1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK я пока сама не увижу - мало во что верю :)
    kiwi да хоть все :) Риск есть, но (ИМХО) чем больше дырявости, тем меньше ассоциаций. Если увидим чего нездорового - насверлим дырочек всюду, просто хотелось оставить пространства для лазания снаружи побольше. Пока рано судить, только детвора постоянно в кокосах торчит, другие осторожничают.

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Соскучились ли вы по маленьким, но отважным исследователям?
    - Правильный ответ: да! - подсказывает Лина.
    DSCF2035.JPG
    Ведь она так старалась доказать, что никакая она не мелкотня, а если на цыпочки встанет, то и вовсе будет выше Лютика (Лютику для этого пришлось присесть, но что поделать, женщины - они такие, им лучше подыграть).
    DSCF1952.JPG
    У исследователей появился старый-новый кокос, он-то и будет главной темой выпуска. Старый - потому что он раньше висел на их "детской" игровой. Новый - потому что на новом месте и с новыми аксессуарами.
    Чья лапа ступила первой в кокосик? Линочкина, если кто сомневался.
    DSCF2049.JPG DSCF2052.JPG
    Потому как Лютик в это время прохлаждался, начищал свои перышки и отлынивал.
    DSCF2064.JPG
    Но на Линкин зов явился. (Сори за засвет).
    DSCF2091.JPG DSCF2087.JPG
    Исследовать новую игрушечку веселее вместе!
    DSCF2095.JPG DSCF2101.JPG
    А если процесс затянулся, можно вдвоём и прикорнуть.
    DSCF2129.JPG
    Потом можно позвать новых друзей, им обязательно понравится находка маленьких первопроходцев!
    DSCF2201.JPG DSCF2218.JPG DSCF2242.JPG DSCF2245.JPG DSCF2248.JPG
    (Они так увлеклись, что не заметили появления сиреневой шпиёнки, в недавнем прошлом известной под кодовым именем "шкода Киренция").
    DSCF2252.JPG
    Киренция посидела в засаде, послущала щебетрели малышни и не только, намотала услышанное... нет, не на ус, на клюв, усов-то нет.
    DSCF2255.JPG
    И чуть погодя: р-раз:
    DSCF2389.JPG
    И два:
    DSCF2386.JPG
    Вот на этом и завершат свой выпуск отважные исследователи, даже не засветят по портретику, потому как лимит фотографий на пост исчерпан. Это всё Киренция! :mr47_06:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, исследователи! :good:

4. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Ну вот и кокос оказался лучшим другом человека (пернатого ) :D

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK Передала им, а то они расстраивались, что никому не интересны их исследования, как и исследования британских ученых. :)
    Настасья Минск, ага, он им и восседальня
    DSCF2398.JPG DSCF2411.JPG
    и едальня (я им периодически клад внутри прячу из вкусных зернышек, а ещё они обгрызают "ворс")
    DSCF2420.JPG DSCF2445.JPG
    и игральня
    DSCF2440.JPG DSCF2425.JPG
    и порою даже спальня! :)
    DSCF2448.JPG

6. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ну у Вас и птичий городок,невероятный парк аттракционов:good:
    Птички славные все.
    Лютик это из Анджея Сапковского чтоли?Давным давно я по юности увлекалась книгами.И по-моему там был бард Лютик:scratch_one-s_head:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня кокос еще не принимали за гнездо, все боялась что Злата примет (она самая активная), но вроде обошлось. :) Правда у меня самый "гнездовой" кокос висит на площадке, а мои пока не летают (ибо гнездовые).
    Лина я смотрю распушилась немного. У меня ее братик (тоже кстати некрупный) сейчас линяет активно. Они одинаковые с Генрихом, я их только по колечку различаю. Но Генрих взрослый, а этот мелкий еще, а уже с него размером и голова уже видно что пушистее. Так что думаю точно его перерастет. Генрих это мой наночех если что :).

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Спасибо, мы стараемся. Особенно радостно, когда городок не простаивает, а то у наших бывает - ничего не знаю, хочу сидеть в открытой клетке и петь песни. :unknown:
    Это да. :oops:
    Именно!)
    Stella0608, Лина линяет, видно, что и шапень и бородень будут красивые. Хвост сегодня потеряла. И чуточку подросла (но и Лютька тоже растет, потому на совместных фото не видно увеличения Лины). Да если бы она и крохотуней осталась, всё равно любили бы. Она чудо-девочка. O:-)+:evil:в одном флаконе.
    Я их с Лютькой сегодня тискала, как в старые добрые времена, когда они ещё отдельно сидели. И по мне бегали, и грызли, и укладку делали.
    Пофоткать себя нормально не дали, всё время норовили прыгнуть на телефон. Уж что получилось. :pray:
    IMG_20161221_172544[1].jpg IMG_20161221_172402[1].jpg
    Просьба не смотреть особо на домашнюю резинку для волос. :scratch_one-s_head:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Села я тут перебрать пачку фото, немало их нащелкано.
    Пухопопы на них что-то грызут
    DSCF2156.JPG DSCF2195.JPG DSCF2232.JPG DSCF2500.JPG DSCF2138.JPG
    Садятся на шпагат
    DSCF2239.JPG
    Просто сидят
    DSCF2220.JPG DSCF2261.JPG DSCF2111.JPG
    Играют в футбол
    DSCF2280.JPG DSCF2283.JPG
    Изображают шарик
    DSCF2299.JPG DSCF2353.JPG
    Общаются
    DSCF2316.JPG DSCF2187.JPG
    Купаются (не для купания я ставила ту мисочку, а для гулявшего весь день Ричарда, чтобы попил водички... пришлось и большую тоже ставить, но маленькая понравилась больше).
    DSCF2375.JPG
    Сохнут после купания
    DSCF2393.JPG DSCF2395.JPG
    Начищают пяточки
    DSCF2509.JPG
    и подмышки
    DSCF2514.JPG
    И много другого всякого, не вошедшего в лимит кадров на пост... И решила, что не буду выдумывать никакую к этому историю, история сама собой получилась. Пухи, как они есть. :)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Bravo::good:Супер-шарики!!!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мячик этот не сбрасывают? :)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ага, причем, если бы не клюв, не так-то просто было б догадаться, что это попугайки. :moasking:
    Конечно, сбрасывают, и мячик, и гантельку по 5-10 раз за день. Поднимаю, горячей водой промываю, салфеткой подсушиваю, возвращаю игрунам. А как-то раз Лина с этим мячиком полетела, держала в клюве и летела (уронила правда быстро).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вооо и у меня так летали! И сейчас за Соколяной приезжали. рассказывали. что самец с предметами летает тоже :D.

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, дети такие дети) Хочу, чтобы они не забыли про веселье, когда подрастут и повзрослеют.
    Я всё же сделала над собой усилие и отдала площадочку, которую собирали для мелких. Правда, сначала скрутила с неё кокос и игрушку-погрызушку.
    Эту вот: DSCF2429.JPG DSCF2443.JPG
    Она, наверное, больше подошла бы корелле, но придется нашим волнушкам грызть то, что дают. :crazy:
    Вместо погрызушки и кокоса прикрепили кольцо из веточек и канат, который раньше у наших висел, его прокипятили, перетянули и плотно прикрутили на манер "американских горок". Фото до отъезда площадки сделать не подумала, так что только объяснение "на пальцах".
    И ещё похвастаться хочу: Ричард нарастил себе бусики. Светленькие, мелкие, но бусики.
    DSCF2455.JPG
    Отношения с Латте как-то ослабли, всё реже вижу их вместе. Латтушке поёт песни Лютик (и иногда Тошка), с Ричардом активно заигрывают Нюша и Кира (ну, последняя больше еду выпрашивает). И Лина гоняется за зеленым, а вот снежная королева даже щеки под почесон не подставляет.
    Красивая спинка "снежной королевы" DSCF2335.JPG
    Торвальд решил, что ничего он не долинял, ещё чутка перышек скинул (надеюсь, последние в этом году).
    Опечаленный фиолетик - DSCF2547.JPG
    Кира - пухля. DSCF2478.JPG Но летает каждый день, и не по одному кругу, так что я приняла волевое решение (неправильное, наверное) не сажать её на диету. Ей в конце января годик, она непрозрачно намекает, что не прочь стать женщиной... И я думаю отправить гнездиться 2 пары: Нюша+Питер и Кира+Тоша. Для подстраховки, потому как никто из этих пернатых не был на гнезде раньше (исключая неудачную попытку летом), а так хоть какие-то шансы будут (надеюсь).
    Нюша почти долиняла, остались кое-где единичные трубочки. Настроение улучшается, выходит гулять, хоть и очень ненадолго, и я не успеваю почти никогда её поснимать.
    Будет клеточный кадр: DSCF1974.JPG
    Линька Питера (тьфу-тьфу-тьфу), тоже завершается. Трубочек больше, чем у Плюшки, но хвостик уже красивый отрастил.
    Почти павлин - DSCF1966.JPG
    Тоже изредка вылетает, но чаще по клетке с громкими тя-тя-тя налётывает.
    Линка с Лютькой линяют вовсю, вся комната в пухе и перьях, сколько ни убирай. Но шкодинки и лапоньки невероятные, несмотря на линьку. DSCF2554.JPG DSCF2040.JPG

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вполне нормальные бусы, ничего и не мелкие :) :good: Просто у Спэнглов они часто не четко прорисованы :)

Да, очень красиво! :Bravo:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Нюшечка другого мнения, она так своими бусяками гордится, что раздувает их при каждом удобном случае. :D
    А вообще, эти бусинки Ричарду очень идут, но видны они, только когда он распушает бороду. Я за ним с фотиком ходила, чтобы он начал песни петь (самый надежный способ упросить надуть щечки)... Долго ходила.
    Опять же, изменения в радужке (поначалу у Латте она была едва заметной, а у Ричарда - больше серой, чем белой) и вот в бусиках - это для меня знак, что хотя бы возраст "заявленный" у птиц соответствует. А то я после подрезанных перышек ничему бы не удивилась...
    О перышках: начали мы с ним заниматься, над диваном, на пальчике. Очень пока сомнительные успехи - он и раскрывает крылышки не каждое опускание, и даже раскрывая - не всегда синхронно. И устает быстро. Показывает, что с него хватит, шустро перебираясь по пальцу выше, на запястье и по руке дальше. Ещё и мелкие прилетают "помогать" в обучении... Лютик - умничка, я его так же сажаю на палец второй руки и параллельно поднимаю-опускаю попугаев. Лютька сразу понял, что надо делать и отлично показывает пример. А Линка... Я с ней "лифт" начинала тренировать ещё до появления Лютика - неудачно, она вцепляется коготками в кожу и крылья не раскрывает ни в какую. Ну и сейчас тоже самое, только она ещё и норовит перелететь прямо на Ричарда. Обе руки заняты (на одной Ричард, на другой Лютька), так что я на неё ДУЮ, чтобы не садилась на зеленого... И на словах это смешно звучит, а на практике... %))
    Спасибочки! Для меня счастье, что она стала позволять подходить к себе со спины на 2 метра. После лечения в её сторону посмотришь, она уже бежала и пряталась. А уж со спины вообще нельзя было подходить, сразу на крылья и лететь, лететь скорее.
    Я мелких тискаю показательно, перед всей попугайской компанией, надеясь, что пример бесстрашной мелюзги поможет остальным перестать относиться ко мне, как к чему-то страшному.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мнения-то она, может, и другого)) Но у нее самой бусы меньше, чем у Ричарда))

Почему сомнительные? Не скорые, но есть же :)

Умничка))

О, молодцы ребятки! :good:

Так и будет :yes4:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Зато заметные и темненькие (и ещё я боюсь про глав. самку говорить что-то не восхвалительное, а то она прочитает и загрызет меня).
    Понятно, что это долгий путь, и проходить его придется мелкими шажочками. Просто оптимистичные прогнозы делать рано, я всё сильнее убеждаюсь, что исковеркали зеленому крылья, не дав сделать первый полет, и он не понимает "механизма" действия. А значит, его и моих стараний в конечном итоге может оказаться недостаточно.
    Горжусь им! :girl_kiss:
    Эти двое всегда готовы вписаться в приключение. Про них прям: "Готов на любой кипиш, кроме голодовки". :mr47_06:

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Новогоднее настроение? Нет, не слышала. Облом года пришелся как раз на 30 число - и имя ему Монтана. Полгода проводила я беседы, упрашивала, уламывала, под конец неделю ходила хвостиком за "птичим папом" и повторяла, как зомби: "Монтана-монтана-монтана"...
    И вот - свершилось - он сломался! Я мчусь, оформляю заказ, потом звоню в ХБ, уточнить, как там с оплатой, и мне сообщают, что вот именно эту модель уже год (2016 весь) им немцы не присылают, заворачивая заказы. У них там какие-то производственные трудности. Но вы, говорят, не расстраивайтесь, мы таки пошлем запрос, может быть, на этот раз... Но ответа раньше 10-го числа не ждите. Ага, обломают, получается, не сразу, а после 10-го.
    Вот так я, по сути, распрощалась с мечтой о монтане для птицунов. Как зеленый со своим пером.
    S0064017.JPG
    - Слышали? Не будет нам нормальной клетки!
    S0094033.JPG
    - Невероятно! Вот же злодейство!
    S0094034.JPG

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это самое главное!!!
    Зачем так сразу?? Бывают б/у! Если нет уже там. где я в личку написала. то надо просто бдить форумы и авито. Недавно (2-3 месяца назад) в цвете платинум продавали..
    Моя б/у как раз те самые 4-5 лет. которые я о ней мечтала! Всё с ней ок. Ну, пара изгибов (один прутик от игрушки и там, где купалка), но это заметно только при детальном рассмотрении и при желании можно выправить!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.