1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Родители не кормят младшего птенца.

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Rina_F, 18 янв 2018.

1. Rina_F

Rina_F Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    kyselka, Я много читала о том почему родитеди ощипывают птенцов, но так четкой картины у меня и не получилось. Кто пишет нехватка кальция, кто о том, что самка готовится к новой кладке и выгоняет птенцов, а кто пишет, что такую птицу просто не допусаать к размножению. Панцирь каракатицы сегодня пойду куплю.
    Птенци от моей пары корелл получаютя все безщекие. Самец у нас Альбино а самка Белолицая пестро-перловая корица(это я сама определила, надеюсь правильно). Дети получаются альбино либо пестро-серые (это сужу по прошлой кладке). Сейчас получилось тоже 2 альбино и 3 белых с темно-серым. Корица не получается, как у самочки, а очень бы хотелось. Посмотрим, скоро уже понятно станет какой окрас.

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Rina_F, ощип - действительно очень частая проблема, и скорее всего, у неё может быть целый ряд причин, т.к. кому-то помогает пропоить птиц кальцием и микроэлементами, кому-то - нет. С этим очень сложно бороться. :( Пока вы всё сделали правильно: родителя, который щипает, отсадили, и помогаете второму родителю. :good:

У вас очень красивая пара, и окрасы вы определили правильно. :) Больше того, пара удачная в плане генетики: уже сейчас можно сказать, что у вас в выводке 3 мальчика и 2 девочки (все альбино - девочки, все девочки - альбино). 8)

3. Rina_F

Екатерина
    FialkaOlga, Ой, как замечательно! :Yahoo!:Спасибо, что помогли с определение пола! А то я, как бабка угадка, в первую кладку гадала, кто есть кто.

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Rina_F, да не за что. :) Обычно действительно приходится гадать хотя бы про часть птенцов. Но когда самец перловый, коричный или лютино (в вашем случае, он белолицый лютино), а самка имеет любой другой окрас (не лютино), то все дочери пары обязательно унаследуют окрас от отца. Такие пары - единственные, у которых пол ВСЕХ птенцов можно определить по окрасу благодаря особенностям наследования. :)
    Кстати, старшие мальчишки, похоже, оба пёстрые будут. :) А какие у них были птенцы в первой кладке?

5. Rina_F

Екатерина
    FialkaOlga, в прошлой кладке было четыре яичка, вылупилось три птенца. Один альбино, как папа, а два других бело-серые.
    Вот фото остались, правда они еще сдесь лохматенькие, потом вообще красавцы стали. 18-01-20-13-42-02-206_deco.jpg

Фото белого птенца не нашла.

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Rina_F, поняла, значит, там было два мальчика и девочка. :) Мальчишки одинакового оттенка серого были? На фото кажется, что пёстро-перловый - серый, а просто пёстрый - коричный. 8)

Папа вашего семейства, наверное, даже не просто альбино, а пёстрый альбино, раз все дети, у которых может быть заметно пестроту, получились пёстрыми. :) И вообще у него прям очень богатая генетика, раз такие птенцы получились. :girl_smile:

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Rina_F, а из какого вы города? У вас очень красивые птицы :man_in_love:

8. Rina_F

Екатерина
    FialkaOlga, сама на фото смотрю и понимаю, что оттенок серого разный, у одного с коричневым. Если честно, год назад, когда появились эти птенцы, у нас у самих вторая дочка родилась, поэтому у меня все как в тумане. Птенцы, ребенок, вобщем весело было. Поэтому фотографий и воспоминаний мало.
    Наши самец и самка были куплены у заводчика из г. Ростова-на-Дону. Я так понимаю они у него от разных пар.
    --- Сообщение объединено, 20 янв 2018 ---
    Фейк-а,Спасибо! Мы из Волгограда.

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Rina_F, если птен был коричный (или если сейчас будут коричные), то гены у самца вообще офигеть какие разнообразные. :shock:
    Покажите птенцов, когда подрастут. :)

10. Rina_F

Екатерина
    Сегодня четверняшкам 2 недели. Теперь мы знаем, благодаря FialkaOlga, что альбино это девочки, а с серым мальчики.
    Это первая Сашаенька (моя старшая дочь уже им имена дала)
    18-01-21-00-10-52-434_deco.jpg

Это Даша 18-01-21-00-13-36-711_deco.jpg
    Пошли мальчики Федя 18-01-21-00-12-26-521_deco.jpg
    Это Владус (странное имя, но я с ребенком не спорю, пусть будет Владус) 18-01-21-00-13-05-132_deco.jpg

Это Макс, все по прежнему зародышеподобная креветочка, 17 гр. 9 день. Очень медленно набирает вес. Сегодня начали открываться глазки. 20180121_003231.jpg

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Rina_F, по-моему, развиваются вполне по возрасту. :good: И младший не слишком отстаёт, глазки вроде дней в 7-8 открываются.

Придумали, как отличать старших? :D У Даши чуть подлиннее иголочки, чем у Саши, а мальчишки вообще на одно лицо. А ещё мне по фото кажется, что оба перловыми будут. :)

12. Rina_F

Екатерина
    FialkaOlga, Девочек по весу отличаем Даша покрупнее, Саша помельче. Федьке одно перышко слегка зеленкой мазанула :oops:, теперь отличается от Владика. Папаня наш сегодня весь день малыша кормит, заметил наконец-то. И я всех подкармливаю нутрибердом. Аришка (мамка наша) скучает одна, кричит из другой комнаты бедолага.
    По окрасу, мне тоже кажется будут перловыми, посмотрим, уже скоро видно будет.

13. Rina_F

Екатерина
    Малыш сегодня весит 25 гр. Прибавляет потихоньку. Арчи стал его кормить, думаю вдвоем справимся, откормим бедолагу. 18-01-21-22-56-55-453_deco.jpg

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Rina_F, конечно справитесь. :) Молодцы! Как старшенькие, папа их кормит?

15. Rina_F

Екатерина
    FialkaOlga, кормит, но мало, не хватает им. Я докармливаю нутрибердом, получается около 5 раз в сутки.

16. Rina_F

Екатерина
    У нас новая проблема. Самец стал кормить малыша, вроде это хорошо, но он почему-то кормит его обычной зерновой смесью (РИО которая присутствует в клетке)хотя в клетке так же всегда есть каша, яйцо, пророщенный корм (кормушки наполняю каждые 3 часа, все свежее). В итоге он набил полный зоб малышу твердыми зернами в перемешку с кашей. Малыш вялый, в помете не переваренное зерно. У больших птенцов все в порядке. Когда я малыша кормила нутибердом и самец не вмешивался, то было все ОК. Подскажите что делать? Забрать птенца из гнезда и кормить самой?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В приниципе, можете попробовать убрать зерносмесь на недельку, если самец хорошо ест мягкий корм. Замените ее на пророщенку.

18. Rina_F

Екатерина
    TaniaOK, так и сделаю, он пророщенку и каши хорошо кушает. Спасибо за совет!

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Rina_F, у них бывают такие "тараканы" в голове, одна из знакомых рассказывала, что самец кореллы птенцов "кормил" ВОДОЙ из поилки. Мол, заметила, что он очень много пьёт, а оказалось, он попьёт и бежит эту воду в птенцов заливать. Находчивый, блин, папаша. :wasco2:

20. Rina_F

Екатерина
    FialkaOlga,
    Да, водой кормить это конечно совсем жесть. :shock: Ее же из клетки не уберешь, как я корм убрала.
    --- Сообщение объединено, 23 янв 2018 ---
    Малыш вроде чувствует себя нормально. Еле переварил то, чем папаша накормил. Смотрю на форуме фото, как должен выглядеть 12 дневный птенц и понимаю, что наш мелкий сильно отстает. У него сейчас вес должен быть около 50 гр и на крыльях должны начать появляться перья, и хохолочка у нас нет. Глаза еще не до конца открыты.
    Где-то читала, что птицы не кормят больных и слабых птенцов, я думаю наш как раз из таких, они его забраковали. Яйцо, из которого он вылупился, было последним, по размеру чуть меньше других, я вообще до последнего не верила, что из него кто-нибудь вылупится. Когда он появился, пищал очень долго не переставая, а родители делали вид, что его не замечают, хотя я заглядывала в домик и видела, что самка наклоняется к нему, но почему-то не кормит. Есть понятие "естественный отбор", вот он прям должен был под него попасть еще при рождении. За эти 12 дней, я скажу честно, уже несколько раз с ним мысленно прощалась. Один раз, когда ему было дня три и он лежал уже почти без движения, я решила достать его из гнезда, что-бы умер спокойно, а то там все по нему топтались. Достала и думаю дай-ка еще раз накормлю, хуже уже не будет, накормила, а он блин ожил, забарахтался. Вчера тоже думала, ну все капец ему, накормил папаша, а нет он вроде оклимался. Вот до сих пор думаю сможем мы побороть этот "естественный отбор" или он нас.
    --- Сообщение объединено, 23 янв 2018 ---
    Это было лирическое отступление, а теперь факты: это мелкий 20180123_131857.jpg

А это четверняшки у них все ОК. 20180123_132149.jpg 20180123_132301.jpg 20180123_132413.jpg 20180123_132520.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.