1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK я пока сама не увижу - мало во что верю :)
    kiwi да хоть все :) Риск есть, но (ИМХО) чем больше дырявости, тем меньше ассоциаций. Если увидим чего нездорового - насверлим дырочек всюду, просто хотелось оставить пространства для лазания снаружи побольше. Пока рано судить, только детвора постоянно в кокосах торчит, другие осторожничают.

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Соскучились ли вы по маленьким, но отважным исследователям?
    - Правильный ответ: да! - подсказывает Лина.
    DSCF2035.JPG
    Ведь она так старалась доказать, что никакая она не мелкотня, а если на цыпочки встанет, то и вовсе будет выше Лютика (Лютику для этого пришлось присесть, но что поделать, женщины - они такие, им лучше подыграть).
    DSCF1952.JPG
    У исследователей появился старый-новый кокос, он-то и будет главной темой выпуска. Старый - потому что он раньше висел на их "детской" игровой. Новый - потому что на новом месте и с новыми аксессуарами.
    Чья лапа ступила первой в кокосик? Линочкина, если кто сомневался.
    DSCF2049.JPG DSCF2052.JPG
    Потому как Лютик в это время прохлаждался, начищал свои перышки и отлынивал.
    DSCF2064.JPG
    Но на Линкин зов явился. (Сори за засвет).
    DSCF2091.JPG DSCF2087.JPG
    Исследовать новую игрушечку веселее вместе!
    DSCF2095.JPG DSCF2101.JPG
    А если процесс затянулся, можно вдвоём и прикорнуть.
    DSCF2129.JPG
    Потом можно позвать новых друзей, им обязательно понравится находка маленьких первопроходцев!
    DSCF2201.JPG DSCF2218.JPG DSCF2242.JPG DSCF2245.JPG DSCF2248.JPG
    (Они так увлеклись, что не заметили появления сиреневой шпиёнки, в недавнем прошлом известной под кодовым именем "шкода Киренция").
    DSCF2252.JPG
    Киренция посидела в засаде, послущала щебетрели малышни и не только, намотала услышанное... нет, не на ус, на клюв, усов-то нет.
    DSCF2255.JPG
    И чуть погодя: р-раз:
    DSCF2389.JPG
    И два:
    DSCF2386.JPG
    Вот на этом и завершат свой выпуск отважные исследователи, даже не засветят по портретику, потому как лимит фотографий на пост исчерпан. Это всё Киренция! :mr47_06:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, исследователи! :good:

4. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Ну вот и кокос оказался лучшим другом человека (пернатого ) :D

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK Передала им, а то они расстраивались, что никому не интересны их исследования, как и исследования британских ученых. :)
    Настасья Минск, ага, он им и восседальня
    DSCF2398.JPG DSCF2411.JPG
    и едальня (я им периодически клад внутри прячу из вкусных зернышек, а ещё они обгрызают "ворс")
    DSCF2420.JPG DSCF2445.JPG
    и игральня
    DSCF2440.JPG DSCF2425.JPG
    и порою даже спальня! :)
    DSCF2448.JPG

6. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ну у Вас и птичий городок,невероятный парк аттракционов:good:
    Птички славные все.
    Лютик это из Анджея Сапковского чтоли?Давным давно я по юности увлекалась книгами.И по-моему там был бард Лютик:scratch_one-s_head:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня кокос еще не принимали за гнездо, все боялась что Злата примет (она самая активная), но вроде обошлось. :) Правда у меня самый "гнездовой" кокос висит на площадке, а мои пока не летают (ибо гнездовые).
    Лина я смотрю распушилась немного. У меня ее братик (тоже кстати некрупный) сейчас линяет активно. Они одинаковые с Генрихом, я их только по колечку различаю. Но Генрих взрослый, а этот мелкий еще, а уже с него размером и голова уже видно что пушистее. Так что думаю точно его перерастет. Генрих это мой наночех если что :).

