1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Родители бьют птенца

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Profun, 7 ноя 2008.

1. Profun

Profun Проклюнувшийся из яйца

Ну птенцов у нас 5, плюс два родителя. Оставлять всех, конечно, не планирую... двух родителей однозначно и хочу одного птенца-мальчика, что бы приручать, учить разговаривать ну и так далее :) остальным надо будет найти хороших хозяев

2. Алиночка

Алиночка Слёток

:( а он один то не будит скучать?Может в будущем подружку :D будит 2 семьи)))

3. Profun

Ну вообще мальчики особо скучать не должны, и народу у нас в семье много, а подружку вполне можно будет и завести, но когда он будет полностью ручной :oops:

4. Алиночка

Алиночка Слёток

:oops: вай. скоко ж потом малых то будит :D

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Profun,посмотрите свои личные сообщения

6. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

ой,а девченки то есть?
    вы из какого города?

7. Profun

Алиночка, ну я не уверен что хочу активно разводить попугаев, так что еще посмотрим.

kuztal, посмотрел:)

Пупсик и Поня, пол пока не знаю, рановато наверное еще определять, город Москва.

Да и еще один момент, одного из попугаев-мальчиков (если будут, конечно) уже... как бы так сказать... забронировали:) не факт что все срастется, но весьма вероятно... еще одного хочу оставить себе, соответственно остается 3 птенца, в основном скорее всего девочки.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А то что ваша самка снесла яйцо это неудевительно,они всегда начинают новую кладку перед вылетом птенцов либо почти сразу после их вылета.Поэтому кстатьи она и обижает птенцов которые вылетели из домика,ей не до них,у неё другие заботы.2 кладки в год можно дать птицам зделать,но неболее того.А снять гнездо можно только жертвуя яйцами новой кладки.Как только самка сносит яйцо новой кладки его забирают,и так с каждым яйцом пока невылетят все птенцы,затем гнездо надо снять,для самки ничего страшного небудет,так что если нехотите чтобы птицы выводили птенцов ещё раз надо зделать именно так.Если же сейчас вы дадите птицам зделать 2 кладку,то в следующий раз,будте готовы история повторица.

9. Пупсик и Поня

а вы их продавать будете?
    на всякий случай можно одну девочку как бы забронировать? :oops:

10. Profun

kuztal, осознал и удалил. Мамаша внешне не особо шокировалась, залезла в гнездо, через минуту вылезла и стала чиститься, думаю все нормально.

Пупсик и Поня, продавать не знаю, не сочетаются они у меня со словом
    "товар", а вот передать в хорошие руки, это с удовольствием :oops:

5 минут назад вылез оливковый птенец, и еще желтенький высовывается. Интересно, оливковый останется наруже или вернется обратно на ночь...

11. Пупсик и Поня

12. Profun

Вот такой вот оливка:

а тут на фоне видно и желтенького:

а мамаша отомстила за то что лезем к детям, кстати до крови:evil:

13. Пупсик и Поня

ути прелести!
    даа...самки они кусачие :(

14. Profun

Сегодня вылез старший из двух желтых, ну мы его сразу и отсадили. Смотрится, как ни странно, солиднее двух своих старших родственников, даже пытался их кормить, правда без успеха. Повесил им кормушку с зерном на уровень жердочки, пытаются грызть, тоже не очень удачно, но главное старание :oops:

[​IMG] - вот как-то так

[​IMG] - он же

[​IMG] - и вся банда вместе.

А вообще какие-то они не активные, погрызут корм и дремлют, полазят по клетке и снова глазки закрываются. Хотя наверное это свойственно всем детям...
    Еще десять минут назад из домика вылазил оливково-фисташковый, посидел на жердочке немножко и назад пошел, думаю обнаглел, надо будет отсаживать когда вылезет в следующий раз :oops:

15. Пупсик и Поня

ути-пути!!!!пупсята!
    кажется третий птенчик-мальчик.
    у меня такой же щас сидит прям точь в точь!яшей зовут!
    а как же девочки :( ? :D

16. Profun

Пупсик и Поня, а у меня полное ощущение что у старшего и желтого розовые носопырки, а у младшего зеленого синеватая :oops:
    Хотя прочитав инструкции по определению пола попугайчиков, мало что понял, поскольку цвета воспринимать из слов для меня трудновато, для себя определился что мальчики синие, девочки розовые. Более сложных комбинаций не понимаю :D

17. Пупсик и Поня

ээм..
    ну вот:
    когда самец молодой,он имеет восковицу сиреневого цвета,котора со временем синеет.
    а когда самка молодая,она имеет светло голубую восковицу,с белыми кружочками вокруг ноздрей,её восковица со временем коричневеет :)

18. Profun

Пупсик и Поня, ну исходя из этого получается что птенчики 1 и 3 - мальчики, а птенчик 2 - девочка... будем смотреть что с ними дальше будет.
    А еще оливкового отсадили, у него кажется тоже сиреневатый.

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    3 птенчик точно мальчик,это видно оч.
    Хорошо

20. Profun

kuztal, ну вот и хорошо:) еще у троих физиономии практически такие же, а поскольку мальчиков надо минимум 2, не могу не порадоваться такой новости.

Собственно мои легли спать, из домика первый раз выглядывал младший птенчик, выглядит он радикально мельче остальных, может быть питания получал меньше других... в любом случае остался он там один, и должен наверстать.

А еще отсадил старшего в отдельную клетку, что бы другие мелкие его не беспокоили, а то толкаются... Лапка у него все еще болит... припухла слегка, он на нее наступает в принципе, но видно что беспокоит. Похоже что или вывих, или растяжение. Не знаю, есть смысл везти в ветеринарку или так пройдет... короче пока у него карантин.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru