1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Торвальд хорош :good: Очень красивый Фиолетик :girl_kiss:

Да, птеньки дарят особые моменты :)

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, Спасибо, нам с Тошкой приятно. :oops:

Я обещала про одуваны рассказать и показать.
    Накрепила я их везде, чтобы не передрались и хватило каждому. Ели все по-разному.
    Ричард сначала не понял, что это такое зеленое на него, зеленого, смотрит.
    DSCF1039.JPG
    Но потом решился опробовать.
    DSCF1059.JPG
    И вошел во вкус!
    DSCF1063.JPG
    Затем позвал подругу сердца своего.
    DSCF1066.JPG
    Которая до этого лакомилась внутри, чинно и пристойно, как и полагается леди.
    DSCF1052.JPG
    Тошу с одуванами я уже демонстрировала, Киренция не попала в кадр, точнее - попала, но отдельно от одуванов, то есть, примерно так:
    DSCF1069.JPG DSCF1201.JPG
    Питер наслаждался одуванами вместе с Нюшей.
    DSCF1075.JPG
    Но перед этим Плюшенция знатно с ними наплющилась (листья хорошо промыты и ополоснуты фильтрованной водой с капелькой яблочного уксуса).
    DSCF1048.JPG DSCF1047.JPG DSCF1042.JPG DSCF1041.JPG
    В общем, "навесные" одуваны она объявила частной собственностью, и посягать на них кому-либо без её дозволения запретила!
    "Эй, кто на мою прелесть зарится?!"
    "Женщина, окстись, тут огрызки одни!"
    DSCF1118.JPG
    А ведь они умеют трескать дружно и мирно...
    DSCF1183.JPG

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    как лошадки в стойлах :lol:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ну хоть не коровки... :sorry:
    Сейчас вот расстроюсь и не покажу (ну сегодня всё равно не покажу, спит уже) прекрасного принца, прискакавшего приехавшего на белом коне поезде к девочке-коричке.

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    ждём с нетерпением :yes4:

6. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Последняя классная фотка!:good:Где дружно и мирно кушают. Всех красавчиков видно.:)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так дружно едят не одуваны же, а какие-то раскорячки :ROFL:. Где прынц?? :Bravo:

8. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Прелестные спинки у дружной компании.У нас одуваны под снегом уже.А прынца и я жду жду )))

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna Лора2102 Галчонок Настасья Минск спасибо за внимание к нашим пушарикам :) Там, правда, не все в кадре, главные единоличники - Нюша с Питером - в то же время поедают зелень овса из верхних прищепок.
    То, что дружно лопают - это морковная ботва, взращиваемая в опилках на подоконнике из "попок" морковин. И там еще кабачок, который полезен - а они его не хотят. Ни тертым, ни кусковым - пытаюсь обманывать.
    А теперь о принце: кто усомнится, а не липовый ли принц - у нас есть доказательство - корона золотая на его головушке. Принц всамделишный!
    Фото на телефон, чтобы не пугать (и сразу скинуть получившиеся снимочки, а то с фотика я по две недели могу просить фоты).
    Итак, знакомство.
    IMG_20161103_124615[1].jpg
    Эти глаза напротив!
    IMG_20161103_124727[1].jpg
    Дальше будет в очень плохом качестве, но лучше нет - боялась спугнуть.
    IMG_20161103_125606[1].jpg
    Это я не стала мучить мою крошку, поднесла её на ладошке ко входу в покои принца. Потом, минут 10 спустя, предложила парочке завтрак в постель... к клюву, в смысле: зернышек вкусных с ладошки. Лина показала Лютику (я выбила это имя!), что ладошка не страшная, и они вдвоём все зернышки смели. Забирались с лапками, чем несказанно радовали меня.
    Потом я ненавязчиво перенесла общий (теперь) дом на место, где стояла клетка Лины (ту убрала), и начала добавлять вторую кормушку, вторую качельку... Хотя на одной качеле они мимимишно смотрелись, решила не рисковать.
    Тут не очень видно, но Лина чешет щечки Лютика.
    IMG_20161103_133615[1].jpg
    Почти сердечком :friends:
    IMG_20161103_133655[1].jpg
    С добавлением второй качельки расселись и стали чистить перышки. Я сделала пару кадров и, пока малыши заняты делом, побежала их показывать.
    IMG_20161103_134556[1].jpg IMG_20161103_134648[1].jpg

10. Лора2102

Лариса
    Ой какая красивая парочка!O:-)А где вы такого принца взяли?(может я проглядела и вы уже писали.):)

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лора2102, не писала, держала интригу.
    Вылупила и отправила в путь принца Таша21
    Юноша у нас южный, солнышком в макушку поцелованный - ЗЛ 2ф синего ряда.
    Папа Лютика: небесно голубой ЗЛ спенгл опалиновый
    Мама Лютика: небесно голубая спенгл коричная
    Так что Лютик, если я ничего не путаю (вроде бы не должна) у нас носитель коричности и опалиновости. А Лина - девочка-коричка, СЗ спенглочка, щепная на синий ряд.
    "Птичий пап" хотел солнышко или желточка, теперь у нас и солнышко (ну, пока только макушкой и крылышками), и желточек (с горчичкой).
    Млею от них :man_in_love:

12. Лора2102

Лариса
    Это тот самый малыш из продаж?:yes4:Смотрела на него.:DМне тоже жёлтые нравятся.Красивая парочка у вас получилась,буду наблюдать за ними.:good::)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, прынц Лютик! Привет! И со знакомством птичек! :Bravo:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #234 Valora, 3 ноя 2016
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
    Лора2102 да, тот самый. Сообразительный, храбрый мальчишечка: он сутки ехал в переноске под нижней полкой в купе проводника, потом с ним, закутанным в шарфы, бежали до стоянки, потом час стояли в пробках, а он из темноты (шарф сверху раздвинули, чтобы воздух шел, но всё равно темно у него было) подчирикивал, потом полез зерна со дна шелушить, после вис на потолке, акробатничая - ну прям как Лина в первые дни, а потом сел на жердочку и спокойно ехал. А потом ещё и сам из переноски в клетку перепорхнул.
    Галчонок ой, они в восторге. Чистятся - вместе. Едят - вместе. Один перепорхнет на жердочку - второй следом. Летать по клетке параллельно умудряются. Ттт, чтобы и дальше всё шло у них верной дорогой.
    Одно но: Лина на голову ниже Лютика :pardon:
    А Лютик - это не только по сравнению с цветиком. Это ещё и в честь барда Лютика из саги о Ведьмаке... Настоящий бард должен быть смел, уметь преодолевать невзгоды, дальние дороги (по большаку, ога), и, разумеется, обладать недюжинным умом и музыкальным талантом. Голос у нашего Лютика есть (звонкий, громкий), в стае распоётся, никуда не денется.
    IMG_20161103_152525[1].jpg
    Чуды! :sunny::daisy:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ишь, ты! :shock: Какого блондинчика отхватили. :yes4::girl_kiss: Поздравляю!:daisy:
    Долгого совместного проживания им, в холе и неге, в любви:man_in_love::girl_kiss: и согласии :drinks:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да ладно, не так уж он и больше, вот у меня к Марго клеится Генрих, вот там разница! А тут так, цветочки :).
    У меня Чиф с Симоной гнездился, он ее на порядок крупнее был и ничего, дети хорошие вышли :).

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ой какая игрушечка (кстати) мы тоже такую хочитем:shock:, где брали :)

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna
    Ой, спасибо за пожелания, мы очень-очень постараемся (все, включая пернатых)!
    Игрушечка с Какадушки. Мне она (игрушка) нравится очень, вот прям вся, вплоть до крепления (самое продуманное из всех, что я видела на покупных игрушках). Но почему-то "большие" попугаси ей не заинтересовались (а она висит в клетке со времен покупки 7 пианы), вот я и решила на маленьких опробовать. Лютик уже разочек покрутил.
    Stella0608
    Я боялась, что он вообще в 2 раза крупнее будет. А так ещё ничего!)

Эти товарищи продолжают всё делать вместе. Вместе летали (правда, Лютика к выходу пришлось поднести), вместе потрескали пробной "обманки": к тертой свекле подсыпала их вкусных зернышек.
    IMG_20161103_170413[1].jpg IMG_20161103_170417[1].jpg
    Вместе спустились и сели у входа (свобода лучше неволи, одобряю).
    IMG_20161103_173825[1].jpg
    Вместе игнорируют фонтан, который я им включила... Хотя кое-какому грязнуле не помешало бы: у Лютика теперь пузо цвета свеклы.
    И не могу не похвалиться приобретением: в недавний заезд в Икею обнаружили мы то, что долго нигде не могли найти: неглубокие плоские квадратные тяжеленькие (что важно, чтобы не свернули) мисочки. Наивные икеевцы считают, что это подставка под свечи, но мы-то понимаем, что, как и с подставкой для бутылок, ребята немножко промахнулись :wink: относительно целевой аудитории и применения.
    Шикарные мисочки, взяла сразу две, чтобы одну к "большим" попугаям, вторую - маленьких приучать. Там, кстати, и бОльшего размера были, если не "клюнут" на фонтан, съездим за такой, вместо бассейна (плюс в том, что высота небольшая, точно не испугаются).
    ...Пошла уговаривать искупаться солнечных птенек...

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кошачий лоток - проще всего! Решётку убрать и плывёёёшь себе :D. А есть и без решётки.

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, так бортики высокие. Нет, понятно, что лоток вполне себе вариант, а это - вариант альтернативный. Я люблю, чтобы был выбор :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.