1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ричард и Санни :) первое гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Ксюнчик, 22 май 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кажется)

С одной стороны довольно большая воздушная камера, с другой стороны все очень темное, слабо различимый силуэт.

Смотря когда.

Не очень понятен вопрос.. Ну по сравнению с камерой в первые дни, да, неровная.

А сколько ему дней?

Вообще, да, лучше особо яички не трогать. После того, как я узнаю, оплоды или нет, я оставляю их в покое до вылупления. А перед вылуплением уже смотрю по срокам и по загрязненности.

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Еще как может, причем от чего зависит - не знаю:pardon:
    Первое гнездование с подготовкой и все как положено - 7шт, второе "пустышками" (папка болел и был отсажен) сразу за первым - 9шт. Сейчас третье и практически без подготовки (яйцо на 5-й день, но и в вольере не на "голодном пайке" были, каши, пророщенка 2-3 раза в неделю, фрукты - постоянно) - 6шт. Вот такая арифметика:)

3. artimotia

artimotia Слёток

Наташа
    Я вообще проверяю спустя 5 дней оплод или нет, а потом и не трогаю. Только к 18 дням прислушиваюсь и заметила, что перед вылуплением яйцо темнеет и покрывается пятнами. Я сразу думала , что испортилась и так первый раз убила птенца перед вылуплением, теперь не трогаю.
    У кеши первый раз было 6, 2й 5, а сейчас 7 яиц

4. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Ему 5 дней
    --- Сообщение объединено, 1 июн 2017 ---
    elena313, действительно необъяснимая арифметика :moasking:
    --- Сообщение объединено, 1 июн 2017 ---
    Сегодня видела, как будто жидкости на половину яйца, птенчик есть, но плохо видно его. Вот движения долго пыталась разглядеть(есть:yes4:)-фонарик постоянно глаза слепит:wasco2:, и уже какая-то фиговина мне видется даже на стенах:moasking:, не говоря уже о яйце. Птенчик темный. Камера не ровная, по сравнению как раньше была)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неоплод, может.

Лучше не берите яйца надолго, особенно перед вылуплением. Перепад температур может очень плохо сказаться.

6. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Там видно кровяное кольцо. :(
    --- Сообщение объединено, 2 июн 2017 ---
    Птенчик пищит в яйце :)

7. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    УРРРАА :Yahoo!:креветочка родилась) Риччи то и дело в домик бежит: жену покормиить, на дите посмотреть:moasking: только вот мама не разрешает(хотя мне уже 23:ROFL:) мне взять малявку и посмотреть зобик. но через маленькую щелочку я помотрела, что санни кормила его и он перестал пищать)

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С рождением малыша!:daisy:
    Лишний раз лучше малышей не трогать, если мама против. Посмотрели - накормлен, активен - пусть в гнездышке и лежит.

9. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    elena313, малыш активен, пищит иногда. Правда, в зобике еды было мало. Надеюсь, она будет хорошо детишек кормить! :pray:

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Дайте родителям немного времени освоиться. В первый день зобик с мелкую горошину - уже полный. К тому же возможно просто получилось так, как у меня вчера (испугалась, если честно). У малыша новорожденного тоже в зобике было еды с пару мелких бисеринок, но пока в магазин за кашкой бегала, мамка накормила вволю. Видимо, я заглянула спустя какое-то время после предыдущего кормления

11. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    elena313, спасибо большое за эту информацию :) она полезна, т.к когда первый ребятенок, чего только не надумаешь:Facepalm:

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Прекрасно вас понимаю - в первое гнездование сама паниковала по поводу и без:yes4:. Сейчас уже спокойнее во многом - знаю, чего можно ждать, хотя все равно временами заставляют поволноваться:oops:

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

acksy@bk.ru, с рождением малыша, пусть родители хорошо кормят!

14. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Дмитрий46, спасибо большое :)
    --- Сообщение объединено, 3 июн 2017 ---
    Сегодня заботливая мать дала посмотреть несколько секунд на крошку :) :dance4: 20170603_113743.jpg

15. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    У второго яичка наклев. Впервые в жизни увидела :) с первым яйцом я слышала только писк, ачерез 2 часа он уже родился... а у этого вроде днем писк был :)

16. artimotia

artimotia Слёток

Наташа
    Поздравляю! Растите здоровыми!

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Лапусенок!:girl_kiss:

18. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
  19. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Подскажите пожулайста! птенец стучит потихоньку в яйце, делает как будто бугорки изнутри, слышны движения и стуки, но он не пищит ((( это нормально???

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.