины фоты и немножко Мерлина не влезают, так что будут попозже. :mr47_06:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Флоренция - поскольку птенячество длится недолго, я её старательно нащелкиваю, она ведь изменится скоро. Дить, скажу я вам, обнаглел. Такая была милаша-скромняша, а как парень в доме появился - деловая, летучая, шкоднючая. Как закончился прилив нежности за появление дружочка - к рукам стала прохладно относиться, про целовашки в пузик и раздувание перышек может забыть человека... И всё равно любимый комочек перьев и милоты. Фиолетушка моя :girl_kiss:
    _DSC3437@0,25x.jpg _DSC3450@0,25x.jpg _DSC3676@0,25x.jpg _DSC3692@0,25x.jpg
    Фиолетовый грызун _DSC3483@0,25x.jpg _DSC3484@0,25x.jpg _DSC3492@0,25x.jpg
    Эх, ручнуля же была... _DSC3667@0,25x.jpg
    Но зато теперь она счастлива появлению мальчишечки, славного Мерлина, характер которого пока только раскрывается. Кое-что могу сказать точно - ребенок храбрый и умный.
    И красивущий, разумеется.
    _DSC3749@0,25x.jpg
    Его редко Флора выпускает из поля зрения, наверное, поверить своему счастью до конца не может. _DSC3750@0,25x.jpg _DSC3751@0,25x.jpg
    До сих пор кормит его, а ещё (нехорошая привычка, но до травм не доходит) за лапки его покусывает. Она меня кусает слабенько, не думаю, что Мерлину сильнее достается, но всё равно стараюсь ненавязчиво вмешиваться в это действо. Он бухтит на такое странное проявление чувств. Сколько попугаев, столько и особенностей... :mr47_06:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, Вы издеваетесь, да? :ROFL: Опять шарик!
    НЕ жирная!!! :griin::griin::griin: А переходы и сочитание крылышек тут - обалденные просто! И там ещё, где она пузо чешет. приподняв крылышко O:-):girl_kiss:.
    Прям волнистик! Клаасс :good:.
    Снежная королева - такая грозная! Как этот...:moasking: королевский пингвин :griin:.

11. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой милашка какая! Ей тоже привет))) пусть меня простит, я забыла ей сделать комплимент вовремя:Rose:
    :ROFL:

А он не умеет летать?

Кира и Тошка очень славные. Восхищаюсь цветом ТошкиO:-) было б здорово найти такой же цвет, но размер побольше :griin:
    Фиолетового грызуна тоже люблю теперь, потому что она любит Мерлинчика:girl_kiss:
    Очень много красивых фоток у Вас! С удовольствием смотрю и читаю Вашу тему:)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, а как я скажу Кире: "Милая, не становись шариком, а то Галчонок на форуме негодует"? :D
    Тем более, распушенную Кирень фотик любит больше, чем гладкую.
    Лютик в те времена, где он статуй летал на 5 махах на 2 крыла. Уставал - жуть, и частенько так раскрывал крылышки. Я приходила и обдувала попугая, он тащился и не убегал от настырной человеки. :oops:
    Латте - королевский грифон! Не пингвин! :beee: Гри-фон. O:-)

пулька28, привет модельке передала и даже попыталась поцелуйку выдать в пуз, теперь куска кожи на щеке как не было - придумала она в окопе мстю. :twisted:
    Про Тошку прям вспомнилось: "Мой любимый цвет... Мой любимый размер..." :PМожет, он и есть загадочный 2фф?.. :roll:
    Ричард... Мы же не первые его люди. Когда его птенцом первые владельцы забирали, заводчица предложила сделать попугая ручным. И ему подрезали махи, по 2 на каждом крыле. Глядя на то, как летал Лютик почти без махов, я всё больше убеждаюсь в том, что резали зеленого до первого полета, т.е. он механику не очень понимает. Поначалу даже крылышками вразнобой взмахивал.
    Поменялось 2 пера обрезанных за то время, что он у нас. Но одно из новых он сломал, неудачно приземлившись, оно не сменилось в эту линьку.
    Мы с ним тренируемся, катаемся на "лифте", я его на пальце поднимаю над диваном, говоря "вве-е-ерх", потом отсчитываю "раз-два-три" и опускаю с "вни-и-и-из". Он когда очень хорошо всё делает, когда еле как. Но вот сегодня хорошо позанимались. Ещё мелкие прилетают "помогать", заодно, если "птичий пап" дома, и по нему ходят, птице-массаж организовывают. Им игра, а зеленому лишний стимул учиться "делать, как они".
    :ps:: Мерлин уже спокойно идет на пальчик. Только долго не сидит, если я без еды. :Search:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нее! Мне она и гладкая, и шариком нравится! Я негодую, что красивый пуфыстый шарик жирным обзывают.

