1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ритуля - красотуля! ;)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Antonina_S, 18 фев 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Re: Фернандо и Риточка!.. Мои любимые волнистики :))

:) Я сама ещё на форуме новичок, обживаюсь и птичка совсем-совсем недавно, вот и нет нас ещё нигде. Сегодня девятый день, как она у нас. :)
    Диковата, с кормушками непонятно что творит. Поест, а потом целиком в неё залезет, как в гнездо и сидит там. Из-за этого приходится кормушки, которые в комплекте шли с клеткой (пока времянкой) вытаскивать, и ставить внутренние, без крышки. А то прям страшно, что она себе что-нибудь повредит.
    С интересом за мной наблюдает, но на близкий контакт не идёт. :( Боюсь, что и не пойдёт никогда... особенно когда её с мальчиком объединю, а он ещё более дикий, чем она, хотя и живёт у свекрови уже года 4. В общем, не видать, мне, видимо, ручных птичек... Уж про разговор и не говорю, хочется ,чтобы меня не боялись.

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, не отчаивайтесь!!!! Насчет кормушки. Фернандо тоже вначале залезал. Я насыпала корм, как и Вы, во внутренние кормушки. Через какое-то время попробовала насыпать в предыдущую кормушку - уже нормально, не залезает... :yes4:

А по поводу ручных птичек - там более не переживайте!!!! :wink: Когда Вы их объедините и решитесь на птенцов, уж они-то точно ручными будут :mr47_06: А там, глядишь, и оставите себе какого-нибудь :girl_smile: Двойное удовольствие: наблюдайте за сладкой парочкой :man_in_love: , играете с ручным птенчиком :Yahoo!: и в итоге у Вас уже стайка :wink: . Хотя я, конечно, посоветовала бы ещё приручать Вашу птичку. У меня Кирюша тоже руки как огня боялся, а потом? Сам в руку залезал!!! Бывает и такое. Птицы чувствуют любовь и заботу и отвечают взаимностью!!! :Rose: Ой, как я хорошо написала :D - сама вдохновилась.. :oops: Успехов Вам, Фианка! И заводите темку :wink:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Самое главное в приручении - время, которое уделяется птичке. Это самое главное. Ну а там еще от характера зависит птичьего.

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, я такое сообщение написала, а оно не отправилось и исчезло (с телефона пишу)... так жаль... :(

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Pulka, это точно!

Фианка, у меня бывало такое.. :sorry: Но Вы уже заинтриговали! :girl_smile: Лень в сторону - набирайте заново :pardon: :Bravo: :girl_smile:

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

В общем, я, начитавшись птичьих историй, сама начала уже подумывать о стайке... Хотя до этого планировала иметь пару волнистых и пару корелл... Но теперь что-то склоняюсь иметь лучше стайку волнушек... хочется 2-3 парочки. :) Но это в проекте, а пока надо ещё с этими двумя пухами подружиться. :) Через месяц буду их знакомить. А так, Самирочка уже 11 день у меня. :)

7. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, Вы молодцы, что держитесь и не знакомите их пока! А они не перечирикиваются? :P

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Дело в том, что мальчик жил все эти 4 года у свекрови и по сей день ещё у неё. Мы с мужем решили его забрать. Но для начала я решила приобрести ему подружку и выдержать карантин. Так что они пока в разных квартирах. :)

9. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ну, если в разных квартирах, тогда просто замечательно!!! :yes4: :D Скорей бы уже знакомство! :mr47_06:

10. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Осваивают новый игровой стенд! :mr47_06: :Rose: Пока что его боятся, правда.. :no: Но Рита по-смелее будет. Боевая девчонка оказалась. А вначале такой тихоней была! Всё время за Фернандо бегала... Первая села. Правда, я её фотоаппаратом спугнула :( . Сидит сейчас и на ветки с любопытством смотрит :yes4: :girl_smile:

А вот собственно, и сам игровой стенд:

Сегодня его "собрала" :pardon: В перспективе, конечно, в клеточке жердочки заменить и угостить моих птичек березовой корой O:-) :Rose:

11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Вместе :man_in_love:

Правда я думаю на этот шкаф коробок понакидать, чтобы они туда не садились... Как-то там слишком уютно... и они там всё время воркуют..время быстро летит... не отложила бы она там яйца :stop: А то знаю я их, сладкую парочку! :"": :D Пусть лучше новый стенд осваивают! :OK1: :good:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Antonina_L, очень милая фоточка "вместе" O:-) :good:
    Да, стендик быстро освоят, не волнуйтесь :yes4: Особенно Риточка - столько "материала" для погрызушек" :mr47_06:

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOK, спасибо! :oops: Стараемся! :girl_smile:

TaniaOK, я, кстати, сама из Ростовской области. :D Город Шахты, может слышали? У меня там родители.:wink:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Antonina_L, конечно, слышала :) И даже бывала там :) Приятно увидеть земляков на форуме! :beer:

15. Antonina_S

Antonina_S Слёток

И мне! :beer: :D

16. Лейсан

Лейсан Слёток

Здравствуйте! У вас очень красивая парочка! И такая любовь у них - завидую :)
    А теперь немножко поворчу :P

Как-то вы очень легкомысленно отнеслись ко всем правилам знакомства и карантина :( Хорошо конечно, что в этот раз все обошлось, но так ведь нельзя. Очень надеюсь, что форум поможет вам в будущем избегать подобных ошибок.

17. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Лейсан, спасибо! :girl_smile:

Лейсан, то есть Вы делаете карантин даже если берете птенца у проверенного (знакомого) заводчика? Согласно Вашей ссылке: "Если вы приобрели нового попугайчика в зоомагазине или на рынке... Требуется выдержать карантин. ... Если вы покупаете птицу домашнего разведения у проверенного заводчика, то необходимость карантина определяете сами". Я выше писала, что птицу купила у заводчика. Это к слову о карантине. По поводу правил знакомства, да, здесь я с Вами соглашусь.

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, воркуют так мило! Любовь-морковь! Хоть бы и мои так потом влюбилися!!! Жду уже, когда они будут вместе, а то вижу, как им одиноко...

19. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, мило - не то слово! :P :man_in_love: Как я Вас понимаю, что познакомить не терпится :evil: :D И на когда назначена дата знакомства?? :girl_smile: Не волнуйтесь, ну конечно же они друг другу понравятся :don-t: :OK1: Напишите, пожалуйста, как пройдет знакомство!!! Мне безумно интересно!!! :oops: :D

20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Лейсан, я прочла темку Levent и поняла, что насчет знакомства и карантина Вы абсолютно правы!!!! Слава Богу, мне просто повезло :? Риск действительно большой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.