1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением! :daisy: Лютик красавчик :) И да, не так уж он сильно и больше малышки, разница почти не заметна :) Здорово, что сразу сдружились! :mr47_06:

2. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    image.jpeg Марина вы меня извините что я к вам свою фотку сунула.:roll::drinks:Это так ради шутки:DРазница в размерах!
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2016 ---
    Правда Тихан слегка пригнулся.:griin:

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, пасибы! Лютичек еще и спокойный, как танк: казалось бы, стрессануть должен до дрожащих пяток, а он "выставочные" (хорошие, в смысле) каки через час, как дома оказался, кидал уже.
    Ему раз Лина показала, что с меня есть вкусно - так он потом и без неё хомячил с руки, и пальцы давала обоим погрызть, походить по руке - вообще без проблем. Даже на пальчике прокатился, но недолго. Солнышко моё, воть :sunny:
    И Линушка довольная. Она ему щечки раз 5 чистила, и 1 раз он ей (а подставляла она под почесон свои щечи больше раз). Выговор: плохо чешет щечи доче! :acute:
    Я вообще всё больше убеждаюсь во мнении, что нельзя просто подселить одного попугая в стаю и надеяться, что он создаст пару с тем, с кем хорошо бы. А вот если создать двум птичикам условия для узнавания друг друга, шансов побольше. Так, Кира была одинокой птеней, Питер - безответно влюбленным, Нюша крутила с Торвальдом роман-мезальянс. А теперь это две довольных партнерами (Нюша -Питером, Тоша - Кирочкой) парочки.
    DSCF1158.JPG DSCF1159.JPG DSCF0680.JPG
    В эту пару даже я не верила, думала, Нюша не забудет Тошку, и как его увидит - Питер останется не у дел, а нет, она осталась с серым.
    Так что завтра в честь внепланового выходного "птичий пап" мастерит игровую и кокос, я там всяких мелочей накручу - и устроим мелким пару недель романтики, и только потом - знакомство со стаей.
    Лора2102 хорошее фото же, я на Флинта давно слюни роняю, такой мужчина - фиолееееетовый. А Тихан просто сел пониже, перышки подобрал, спинку наклонил... :pardon:

4. Лора2102

Лариса
    Valora, Какие Романтичные и КРАСИВЫЕ парочки!:man_in_love:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лора2102, спасибо на добром слове!)

А мы исполнили угрозу: собрали детям площадочку. И я поняла, что я жадина, вот просто самая распоследняя жадина: предполагалось, что малыши как переедут к стае, эту игровую мы подарим.
    И теперь я смотрю на неё (площадку), и не могу представить, что смогу её отдать. Вот купить в подарок готовую - это могу. А эту, где реализовались те игрушки, что я хотела сделать, но не знала, куда их прикрутить у нас - перегруз тоже не есть хорошо - не могу. Плохо быть такой жадной :(
    Площадко, основа - бутылочница из Икеи, многофункциональная штукенция.
    IMG_20161105_175236[1].jpg IMG_20161105_175249[1].jpg
    Видите, видите, к чему Линочка тянется?! Если не видите, то ВОТ ещё:
    IMG_20161105_174432[1].jpg
    И немножко ми-ми-ми.
    IMG_20161105_174231[1].jpg
    Достала фотик ради обновки, а он сделал кадра 3 и сказал, что усё, аккумулятор сел.

6. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Очень круто получилось !:good: Жаль у нас нет Икеа :sorry:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Настасья Минск, это да, грустишка. Но есть и светлая сторона: если с нуля делать площадку, по реечке сбивать, то получится эксклюзив :)

А ещё малые меня прям радуют-радуют (ттт на них!), то шляпку о двух хвостах на голове моей сооружая, то гуляя по руке, как по проспекту. На ладонь за зернышками - со всеми лапами. Лина стала больно грызться, но этой егозе я всё прощу (и она это явно понимает).
    Ещё немножко фоточек (качество ужас, уж извиняйте, но это - история).
    Марафет на новом месте.
    IMG_20161105_181826[1].jpg
    Линушка.
    IMG_20161105_182316[1].jpg IMG_20161105_182327[1].jpg
    Лютичек.
    IMG_20161105_182341[1].jpg
    Всем хвостикам хвостик.
    IMG_20161105_182356[1].jpg
    Солнцы! :sunny:+:sunny:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не просто марафет, а синхронный марафет! :good:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ооо! Я тоже сегодня стендик переделывала! И вторую заныканную подставку собирала, правда, пока частично. А как Вы вкрхние насесты крепили?
    --- Сообщение объединено, 5 ноя 2016 ---
    Ненене! Не отдавайте! Крутая площадочка! Лучше отыщите место, куда подальше от основной поставить! Перелетать с места на место они очень любят!

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK До полностью синхронного им ещё тренироваться и тренироваться!) Вон, хвосты в движении по высоте разошлись.

Галчонок, там при сборке в вертикальных прямоугольных палках отверстия и в комплекте фиговинки для "затыкивания". Вот мы не заткнули, а я наныла, чтобы 4 деревяшки насквозь дорогой мой просверлил и на очень длинные саморезы (чтобы вошли дальше "родных" отверстий в подставке) вкрутил. "Шляпка" утоплена вглубь. Держится всё крепко, будто всегда там и росло. (Я ещё вместо одного или двух из насестов просила сделать площадочки, но меня обрычали).
    С местом затык... не хочу их пускать на шкафы, это высоко и я не увижу, что они творят. Нет, одна идейка есть, но меня из дома за её озвучивание могут выгнать. Нет, даже две идейки - за вторую выгонят 100%.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибище! У нас на фиговинке как раз было - но крутится почти кругом!
    Значит. нужна третья :crazy:.

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, есть и третья, но посреди комнаты мешаться будет, мы же там ещё и сами живём.
    Крутящиеся - вообще крутяк. Но статичные - по мне как-то надежнее, спокойнее. Не за что, это всё Икея :wink: :lol:

13. Лора2102

Лариса
    Классно перышки чистят!:sunny:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я обещала выложить покупашки наших хвостатых, исполняю.
    Говорю сразу, фото было сделано очень много, получилось из них... совсем чуть.
    Девчонки открыли плавательный сезон вдвоем.
    DSCF1089.JPG DSCF1093.JPG
    Бульты-ы-ых!
    DSCF1095.JPG
    На спинке (сори за качество, только такие кадры заплыва на спине есть).
    DSCF1105.JPG DSCF1140.JPG
    Кайфушечки!
    DSCF1141.JPG
    Потом к дамам присоединились кавалеры.
    DSCF1240.JPG
    Тошка всё, кроме полетов и пения, делает сдержанно. Даже купается.
    DSCF1241.JPG
    Зеленому надо все свои пуха разложить, и только потом накупываться.
    DSCF1244.JPG
    Намочить, как следует, хвостень и попень.
    DSCF1247.JPG
    А потом буль-буль-буль! (внимание, кадр содержит пупу Нюши, которая очень хотела купаться и не понимала, как - это минус прозрачной миски, поэтому я и ломаю голову, как сделать так, чтобы все были довольны и без жертв).
    DSCF1248.JPG
    Вот она, оборотная сторона счастья купающихся. :(
    DSCF1142.JPG
    А потом мои накупанные пушистые чуды вместе обсыхали.
    DSCF1259.JPG DSCF1264.JPG
    И... самый лучший кадр, который когда-либо у меня получался.
    DSCF1274.JPG

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Такие классные все:Bravo:, но мой любимый Ричард:man_in_love: особенно:good:
    А может её просто ставить на другую тарелку, тогда будет непрозрачно :oops:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лора2102 пасибочки!
    Они вообще всё делают вместе и классно, шкодничают в том числе :D
    Милахи мои, тут почти не заметна разница в размерах (но сие обман зрения).
    IMG_20161108_142757[1].jpg
    Лютика выбелило, зато Лина близко по цветам получилась. И по ми-ми-мишности :yes4::girl_smile:
    Он - звездун звезда, и позировать - первый, и песни петь в "микрофон" - как на концерте.
    Хм-м... надо подумать эту мысль, спасибо!

17. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Вот это плавчихи :lol::lol::lol: :good:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Лина больше :P:crazy:

19. Лора2102

Лариса
    Здорово плавают!Смотришь на фотки и сразу ощущение как будто лето.:sunny:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А Лина все еще ручная пока? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.