1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ричик, Чарлик и Лапуся - мои пушшарики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем alanita2, 6 сен 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alanita2, привет! :) Классные фотки - такие пушшшШАРики стали :Bravo:O:-)
    А Ричик просто умничка! :Bravo::Bravo::Bravo: Здорово говорит и поет! :good::good::good:

Понравилось? Какие результаты? :)

2. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    https://fotki.yandex.ru/users/
    Мы уже второй год участвуем. В прошлом году по собственной инициативе поехали, были 5 с конца, ужас. В этом году поехали уже на правах призёра СКФО (4 место) и, я считаю, выступили хорошо- дочка в середине. Во-первых улучшила прошлогодний результат, а во-вторых первые 15 мест это дети очень и очень талантливые и одарённые именно в шахматах. И они почти никто не учатся в школах - только в свободное от шахмат время.
    Я думала, что мы одни такие - с животными, думала с горничной проблемы могут быть, ну и вообще... оказалось, что нет. Через номер люди вообще с голубями приехали...ну а кошки и собаки как здрасьте.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы! :good: Поздравляем! :daisy:

Ого, не думала, что так серьезно детей готовят к соревнованиям :scratch_one-s_head:

Да, как же роднулек бросать :)
    Кстати, в поезде нелегально ехали? Или брали билет, справку, как положено? Как проводники отнеслись? Соседи?

4. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    TaniaOK, Билет я не брала, а ветеринарное свидетельство взяла, стоило оно 350 рублей. Билеты для нас я взяла в вагон, где разрешена провозка домашних животных. Клетку я везла в отдельной сумке, а птиц в переноске, замотали в платок и в черный пакет, несла дочка. Проводник даже и не понял, что мы с птицами, а потом , когда увидел, ничего и не сказал, наоборот, умилился. А вот с соседним отсеком в плацкарте немножко зацепились. Там дама предпенсионного возраста очень активничала перед молодым парнем, в время было уже полдвенадцатого, ну я и сделала замечание - мол, доколе? А она мне - а мне ваши птицы мешают! (Хотя они и не чирикали, только крякнули немного, когда жердочку делили) А я её оповестила, что данный вагон разрешает провоз животных, и если ей не нравится, она может сойти и поменять билет. Ну на этом беседа закончилась и наступила тишина. На самом деле я в поезде езжу достаточно часто и знаю свои права, поэтому со мной непросто спорить. В прошлом году я от мамы ехала в адлер с детьми. Напротив, на боковых ехала пара , я на них ещё на перроне внимание обратила - оба пьяные, у мужчины голова разбита... ну они как сели напротив меня, я им сразу сказала - значит так, у меня двое детей маленьких, на ваши пьяные морды мы тут смотреть двое суток не собираемся. Пить вы не будете, а увижу - на первой же станции сойдёте. Ну и они не пили и даже не спорили. Потому что по правилам , даже в вагон сажать пьяных не имеют права. В общем, вредная я тетка...

А к нам вчера ещё птенчик приехал. Назвали Чарлик.

IMG-20160612-WA0000.jpg

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alanita2, с пополнением! :daisy: Красивый малыш O:-) Откуда? :)

Ну вообще по Правилам, надо. Другое дело, что мало кто знает))

Ого, не дорого! Это на двоих птиц? Когда я наводила справки на эту тему, выходило значительно дороже. Посмотрите, пожалуйста, по ссылке, может, уже поменялось что-то? Добавите информации? :daisy:

По-моему, везде можно, кроме СВ и "повышенной комфортности".

6. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    TaniaOK,
    Не знала, что по правилам надо билет. Думала только для кошек и собак. Буду знать. Свидетельство выдали на станции по болезням животных. Привезла птиц, врач спросил, что за птицы-не видел таких волнистых больших , спросил, что едят, как какают, проводила обработку ил нет, если да, то чем...также, на 5 дней. На обратную дорогу надо было брать в Сочи свидетельство, я не брала, цифру подправила и всё, но никто ничего и не спрашивал.

Малыш из Краснодара. Вообще мои дети смеются - мама хочет синего спенгла, а в доме уже три птицы и ни одной синей...но он мне понравился этот малыш, такой бородатенький. Вот всё таки ещё синего спенгла хочу. И всё, иначе выселят из квартиры меня :)))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не от Валерия? :)

Вот здесь? И что, не заставили сдавать помет на анализ???
    350 - это за двух птиц оплата?

Вообще, она 3 дня действительна..

8. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    TaniaOK,
    Таня, я же в Кисловодске живу. Ну и станция наша, , кисловодская. Да, на двоих птиц одно свидетельство. Анализы не сдавали. Врач сказал, 5 дней

Да, хозяин Валерий.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, а я почему-то в такой уверенности, что в Ростове))) Вот и удивляюсь, как это Вам так повезло со справками))

У нас от Валерия Тиарочка :) Тоже зелененькая :)

10. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    TaniaOK,
    Не нашла Тиару...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  12. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    alanita2, видео поющего Ричика бесподобно :daisy:! Такой тембр неожиданный для крупного мужчины)) И вообще птицы (все три) красавцы невозможные!:OK1:

13. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    TaniaOK, красивая Тиарочка!

А может мне тему переименовать, раз у меня уже целая компания?
    --- Сообщение объединено, 12 июн 2016 ---
    Спасибо!!, да, голосок нежный у него - мой...

14. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    да, и слышно, что исполняется песня с улыбкой) вот он умудряется эту улыбку тоже воспроизводить, классно)

15. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    Елки палки! Как вы догадались, что с улыбкой???? Ну супер...я и правда, когда с птичками общаюсь, улыбаюсь и сюсюкаю с ними, до чего мне с ними приятно и нежно...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как хотите :) Пишите или прямо здесь, какое название хотите, или в личку любому модератору.

17. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    TaniaOK,

Ричик, Чарлик и Лапуся - мои пушшарики

18. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    Привет всем! Если кому то актуально - вот что получилось у меня из собачьей игрушки за 50 рублей. Эти игрушки продаются в Фикс прайсе. С кольца снимаю лишнее и получаю качели для птиц. Они уже оценили. Стык кольца обмотан изолентой изначально, я его обмотала подручной тканью - лайкрой, она не поддаётся грызению, как я выяснила за полгода. К ткани примотала кольцо с карабином.

IMG-20160614-WA0002.jpg IMG-20160614-WA0000.jpg

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alanita2, хорошая идея! :good:

Я такие обычно обматываю сизалью или джутом :)

20. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    TaniaOK,

Да вот с этими сизалями да джутом не сложилось как то... я им сделала тоже погрызушку из этих вот джутов, а в один день Ричулька чуть не повесился. Хорошо , что мы дома были. Он от общего мотка отщепил ниточку, тоненькую и обмотался, стал взлетать ну и повесился. Я крик услышала, прибежала, сняла его, он в таком шоке был. Так что я это всё выкинула. Вот я работаю с лайкрой, поняла, что не грызется она , вот ею и юбматываю, мне так спокойно

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru