1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Тюлень - прекрасен:man_in_love::girl_kiss:, Спасибо.
    Поздравляю с пополнением стайки:daisy:, Мерлин прекрасен, они с Флорой чудесная пара, дай Бог, чтобы эта идилия длилась вечно:sunny:.

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #502 Valora, 5 мар 2017
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    TaniaOK, пулька28, Diesna
    Ох, я такая счастливая - вы бы знали! Вот как недостающий кусочек пазла Мерлин оказался, теперь стайка в сборе. Больше никаких спонтанных пополнений (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы меня надолго хватило)! Теперь только забота об этих чудах. О заботе: вчера перевели денюжку за одно важное приобретение для пухов, надеюсь, успешно всё доедет и не вылезет никаких неожиданностей (пока что вот так таинственно, потому что сглазить боюсь).

А тем временем у нас новые фоточки пернатых и уже не особо и маленьких (ну не будем тыкать в размеры Линки пальцами, не будем) исследователей!
    Правда, они утверждают, что уже всё, что могли в нашем доме исследовали, и не по одному кругу. И вообще, они уже взрослые слишком для игруль и приключений, им положено, как большим попугаям, сидеть на самых верхних жердочках и размышлять о смысле жизни...
    _DSC3182@0,25x.jpg
    Ну и погрызать, как без погрызушек попугаю?)
    _DSC2927@0,25x.jpg _DSC2931@0,25x.jpg
    Однако я-то знаю, что как бы они пёрья не приглаживали, они те ещё игрули, ребёнки и шкодинки!
    (И у меня есть доказательства).
    _DSC2820@0,25x.jpg _DSC2821@0,25x.jpg _DSC2923@0,25x.jpg _DSC2834@0,25x.jpg _DSC2909@0,25x.jpg
    И никакие философские настроения не испортят им аппетит!
    _DSC2967@0,25x.jpg _DSC2897@0,25x.jpg
    Но случается и такое, что смотрю на них и верю - подросли мои птиченьки.
    - Лютик, ты слышал, в Питере грифонов с Банковского моста убрали?
    - Так на реставрацию, Лин. А пока их не будет, ты побудь за грифона... _DSC2846@0,25x.jpg
    С вами были романтичные и задумчивые Лютик Большой Глаз _DSC2818@0,25x.jpg и Лина Пухлый (но иногда приглаженный) Щёк _DSC2960@0,5x.jpg .

:ps:: Латте тоже грифонка. Помнится, смотрели мы в киношке Варкрафт, фильм про WoW (игрушка такая компьютерная), и там была самочка-грифон. Так она как в кадре появилась, я к ней и обратилась: - Латточка, ты когда успела сняться в кино?
    Полюбуйтесь на грифонку-Латте. _DSC3190@0,25x.jpg
    Она же с Флоркой (кадр рук "птичьего папа"): _DSC3308@0,25x.jpg
    Раз пошла такая пьянка, шарик-Кирочка тоже должна засветиться. Просто потому, что любимочка:girl_smile:
    _DSC3201@0,25x.jpg
    И мальчишек ещё нашла: Тошку, скользящему на лапках по пластиковому краю клетки _DSC3158@0,25x.jpg ; спящего красавца Ричарда _DSC3141@0,25x.jpg , неспящего красавца Ричарда _DSC3157@0,25x.jpg и Питера, просто Питера - _DSC3207@0,5x.jpg
    Мерлин на той пачке фото ещё не приехал к нам, а Нюшинция в кадр попадала, но в плохом качестве.
    А немножко Флоры имеется, но в лимит кадров не влезло. Перенесу на потом! :yes4:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это же о чём я думаю? :roll: Новая или б/у?
    Вы всегда её исключительно распушённой фоткаете :moasking:, чтобы типа "жирная" :D?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотки как всегда, супер, очень художественные, любуюсь :Bravo:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок новую, белую, всюду кончились черные, а я устала ждать. Ттт, чтобы нормально дошло (через ибей, с которым я никогда не связывалась раньше).
    Кира на этой фоте не могла определиться, чистит ли она перышки или грызет веточку. Поэтому пёрья торчком, но клювик в них не зарыт :) Она правда жирновата, мне надо найти в себе много душевных сил, чтобы отселить её на похудение.
    TaniaOK очень приятно слышать! :pray:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:man_in_love::man_in_love::man_in_love: Она бы мне под линолиум на стеллаже и под шкаф подошла..но я её прохлопала..
    Воронежская уже всё?..

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот я себя утешаю, что белую легче вписать в интерьер будет в дальнейшем.
    Блин, хоть бы всё получилось нормально с ней!
    Не знаю, мне так и не ответили.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да там и не белый же! Всё будет хорошо! Ждём :Bravo:.

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Шифровальщики ...:D
    :moasking:а я поняла про что Вы! Я тоже хочу, если это то про что я думаю конечно)
    Действительно,красавец!
    И у Тошки такой цвет насыщенный:man_in_love: Чего-то прямо стали нравятся обычные волнушки:)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да! Цвет Тошки обалденный! :man_in_love::Bravo::good: Забыла даже написать :crazy:.

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :man_in_love::man_in_love::man_in_love::girl_kiss:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    пулька28, Галчонок, Diesna Хвалите нас, хвалите, нам нравится (не мне и моей мании величия, а "птичьему папе", мне и попугасям). :moasking:
    Тошка очень фиолетовый, темный и фиолетовый. Но редко на фото это видно, вот на контрасте с картиной - да, получается :) Хочу посмотреть, как будет от него отличаться Флорушка, когда перелиняет. Вообще, фио спенглы - красивенные, но особенно красив фио с темными крылышками (моё ИМХО, разумеется).
    Я тут фоточки получила новые, много там всего симпатичного, но вот это точно надо показать. Сразу, несмотря на то, что я потом в очередности запутаюсь, какие фоты за какими делались.
    Выбрать хуже/лучше не смогла, только самые смазанные убрала.
    "Как Мерлина встречали в новом доме".
    _DSC3718@0,25x.jpg _DSC3719@0,25x.jpg _DSC3729@0,25x.jpg _DSC3732@0,25x.jpg _DSC3733@0,25x.jpg _DSC3736@0,25x.jpg _DSC3737@0,25x.jpg _DSC3740@0,25x.jpg _DSC3741@0,25x.jpg _DSC3746@0,25x.jpg
    "И пусть весь мир подождет"...
    _DSC3720@0,25x.jpg _DSC3721@0,25x.jpg

:ps:: чуть-чуть Флорушки, фоточки, которые в прошлую выкладку не влезли.
    _DSC3264@0,25x.jpg _DSC3274@0,25x.jpg _DSC3155@0,25x.jpg _DSC3176@0,25x.jpg

13. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Малыыыш:girl_kiss: Какая у вас чудо- девочка! А Мэрлин распушил щечки и получает удовольствие) Как он сегодня, на руку пошел? В животик целован?
    :ps: скучаю:oops:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    пулька28, С зернышками - сразу прилетел, и лопал с удовольствием. А без - идет, но ещё не очень доверчиво, если сдвинуть руку - сразу делает крылья. В связи с этим пока ещё не зацелован, но я обязательно исправлю это упущение! :man_in_love:
    Девочка его начесывает, кормит (она - его :wasco2:), первое время показывала ему дорогу в клетку/из клетки, прямо подталкивала к выходу, если он отбегал, она его облетала и снова толкала. А ещё мне показалось, что она каким-то птичьим чутьем поняла, что за парня надо меня благодарить - и такой снова стала нежнулей, что вот её я зацеловала до пяточек, а она по мне везде походила, брошкой на груди повисела, реснички перебрала, в шею утыкалась... До мурашек восторг! O:-)
    Не скучайте, я его буду часто показывать и об успехах рассказывать. Вот сегодня Мерлин, как деловой попугай, спит на качельке. :OK1:

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Молодечик! :girl_kiss: вот-вот и за остальным дело не постоит значит)
    Я подписалась на Вашу тему, и теперь, чуть чего, первым делом сюда бегу:)От Жембика привет, он тоже скучает ) ему то щечки никто не вычесывает еще:moasking:
    Марина, скажите пожалуйста, а где вы покупали такой толстый канат, что на стенде у вас?

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ах-какие вкусные почесушки-:)
    Очень красивая парочка получилась. Флора умничка, так заботится о кавалере :)

17. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Не,ну вот это встреча ,со всеми почестями.:D Малыша приняли ,причесали,намарафетили ,супер ! :Yahoo!:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    пулька28, так а на что Жемчугу человечья мать? Рукава закатываем и вперед, чесать попугая! :moasking:
    Купить - это для нормальных людей. Я этот канат плела. По самой простой схеме для макраме, какая нашлась в инете (поскольку раньше дела с этим не имела).
    Вот схема - makr19.jpg
    Как вторая нить, которая неподвижная, в идеале бы подошла очень толстая проволока, но мы так и не нашли подходящую, поэтому используем провод в изоляции (покупной).
    Вот новый, начатый в связи с планами на расширение птичьей жилплощади канат - IMG_20170307_155828[1].jpg IMG_20170307_155811[1].jpg
    Потом провод откусится "заподлицо", все концы состригутся, и края будут зафиксированы металлическими держателями. Сфотать фиксатор смогла только так IMG_20170307_160817[1].jpg
    Скажу честно - занятие трудоемкое и долгое. Я поставила на паузу этот кусок каната, когда обнаружила на пальцах 2 водяные мозоли, одна из которых лопнула (натура я увлекающаяся, поэтому до лопанья не замечала, тянула и тянула себе).
    Diesna, Настасья Минск да уж, его встретили, как никого ранее. Полный сервис. :friends:

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, пулька28, девочки. могу предложить другой способ, на мой взгляд менее трудоёмкий.
    Я вязала кант крючком, обычными простыми петлями с накидом:
    1. сначала вяжем цепочку на нужную длину каната
    2. потом провязываем второй ряд и если хочется пообъёмней третий
    3. третьим или четвёртым рядом "закрываем"
    4 в центр вставляем проволоку (у меня распрямлённая спираль от календаря) и изгибаем как нравиться
    Вот на фото, тот, что в середине стенда
    Очумелые ручки

20. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Valora, Diesna, спасибо Вам! Значит, все-таки, придется самой поработать...:crazy:
    Эх, этот попугай, категорически против этого) Ему птичку подавай:moasking:
    :ps: с праздником Вас!!! ...и всех девчонок в стайке:wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.