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Спасибо, мы стараемся. Особенно радостно, когда городок не простаивает, а то у наших бывает - ничего не знаю, хочу сидеть в открытой клетке и петь песни. :unknown:
    Это да. :oops:
    Именно!)
    Stella0608, Лина линяет, видно, что и шапень и бородень будут красивые. Хвост сегодня потеряла. И чуточку подросла (но и Лютька тоже растет, потому на совместных фото не видно увеличения Лины). Да если бы она и крохотуней осталась, всё равно любили бы. Она чудо-девочка. O:-)+:evil:в одном флаконе.
    Я их с Лютькой сегодня тискала, как в старые добрые времена, когда они ещё отдельно сидели. И по мне бегали, и грызли, и укладку делали.
    Пофоткать себя нормально не дали, всё время норовили прыгнуть на телефон. Уж что получилось. :pray:
    IMG_20161221_172544[1].jpg IMG_20161221_172402[1].jpg
    Просьба не смотреть особо на домашнюю резинку для волос. :scratch_one-s_head:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Села я тут перебрать пачку фото, немало их нащелкано.
    Пухопопы на них что-то грызут
    DSCF2156.JPG DSCF2195.JPG DSCF2232.JPG DSCF2500.JPG DSCF2138.JPG
    Садятся на шпагат
    DSCF2239.JPG
    Просто сидят
    DSCF2220.JPG DSCF2261.JPG DSCF2111.JPG
    Играют в футбол
    DSCF2280.JPG DSCF2283.JPG
    Изображают шарик
    DSCF2299.JPG DSCF2353.JPG
    Общаются
    DSCF2316.JPG DSCF2187.JPG
    Купаются (не для купания я ставила ту мисочку, а для гулявшего весь день Ричарда, чтобы попил водички... пришлось и большую тоже ставить, но маленькая понравилась больше).
    DSCF2375.JPG
    Сохнут после купания
    DSCF2393.JPG DSCF2395.JPG
    Начищают пяточки
    DSCF2509.JPG
    и подмышки
    DSCF2514.JPG
    И много другого всякого, не вошедшего в лимит кадров на пост... И решила, что не буду выдумывать никакую к этому историю, история сама собой получилась. Пухи, как они есть. :)

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Bravo::good:Супер-шарики!!!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мячик этот не сбрасывают? :)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ага, причем, если бы не клюв, не так-то просто было б догадаться, что это попугайки. :moasking:
    Конечно, сбрасывают, и мячик, и гантельку по 5-10 раз за день. Поднимаю, горячей водой промываю, салфеткой подсушиваю, возвращаю игрунам. А как-то раз Лина с этим мячиком полетела, держала в клюве и летела (уронила правда быстро).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вооо и у меня так летали! И сейчас за Соколяной приезжали. рассказывали. что самец с предметами летает тоже :D.

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, дети такие дети) Хочу, чтобы они не забыли про веселье, когда подрастут и повзрослеют.
    Я всё же сделала над собой усилие и отдала площадочку, которую собирали для мелких. Правда, сначала скрутила с неё кокос и игрушку-погрызушку.
    Эту вот: DSCF2429.JPG DSCF2443.JPG
    Она, наверное, больше подошла бы корелле, но придется нашим волнушкам грызть то, что дают. :crazy:
    Вместо погрызушки и кокоса прикрепили кольцо из веточек и канат, который раньше у наших висел, его прокипятили, перетянули и плотно прикрутили на манер "американских горок". Фото до отъезда площадки сделать не подумала, так что только объяснение "на пальцах".
    И ещё похвастаться хочу: Ричард нарастил себе бусики. Светленькие, мелкие, но бусики.
    DSCF2455.JPG
    Отношения с Латте как-то ослабли, всё реже вижу их вместе. Латтушке поёт песни Лютик (и иногда Тошка), с Ричардом активно заигрывают Нюша и Кира (ну, последняя больше еду выпрашивает). И Лина гоняется за зеленым, а вот снежная королева даже щеки под почесон не подставляет.
    Красивая спинка "снежной королевы" DSCF2335.JPG
    Торвальд решил, что ничего он не долинял, ещё чутка перышек скинул (надеюсь, последние в этом году).
    Опечаленный фиолетик - DSCF2547.JPG
    Кира - пухля. DSCF2478.JPG Но летает каждый день, и не по одному кругу, так что я приняла волевое решение (неправильное, наверное) не сажать её на диету. Ей в конце января годик, она непрозрачно намекает, что не прочь стать женщиной... И я думаю отправить гнездиться 2 пары: Нюша+Питер и Кира+Тоша. Для подстраховки, потому как никто из этих пернатых не был на гнезде раньше (исключая неудачную попытку летом), а так хоть какие-то шансы будут (надеюсь).
    Нюша почти долиняла, остались кое-где единичные трубочки. Настроение улучшается, выходит гулять, хоть и очень ненадолго, и я не успеваю почти никогда её поснимать.
    Будет клеточный кадр: DSCF1974.JPG
    Линька Питера (тьфу-тьфу-тьфу), тоже завершается. Трубочек больше, чем у Плюшки, но хвостик уже красивый отрастил.
    Почти павлин - DSCF1966.JPG
    Тоже изредка вылетает, но чаще по клетке с громкими тя-тя-тя налётывает.
    Линка с Лютькой линяют вовсю, вся комната в пухе и перьях, сколько ни убирай. Но шкодинки и лапоньки невероятные, несмотря на линьку. DSCF2554.JPG DSCF2040.JPG

