1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ричик, Чарлик и Лапуся - мои пушшарики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем alanita2, 6 сен 2015.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

alanita2, поздравляю Вас с птичкой :D )) Молодцы!

2. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    https://fotki.yandex.ru/users/
    Спасибо большое! У меня всё как-то вопреки прочитанному получается... читала, что приручать надо исключительно в клетке , но , посмотрев, как он бьётся с разбегу башкой об прутья, выпу тила его на вольный выпас и на третий день он пошёл на руку. Вроде как читала, что нужно без конца долдонить ему слова, но и этого специально не делала. Его качельки любимые висят рядом с моим рабочим столом, и я просто периодически с ним болтаю и тассказываю ему, какой он красотун и любимая птичка. И вот спустя месяц нашей совместной жизни у нас и любовь, и на руки идёт, и говорить вот-вот начнёт. В общем, я делаю вывод, что питомца надо не просто любить, а обожать и говорить ему об этом, он обязательно услышит и поймёт и ответит человеку взаимностью.воть

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alanita2, поздравляю с успехами! :daisy:

А мне кажется, что у Вас все получается, наоборот, как по писаному :) Не знаю, кто рекомендует приручать исключительно в клетке, особенно маленьких птенцов. :pardon: Долдонить тоже совершенно не обязательно. Приручение и обучение говорению базируются на установлении доверия. Поэтому Вы правы,
    :)

4. Christina M.

Christina M. Проклюнувшийся из яйца

Christina
    Всем добрый вечер!
    alanita2, Ваша темка для меня очень полезна, потому что мой малышок у меня второй день, и история как и с Вашим - тоже всеми силами пытается вырваться из клетки и роет "землю". Мне его жалко и не хочется держать в заточении, думаю, завтра не выдержу и отпущу:mr47_06:Хотя, пока жду совета от профессионала...)
    Вашему птенчику наилучшего самочувствия:)

5. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    Christina M., да, мой тоже рыл. Смотрите по птичке и по себе, готовы ли вы держать птицу на вольном выпасе. Наш мальчик только ночует в клетке. Но при этом мы ни разу его не ловили для этого. Первые три дня, пока он не шёл на руку просто так , я его подманивала чумизой, подставляла пальцы так, что указательным и большим держала шарик, а средний чуть выдвигала к его лапкам,чтоб он встал на него, и пока он кушал, я заносила его в клеточку. Так что наш птенчик ни разу не травмирован ловлей или хватанием.

6. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    Сегодня обнаружила, что в шапочке у Ричарда появилось много пенёчков и они даже с кровью!!! Моя в шоке... ну и кому интересно -ежевечерние почухоны, сегодня чухаем шапочку. И ещё сегодня он старался сказать Ричи и Мальчик

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Почухоны" замечательные :good:

Не переживайте, у выставочных такое часто бывает.

8. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Интересно, а почему ? Чем растущие перья ВВП отличаются ?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Перья ВВП вообще отличаются от перьев обычных. Размером, структурой. Почему они чаще ломаются при росте - не задумывалась, если честно. Видимо, дело в структуре.

10. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Понятно...

11. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    К этому фото сразу вспомнились строки из стихотворения Т.Шевченко.
    Думи мої , думи
    Лихо мені з вами,
    Нащо стали на папері
    Сумними рядами...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  13. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    Может не очень отчётливо, но вполне слышимо - мальчик, я тебя люблю блю и звуки поцелуев

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4: Поцелуи особенно отчетливо получаются :D
    Молодец, малыш! :Bravo:

15. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    Главные слова...и не только в жизни людей!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У вас прогресс прям семимильными шагами! :Bravo:

17. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    TaniaOK, он очень способный мальчик! Вообще уже отчётливо говорит : птичка, мальчик, ричи, я тебя люблю, дай поцелую...сегодня слышала что то похожее на привет и светочка.но он, скромник, на камеру молчит! Прям невозможно почти снять его болтовню. Но я постараюсь, хто очень забавно, особенно, когда он засыпает и как старичок приговаривает- мальчик, я тебя люблю блю блю блю блю....

18. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    Утренние купашки

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший лужок! :good: В опилках?

20. alanita2

alanita2 Оперившийся

Светлана
    Нет, не в опилках. Я покупаю спец.травку для выращивания сразу набор - там лоточек, питательный субстрат и пшеница. Я пробовола в опилках, но мне не понравилось- всходило долго, взошло не всё , и из опилок он траву выдирал и раскидывал , а здесь так не получактся, она там крепенько сидит. Он и купается в травке и жуёт её. Я шучу, что Ричик у нас 6 в одном -птичка-это основное, кошка (любит почухоны), рыбка -купается , козочка -кушает травку,Светочкин целовальщик и приятный собеседник -говорит только то, чему научили!:lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.