1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Взаимоотношения пернатых и вне "парочек" интересны мне. Они такие забавные, когда друг с другом что-то обсуждают!
    "Дяденька, дяденька, накормите ребеночка, мы сами не местные, очень кушать хочется!"
    _DSC2779@0,3x.jpg
    "Не местные мы, говорю, жрать давай!"
    _DSC2707@0,25x.jpg
    Ещё заметила, что частенько пухи рассаживаются по принципу "девочка с девочкой, мальчик с мальчиком".
    _DSC2409@0,25x.jpg _DSC2526@0,25x.jpg
    И это деление не единичные случаи, а вполне себе частое явление.
    "Три девицы под окном".
    _DSC2661@0,25x.jpg
    "Три богатыря".
    _DSC2387@0,25x.jpg
    Ну, Лютька вообще парень компанейский, он со всяким попугаем готов дружить и шкодить: про шкоды, наверное, будет отдельно, а вот про дружбу - тут.
    _DSC2776@0,25x.jpg _DSC2472@0,25x.jpg
    Кстати, с Линочкой Лютик тоже целовашками балуется, но на камеру они это делать отказываются. Лучшее, что удалось поймать на той неделе:
    _DSC2510@0,5x.jpg
    Мелкие по прежнему тащатся от Ричарда, прямо две пернатые липучки, куда он, туда и они. Он в клетке - приходят навестить через прутья (я в прошлый фотосет выкладывала похожий кадр, там Лютька к Ричарду точно на тот же "балкон" приходил).
    _DSC2278@0,25x.jpg
    Если зеленый гуляет - эта парочка шкодин трется возле него.
    _DSC2513@0,25x.jpg
    И я прям вижу, как он порой от них устает и пытается уйти куда-нибудь, где они его не увидят. Обычно в такие моменты я их подхватываю и утаскиваю тискаться, с беготней по рукам и лазаньем по голове. Они отвлекаются, Ричард немножко отдыхает.
    _DSC2509@0,5x.jpg
    И хотя бы перышки свои намарафетить может спокойно!
    _DSC2734@0,25x.jpg _DSC2733@0,25x.jpg _DSC2743@0,3x.jpg
    И не в тему сейчас будет, но я фоточку Питера с марафетом чуть не затеряла. Серое чудо моё пушаристое.
    _DSC2748@0,25x.jpg
    Так, ещё Латточку нельзя вниманием обделить. Снежная королева снова залиняла, после перепада температуры (когда жарили батареи по-дикому), но пера в этот раз немного, надеюсь, легче и быстрее всё пройдет.
    _DSC2459@0,25x.jpg _DSC2612@0,25x.jpg _DSC2731@0,25x.jpg
    Беда-беда, я хотела общее фото загрузить, но тогда не помещался обещанный Ричард в закатных лучах, а я же обещала! Так что групповое фото будет в какой-нибудь другой раз, а сейчас, завершающим кадром (и штрихом) - великолепный Ричард Львиное Сердце и Линяющая Грива.
    _DSC2794@0,25x.jpg

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бусы веером)))

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :good: Спасибо :daisy:
    Ах какая спинка :man_in_love:
    Чудесные моменты:Bravo:
    И подводя итог: все модели прекрасны и фотограф - талантлив :yes4:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Точно! :ROFL:
    Вот это самое верное замечание :)

А мне пернатые исследователи заявили, что надоела я им, и ничего они исследовать не хотят, а хотят шкодничать и вредничать.
    Примерно так: - Отстань, человека, не до тебя сейчас!
    _DSC2206@0,25x.jpg
    Но я настойчиво ходила за ними по пятам и щелкала-щелкала-щелкала. Вот что получилось: сначала Линочка, дамы вперед! :)
    Как бы есть пузико - _DSC2210@0,25x.jpg , а нет никакого пузика - _DSC2247@0,25x.jpg
    Нежнуля моя за марафетом _DSC2633@0,25x.jpg _DSC2641@0,25x.jpg
    На фоне картины, которая, как выяснилось, прекрасно оттеняет попугаев :) _DSC2279@0,3x.jpg
    Бобр, который не очень-то добр (я-то знаю остроту этого клюва) _DSC2673@0,25x.jpg _DSC2682@0,25x.jpg
    Не ветками едиными сыт попугай (или всё о пользе здорового питания) _DSC2735@0,25x.jpg
    Кокосовая Лина на закате _DSC2312@0,25x.jpg _DSC2310@0,25x.jpg _DSC2293@0,25x.jpg
    И крутяшная диско-Лина! _DSC2811@0,33x.jpg _DSC2808@0,25x.jpg

Фото Лютика не такие крутые на этой неделе, он почти везде поёт и позировать не хочет - песенки же важнее глупых человечьих хотелок! :blum3:
    ПортрЭт - _DSC2270@0,25x.jpg
    Он плющится от желтой фиговинки на игровой, может, напоминает она ему что-то (кого-то :moasking:) _DSC2254@0,25x.jpg _DSC2274@0,25x.jpg _DSC2277@0,25x.jpg
    Ещё один портрЭт - закатный. _DSC2302@0,5x.jpg
    Там же, тогда же, но Линка в кадр затесалась _DSC2314@0,25x.jpg

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Продолжаю, а то лимит кадров не вовремя случился.
    Слоится клювик, линька в разгаре, махи попадали, летает на одном упрямстве, но всё равно - красавчик _DSC2705@0,25x.jpg
    И погрызть - завсегда согласный _DSC2627@0,25x.jpg
    Спят усталые попандры - _DSC2458@0,25x.jpg
    Лютичек "камуфлирует" _DSC2620@0,25x.jpg

Теперь о том, как эти лапы лапные шкодят. Шкода допустимая, но не одобряемая (своего рода компромисс, потому что если совсем запретить, их будет не согнать вообще никак, запретный плод сладок)
    _DSC2508@0,25x.jpg _DSC2527@0,25x.jpg _DSC2528@0,25x.jpg
    Внешний карниз и шторы я им отдала на откуп, а с карниза внутреннего и тюли гоняю. Но - один раз запечатлела главную хулиганку, после чего провела обряд изгнания попугайки. _DSC2317@0,25x.jpg _DSC2320@0,25x.jpg
    А эту шкоду я почти что приветствую: почти, потому что монитор - не самое полезное для птицандра место. Но я заставлю кое-кого сделать мини-стендик, чтобы они ко мне могли прилетать безопасно и ко взаимному удовольствию! _DSC2522@0,25x.jpg
    Раз осталось местечко, сюда же выложу "фотосет" от нашего "птичьего папа". Колосок до этого был воткнут в держатель, его вытащили, стали таскать по крыше клетки, он отобрал и запихнул к канатику.
    _DSC2572@0,25x.jpg _DSC2573@0,25x.jpg _DSC2574@0,25x.jpg _DSC2576@0,25x.jpg _DSC2578@0,25x.jpg _DSC2579@0,25x.jpg
    И, напоследок, моё любимое, хоть и отчасти размытое фото. "Полный улёт" - _DSC2378@0,25x.jpg

:ps:: а ещё к нам кое-кто приехал...

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Классные фотки! Лютик такой чехистый, ммм :). Линка бороду отрастила. И хулиганка, как и многие подростки.

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Лютик в закате...мммм:man_in_love:

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    --- Сообщение объединено, 5 фев 2017 ---
    И у него панталончики есть, беленькие. :moasking: Там, где он к колосочку тянется, особенно хорошо их видно.
    Да, бородень знатная. Довольна выпускницей?)
    И верёвки из меня вьёт, я ей почти всё на свете разрешаю - ну вот кроме тюли и карниза. И Ричарда не даю притеснять, а так - твори, что хочешь, мадемуазель Линкин.
    Передам, в пузико поцелую. :girl_kiss:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Модели и фотки супер, как всегда :good: С колоском очень художественно :good:
    Так а кто приехал-то? :wink:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я опять знаю кто приехала :moasking:. Valora, показывайте!
    Фотки супер-пупер!!! :Bravo::good:
    А где моя Киренция??

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    "Птичий пап" обладает руками, растущими из нужного места. :D Но он долго не понимал, зачем вообще фотать попугаев, ведь на них же нужно любоваться...
    Завтра запечатлею :)
    Галчонок всегда всё знает. :dance:
    На предыдущей странице же! :friends:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4:O:-):D
    О, точняк! Киренция - шар :girl_kiss:.

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Да-да! Все пузико! И не филоньте)))) Я еще в подбородочек люблю чмокать:girl_kiss:
    А больше всего мне нравится в это время выражение лица моих птиц. "Ну ты там закончила или чо? Не, я-то потерплю, но в след раз фиг дамся" )))))

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок
    Киренция у меня залиняла, вслед за Нюшенцией. Так что планы по размножению попугаев откладываются.
    И да, теперь у меня исть: Нюшенция, Латтусенция, Линусенция, Киренция и Флоренция. Девок - комплект! %))
    Oladyshek
    Завтра, сейчас уже в клеточке. Мне не каждый дается, точнее, почти никто не даётся. Но я как-то Ричарда чмокнула в пузень, у него такая моська была: "Эй, эй, ты чего, с дуба рухнула?! Не смей так больше делать!"

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так фото же из серии "Остановись, мгновенье, ты прекрасно". Как раз для любования.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне вот тоже фото не даются. Мне проще любоваться :).

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Эти "говорящие" распахнутые черные глазки так много информации передают :lol:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK полностью согласна!
    Stella0608 а мне кажется, что наоборот - особенно птеньки здорово выходят, раз я уже второй раз мимо пройти не могу. :moasking:
    Oladyshek Ага! Я сейчас покажу ещё одни большие черные глазки - "с поволокой" - будем вместе гадать, что они говорят.

Итак, встречаем (я не удержалась, а ведь птиц уже многоооо): детка Элизабет и Флориана, яркий и нежный цветочек (что-то между ирисом и орхидеей) - Флора.
    Она фиолетовая, но телефон не передает.
    IMG_20170206_133533[1].jpg

19. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Valora, с пополнением!:daisy: Очень красивая малышка!:yes4:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красотка! O:-):Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.