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вполне нормальные бусы, ничего и не мелкие :) :good: Просто у Спэнглов они часто не четко прорисованы :)

Да, очень красиво! :Bravo:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Нюшечка другого мнения, она так своими бусяками гордится, что раздувает их при каждом удобном случае. :D
    А вообще, эти бусинки Ричарду очень идут, но видны они, только когда он распушает бороду. Я за ним с фотиком ходила, чтобы он начал песни петь (самый надежный способ упросить надуть щечки)... Долго ходила.
    Опять же, изменения в радужке (поначалу у Латте она была едва заметной, а у Ричарда - больше серой, чем белой) и вот в бусиках - это для меня знак, что хотя бы возраст "заявленный" у птиц соответствует. А то я после подрезанных перышек ничему бы не удивилась...
    О перышках: начали мы с ним заниматься, над диваном, на пальчике. Очень пока сомнительные успехи - он и раскрывает крылышки не каждое опускание, и даже раскрывая - не всегда синхронно. И устает быстро. Показывает, что с него хватит, шустро перебираясь по пальцу выше, на запястье и по руке дальше. Ещё и мелкие прилетают "помогать" в обучении... Лютик - умничка, я его так же сажаю на палец второй руки и параллельно поднимаю-опускаю попугаев. Лютька сразу понял, что надо делать и отлично показывает пример. А Линка... Я с ней "лифт" начинала тренировать ещё до появления Лютика - неудачно, она вцепляется коготками в кожу и крылья не раскрывает ни в какую. Ну и сейчас тоже самое, только она ещё и норовит перелететь прямо на Ричарда. Обе руки заняты (на одной Ричард, на другой Лютька), так что я на неё ДУЮ, чтобы не садилась на зеленого... И на словах это смешно звучит, а на практике... %))
    Спасибочки! Для меня счастье, что она стала позволять подходить к себе со спины на 2 метра. После лечения в её сторону посмотришь, она уже бежала и пряталась. А уж со спины вообще нельзя было подходить, сразу на крылья и лететь, лететь скорее.
    Я мелких тискаю показательно, перед всей попугайской компанией, надеясь, что пример бесстрашной мелюзги поможет остальным перестать относиться ко мне, как к чему-то страшному.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мнения-то она, может, и другого)) Но у нее самой бусы меньше, чем у Ричарда))

Почему сомнительные? Не скорые, но есть же :)

Умничка))

О, молодцы ребятки! :good:

Так и будет :yes4:

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Зато заметные и темненькие (и ещё я боюсь про глав. самку говорить что-то не восхвалительное, а то она прочитает и загрызет меня).
    Понятно, что это долгий путь, и проходить его придется мелкими шажочками. Просто оптимистичные прогнозы делать рано, я всё сильнее убеждаюсь, что исковеркали зеленому крылья, не дав сделать первый полет, и он не понимает "механизма" действия. А значит, его и моих стараний в конечном итоге может оказаться недостаточно.
    Горжусь им! :girl_kiss:
    Эти двое всегда готовы вписаться в приключение. Про них прям: "Готов на любой кипиш, кроме голодовки". :mr47_06:

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Новогоднее настроение? Нет, не слышала. Облом года пришелся как раз на 30 число - и имя ему Монтана. Полгода проводила я беседы, упрашивала, уламывала, под конец неделю ходила хвостиком за "птичим папом" и повторяла, как зомби: "Монтана-монтана-монтана"...
    И вот - свершилось - он сломался! Я мчусь, оформляю заказ, потом звоню в ХБ, уточнить, как там с оплатой, и мне сообщают, что вот именно эту модель уже год (2016 весь) им немцы не присылают, заворачивая заказы. У них там какие-то производственные трудности. Но вы, говорят, не расстраивайтесь, мы таки пошлем запрос, может быть, на этот раз... Но ответа раньше 10-го числа не ждите. Ага, обломают, получается, не сразу, а после 10-го.
    Вот так я, по сути, распрощалась с мечтой о монтане для птицунов. Как зеленый со своим пером.
    S0064017.JPG
    - Слышали? Не будет нам нормальной клетки!
    S0094033.JPG
    - Невероятно! Вот же злодейство!
    S0094034.JPG

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это самое главное!!!
    Зачем так сразу?? Бывают б/у! Если нет уже там. где я в личку написала. то надо просто бдить форумы и авито. Недавно (2-3 месяца назад) в цвете платинум продавали..
    Моя б/у как раз те самые 4-5 лет. которые я о ней мечтала! Всё с ней ок. Ну, пара изгибов (один прутик от игрушки и там, где купалка), но это заметно только при детальном рассмотрении и при желании можно выправить!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru