1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я вообще планировала максимум 8-10 птичек! Но так вышло :). Пока держусь. Правда пока раздумываю насчет серой коричной спенглы. Она красивая девочка, я когда-то о такой мечтала. Оставить бы себе. Но у меня под нее жениха нет. И родить не получится, все родственники же. У меня ее спрашивали 2 раза, но оба раза в пару к волнистику, я не продала :). Вот пока думаю, если найдутся достойные ручки - продам... Мне ж блин еще и генетика важна. Чтоб не просто серая, а 1ф серая, да и с фиофактором до кучи. Чтобы детки разноцветные и палитровые были :). Поэтому мне купить себе птичку сложно, я последних только у Тани и брала. Но сейчас и у нее почти все родственники моим :). Вот пестряка недавно продавала - я мельком глянула - родня :).

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Та серенькая очень красивая, ещё и пушистая, вообще не знаю, как бы я с такой рассталась. С женихом проблема, конечно, но решаемая, думаю.
    Заморского принца, например, выписать. :)
    Не выдержала, показала фиолетушку - "птичий пап" наш заулыбался, сказал, что надо дождаться полного оперения. Ой, что бы это значило... :shock:

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Всё, конец мирным кофепитиям у монитора. Его (монитор) открыли для себя, как место для посадки, Линка с Лютькой. А только что оставила на тарелочке недогрызенную печеньку - надо было срочно отойти, вернулась - кусок печеньки на полу. Как ты лодку назовёшь, так она и поплывет, исследователи - исследуют. :unknown:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вы соскучились по нам? :mr47_06:
    _DSC2716@0,33x.jpg
    Нет?
    _DSC2683@0,5x.jpg
    Не может такого быть.
    _DSC2754.jpg
    И по мне - не-е-ет?
    _DSC2295@0,25x.jpg
    Даже вот так - нет?
    _DSC2563@0,25xX.jpg
    Н-ну и л-ладно!
    _DSC2263@0,25x.jpg

5. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    конечно)))
    фотографии как всегда-высокохудожественные:good:
    :lol:
    виртуозно:Bravo:

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Конечно соскучились и ждём ещё!!!
    А кто-то когда-то переживал из-за кокоса :oops::ROFL:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Кара Мель
    Ой, спасибо, я люблю, когда меня хвалят. :moasking:
    Дорогой мой когда Лютькино фото увидел, глаза округлил - :shock: - и спросил удивленно так: "А как это ТЫ его так снять сумела? И со светом, и в позе?" Пришлось признаться, что шла-то фотать Лютика в лучах заходящего солнца, а спозировал он сам, так что 90% успеха на совести модели.
    Кира так виртуозно играет на этих прутьях (и наших нервах), что я малость сомневаюсь, что мы эту клетку потом сумеем продать. Следы-то остаются. :twisted:

Diesna
    Переживать по поводу и без - это черта характера, тут ничего не попишешь. :oops:
    А Лина, когда я ей рассказала концепцию выкладываемых фото (она на монитор прилетала, когда я только села разбирать новую стопку), предложила, если ответят, что не скучали, или вовсе не ответят - выложить тот кадр, где она в том же кокосе, но не горделивой мосечкой, а хвостом и попочкой.

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    И чтобы никто не подумал, что мы (Линка-пушинка и я) угрожаем тем, чего нет, ведь какие птичьи мамы фотают пуховые пупы пухов, предъявляю - _DSC2266@0,33x.jpg !
    Мы ещё и не так выкрутасничаем, много разного в кадр попадает. :griin:

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Как не соскучится по таким фото! Лина - Акробатка!:girl_kiss:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, фуу, я слышу этот звууук прям! :crazy: Сейчас Фанта на монтане упражняется! А звук-то менее мерзкий :ROFL::crazy:.
    Чудоптахи с первых дней решили Вольтрегу не отдавать! Но и на неё нашлись свои покупатели. которые лишь спросили - сколов нет нигде? Целая? Говорю - да (так оно и есть!). только погрызанные прутики местами. есть на фото. Ответ - ой. да ерунда. это понятное дело))). И счастливо переселились в вольерчик! А вообще - если место позволяет, оставляйте пиану для птенек!
    --- Сообщение объединено, 24 янв 2017 ---
    А ещё,. а ещё! Кира всё-таки - O:-). Она ведь ночью спит? А вот Латишка (вроде, только он..хотяяя :moasking:) может ночью взять и тррррреньк! Трррреньк!!! :crazy:

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313 Ой, на тему её акробатических способностей у меня серия фото готовится "Лина, кольца и кокос", осталось только решить, какие выкладывать, а какие не так интересны могут быть. Это сложно :)
    Галчонок, спит мой O:-) по ночам, только перед этим кучу времени гоняет по клетке весь птичий люд, ища место, подходящее под её высокие стандарты, а потом стрекочет (всё это в темноте), если какой-нибудь птичик сидит к ней ближе, чем на 10см. Прелесть в том, что в поисках места она чаще всего садится рядом с Ричардом (я не могу объяснить причину), чуть ли не под крыло лезет. А потом на него же стрекочет! Он отходит, он джентльмен. Она за ним. И снова стрекочет... "Я хочу тебя рядом, но рядом тебя не хочу" - :O:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Итак, "Лина, кольца и кокос". Не все кадры супер по качеству, но не получилось у меня их отправить в корзину, там же Линка-картинка!
    Там не в 1 день все кувыркания, поэтому освещение разное. Но она даже на 2 кадрах подряд умудряется в разных оттенках предстать, как - моя не понимать.
    Прирожденная модель и та ещё затейница - Лина.
    _DSC2214@0,25x.jpg _DSC2216@0,25x.jpg _DSC2217@0,25x.jpg _DSC2260@0,25x.jpg _DSC2261@0,25x.jpg _DSC2480@0,25x.jpg _DSC2484@0,25x.jpg _DSC2485@0,25x.jpg _DSC2488@0,25x.jpg _DSC2539@0,33x.jpg _DSC2540@0,25x.jpg _DSC2553@0,25x.jpg _DSC2554@0,25x.jpg
    А по-хорошему, надо было выложить 5 и последнюю фоты. Они лучше всего получились. :pardon:

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Действительно прирожденная модель! Девчонка - умничка, какие выкрутасы освоила!:girl_kiss:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, все фотки очень хорошие! Браво модели и фотографу! :good:

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK Спасибища!)))
    Тут на днях в разговоре с одной дамой зашла речь о собаках, их кусачести и прочем... слово за слово, и минуте на пятнадцатой она выпалила: "Ой, да что вы знаете о бультерьерах!", на что я, не задумываясь, ответила: "У меня восемь попугаев. О бультерьерах я знаю всё!"
    _DSC2678@0,25x.jpg _DSC2624@0,25x.jpg
    И ведь не соврала. :griin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL::ROFL::ROFL:Так и есть!

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    На прошлой неделе я, вооружившись фотиком (почти фоторужьем), охотилась за пухами. Особенно хотелось мне запечатлеть моменты их взаимоотношений. Что особенно актуально в связи с планами на гнездышки - должна же я буду птенькам, буде таковые появятся, показать "фотокарточки" их родителей? Вроде: а на третьем свидании твой папа водил твою маму в кино, на места для поцелуев, а вот и сам поцелуй...
    Тошечка и Кирочка рядышком.
    _DSC2465@0,25x.jpg
    Отдельно Тошечка.
    _DSC2243@0,25x.jpg _DSC2374@0,5x.jpg _DSC2580@0,25x.jpg
    Отдельно Кирочка.
    _DSC2229@0,25x.jpg _DSC2422@0,5x.jpg _DSC2791@0,5x.jpg
    А теперь, собственно, свиданка с поцелуями!
    _DSC2456@0,5x.jpg
    И ещё одно свидание, с песнями и плясками, а также с сужением зрачка в точечку (давно хотела поймать этот момент).
    _DSC2461@0,25x.jpg _DSC2463@0,25x.jpg

Вторая парочка - это Нюша с Питером. Их отношениям уже пора бы перейти на новый уровень, но воз (гнездо) и ныне там (в процессе конструирования).
    _DSC2343@0,5x.jpg
    Питер позировать не любитель.
    _DSC2766@0,25x.jpg _DSC2683@0,5x.jpg
    А вот так Нюша пристраивается на площадке.
    _DSC2560@0,25x.jpg _DSC2640@0,25x.jpg _DSC2635@0,25x.jpg
    Я очень настойчиво сверлю моск конструктору гнезда, пытаясь ускорить процесс.
    Эти двое тоже ходят на свидания.
    _DSC2328@0,25x.jpg _DSC2609@0,25x.jpg
    Но бывает и такое, что шикарная женщина Нюша посматривает в сторону другого кабальеро...
    _DSC2241@0,25x.jpg
    Я это фото тут тоже оставлю, а то вдруг внезапно вылезут зелененькие детки... :pardon:

18. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Фотки класс:good:, но явная дискриминация по зелёному признаку:stop:. Даёшь зелёных в кадр:yes4::moasking:

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna, 20 кадров пост :) Фото желто-зелено-золотомосечной братии пачка целая, но не всё же их показывать :) Подумаю, как скомпоновать следующую серию, и выложу. Там будет Ричард в лучах заходящего солнца, несказанно прекрасный. :secret:

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love::man_in_love: жду...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.