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, мне она тоже всякая нравится, но лишку на грудке сбросить бы не помешало. И меньше нашпиговываться Тошкинсом. А она ещё и к Ричарду с Питером подходит и попрошайничает. А так - ну отсажу я её, ну похудеет она, а вернется и за неделю всё обратно наберет, вытягивая из других попугаев. Тошка же и рад стараться, кормит и кормит.

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это, точно:yes4::girl_kiss:
    Ричард, ай яй яй. Зачем нас расстраиваешь. Я за тебя болею и жду полёта:mr47_06:
    А мне кажется на решётку наоборот менее больно, прутья должны вроде как пружинить, в отличии от жёсткого дна:scratch_one-s_head:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не зря я переживала за Тошку. Даже меньше, выходит, чем нужно было, переживала...

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    В общем, приболел наш Тошка. Гадскую бяку-боляку (это я птичкам объясняла почему попугайку отселили от них) высеяла лаборатория. Не знаю, как люди отсаживают попугаев и они там спокойно себя ведут - Тошка вот уже три дня не прекращает бунт. В лучших традициях: налетывание по клетке, рытье подкопа в поддоне, хождение по стенам и потолку. Пушистые друзья к нему с завидной регулярностью прилетают, чаще всего возле Тошкинса торчит Лютькинс.
    А вот Киркин опечалила меня: я полагала, что она будет поддерживать своего мальчика, а она у Ричарда еду выпрашивает. Прилетает к Тоше реже всех (не считая Нюшу, Питера и Ричарда, и то, Ричарду я помогаю потусить с другом через решетку крыши после занятий для крылышек). Латтушка на Тошиной клетке больше времени проводит, чем Кирень-жопень!
    Минус крепкой попугаячьей дружбы - пришлось снять со стены над Тошиной клеткой картинку и часы, потому как их облюбовали прилетающие (раньше-то в той стороне ничего им интересного не было), и сначала они меня умиляли (часы с Флорушкой, картинка с Мерлином - милота же), а потом стали обои обгрызать. Гонять - гоняла, но стоило выйти на кухню на 5 мин - стена лишалась ещё куска обоев.
    Так вот устроили Тошку, на среднюю полку вошла в режиме хранения карантинка Хагеновская, рядом с ней снятые со стены часы... На самой нижней узкой полке всякие прибамбасы "птичьего папа" соскладировались, они уже не влезают в выделенные для этих целей шкафы. Сверху 5-ка ферпласта. Поскольку Тоша заболел серьезно, гнездить никого не будем, и 5-ка из гнездовой стала санаторной для фиолетика. Совсем не рад этим переменами фиолетик, но ничего не попишешь, надо лечиться.
    Очень я надеюсь, что малышок мой фиолетовый выздоровеет, победит болячку.
    IMG_20170317_155150[1].jpg
    Но не всё же о грустном, надо и хорошего показать-рассказать. Давно я смотрела, как человеки давали своим попугаям зеленуху "газонами", прямо с посудой, для заплывов и перекусов, а сама как-то боялась, что навернут, посудины для зелени легкие, и траву мы погрызали исключительно стриженную. Но вот в один прекрасный день помывки игровой я опробовала, как входит между деревяшек "горшок" (прямоугольный, для рассады), в котором я обычно ботву или маш ращу (для пшеницы и овса то более длинные посудины, они б не вошли) и оказалось - что как влитой.
    Воодушевилась, попробовала установить горшок и в клетку у бокового выхода, там близко к решетке жердочка и есть маленькие вставные палочки для фиксации по бокам. Вошло и туда. Правда, в клетке спроса не было - Нюша с Питером сидели сверху и боялись травку, а вот наверху...
    Там тоже боялись, но не долго и не все.
    Некоторые предпочли сначала издали смотреть на внезапно выросшую рядом с ними зелень.
    _DSC3794@0,25x.jpg
    А некоторые практически сходу пошли в отрыв!
    _DSC3802@0,25x.jpg _DSC3838@0,25x.jpg
    Мерлин за Флоркой уже привык всё повторять, где ей не страшно, там и ему тоже.
    _DSC3842@0,25x.jpg _DSC3845@0,25x.jpg _DSC3857@0,25x.jpg
    В две пары лапок приминать газончик веселее (я в промежутках между "заплывами" пробрызгивала траву фильтрованной водичкой с яблочным уксусом).
    _DSC3860@0,25x.jpg _DSC3869@0,25x.jpg _DSC3870@0,25x.jpg
    Но если Мерлин поплавал немножко, то Флорка оторвалась по полной.
    _DSC3854@0,25x.jpg _DSC3853@0,25x.jpg
    И зеленый не смог пропустить покупашки в зеленушке (на самом деле, он очень здорово купался, фото было много, но 99% размытые, он же двигался).
    _DSC3880@0,25x.jpg _DSC3893@0,25x.jpg
    А за Ричардом и Линка подтянулась.
    _DSC3900@0,25x.jpg _DSC3903@0,5x.jpg _DSC3904@0,25x.jpg
    Лютька с Латтой пробежались по лужочку (по его остаткам, скорее), пузики травкой пощекотали, но сфотать не успела. Кира и Тоша (это устаревшие по времени фоты, тогда ещё только ждали рез-ты анализов) только пообкусывали малость с боков травинки.
    Есть зато пара кадров с обсыханием после купания.
    Чем не голуби на проводах?
    _DSC3908@0,25x.jpg _DSC3910@0,25x.jpg
    А на закуску - фото Лютика-нахалютика: "Желтый плащ спешит на помощь".
    _DSC3911@0,25x.jpg

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Какие у Вас покупашки забавные:) и столько фото красивых, передающих настроение :good:У Флорушки, моей любимицы, спинка красивая) Мэрлина увидела, Малышок мой смешной....
    Огорчает Тошка, чтож он так?! Все же было нормально недавно...желаю ему скорейшего выздоровления! Нельзя болеть:stop:

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    пулька28, и мне понравилось, это просто сплошное веселье и позитив же! :)
    Спинка у Флорушки - загляденье, она еще когда перышки приподнимает - цветочек, а не птичка. :daisy:
    Малышок умничка, прилетает на руку уже (правда, исключительно за Флоркой, но это нюансы). За едой на ладонь - так вообще сразу всеми лапами. Пузико пока не зацеловано - отодвигается, как тянусь. :pardon:
    Ох, если б знать, как он так... Я всё попугаячье мою с мылом/содой, у них свои щетки и губки. Овощи/фрукты промываю, траву, даже домашнюю, в воде с уксусом вымачиваю... Мог хватануть чью-то каку - ну не способна я физически каждую какень подтирать. Стресс, чтобы иммунитет просел, ему дружочек Лютик обеспечил... Но если дело не в случайно опробованной какуле - то я бы очень хотела понять, в чем.
    Спасибо за пожелания!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обожаю покупашки, особенно в травке! :mr47_06: Птички всегда так искренне им радуются :mr47_06:

Вы не очень пока огорчайтесь, золотистый чаще с рук челов сеется, чем реально в помете есть. Очень аккуратно надо помет на анализ собирать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.