1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ритуля - красотуля! ;)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Antonina_S, 18 фев 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Фернандо и Риточка!.. Мои любимые волнистики :))

Antonina_S, вообще им надо что-то типа "устричный песок", "измельченные устричные раковины", "измельченные раковины морских моллюсков".. как-то так. :) То есть не "песок", а минеральная смесь. Вот такая нам понравилась (и выше этого поста тоже почитайте, там как раз на эту тему). И вот здесь ещё есть про минеральные добавки.

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Хорошо, спасибо! :friends:

3. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Antonina_S держитесь, Фернандо обязательно поправится :yes4: :) Риточка молодец девчушка, поддерживает своего мальчика, ну а как по-другому :) :)
    Колоть животным уколы да ещё таким маленьким не то слово страшно :scare: :shock: %)) Вы молодец справились :daisy:

4. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Natali@@, спасибо большое! :Rose:

5. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

Фернандо скорейшего выздоровления и воссоединения с Ритой!
    Вы молодец, что находите в себе силы пройти через все эти страшные манипуляции. Но глаза боятся, а руки делают, здоровбе наших любимцев - главное!!

6. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister, большое спасибо! :Rose:

Насчет поведения Риты, когда она мечется туда-сюда. Просто в реальности она это гораздо дольше делает, чем на видео... Так вот. Муж говорит: "Вот так ведут себя женщины при пожаре!" :lol: :lol: :lol:

7. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Одно расстройство! :sad:

Только (вчера днём) у Фернандо улучшился помёт и явно улучшилось самочувствие... я поменяла кашку (рис+пшено и запаренный овес), насыпала новый песок (Рио). Я видела, как он кушал корм, кашку. Смотрю пошел к песку. Через какое-то время прихожу, а у него слюни пузырятся, рвота!!! Вырвал он корм, кашку, а слюни всё продолжают пузырится... То есть, они ему явно мешают, он пытается их сглотнуть или вытереть периодически. :cry: Причем, это явно не из-за антибиотика, так как лекарства я ему ещё не успела дать. Последний раз лекарства я давала ему 1 апреля где-то в 23.00. А рвота со слюнями началась 2 апреля где-то в 14.30.

Я позвонила ветеринару (вчера), она сказала убрать песок. Мы выяснили, что это явно не из-за антибиотика (был вариант грибка). Она сказала, что выделение слюны - это уже механическое явление (корм-то не выходит вместе со слюной), должно пройти. По её совету я прощупала (вчера) ему зоб, там как-бы зернышки перекатывались.

Сегодня 3 апреля ничего не проходит!!!!Он при мне пьет водичку и у него слюней много сразу, всё как-бы обратно идёт. Кушать он тоже не кушает. Вчера сделала ему укол глюкозы с физ.раствором.

Я вызвала ветеринара, но сегодня она не может прийти :cry: :wall: Пидёт только завтра в 12.00. Я очень боюсь, что он не доживёт до завтра, если он ничего не ест. А кормить его насильно - как? Если с него всё обратно льётся... Врач сказала сегодня тоже сделать укол глюкозы с физ.раствором.

Что мне делать? Вдруг он не доживёт до завтра??? :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    Консультантам в личку написала.

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Я вызвала другого ветеринара. Рассказываю итог. Ветеринар прощупал зоб. В зобе очень сильно слиплись зёрна, по консистенции твёрдости как монета! Попугай не мог ничего проглотить + у него был постоянный глотательный рефлекс и обильное выделение слизистой слюны.

Ветеринар промыл зоб и предупредил, что шансы выжить такой истощенной птице 50 на 50. Почти весь комок из слипшихся зёрен удалось разбить и вытащить. Если завтра утром птица будет жива, то можно считать, что Фернандо удалось пережить это промывание желудка. Глюкозу с физ.раствором ему укололи.

Так как ничего, кроме зерносмеси, песка, запаренного овса, риса вареного и пшена вареного Фернандо не ел, ветеринар предположил, что зерна могли слипаться из-за суспензии, которая была ему прописана. Но это не точно.

Я позвонила моему лечащему ветеринару Ирине Александровне (которая не смогла сегодня приехать). Она считает, что дело не в липкости суспензии, а образовался грибок и зёрна слиплись из-за обильного выделения слизи.

В любом случае, по рекомендации ОБОИХ ветеринаров суспензию я давать прекратила. Жду завтрашнего утра. Очень надеюсь, что Фернандо выживет. Я очень старалась сделать всё, что в моих силах.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А чем кормить они посоветовали? Хорошо было бы, наверное, нутриберд в зоб? Или хотя бы тертую кашку-овсянку на глюкозе-рингере в зоб?

Тонечка, мы с вами! Фернандо, держись!

10. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOK, спасибо большое!

Пока только рисовую и гречневую кашку.

Да, Ирина Александровна сказала насчет лекарств какие и как...Главное, чтобы завтра с ним всё хорошо было, а там посмотрим. Я напишу что как. А глюкозу я колю ему.

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, какие неприятности :sad: ..... Фернандо, держись, малыш! Буду держать кулачки! @@@@@@@@@@@@

12. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фианка, спасибо!

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фернандо не может ничего проглотить, даже воду - всё идёт со слюнями обратно через секунду буквально. Ирина Александровна предположила, что у него спазм (могло повредиться горло как котетором при промывании, так и выходящим с жидкостью твёрдым зерном). По её совету дала ему 1 каплю раствора ношпы (1\4 таблетки на 10мл воды). Она сказала, что если через 3 часа это не поможет, то придётся снимать спазм новокаином (она так спасла свою ворону от спазмов в горле), но предупредила, что метод с новокаином опасный.

Не могу больше смотреть на его мучения. Сил моих нет.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тонечка, держись! Ты ему очень нужна.

15. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOK, спасибо огромное за поддержку!!!! Сижу с ним целыми днями(((

Последние новости (я копирую с вет.консультации):

как оказалось (я всё делала, а врач была на громкой связи) птица переместилась на дно клетки через 15 мин после того, как мне наконец удалось вытереть все слюни и влить 2 капли ношпы. ИМ сказала, что то, что птица на дне и если я уверенна, что ношпу она выпила, то это 100%-ный передоз глюкозы: "это как наркотик: слабость, полное расслабление, вялые ноги. Это нормально и ничего страшного". Всё так и было. Я поставила на дно клетки ёмкость с водой только потому, что ИМ настояла. Я думала, птица уже умирает! В итоге минут через 8-10 он стал оооочень усиленно и очень много пить воды из ёмкости и у него получилось глотать!!!!!!! Спустя 40 минут, как сказала врач, я вытерла остатки слюней (их было совсем немного!!) и влила в него по капельки 0,25мл раствора нистатина. Он выпил всё (ему пришлось, я заставила).

Сейчас птице явно лучше. Она сидит на верхней жёрдочке прям под лампой.

Вечером я ему дам ещё 0,25мл нистатина.

Я просила ИМ, чтобы она приехала, но она говорит, что не видит в этом смысла. Что мне нужно сейчас лечить кандиду нистатином. Если Через 3 дня слюни полностью не исчезнут, значит она назначит птице что-то по-сильнее нистатина.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
    Когда Фернандо лежал на дне клетки мы с мужем сидели рядом, а Рита очень сильно металась и громко звала его... :cry:

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как же я переживаю за твоего мальчика!!! Быстрее бы уже эта хворь отстала от него! :sad:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_S, держитесь! Фернандо, миленький, выздоравливай! Переживаем..

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOKФианкаMarussia спасибо огромное за поддержку!!! :Rose:

Это Фернандо сейчас. Бедный, у него перья после промывания зоба слиплись из-за слизи и колом стоят...

Рита так практически весь день висит, подчирикивает ему.

19. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фернандо умер в 6.40.Мы с мужем были рядом.

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Следила за вашей темой и переживала вместе с вами. Соболезную.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.