1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ритуля - красотуля! ;)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Antonina_S, 18 фев 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Фернандо и Риточка!.. Мои любимые волнистики :))

Antonina_L, Поздравляю птичек с новой клеточкой. :Yahoo!: :D :yes4:
    Но помните, хорошее дело браком не назовут :D

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOK, Sigrilin, спасибо за интерес к моей сладкой парочке! Фоткать их я-то фоткаю, а вот на форум выложить руки - не доходят.. :oops: Как захожу на форум, сразу по темкам гуляю.. :oops: Интересно же, у кого что там происходит! :crazy: Я даже на компьютере сделала папку с фото птичек, на темки которых я подписана, чтобы не запутаться.. :oops: :D

В общем, дворец стоит. :D Птички в нём уже заметно по-освоились. Я сшила на швейной машинке два больших покрывала и уже приспособилась накрывать клетку на ночь! :good: Конструкция получилась нехитрая, но удобная. Сложность в том, что крыша домика не плоская... Кстати, то, что крыша не плоская - многое осложняет... :( Но об этом по-позже.

Спят птички, конечно же, на чердаке. А утром, когда я снимаю покрывало с клетки, они спускаются на жердочку по-ниже. Но к корму уже не бегут, как раньше, а ждут, пока я им мягкий корм в кормушки насыплю! :yes4: Очень любят яблочки, морковь и мандаринку на завтрак. Я фрукты обычно размешиваю в кашке рисовой или гречневой... Как только парочка позавтракала (клетка к этому времени уже открыта), Фернандо первый прыгает "на крыльцо":
    Крупным планом:
    Затем резко отталкивается и совершает облет территории.
    Обычно Фернандо после после "первого рейса" приземляется на желтую жердочку снаружи клетки. Рита к этому времени неспешно выползает из клетки на жердочку:

Но им нравится всё время быть вместе, рядышком. Здесь Рита прицеливается... :crazy:
    И в один прыжок уже рядом с Фернандо: :D

Вообще Рита на характер такая спокойная и пугливая... везде следует за Фернандо... И не такая шустрая, как Фернандо. Например, если он перелетает с жердочки а жердочку в клетке, то она предпочитает переползти по стенкам клетки... Хотя, как наверное все девочки, Ритуля любопытная очень. Исследовала клетку вдоль и поперек со всех сторон уже. К проволочкам, ниточкам барышня питает особую страсть:

Через некоторое время, как раз когда у Риты начинается "час исследований", у Фернандо начинается "час пения":
    Я обычно включаю радио, и тогда Фернандо просто заливается: O:-) :Bravo: :good: Поёт он вообще красиво, прям в такт.. Рита обычно сидит "в первом ряду":

Отдыхает парочка обычно на чердаке, прямо под крышей, рядышком друг с другом:
    Единсвенное, в чем клетка не удобна, так это в том, что крыша не плоская. А именно. Раньше птички купались на крыше своей же клетки, в плоской ёмкости. А теперь эту самую ёмкость на крышу клетки не поставишь... :unknown: Народ у меня купаться любит %)) Очень. Рита сильно нервничала без ванны. Садилась на розовую жердочку и сильно била крыльями... :shock: Я сначала испугалась, не понимала что такое. А потом поняла, что она так делает в одно и то же время, когда я поливаю и опрыскиваю цветы!!!!! Ну я набрала тёплую воду в пульверизатор и пшыкнула на неё... барышня сразу успокоилась и расставила крылышки!... :shock: O:-) :good: Фернандо сразу же присоединился. Я брызгаютолько в одно место клетки, чтобы птички могли спрятаться от дождя, когда им это уже не нравится... O:-) :friends: В общем, теперь молодёж только так и купается. Но это пока. Просто я помню, как им нравилось в ванночке плескаться. У меня есть идея, как возобновить такие водные процедуры. Я повешу чумизу в одно место комнаты, куда они изредка приземляются. Там как раз есть плоская поверхность. Как только они увидят чумизу и будут кушать, я поставлю ванночку... Вот такой вот коварный план. :crazy: %)) :evil: :pardon:

3. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Честно говоря, так хочется кореллу завести... Прям сил нет уже!!!! :o Да вот боюсь... Неоднократно слышала, что некоторые особи кричат истошно... И вдруг не подружится с моей парочкой?.. А если обижать друг друга будут... :scare: Я знаю, на нашем форуме есть случаи мирного и счастливого сосуществования...

На самом деле, хочется попика по-ручнее ещё. Есть, конечно, ещё один вариант. Когда Рита повзрослеет, завести птенцов (Этого я тоже боюсь, мало ли что... Но я уже перечитала тонны литературы и почти решилась "в будущем когда-нибудь" :D ) Так вот, самого ручного птенчика я бы оставила и купила бы ему жениха/невесту...

Но, когда я в зоомагазине мимо корелл прохожу... Честное слово, еле себя в руках держу!!!! :crazy: :pardon:

Вот такие вот мысли... Эх, мечты-мечты... :wall:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Antonina_L, замечательное расширение площади у птичек, особенно впечатляют фотографии "перехода" из прошлой клеточки :Bravo:. А обзор вольера как-нибудь не сделаете? :roll:

А еще не поняла, что за ниточки у них там на новых фотографиях висят? Это действительно нитки или что-то существенно более жесткое? Просто если нитки, опасно очень, могут запутаться, задушиться, повеситься :(.

P.S. Ой, ну и хоть и запаздало, поздравляю с событием! :Rose:

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

i-am-helen, спасибо! Жаль, не получилось процесс переселения на видео снять.. :sorry: Насчет ниточек - это я не успела убрать, а сразу за фотик схватилась... Сейчас ничего такого не висит. Торчит только ветка. А всё-таки приятно, когда за птичуль так беспокоятся... :oops: :yes4:

Обзор сделаю. Немного по-позже, но обязательно сделаю! :friends:

За поздравление отдельное спасибо!!!

6. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

Antonina_L, поздравляю Вас с таким знаменательным событием! Вы очень красивая! Желаю долгой совместной жизни, взаимопонимания и гармонии!!!!!
    Вольер у попугаев царский! Вот повезло Фернандо и Рите с такой заботливой хозяйкой!
    но помните, что такие вольеры провоцируют на "уплотнение" жильцов ))))))

7. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister, большое Вам спасибо!!! Очень приятно :friends:

Ох,Chemical_sister, где ж Вы раньше-то были???!!! :ROFL: Мучаюсь уже который месяц! :D

8. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

отговариваете себя? не ходите в зоомагазины? не просматриваете темки с птенчиками? :D

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_L
    Птичульки - красотульки :yes4: и дворец ну просто замечательный! :good: :mr47_06:

10. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Как хорошо живётся вашим птичкам, как король и королева во дворце.

11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister, :D
    Marussia, Лора, спасибо! :girl_smile: Стараюсь сделать всё возможное, чтобы пернатым хорошо было... :oops:

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Коттедж у парочки отпад! Теперь можно смело подумывать о потомстве! :wink: Ну, когда можно будет по возрасту, конечно! :) Риточке уже сколько?
    Я тоже очень мечтаю о птенчиках. Уже полгода изучаю информацию, и как только, так сразу! :)

Я тоже мечтала о корелле! Хотела год назад завести пару корелл. и пару волнистиков. Но сначала появилась одна пара волнушек, потом другая... и идея заводить корелл улетучилась (громковато они поют, однакось...), а вернее, мои мысли всё перекинулись на чехов. И я решила, что будет у меня 2 пары волнистых и 1 пара чехов. Вот с нетерпением жду этого часа! :)

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, спасибо! 8)
    Риточке уже 9 месяцев... Фианка, а ты не боишься, что потом не сможешь птенцов распределить? Насчет чехов - я тоже жду часа и фотоотчета их появления! :D :acute: :D

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Наши девочки практически ровесницы. Моей где-то 10 сейчас.
    Нет, почему-то не думаю, что с этим будут сложности... Дай бог, чтобы ещё всё удалось и получилось! Вроде, теория есть, а вот на практике... Хотя, мой Карат уже был папой, 2 раза... давно...

15. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, знаешь, когда Риту только я к Фернандо посадила, он после недолгих ухаживаний дабы не терять время даром 8) :P пытался на неё лапу поставить. А Рита же птенец совсем была - всё за ним повторяла, так она наверное подумала, что это игра какая-то и тоже пыталась встать на Фернандо двумя лапами!!!!!! :ROFL: Фернандо сначала резко перестал петь и несколько секунд сидел в оцепенении, а потом как клюнул!!!! :shock: :lol: :lol: :lol: :crazy:

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Тем более, если Карат папой был, тогда уж точно всё должно быть тип топ! :don-t: :OK1:

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Представляю, как Фернандо офигел от такой наглости, когда на него лапу поставить пытались! :lol:
    Как муж смотрит на твоё увлечение попужками? Ведь, глядя на вольерчик, понятно, что у тебя их будет больше, чем 2! :wink:

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, муж никогда не был ярым любителем птиц... У него собака была, но чтобы наблюдать за птицами... Мне кажется, что до того, как у нас появились пернатые, ему что рыбки, что птицы... Сейчас он к ним очень привязался!!!! Подбегает к клетке, как ребенок, разговаривает, смотрит! :D И, хотя он ещё не признается, но по-моему, он уже изрядно подсел на наш с Вами форум :Yahoo!: :dance:

Он мне сам предлагал ещё птичек купить... Просто хотелось бы, чтобы они по-ручнее были... Но я пока не решаюсь. Меня всё-таки не покидает "мечта Идиота" о корелле... :wall: :crazy:

19. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

птиц должно быть много, красивых и разных! Они такую атмосферу в доме создают - супер! :good:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да-да, мужья - они такие :yes4: . Мой тоже, мне кажется, любит наших птиц больше, чем я, хотя бубнил, когда мы Чирюшу покупали :D . А теперь и разговаривает с ними, и угощает, и наблюдает :) .
    А кареллы мне тоже очень нравятся :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru