1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да, какое же сердце тут выдержит...придётся выпускать в стайку:yes4:. Очень красивая малышка Флора:girl_kiss:
    Вот это я и хотела спросить: из чего? А тут ещё и вся подробная инструкция. Спасибо. Шикарная вещь получилась:good:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не сразу сообразила, что речь не о Флоре, а об игрушечке, сижу, втыкаю, мол - я-то причем, это птице-родители и Александра... Не тормоз я, не тормоз. :ROFL:
    Моё не выдержало уже. Открыла её утром, она ко мне на плечо забралась, я в её перышки носом зарылась... Спросила: "Хочешь к сородичам?" А там за стенкой как раз эти сородичи с тя-тя-шками летали. Флора мне и ответила звонко-звонко (прям в ухо): "Т-р-р-р-л!"
    Так и вышла с ней на плече. А "птичий пап" следом клетку вынес. Всё делаем не так, как обычно, ритуал знакомства не соблюден, гуляют на игровой (не все, но самые активные). Успела Флора и клетку посетить, и от Нюши немножко огрести, сейчас вот с Кирой знакомится ("на улице").
    Очень! Немножечко похожа на Сени, не находите?)
    И как же мне было жаль этот доверчивый пуховый комочек радости отпускать к стайке - ох, не передать.
    Главное, чтобы попусам по вкусу пришлась. :)

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    :lol::lol::lol:
    Уверена, она не отвыкнет! Но и Флорке, конечно же, хочется к своим уже ))
    На Тимуридку и правда похожа :griin: Но у каждой девчонки есть что-то свое. Их не перепутаешь!

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Нахожу, только не стала говорить, а то скажут, что я со своими обожаемыми ко всем в темы лезу, постеснялась:oops:. Только как я поняла она кремоволицая, не белая, хотя на фото незаметно этого, кажется беленькойO:-) очень мне понравилась:girl_kiss:

5. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    И мне хочется верить, что не отвыкнет. Если в парах ручными остаются, то и в стайке почему нет?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И в стайке остаются! Проверено на всех, кто у меня ручной :).
    Я ж не умею приручать (только птенек и то..) - как были - так и есть :pardon:. (Цивик, Флайти, Латишка ручные, степень немного отличается. Нежик отлетает, но лопает запросто. Дальше идёт Мика - лопать и новая функция - искать на мне гнездо:crazy:. Фанта - дикая).

7. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Флора очень похожа на Сени,я это уже сто лет хочу написать,но читать то интересней ,чем писать :D

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :acute:, если все будут только читать, то читать будет нечего:unknown::griin:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Да, это даже слепой и глухой бы заметил.
    Всякая птичка - особенная. :sunny: Уж для хозяев-то точно. :yes4:
    Как можно? Только гордиться такими чудами, как Ричард и Сени, только гордиться!)))
    Ага, она КЛ. Фото с телефона пока что все, а те, что сегодня делала, в основном общие. В честь прибытия новой птички народ целый день тусил вне клетки (за двумя исключениями, но тут не заставить же).
    Поживём - увидим. За едой на ручку точно не отвыкла прыгать, а так - сторонится. Но у неё масса новых впечатлений, наконец-то пернатые в поле зрения, так что я смиренно жду, пока ей снова станет "до меня". :pray:
    Киренция не осталась, только для еды. Случайно на руку прилететь может, но сразу же свалит.
    Поддерживаю оратора! :blum3:
    И вот этого оратора тоже поддерживаю, несмотря на явное противоречие! :pardon:

А мы все правила нарушили. Флору вечером попробовали в её клетку вернуть, такая жесть началась, я боялась, что прутья вынесет. Показали, что открыто, можно выйти - сразу же, пулей - помчалась из клетки вон. И потом в общую перед сном сама со всеми зашла. Там и оставили ночевать, к неудовольствию Нюши. Флора заняла качельку, похожую на ту, что в её клетке висела, клюв под крылышком, спит. Я волнуюсь, но назад уже не отыграть.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, и где тут нарушения??
    Знакомство в стайке и знакомство в паре - это две разные вещи.

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, Её величество Нюша должна была посетить томящуюся взаперти новенькую, осмотреть её, и только потом новенькой позволяется ступить на жердочки Нюшиного "дворца". Если знакомство происходит в этом порядке, Нюша принимает спокойно новую птицу. А так, как сделали мы - что Нюша, что Кира стрекочут на Флору и за крылья пытаются тянуть. Латте в стороне всегда, парням по барабану, у Лины настроение было хорошее (и я ей пыталась втолковать, что родню обижать нехорошо, может, вняла). Общие правила - это хорошо и правильно, но Нюшечка их не читала, у неё свои есть! :evil:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нюша - просто зверь! :evil:

13. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    Шуши на вашу Нюшю нет! Извините не удержалась)) А разве взрослые птицы не относятся со снисхождением к молодняку? У собак такое есть, а про птиц я не знаю.

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, 1/2VVP Не ругайте Нюшу, она просто глав.самка (настолько глав, что главнее меня) в доме. Бесцеремонная чутка, но такой характер. К птеням она полегче относится, я иначе бы не рискнула малышку приносить не по правилам.
    Итого по итогу трех дней и двух ночей: у Флоры загнут хвост, закушено и выгнуто 2 маховых пера (Латте и Ричарду хуже пришлось в своё время, это неплохой результат). Летать ей это не мешает, проводит бОльшую часть времени вне клетки. Чесать себя не позволяет пока что, на руку идёт плохо (если без еды), с едой - прискакивает откуда угодно. И ест-ест-ест, как будто с голодного края (у неё в отдельной клетке всегда стояла полная кормушка! :evil:)
    Какой-то смурной Тошечка, наблюдаю. Этой ночью выдали мокрые каки 3 попуса: Тоша, Латте, Флора. Не паникую, потому что все трое пили перед сном и сточили много зелени (особенно девочки). Но баночки под анализы и хилак новый купила...
    3D-качель начинает пользоваться спросом, Линка такие выкрутасы сегодня устраивала - а аккумулятор от камеры был на зарядке. Латте, Лютик и Флора тоже поигрались внутри.
    Кира линяет... Не судьба моим планам осуществиться. Нюша начала обрастать, по идее, через недельку можно её "в санаторий" с Питером отправлять.
    Фоточек новых нет, не скидывали. Запылилась старая, ещё до приезад Флорки сделанная.
    Пташки-гуляшки.
    _DSC2782@0,25x.jpg

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я снова без фотокарточек. Их нащелкано - вагон и маленькая тележка, но все на карте памяти. Но поделиться новостями вроде как надо, а то нагнала страху - и ушла, не дело это. Вчера мои пернатые обошлись без пшеничной зелени, только рисом (смесь дикого и бурого) с зеленью маша. И все дела, что за день, что за ночь, в порядке, ттт. На удивление хорошо поели кашку, а ведь очень долго их хвостатые высочества кашами брезговали - вот какой хороший пример показала молодежь.
    Тошка, похоже, стрессанул - его позавчера Лютик чуть не изнасиловал. :evil: Они так дружили мило, все наши парни дружат - и мне это казалось нормой, а потом Лютька начал кормить Тошу - я напряглась, но решила не вмешиваться. Он его кормил-кормил, а потом напрыгнул и под себя подмял. Дело было на крыше клетки, Торвальд в 2 раза мельче Лютика, если бы я сразу не рванула и не согнала поганца, сложно бы фиолетику пришлось (он сражался! пищал и бился с превосходящим его противником!). Теперь чуть что, стараюсь все поползновения Лютьки в сторону Тоши пресекать.
    Вчера этот маньяк выплясывал перед Флорой, но там вмешалась Линка, к счастью. Галчонок - хорошо, что Рафаэлька улетела в другой дом, птеня-волнистик могла бы от этого маньячеллы пострадать, с такой разницей в размерах и весе. Не круглые же сутки они на виду...
    Световой день сейчас 11 часов у них, пророщенку даю редко, перебиваюсь в основном запаренным овсом и кашами (рис или греча, смеси не делаю, ленюсь).
    При всё при этом я Лютьку жалею - он так линяет, махов осталось 2 на одном крыле и 3 на другом. С таким трудом летает, что как тут не пожалеешь...
    С Ричардом занимаемся каждый день. Новая сложность появилась - он всё время норовит полететь, в итоге клювом в диван постоянно. Лететь-то нашими слабыми крылышками получается только вниз... Но - мы с ним не сдаемся.
    У остальных пухов всё как обычно: Нюша ищет гнездо, Питер робко за ней ухаживает, Латте боится человеков, Кира толстеет, Линка шкодит. Новая игрушка больше всего нравится Лине (она в ней то играется, то валяется) и Флоре. Фиолетушка - повторюшка, я угадала, когда думала, что она будет за Линой тянуться и за ней всё повторять. Так и получается. Хорошо бы им подружиться. :friends:
    Такие дела в нашем птичьем царстве, пойду снова кашеварить, надо закреплять хорошую привычку лопать правильные крупы.

16. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    Мужа застала зачитавшимся Вашим рассказом, надеюсь Вы не против, :daisy:спрашивает, кто такая Флора. Теперь он тоже инициирован. Спасибо! Прям так хорошо становится, как читаешь про них. А посмотреть все равно хотса:crazy:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дом у неё превосходный! С вольным выпасом :mr47_06::dance4:. А вообще. она такая деловая! Она ещё не совсем самостоятельной птенякой строила родителей! Хотя. сама так не конфликтная птичка. Но что её - низяя!

Бедный Тошка! Хорошо, что у всех всё в порядке с помётом!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это к вопросу о том, почему я всегда против, чтобы в пару к мальчику брали мальчика.
    Так тут проще - есть стая, есть девочки, переключится рано или поздно. А что более слабому бедолаге в такой "паре" делать? Вот же странные люди.

По мне, так это прогресс :good:

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Так держать :good:
    Вот изменщик:acute:
    Странно, что только ей, там очередь должна стоять из хвостатых:crazy:

20. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    Позвольте вопрос, какой размер дырок, пардон, тех.отверстий в кокосе допустим с т.з. безопасности. Спорю с мужем, моим словам он не внемлет. Нужна техподдержка головного офиса :pray:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.