1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ричард и Санни, 2 - 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Ксюнчик, 3 дек 2017.

1. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    У меня Белла тоже часть яиц по разным сторонам раскидывает, но потом все собирает

2. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    все время. прошло часа 2 наверно. она как сидела на жерди в домике, так и осталась сидеть. вчера я Сани и Зефира пересатдла в клетку без домика. какахи у нас не ахти. может ВЕТОМ 1.1 ?

3. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Вы уверены, что кладка окончена?

4. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
  5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не повредит. Можно хилак.
    Если не поможет, тему в Вет консультации заводите.

6. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, Mari@nna, Санни умерла сегодня вечером...:cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ксюнчик, ужас... Бедная девочка.. Сочувствую, держитесь...

На вскрытие есть куда отдать? Что-то совсем непонятное с ней творилось...

8. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Ксюнчик, сочувствую, но не понимаю, что же пошло не так? В мягком яйце дело было? Перечитала всю тему, много факторов могло служить и нехватка кальция и истощение и возможно проблемы с яйцеводом или повторная кладка.
    Мне так жаль Санни, я не могу передать словами, это так тяжело и страшно.

9. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, спасибо большое...
    Не знаю, помните ли Вы, когда я поехала с Зефиром к "наилучшему" ветеринару нашей столицы, он сказал, что у птицы глисты и выписал марганцовку...
    Я решила ее похоронить, ибо отдавать ее тельце таким "профессионалам" - это большой грех...:cry::sorry::cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, толку там не будет...
    Очень жалко малышку..

11. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Mari@nna, спасибо большое. Знаете, Санни за все проживание у меня (с 7 месяцев -с апрель 15 года) ничем не болела ни разу. Всегда Яйца были чистые, проблем с кладкои не было, с каками тоже. Был иногда лишний вес и то, когда ей хотелось на гнездо. И внезапно, в одночасье, просто бросить кладку и еле двигаться. На следующий день полностью выглядеть здоровой, через дня 2 снова быть при смерти... потом улучшения, потом мягкое яйцо, потом еще лучше, опять плохо...сегодня я заметила, что она тужится, но ничего не происходит. Я ее осмотрела и поняла, что у нее запор. Скопилось небольшое количество кала, а предыдущй понос прилип к перьями и образовал пробку. Я под теплой водичкои аккуратно убрала пробку, перья подстригла около клоаки. После этого она сходила в туалет..я подумала "господи, неужели нам станет легче!" И с такими радужными мыслями поехала к бабушке на др..но сегодня с еще заметила, что она отказывалась от кормления Зефира, думала из-за запора...когда уже ехали домой, позвонила мама узнать, скоро ли будем..я спросила как у Санни дела.мама сказала: плохо.очень.. мы ехали уже молча.мое сердце неприятно переворачивалось в груди. По маминому взгляду было все понятно...

12. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Ксюнчик, я считаю, что вы приняли правильное решение. Она и так намучилась за эти дни. Почитала ещё раз тему про мягкое яйцо, возможно это был сепсис.
    --- Сообщение объединено, 20 янв 2018 ---
    Рассуждать наверно бессмысленно уже, выводы каждый сделает сам. Птички очень хрупкие существа, порой не показывающие, что им плохо, т.к. волнистики порой пародируют здоровых, способ выживания. А наша задача при малейших признаках бить тревогу.

13. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Mari@nna, возможно...
    Меня смущает вот что: первый раз ей стало плохо 13 января. 14 если не ошибаюсь, она снесла яйцо и ей моментально стало легче. Прошло дня 2 и снова очень плохо. Потом выяснилось, что это мягкое яйцо...т.е 13 января она носила нормальное яйцо, правда, внутри него были пузыри...

14. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Вот пузыри в обще странно

15. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Mari@nna, TaniaOK, не знаю, говорит ли это о чем-то..мама рассказала, что Санни сидела на жерди нормально, а потом зазвонил телефон, мамы не было минут 15-20, и когда она вернулась, то Санни лежала на спине лапками вверх, с открытыми глазами и клювом, крылья были собраны..

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ксюнчик, соболезную.....:cry:
    Очень жаль малышку. Так хотелось, чтоб она выздоровела, но чудеса случаются не всегда. Держитесь...

17. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    elena313, спасибо большое ..

18. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Ксюнчик, к сожалению, все могло быть. Яички все погибли?

19. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Mari@nna, Яйца... первое-очень хорошее, птенчик внутри хорошо развивался и двигался..второе яйцо немного хуже, стало медленно менять цвет.. мы решили их похоронить вместе с Санни. Мама сказала, что это бесчеловечно, ждать вылупления птенца. Даже если чудо бы произошло, вот вылупится он, а дальше? Тут же нужно накормить и начать греть, а некому. Самки дома молодые, года никому еще нет. Никто из заводчиков брать не захотел... :cry::cry::cry:

20. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Какой кошмар, так обидно. В такой холод они уснуть в яичках. Очень очень жаль.
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2018 ---
    А отец бы не выкормил? У меня и греет и кормит и высиживает.
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2018 ---
    Причём и своих и чужих.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.