1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Наивная я думала, что фоток тонна, но не учла ма-аленький нюанс: никакая техника не включает в себя функцию "распрямитель рук". Так что из тонны не засвеченного, не смазанного, не снятого под таким углом, что без сворачивания шеи не поймешь, что там - на выходе осталось мало-мало фото.
    Вот самую первую сделала не я, а остальные вроде бы все моих кривых лапок плоды.
    _DSC1794@0,25x.jpg
    Александра может гордиться выпускницей: дитятко получилось умненькое и красивое. И кусачее... Это смех и грех - руку она (если на руке нет зернышек) грызет, как бультерьер, а если пересадить на плечо, начинает уху песни петь, почти мурлычет, и так клювиком нежно-нежно щеку почесывать.
    Лютька, Линкин друг по игрищам и кавалер, тоже вовсю линяет, но ему мелкая щеки не чешет. Врединка:pardon:Приходится парню справляться самому.
    _DSC1952@0,25x.jpg _DSC1959@0,3x.jpg
    Ричард очень хорошо понимает проблему златолицего. Его б самого кто почесал...
    _DSC1898@0,25x.jpg
    Но печаль не мешает ему участвовать в поисках кокосовых кладов и веселиться с друзьями пернатыми.
    _DSC1904@0,5x.jpg _DSC1910@0,25x.jpg _DSC2032@0,3x.jpg _DSC2046@0,25x.jpg
    Если вдруг не понятно, что я питаю слабость к этому зеленому красавцу - признаюсь, он для меня особенный. Все птички любимые и дорогие, но за него сердце болит сильнее.
    Вот как от него не млеть?)
    _DSC2049@0,25x.jpg
    Латте, боязливая наша красотка. Та, что расстраивает Ричарда своей холодностью.
    _DSC2071@0,3x.jpg _DSC2084@0,5x.jpg _DSC2155@0,25x.jpg
    Питер, поначалу очень напрягавшийся при виде большой черной штуки и съеживавшийся на каждый щелчок затвора, со временем осмелел и позволил запечатлеть его марафет.
    _DSC2105@0,5x.jpg _DSC2109@0,5x.jpg _DSC2165@0,25x.jpg
    Смешнулька же, да?)))
    Его дама, наслушавшись историй про шарики из попугаев, заявила, что может круче.
    "Шарики, шарики... А попугая-колбасу видали?"
    _DSC2077@0,25x.jpg
    И ещё немножко Нюшки, в более... привычной форме.
    _DSC2144@0,25x.jpg _DSC2153@0,25x.jpg
    Ещё при разборе фоток выяснилось, что больше всего хороших кадров пришлось на... Тошика, который ни в какую не получался раньше. Фантастика!
    _DSC2183@0,25x.jpg _DSC2126@0,25x.jpg
    Эх, лимит кадров - а я ещё Тошку в движении не показала и Кирусю... :sorry:

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Марина, ну зачем так ужасно скромничать :acute:. Все фотографии классные и по композиции и по исполнению:good:
    я тоже млею :girl_kiss: и таю :man_in_love:
    Снежная королева :pardon:
    Ну ничего, вторая серия тоже хорошо, ждёмс...

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Все пятьдесят (поменьше даже) из пяти сотен (примерно, не считала)? Это в рамках статистической погрешности. :D
    Ричарды - все - великолепны! :wink:
    Так да... Дождется, пока Плюшка отобьёт парня, и будет потом со своей короной снежно-коричной грустить в одиночестве.
    Раз ждут, не стану ломаться и организую.
    Итак, бегущий по волнампо крыше клетки Тошка.
    _DSC2114@0,25x.jpg
    Его чуть-чуть смазало, и может из-за этого он тут таким птенькой выглядит, а ведь скоро 2 годика ему.
    Кирушка-любимушка, единственный более-менее удачный кадр, с "живой" Кирой. Я, кажется, поняла, почему она плохо получается - сахарные щечки делаются серенькими, как бы пыльными, отсюда и непохожесть. Тут тоже припылило и смазало, но похоже на нашу сиреньку.
    _DSC2066@0,5x.jpg
    Вот кого этот фотоаппарат любит, так это Лютика. Вся предыдущая "техника" его выбеляла, а он же не белый вовсе!
    На фоне белой шапочки Питера хорошо виден настоящий цвет Лютьки. Попугай - друг попугая!
    _DSC2180@0,25x.jpg
    Попугай - друг человека!
    _DSC2205@0,25x.jpg
    И мелкой, но любимой врединке он друг и коллега по исследованиям.
    С какими снарядами важнее тренироваться?
    _DSC1803@0,25x.jpg
    На какую высоту им можно забираться?
    _DSC1821@0,25x.jpg
    Как меняется голос, если песенку петь в малом помещении?
    _DSC1986@0,25x.jpg
    Как правильно делать "ласточку"?
    _DSC2047@0,5x.jpg
    На эти и другие вопросы маленькие, но отважные исследователи искали ответы. Кое-какими полученными ответами они решили поделиться с нами.
    Так, лучшим спортивным снарядом признан был мячик. Гантелька проиграла всухую.
    _DSC1879@0,5x.jpg _DSC2100@0,25x.jpg
    Но, так как Лина - девочка, у неё режим тренировок включает и упражнения с кольцами.
    _DSC1973@0,25x.jpg
    А диета - погрызание коры (шутка про деревянные игрушки, прибитые к потолку, уже не кажется шуткой).
    _DSC1995@0,25x.jpg
    Забираться можно везде, потому что они - попугаи, им по определению всё можно (кроме того, что нельзя, но это их не особо останавливает).
    _DSC1857@0,25x.jpg _DSC1893@0,25x.jpg
    Петь можно - и нужно - всюду! Голос попугая прекрасен в любых условиях.
    _DSC1924@0,25x.jpg
    А делать ласточку вовсе не обязательно, достаточно быть просто птичкой.
    _DSC1872@0,25x.jpg _DSC2125@0,3x.jpg
    На этом кадре тоже птичка, не клубок перьев и не свернувшийся в клубок котенок. Птичка это!
    _DSC2127@0,3x.jpg
    Провели это исследование бесстрашные и обаятельные Лина Пухлый Щек _DSC2196@0,5x.jpg и Лютик Большой Глаз _DSC2187@0,25x.jpg .

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ну вот, модельки пушистые так старались, а их не похвалили (я не в счет, за всё подряд хвалю же). Они загрустят и не станут в следующий раз позировать...

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лютька классный! Нежный такой. А Кира - вообще не Кира! Синяя и жирная - что-то не то с настройками на Киренцию!!! Слишком контрастная.
    Кокосы с лесенкой - клааасс! Вот будут у нас кокосы (надеюсь!) - сопру идею :).

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, уря, уря))) Лютьку эта камера любит больше прочих попугаюшек, это прям заметно.
    А что про Киру... вот жирок - это не фотик прибавляет, а Тошечка методом "клюв в клюв". Ест она норму, даже с ладошки любимых вкусных зернышек мало-мало берет, не жадничает. Но голодное детство в детдоме, видать, сказалось на Торвальде, и он всё самое лучшее несет своей самочке, и не по разу в день. Я потому и думала отсадить её на похудение, но тут возникла мысль про гнездо, и я не решилась их разлучать, кто его знает, какие мысли в головушках шибко умных у них возникнут. Про контрастность согласна. А что делать с ней - без понятия.
    Идею - переть разрешаю. :D Она родилась-то - потому что Ричард. Ну, чтобы он мог тоже к кокосу подобраться, не летая.

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Да,фотки стали круче,прям художственнее.А что за техника?

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Кара Мель, ваши слова - бальзам на моё сердце :) Техника, если верить тому, что на ней написано - Nikon D300. С объективом не понятно мне, там много циферок, но я когда спрашивала "птичьего папа", что он мне поставил, ответ звучал так: "Простой портретник". Видимо, который не так жалко, если я его кокну (а я могу, и мы оба это знаем).

9. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :good:вещь)))
    поздравляю))
    теперь ждем монтану:drinks:

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Кара Мель, техника не новая, ей много годиков, мне её просто не доверяли (я совсем не шучу, когда говорю про кривые руки).
    А монтану да, ждём... Дождаться бы! :wasco2:

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Лина похорошела, видно что девушка на выданье :).
    Монтану да... желаю чтобы все сложилось :).

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Stella0608, спасибо! и за Линку-картинку, и за пожелание. :)

А вообще, нельзя вылупить птеню моей мечты (поправка, моих снов) и говорить, что вот бы её забрали поскорее.
    Предыстория: мне редко снятся сны про птиц, но если снятся, то цветные, яркие и запоминающиеся. Так, однажды мне приснилось, что Питер топчет Нюшу, а ничто в их отношениях подобного не предвещало. Сейчас он её кормит и чешет, глядишь и... А Тошка мне снился с волнушкой, не синей, не серой и не фиолетовой, с очень красивыми крылышками, я тогда даже названия окраса-то такого не знала. И когда увидела Киру в объявлении - сомнений не было, это ТА САМАЯ птичка. Ещё мне снилась светлая птичуля, мне тогда показалось, что это Таша, в компании то ли синего желтолицего, залитого этой желтизной, то ли... темно-зеленого спэнгл-опалина (рисунок на крыльях помню четко). По прошествии времени, когда мне попалось объявление с Латте и Ричардом, меня как током ударило. В том сне не было Гошечки и, проснувшись, я переживала и ходила вокруг него на цыпочках долго-долго. И был другой сон, не менее яркий: мне в руки летела фиолетовая опалинка, с выдающимся флекингом (вся макушка в конопушках) и с чуть тронутой желтизной мосечкой... И сейчас я вижу в темке о гнездовании двух фиолетиков птеню, которой только флекинга и подрасти не хватает. Вы меня убиваете! :cry:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, вот :(. А Рафаэлька не снилась.. Её сегодня спросили, но чего-то притихли..

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок,
    Не снилась, но от этого она не менее классная! Лина с Лютиком тоже в снах не являлись, а они - вот, рядышком. Места в любом случае нет, ни для Рафаэлки, ни для опалинки... :cry:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #375 Stella0608, 11 янв 2017
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Ты про мою что ли опалиновую? Забирай! Не люблю опалиновых :). Я ее старательно ручняшкой воспитываю, чтоб забрали :).
    А Рафаэлка это красотка фио пестрая? Я вообще не поняла, почему ее до сих пор не забрали.
    И моих максимик тоже, хныыык! :( Никто не спрашивает, вообще! Периодически звонят и спрашивают, нет ли КЛ фио спенгла мальчика. Ну как у Буси был в первой кладке. Я чувствую если такой народится, заломлю за него, ибо очередь! Ну кроме своих, конечно :).

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Valora, Рафаэлька, между прочим, тоже опалиновая!!!

Пока её спросили 2 человека и 1,5 из них испугались.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нее нет противных бус, так что это ее не портит. Ну для меня противных :).

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Stella0608, про чью ж ещё? Про неё, маленькую... Некуда пока, о монтане нет вестей, да я и заикаться боюсь про "ещё одну чудесную птичку". Вот если бы на флекинг гарантия прилагалась (шутю):moasking:
    И это... не взять Рафаэльку, а потом взять Сашину опалинку - как-то не здорово было бы.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Если честно, понимаю про лимит. У меня 15 в монтане и то вешаюсь. А уж 30 вообще жесть :(. Мечтаю чтоб птенцов разобрали... Мне очень нравится малышей нянькать, но не нравятся большие стаи, пусть даже из красивых фиолетиков :).
    Я вот думала подсократить стайку... Но так выходит, что те, кого б сократила - больные. Так что в итоге и некого сократить :(.

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот-вот, я с 6 то не планировала прирост. Но попугаемания страшное заболевание, неостановимое. И у меня как раз обострение :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru