1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рич или Санса.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем МэриАнна, 7 июн 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На ручке сидит, умничка! O:-)

На выходных попробуйте ее на целый день выпустить :) Попить точно захочет.

2. МэриАнна

МэриАнна Проклюнувшийся из яйца

Анна
    Захотелось выставить фотки мой бывших попугайчиков) Сначало мы купили Тишку, желто-зеленый красавчик, мы в него влюбились сразу! В зоомагазине нам сказали что это мальчик не больше трех месяцев,но уже дома разобравшись мы поняли что ему куда как больше + у него был хронический понос который не лечился никак,но и не влиял на его физическое состояние. Тиша кусался когда к нему сували пальчик но кушал с руки . Когда мы впервые его выпустили он сделал круг по комнате и сел...мне на плечо! Я была очень удивлена! Подпольной кличкой Тишки стала "Цыган" , потому что он бы навязчив до безобразия, он не сидел не на стенде,не на гардине, он прыгал по плечам и головам всех кто находится в комнате, хулиганил, сбрасывал предметы со стола,гонялся за компьютерной мышкой,бегал по полу,по дивану,столу и никого не боялся, хотя на пальчик так и не шел! Сам с первой же прогулки вернулся в клетку и чуть ли дверь за собой не закрыл) D-bQmERxHSw.jpg SIBL06gTwGs.jpg tBnG3dNWuh0.jpg Мы очень его любили переживали что ему скучно,что у нас нет достаточно времени его развлекать и решили завести ему друга! Именно друга а не подругу потому что брать на себя ответственность и заниматься разведением я не была готова , а с попугайскими девочками у меня были очень плохие ассоциации ( у моей бабушки раньше были две девочки, они не щебетали а только "орали" и постоянно дрались,не были ручными ,не говорили) решено - сделано! У нас в доме появился Лучик) i-An80dRMgE.jpg Лучика мы купили уже с рук,не доверяя отныне зоомагазинам,но как мы ошибались. Порой безответственные заводчики хуже зоомагазина. Когда мы приехали забирать птица ему было 3,5 месяца, он начинал линять. Нам вынесли клетку в коридор, клетка была по размерам как наш "карцер" и в ней были его родители и он, пластиковые жердочки прицепленные вдоль клетки, одна кормушка на троих... В другом конце коридора мужчина держал на поводке боксера ,пес громко лаял,птицы метались. Когда лучик прибыл к нам домой он был очень-очень пугливым,худым и с обтрепанными перьями на крыльях и хвосте. Мы выдержали карантин и познакомили наших парней, те быстро подружились и уже на третий день Лучик остался жить у Тишки в клетке. Тишка изменился до неузнаваемости, он перестал говорить те нечеткие несколько фраз которые успел выучить, перестал контактировать с нами и очень больно кусался когда я меняла корм, видимо защищал Луча,который панически бился об прутья клетки при виде меня. Даже после почти месяца в карцере Луч не стал не на каплю спокойнее,хотя бы очень старались подружиться с ним. Так и остался очень диким, и Тишу сделал агресивным. В общем мы уже очень жалели что завели Тишке пару. Спустя несколько месяцев нам пришлось переехать (жили на съемной квартире) и хозяева на новой не разрешили никаких петомцев. Я была подавлена, очень не хотелось расставаться,особенно с Тишей,но пришлось. Их забрала себе моя хорошая подруга , и ребятки до сих пор живут там и все у них к счастью хорошо ! А мы когда обзавелись наконец своим жильем купили Сансу,думая что это мальчик, в очередном зоомагазине нас снова обманули.

3. МэриАнна

Анна
    Красавица моя сегодня сидела на пальчике и даже на нем же я засунула ее в клетку,хотя пальчик для нее самый не вызывающий доверия предмет был, с ладошки ела а пальчика боялась! Вообще сегодня у нас большой прогресс, села сама на плечико,целоваться лезла и терпела мои поцелуйчики в пузик) В общем вот оно счастье) Даст бог будем ручными) Люблю свою пуховую попочку image (7).jpg П.С.: А наш папа признался что мечтает о белом Чехе)Вот таком 144263246.jpg

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, молодцы! :Bravo:

Будете общаться - будете)) :yes4:

Это девочка :girl_smile:

5. МэриАнна

Анна
    TaniaOK, я поняла))) фото мальчика подходящее не нашла):moasking:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, тогда хорошо)) Главное, не перепутайте, когда выбирать будете))) А то стайка так быстро разрастется)))

7. МэриАнна

Анна
    Освоилась на стенде наша птичка) Долго не могла ее туда заманить но уже второй день она по стенду бегает ,играется , очень смешная!O:-) Стенд кривой,косой, не было у мужа времени заняться,пришлось самой, но что вышло то вышло может потом опять переделаем:)

Вложения:

• image (12).jpg
      image (12).jpg
      Размер файла:
      126,1 КБ
      Просмотров:
      13
    • image (13).jpg
      image (13).jpg
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      14
    • image (14).jpg
      image (14).jpg
      Размер файла:
      93,5 КБ
      Просмотров:
      12
  8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Маленькая орлица! Очаровательная малышонка, и стендик ей явно нравится, а что до кривизны - птичке всё равно, это нам, человекам, хочется, чтобы ровно и красиво.

9. МэриАнна

Анна
    Давно не заходила) Посчитала тут, Сансуля у нас уже 4 месяца почти, а брали мы её в 1,5, т.е. Ей сейчас 5,5! А она все не линяет! Ну точнее линька идёт уже месяца полтора,но очень медленно,шапочки ещё нет. Кто нибудь знает,это нормально? Зато с полом вопрос давно отпал, девочка при девочка) В остальном все у нас нормально, на днях наконец научилась сама в клеточку заходить( до этого все 4 месяца я её на палочке в клетку сажала),а выходит она тоже когда хочет,клеточку открытую держим. Подумываем о друге для красотки,но опять не знаю где его брать. У нас кто нибудь из Таганрога/Ростова волнистиков ( не чехов) разводит?:roll:
    --- Сообщение объединено, 2 окт 2016 ---
    Вот такая наша ленюшка не долинявшая.
    --- Сообщение объединено, 2 окт 2016 ---
    П.с. Очень хочется чисто белого или жёлтого такие лапушки, смотрю фото и млею)) Но если она лютино /альбино то там возраст тяжело определить да? В зоомагазине точно обманут. А нам нужен молоденький и конечно мальчик)

Вложения:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С белыми 2ф проще, чем с жёлтыми, но если самец, то и с ними проще, чем с жёлтой 2ф самочкой. Лютино и альбино ещё чаще 2ф. Но это в Москве..

11. МэриАнна

Анна
    Галчонок, вот тож :( что в нашей глуши заводчиков не найти, а в зоомагазине так не хочется брать.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    МэриАнна, можно на ярмарке. Там абсолютно не сложно найти и белого, и желтого. Но с полом могут обмануть, поэтому нужно заранее все изучить и уже полагаться только на себя :) Ну и, конечно, карантин держать.

13. МэриАнна

Анна
    TaniaOK, посмотрела я фото с ярмарки, у нас в зоомагазинах наверное условия и то лучше. Так что если не найду заводчиков буду в зоомагазинах в Таганроге искать...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    МэриАнна, а как Вы думаете, в зоомагазины они откуда поступают?) Ну бывает, что заводчики напрямую сдают. Но чаще с ярмарок и поступают.

15. МэриАнна

Анна
    TaniaOK, ну тем более все одно) Лучше тогда в городе купить чем с утра в другой городе по пробкам часа два тащиться. Если бы из рук в руки у хороших заводчиков купить я бы потащилась, а так, что толку.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Толк, в общем-то есть: выбрать окрас и возраст. На ярмарке выбор значительно больше, чем зоомаге. А по здоровью и необходимости держать карантин - да, разницы нет :)

17. МэриАнна

Анна
    TaniaOK, ну этот вариант тоже буду иметь в виду)) А вообще сегодня пришло решение ещё немного повременить с другом для Сансы! У нас прорыв! Приручение посредством корма у нас за 4 месяца застряло на этапе " ест с руки" и то если случались пропуски на несколько дней все шло по новой. А тут на форуме наткнулась на запись о приручении с помощью игрушек, мне такое и в голову не приходило! Сегодня часа два игрались с колокольчиком, с опаской но шла мне на палец, игралась с моими пальцами, исследовали их прям) Думаю это наш путь, нужно двигаться в этом направлении

Вложения:

• DSC_0821.JPG
      DSC_0821.JPG
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0831.JPG
      DSC_0831.JPG
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      4

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru