1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением! :daisy: Лютик красавчик :) И да, не так уж он сильно и больше малышки, разница почти не заметна :) Здорово, что сразу сдружились! :mr47_06:

2. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    image.jpeg Марина вы меня извините что я к вам свою фотку сунула.:roll::drinks:Это так ради шутки:DРазница в размерах!
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2016 ---
    Правда Тихан слегка пригнулся.:griin:

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, пасибы! Лютичек еще и спокойный, как танк: казалось бы, стрессануть должен до дрожащих пяток, а он "выставочные" (хорошие, в смысле) каки через час, как дома оказался, кидал уже.
    Ему раз Лина показала, что с меня есть вкусно - так он потом и без неё хомячил с руки, и пальцы давала обоим погрызть, походить по руке - вообще без проблем. Даже на пальчике прокатился, но недолго. Солнышко моё, воть :sunny:
    И Линушка довольная. Она ему щечки раз 5 чистила, и 1 раз он ей (а подставляла она под почесон свои щечи больше раз). Выговор: плохо чешет щечи доче! :acute:
    Я вообще всё больше убеждаюсь во мнении, что нельзя просто подселить одного попугая в стаю и надеяться, что он создаст пару с тем, с кем хорошо бы. А вот если создать двум птичикам условия для узнавания друг друга, шансов побольше. Так, Кира была одинокой птеней, Питер - безответно влюбленным, Нюша крутила с Торвальдом роман-мезальянс. А теперь это две довольных партнерами (Нюша -Питером, Тоша - Кирочкой) парочки.
    DSCF1158.JPG DSCF1159.JPG DSCF0680.JPG
    В эту пару даже я не верила, думала, Нюша не забудет Тошку, и как его увидит - Питер останется не у дел, а нет, она осталась с серым.
    Так что завтра в честь внепланового выходного "птичий пап" мастерит игровую и кокос, я там всяких мелочей накручу - и устроим мелким пару недель романтики, и только потом - знакомство со стаей.
    Лора2102 хорошее фото же, я на Флинта давно слюни роняю, такой мужчина - фиолееееетовый. А Тихан просто сел пониже, перышки подобрал, спинку наклонил... :pardon:

4. Лора2102

Лариса
    Valora, Какие Романтичные и КРАСИВЫЕ парочки!:man_in_love:

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лора2102, спасибо на добром слове!)

А мы исполнили угрозу: собрали детям площадочку. И я поняла, что я жадина, вот просто самая распоследняя жадина: предполагалось, что малыши как переедут к стае, эту игровую мы подарим.
    И теперь я смотрю на неё (площадку), и не могу представить, что смогу её отдать. Вот купить в подарок готовую - это могу. А эту, где реализовались те игрушки, что я хотела сделать, но не знала, куда их прикрутить у нас - перегруз тоже не есть хорошо - не могу. Плохо быть такой жадной :(
    Площадко, основа - бутылочница из Икеи, многофункциональная штукенция.
    IMG_20161105_175236[1].jpg IMG_20161105_175249[1].jpg
    Видите, видите, к чему Линочка тянется?! Если не видите, то ВОТ ещё:
    IMG_20161105_174432[1].jpg
    И немножко ми-ми-ми.
    IMG_20161105_174231[1].jpg
    Достала фотик ради обновки, а он сделал кадра 3 и сказал, что усё, аккумулятор сел.

6. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Очень круто получилось !:good: Жаль у нас нет Икеа :sorry:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Настасья Минск, это да, грустишка. Но есть и светлая сторона: если с нуля делать площадку, по реечке сбивать, то получится эксклюзив :)

А ещё малые меня прям радуют-радуют (ттт на них!), то шляпку о двух хвостах на голове моей сооружая, то гуляя по руке, как по проспекту. На ладонь за зернышками - со всеми лапами. Лина стала больно грызться, но этой егозе я всё прощу (и она это явно понимает).
    Ещё немножко фоточек (качество ужас, уж извиняйте, но это - история).
    Марафет на новом месте.
    IMG_20161105_181826[1].jpg
    Линушка.
    IMG_20161105_182316[1].jpg IMG_20161105_182327[1].jpg
    Лютичек.
    IMG_20161105_182341[1].jpg
    Всем хвостикам хвостик.
    IMG_20161105_182356[1].jpg
    Солнцы! :sunny:+:sunny:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не просто марафет, а синхронный марафет! :good:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ооо! Я тоже сегодня стендик переделывала! И вторую заныканную подставку собирала, правда, пока частично. А как Вы вкрхние насесты крепили?
    --- Сообщение объединено, 5 ноя 2016 ---
    Ненене! Не отдавайте! Крутая площадочка! Лучше отыщите место, куда подальше от основной поставить! Перелетать с места на место они очень любят!

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK До полностью синхронного им ещё тренироваться и тренироваться!) Вон, хвосты в движении по высоте разошлись.

Галчонок, там при сборке в вертикальных прямоугольных палках отверстия и в комплекте фиговинки для "затыкивания". Вот мы не заткнули, а я наныла, чтобы 4 деревяшки насквозь дорогой мой просверлил и на очень длинные саморезы (чтобы вошли дальше "родных" отверстий в подставке) вкрутил. "Шляпка" утоплена вглубь. Держится всё крепко, будто всегда там и росло. (Я ещё вместо одного или двух из насестов просила сделать площадочки, но меня обрычали).
    С местом затык... не хочу их пускать на шкафы, это высоко и я не увижу, что они творят. Нет, одна идейка есть, но меня из дома за её озвучивание могут выгнать. Нет, даже две идейки - за вторую выгонят 100%.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибище! У нас на фиговинке как раз было - но крутится почти кругом!
    Значит. нужна третья :crazy:.

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, есть и третья, но посреди комнаты мешаться будет, мы же там ещё и сами живём.
    Крутящиеся - вообще крутяк. Но статичные - по мне как-то надежнее, спокойнее. Не за что, это всё Икея :wink: :lol:

13. Лора2102

Лариса
    Классно перышки чистят!:sunny:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я обещала выложить покупашки наших хвостатых, исполняю.
    Говорю сразу, фото было сделано очень много, получилось из них... совсем чуть.
    Девчонки открыли плавательный сезон вдвоем.
    DSCF1089.JPG DSCF1093.JPG
    Бульты-ы-ых!
    DSCF1095.JPG
    На спинке (сори за качество, только такие кадры заплыва на спине есть).
    DSCF1105.JPG DSCF1140.JPG
    Кайфушечки!
    DSCF1141.JPG
    Потом к дамам присоединились кавалеры.
    DSCF1240.JPG
    Тошка всё, кроме полетов и пения, делает сдержанно. Даже купается.
    DSCF1241.JPG
    Зеленому надо все свои пуха разложить, и только потом накупываться.
    DSCF1244.JPG
    Намочить, как следует, хвостень и попень.
    DSCF1247.JPG
    А потом буль-буль-буль! (внимание, кадр содержит пупу Нюши, которая очень хотела купаться и не понимала, как - это минус прозрачной миски, поэтому я и ломаю голову, как сделать так, чтобы все были довольны и без жертв).
    DSCF1248.JPG
    Вот она, оборотная сторона счастья купающихся. :(
    DSCF1142.JPG
    А потом мои накупанные пушистые чуды вместе обсыхали.
    DSCF1259.JPG DSCF1264.JPG
    И... самый лучший кадр, который когда-либо у меня получался.
    DSCF1274.JPG

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Такие классные все:Bravo:, но мой любимый Ричард:man_in_love: особенно:good:
    А может её просто ставить на другую тарелку, тогда будет непрозрачно :oops:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лора2102 пасибочки!
    Они вообще всё делают вместе и классно, шкодничают в том числе :D
    Милахи мои, тут почти не заметна разница в размерах (но сие обман зрения).
    IMG_20161108_142757[1].jpg
    Лютика выбелило, зато Лина близко по цветам получилась. И по ми-ми-мишности :yes4::girl_smile:
    Он - звездун звезда, и позировать - первый, и песни петь в "микрофон" - как на концерте.
    Хм-м... надо подумать эту мысль, спасибо!

17. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Вот это плавчихи :lol::lol::lol: :good:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Лина больше :P:crazy:

19. Лора2102

Лариса
    Здорово плавают!Смотришь на фотки и сразу ощущение как будто лето.:sunny:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А Лина все еще ручная пока? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.