1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Торвальд хорош :good: Очень красивый Фиолетик :girl_kiss:

Да, птеньки дарят особые моменты :)

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, Спасибо, нам с Тошкой приятно. :oops:

Я обещала про одуваны рассказать и показать.
    Накрепила я их везде, чтобы не передрались и хватило каждому. Ели все по-разному.
    Ричард сначала не понял, что это такое зеленое на него, зеленого, смотрит.
    DSCF1039.JPG
    Но потом решился опробовать.
    DSCF1059.JPG
    И вошел во вкус!
    DSCF1063.JPG
    Затем позвал подругу сердца своего.
    DSCF1066.JPG
    Которая до этого лакомилась внутри, чинно и пристойно, как и полагается леди.
    DSCF1052.JPG
    Тошу с одуванами я уже демонстрировала, Киренция не попала в кадр, точнее - попала, но отдельно от одуванов, то есть, примерно так:
    DSCF1069.JPG DSCF1201.JPG
    Питер наслаждался одуванами вместе с Нюшей.
    DSCF1075.JPG
    Но перед этим Плюшенция знатно с ними наплющилась (листья хорошо промыты и ополоснуты фильтрованной водой с капелькой яблочного уксуса).
    DSCF1048.JPG DSCF1047.JPG DSCF1042.JPG DSCF1041.JPG
    В общем, "навесные" одуваны она объявила частной собственностью, и посягать на них кому-либо без её дозволения запретила!
    "Эй, кто на мою прелесть зарится?!"
    "Женщина, окстись, тут огрызки одни!"
    DSCF1118.JPG
    А ведь они умеют трескать дружно и мирно...
    DSCF1183.JPG

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    как лошадки в стойлах :lol:

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ну хоть не коровки... :sorry:
    Сейчас вот расстроюсь и не покажу (ну сегодня всё равно не покажу, спит уже) прекрасного принца, прискакавшего приехавшего на белом коне поезде к девочке-коричке.

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    ждём с нетерпением :yes4:

6. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Последняя классная фотка!:good:Где дружно и мирно кушают. Всех красавчиков видно.:)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так дружно едят не одуваны же, а какие-то раскорячки :ROFL:. Где прынц?? :Bravo:

8. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Прелестные спинки у дружной компании.У нас одуваны под снегом уже.А прынца и я жду жду )))

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna Лора2102 Галчонок Настасья Минск спасибо за внимание к нашим пушарикам :) Там, правда, не все в кадре, главные единоличники - Нюша с Питером - в то же время поедают зелень овса из верхних прищепок.
    То, что дружно лопают - это морковная ботва, взращиваемая в опилках на подоконнике из "попок" морковин. И там еще кабачок, который полезен - а они его не хотят. Ни тертым, ни кусковым - пытаюсь обманывать.
    А теперь о принце: кто усомнится, а не липовый ли принц - у нас есть доказательство - корона золотая на его головушке. Принц всамделишный!
    Фото на телефон, чтобы не пугать (и сразу скинуть получившиеся снимочки, а то с фотика я по две недели могу просить фоты).
    Итак, знакомство.
    IMG_20161103_124615[1].jpg
    Эти глаза напротив!
    IMG_20161103_124727[1].jpg
    Дальше будет в очень плохом качестве, но лучше нет - боялась спугнуть.
    IMG_20161103_125606[1].jpg
    Это я не стала мучить мою крошку, поднесла её на ладошке ко входу в покои принца. Потом, минут 10 спустя, предложила парочке завтрак в постель... к клюву, в смысле: зернышек вкусных с ладошки. Лина показала Лютику (я выбила это имя!), что ладошка не страшная, и они вдвоём все зернышки смели. Забирались с лапками, чем несказанно радовали меня.
    Потом я ненавязчиво перенесла общий (теперь) дом на место, где стояла клетка Лины (ту убрала), и начала добавлять вторую кормушку, вторую качельку... Хотя на одной качеле они мимимишно смотрелись, решила не рисковать.
    Тут не очень видно, но Лина чешет щечки Лютика.
    IMG_20161103_133615[1].jpg
    Почти сердечком :friends:
    IMG_20161103_133655[1].jpg
    С добавлением второй качельки расселись и стали чистить перышки. Я сделала пару кадров и, пока малыши заняты делом, побежала их показывать.
    IMG_20161103_134556[1].jpg IMG_20161103_134648[1].jpg

10. Лора2102

Лариса
    Ой какая красивая парочка!O:-)А где вы такого принца взяли?(может я проглядела и вы уже писали.):)

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лора2102, не писала, держала интригу.
    Вылупила и отправила в путь принца Таша21
    Юноша у нас южный, солнышком в макушку поцелованный - ЗЛ 2ф синего ряда.
    Папа Лютика: небесно голубой ЗЛ спенгл опалиновый
    Мама Лютика: небесно голубая спенгл коричная
    Так что Лютик, если я ничего не путаю (вроде бы не должна) у нас носитель коричности и опалиновости. А Лина - девочка-коричка, СЗ спенглочка, щепная на синий ряд.
    "Птичий пап" хотел солнышко или желточка, теперь у нас и солнышко (ну, пока только макушкой и крылышками), и желточек (с горчичкой).
    Млею от них :man_in_love:

12. Лора2102

Лариса
    Это тот самый малыш из продаж?:yes4:Смотрела на него.:DМне тоже жёлтые нравятся.Красивая парочка у вас получилась,буду наблюдать за ними.:good::)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, прынц Лютик! Привет! И со знакомством птичек! :Bravo:

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #234 Valora, 3 ноя 2016
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
    Лора2102 да, тот самый. Сообразительный, храбрый мальчишечка: он сутки ехал в переноске под нижней полкой в купе проводника, потом с ним, закутанным в шарфы, бежали до стоянки, потом час стояли в пробках, а он из темноты (шарф сверху раздвинули, чтобы воздух шел, но всё равно темно у него было) подчирикивал, потом полез зерна со дна шелушить, после вис на потолке, акробатничая - ну прям как Лина в первые дни, а потом сел на жердочку и спокойно ехал. А потом ещё и сам из переноски в клетку перепорхнул.
    Галчонок ой, они в восторге. Чистятся - вместе. Едят - вместе. Один перепорхнет на жердочку - второй следом. Летать по клетке параллельно умудряются. Ттт, чтобы и дальше всё шло у них верной дорогой.
    Одно но: Лина на голову ниже Лютика :pardon:
    А Лютик - это не только по сравнению с цветиком. Это ещё и в честь барда Лютика из саги о Ведьмаке... Настоящий бард должен быть смел, уметь преодолевать невзгоды, дальние дороги (по большаку, ога), и, разумеется, обладать недюжинным умом и музыкальным талантом. Голос у нашего Лютика есть (звонкий, громкий), в стае распоётся, никуда не денется.
    IMG_20161103_152525[1].jpg
    Чуды! :sunny::daisy:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ишь, ты! :shock: Какого блондинчика отхватили. :yes4::girl_kiss: Поздравляю!:daisy:
    Долгого совместного проживания им, в холе и неге, в любви:man_in_love::girl_kiss: и согласии :drinks:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да ладно, не так уж он и больше, вот у меня к Марго клеится Генрих, вот там разница! А тут так, цветочки :).
    У меня Чиф с Симоной гнездился, он ее на порядок крупнее был и ничего, дети хорошие вышли :).

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ой какая игрушечка (кстати) мы тоже такую хочитем:shock:, где брали :)

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna
    Ой, спасибо за пожелания, мы очень-очень постараемся (все, включая пернатых)!
    Игрушечка с Какадушки. Мне она (игрушка) нравится очень, вот прям вся, вплоть до крепления (самое продуманное из всех, что я видела на покупных игрушках). Но почему-то "большие" попугаси ей не заинтересовались (а она висит в клетке со времен покупки 7 пианы), вот я и решила на маленьких опробовать. Лютик уже разочек покрутил.
    Stella0608
    Я боялась, что он вообще в 2 раза крупнее будет. А так ещё ничего!)

Эти товарищи продолжают всё делать вместе. Вместе летали (правда, Лютика к выходу пришлось поднести), вместе потрескали пробной "обманки": к тертой свекле подсыпала их вкусных зернышек.
    IMG_20161103_170413[1].jpg IMG_20161103_170417[1].jpg
    Вместе спустились и сели у входа (свобода лучше неволи, одобряю).
    IMG_20161103_173825[1].jpg
    Вместе игнорируют фонтан, который я им включила... Хотя кое-какому грязнуле не помешало бы: у Лютика теперь пузо цвета свеклы.
    И не могу не похвалиться приобретением: в недавний заезд в Икею обнаружили мы то, что долго нигде не могли найти: неглубокие плоские квадратные тяжеленькие (что важно, чтобы не свернули) мисочки. Наивные икеевцы считают, что это подставка под свечи, но мы-то понимаем, что, как и с подставкой для бутылок, ребята немножко промахнулись :wink: относительно целевой аудитории и применения.
    Шикарные мисочки, взяла сразу две, чтобы одну к "большим" попугаям, вторую - маленьких приучать. Там, кстати, и бОльшего размера были, если не "клюнут" на фонтан, съездим за такой, вместо бассейна (плюс в том, что высота небольшая, точно не испугаются).
    ...Пошла уговаривать искупаться солнечных птенек...

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кошачий лоток - проще всего! Решётку убрать и плывёёёшь себе :D. А есть и без решётки.

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Галчонок, так бортики высокие. Нет, понятно, что лоток вполне себе вариант, а это - вариант альтернативный. Я люблю, чтобы был выбор :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru