1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ритуля - красотуля! ;)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Antonina_S, 18 фев 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Фернандо и Риточка!.. Мои любимые волнистики :))

Antonina_L, Поздравляю птичек с новой клеточкой. :Yahoo!: :D :yes4:
    Но помните, хорошее дело браком не назовут :D

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOK, Sigrilin, спасибо за интерес к моей сладкой парочке! Фоткать их я-то фоткаю, а вот на форум выложить руки - не доходят.. :oops: Как захожу на форум, сразу по темкам гуляю.. :oops: Интересно же, у кого что там происходит! :crazy: Я даже на компьютере сделала папку с фото птичек, на темки которых я подписана, чтобы не запутаться.. :oops: :D

В общем, дворец стоит. :D Птички в нём уже заметно по-освоились. Я сшила на швейной машинке два больших покрывала и уже приспособилась накрывать клетку на ночь! :good: Конструкция получилась нехитрая, но удобная. Сложность в том, что крыша домика не плоская... Кстати, то, что крыша не плоская - многое осложняет... :( Но об этом по-позже.

Спят птички, конечно же, на чердаке. А утром, когда я снимаю покрывало с клетки, они спускаются на жердочку по-ниже. Но к корму уже не бегут, как раньше, а ждут, пока я им мягкий корм в кормушки насыплю! :yes4: Очень любят яблочки, морковь и мандаринку на завтрак. Я фрукты обычно размешиваю в кашке рисовой или гречневой... Как только парочка позавтракала (клетка к этому времени уже открыта), Фернандо первый прыгает "на крыльцо":
    Крупным планом:
    Затем резко отталкивается и совершает облет территории.
    Обычно Фернандо после после "первого рейса" приземляется на желтую жердочку снаружи клетки. Рита к этому времени неспешно выползает из клетки на жердочку:

Но им нравится всё время быть вместе, рядышком. Здесь Рита прицеливается... :crazy:
    И в один прыжок уже рядом с Фернандо: :D

Вообще Рита на характер такая спокойная и пугливая... везде следует за Фернандо... И не такая шустрая, как Фернандо. Например, если он перелетает с жердочки а жердочку в клетке, то она предпочитает переползти по стенкам клетки... Хотя, как наверное все девочки, Ритуля любопытная очень. Исследовала клетку вдоль и поперек со всех сторон уже. К проволочкам, ниточкам барышня питает особую страсть:

Через некоторое время, как раз когда у Риты начинается "час исследований", у Фернандо начинается "час пения":
    Я обычно включаю радио, и тогда Фернандо просто заливается: O:-) :Bravo: :good: Поёт он вообще красиво, прям в такт.. Рита обычно сидит "в первом ряду":

Отдыхает парочка обычно на чердаке, прямо под крышей, рядышком друг с другом:
    Единсвенное, в чем клетка не удобна, так это в том, что крыша не плоская. А именно. Раньше птички купались на крыше своей же клетки, в плоской ёмкости. А теперь эту самую ёмкость на крышу клетки не поставишь... :unknown: Народ у меня купаться любит %)) Очень. Рита сильно нервничала без ванны. Садилась на розовую жердочку и сильно била крыльями... :shock: Я сначала испугалась, не понимала что такое. А потом поняла, что она так делает в одно и то же время, когда я поливаю и опрыскиваю цветы!!!!! Ну я набрала тёплую воду в пульверизатор и пшыкнула на неё... барышня сразу успокоилась и расставила крылышки!... :shock: O:-) :good: Фернандо сразу же присоединился. Я брызгаютолько в одно место клетки, чтобы птички могли спрятаться от дождя, когда им это уже не нравится... O:-) :friends: В общем, теперь молодёж только так и купается. Но это пока. Просто я помню, как им нравилось в ванночке плескаться. У меня есть идея, как возобновить такие водные процедуры. Я повешу чумизу в одно место комнаты, куда они изредка приземляются. Там как раз есть плоская поверхность. Как только они увидят чумизу и будут кушать, я поставлю ванночку... Вот такой вот коварный план. :crazy: %)) :evil: :pardon:

3. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Честно говоря, так хочется кореллу завести... Прям сил нет уже!!!! :o Да вот боюсь... Неоднократно слышала, что некоторые особи кричат истошно... И вдруг не подружится с моей парочкой?.. А если обижать друг друга будут... :scare: Я знаю, на нашем форуме есть случаи мирного и счастливого сосуществования...

На самом деле, хочется попика по-ручнее ещё. Есть, конечно, ещё один вариант. Когда Рита повзрослеет, завести птенцов (Этого я тоже боюсь, мало ли что... Но я уже перечитала тонны литературы и почти решилась "в будущем когда-нибудь" :D ) Так вот, самого ручного птенчика я бы оставила и купила бы ему жениха/невесту...

Но, когда я в зоомагазине мимо корелл прохожу... Честное слово, еле себя в руках держу!!!! :crazy: :pardon:

Вот такие вот мысли... Эх, мечты-мечты... :wall:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Antonina_L, замечательное расширение площади у птичек, особенно впечатляют фотографии "перехода" из прошлой клеточки :Bravo:. А обзор вольера как-нибудь не сделаете? :roll:

А еще не поняла, что за ниточки у них там на новых фотографиях висят? Это действительно нитки или что-то существенно более жесткое? Просто если нитки, опасно очень, могут запутаться, задушиться, повеситься :(.

P.S. Ой, ну и хоть и запаздало, поздравляю с событием! :Rose:

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

i-am-helen, спасибо! Жаль, не получилось процесс переселения на видео снять.. :sorry: Насчет ниточек - это я не успела убрать, а сразу за фотик схватилась... Сейчас ничего такого не висит. Торчит только ветка. А всё-таки приятно, когда за птичуль так беспокоятся... :oops: :yes4:

Обзор сделаю. Немного по-позже, но обязательно сделаю! :friends:

За поздравление отдельное спасибо!!!

6. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

Antonina_L, поздравляю Вас с таким знаменательным событием! Вы очень красивая! Желаю долгой совместной жизни, взаимопонимания и гармонии!!!!!
    Вольер у попугаев царский! Вот повезло Фернандо и Рите с такой заботливой хозяйкой!
    но помните, что такие вольеры провоцируют на "уплотнение" жильцов ))))))

7. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister, большое Вам спасибо!!! Очень приятно :friends:

Ох,Chemical_sister, где ж Вы раньше-то были???!!! :ROFL: Мучаюсь уже который месяц! :D

8. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

отговариваете себя? не ходите в зоомагазины? не просматриваете темки с птенчиками? :D

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_L
    Птичульки - красотульки :yes4: и дворец ну просто замечательный! :good: :mr47_06:

10. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Как хорошо живётся вашим птичкам, как король и королева во дворце.

11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister, :D
    Marussia, Лора, спасибо! :girl_smile: Стараюсь сделать всё возможное, чтобы пернатым хорошо было... :oops:

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Коттедж у парочки отпад! Теперь можно смело подумывать о потомстве! :wink: Ну, когда можно будет по возрасту, конечно! :) Риточке уже сколько?
    Я тоже очень мечтаю о птенчиках. Уже полгода изучаю информацию, и как только, так сразу! :)

Я тоже мечтала о корелле! Хотела год назад завести пару корелл. и пару волнистиков. Но сначала появилась одна пара волнушек, потом другая... и идея заводить корелл улетучилась (громковато они поют, однакось...), а вернее, мои мысли всё перекинулись на чехов. И я решила, что будет у меня 2 пары волнистых и 1 пара чехов. Вот с нетерпением жду этого часа! :)

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, спасибо! 8)
    Риточке уже 9 месяцев... Фианка, а ты не боишься, что потом не сможешь птенцов распределить? Насчет чехов - я тоже жду часа и фотоотчета их появления! :D :acute: :D

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Наши девочки практически ровесницы. Моей где-то 10 сейчас.
    Нет, почему-то не думаю, что с этим будут сложности... Дай бог, чтобы ещё всё удалось и получилось! Вроде, теория есть, а вот на практике... Хотя, мой Карат уже был папой, 2 раза... давно...

15. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, знаешь, когда Риту только я к Фернандо посадила, он после недолгих ухаживаний дабы не терять время даром 8) :P пытался на неё лапу поставить. А Рита же птенец совсем была - всё за ним повторяла, так она наверное подумала, что это игра какая-то и тоже пыталась встать на Фернандо двумя лапами!!!!!! :ROFL: Фернандо сначала резко перестал петь и несколько секунд сидел в оцепенении, а потом как клюнул!!!! :shock: :lol: :lol: :lol: :crazy:

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Тем более, если Карат папой был, тогда уж точно всё должно быть тип топ! :don-t: :OK1:

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Представляю, как Фернандо офигел от такой наглости, когда на него лапу поставить пытались! :lol:
    Как муж смотрит на твоё увлечение попужками? Ведь, глядя на вольерчик, понятно, что у тебя их будет больше, чем 2! :wink:

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, муж никогда не был ярым любителем птиц... У него собака была, но чтобы наблюдать за птицами... Мне кажется, что до того, как у нас появились пернатые, ему что рыбки, что птицы... Сейчас он к ним очень привязался!!!! Подбегает к клетке, как ребенок, разговаривает, смотрит! :D И, хотя он ещё не признается, но по-моему, он уже изрядно подсел на наш с Вами форум :Yahoo!: :dance:

Он мне сам предлагал ещё птичек купить... Просто хотелось бы, чтобы они по-ручнее были... Но я пока не решаюсь. Меня всё-таки не покидает "мечта Идиота" о корелле... :wall: :crazy:

19. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

птиц должно быть много, красивых и разных! Они такую атмосферу в доме создают - супер! :good:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да-да, мужья - они такие :yes4: . Мой тоже, мне кажется, любит наших птиц больше, чем я, хотя бубнил, когда мы Чирюшу покупали :D . А теперь и разговаривает с ними, и угощает, и наблюдает :) .
    А кареллы мне тоже очень нравятся :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.