1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ритуля - красотуля! ;)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Antonina_S, 18 фев 2012.

1. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Re: Фернандо и Риточка!.. Мои любимые волнистики :))

Сидит так весь день! :sad:

Добавлено спустя 35 секунд:
    Хорошо. Завожу тему в ветконсультации. Спасибо.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_S, напишите сразу консультантам в личку, попросите посмотреть Вашу темку в Вет. (Фитюлька, Zosia)
    И вот ещё список врачей и лабораторий, вдруг придется обратиться, чтоб Вы знали, к кому, если что.
    Фернандо, выздоравливай, малыш!

3. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Marussia , спасибо большое! Так и сделаю!

4. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

Antonina_S, увидела вашу темку в ветконсультации. Фернандо, выздоравливай скорее!!!!!!!

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister , спасибо большое!!! очень надеюсь, что всё хорошо будет... он кушает вроде, пьёт водичку с добавлением небольшого количества физраствора... Перышки чистит.. Но всё-равно усталость конечно..

Я ему в клюв закапываю лекарства.

Я его хоть и отсадила в отдельную клетку. Но так как мы выяснили, что это токсическое отравление (а не заразная простуда напр), я честно говоря (Да простят меня форумчане!!!), я пускаю Риту посидеть с ним рядом около его клетки. С медицинской точки зрения это, конечно, непрофессионально. Но! Я вижу, как она его поддерживает и как он каждое утро смотрит и ждёт её. Когда он отворачивается и спит, она рядом поёт ему... Говорите что хотите, но я считаю, если болезнь не заразна, такая поддержка важна! Даже когда она в своей клетке (в зоне его видимости) она спускается покушать, и он в своей кормушке тоже кушает... Очень бы хотелось верить, что всё будет хорошо. Страшно то, что везде пишут неутешительные прогнозы насчет отравления тефлоном.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эммм... Antonina_S, это только одно из предположений... Совсем не факт, что дело именно в этом...

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

Antonina_S, пусть предположения останутся предположениями, а прогнозы лишь прогнозами!!!! Может, это весенний авитаминоз?!
    Про поддержку его любимой Ритой соглашусь на 100%. Иначе стресс совсем: болеет, отсадили в клетку, да еще и без общества оставили!
    У нас было, что Харитон тоже с неделю хохлился, помет испортился. Я его грела, а в поилку капала хилак - думаю, что он тогда простыл. Вроде, умом все понимаешь, но КАК же переживаешь за этих пушистиков!

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister , вот-вот!!! Но умом понимаешь, что i-am-helen , конечно, права.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    Сегодня первый день когда он громко чирикать начал. И пока ещё он не хохлился. Немножко по активнее стал.

9. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Недавно совершенно случайно наткнулась на это видео http://www.youtube.com/watch?v=20IgJ8CSNz0

:shock: :shock: :shock: :shock: :eek: Нет, ну точно как мои Рита и Фернандо! один в один - перепутать можно...Такое ощущение, что они в тайне от меня в каком-нибудь фильме снимались :grin: :acute:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    Это особенно видно, когда самка выходит из домика..

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_S, как там Фернандо? Есть ли улучшения?

11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Marussia, и все, кто проявляет интерес к темке и к здоровью Фернандо - большое спасибо!

Основная тема относительно самочувствия Фернандо в вет. консультации viewtopic.php?f=4&t=17860
    А я здесь немножко напомню события. Когда я отсадила птицу Фитюлька посоветовала давать глюкозу и имунофарм. Потом я созвонилась с ветеринаром, она сказала, что не сможет приехать в ближайшие 3 дня и сказала дать дексаметазон, так же глюкозу и физраствор. На 3й день Фернандо стало лучше. Я перестала давать дексаметазон, так как препарат очень сильный. Но Фернандо стало хуже и хуже.

Далее, ВНИМАНИЕ плохой пример с моей стороны. ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Дорогие форумчане, ни в коем случае не берите пример с меня. А именно, я выпустила Риту к Фернандо. Она его, конечно, очень поддерживала. И когда я брала его в руки, Рита (в своей клетке) прыгала на стенку клетки и внимательно следила. А Фернандо при ней даже не чирикал-не возмущался, а держался очень храбро. Для истории вот несколько фото:

Сейчас все сидят по разным клеткам, но правда в зоне видимости друг друга. Ветеринар сказала, что если я буду выпускать Риту к нему, то мне придется ей давать антибиотик тоже. Я спросила, может их вообще в разные комнаты. Но мне ответили, что можно в одной.

Далее, продолжаю. Когда Фернандо стало хуже, я вызвала ветеринара. Она ему уколола 2 укола, в клюв закапывала и подробно описала мне весь курс лечения. Я купила Фернандо новую лампу, которая греет лучше и прикрепила её на штатив для фотика. Получилась вполне устойчивая конструкция. Вот Фернандо после прихода ветеринара:

Врач сказала, что из-за антибиотиков помёт у него должен испортиться на 3й день. Так оно и есть. И сказала, что на 5й день ему должно быть лучше. Я очень на это надеюсь!!!!! :pray:

Проблема в том, что несмотря на то, что он ест ОЧЕНЬ ХОРОШО, он такой худой, вы даже не представляете!.. :cry: Она мне как показала - один киль торчит и кожа :cry: А неделю назад такого не было!!! Я же его ощупывала! На основании этого и его реакции на дексаметазон врач заключила, что у него пищевая инфекция. Предположительно из-за огурцов, я так думаю. Больше не буду ему такое давать. Туда наверное понапихали нитратов всяких :evil: Но это только моё предположение. Ну и тефлон, конечно, свою роль сыграл и ослабил иммунитет.

Так вот это я к тому всё пишу, что из-за отощения мне приходится ему колоть уколы (глюкоза+физ.раствор). Господи, если б Вы знали как это страшно им уколы колоть.... :scare: :shout: :shock: :eek: У меня таааак руки тряслись!!!!! Я, когда колола, думала: ну, 50 на 50 - или проткну ему что-то и убью, или нормально уколю :eek:

Сейчас вроде приноровилась немного. Но после самого укола, у меня руки ещё полчаса точно трясутся. Я вообще таких вещей боюсь очень. Если б мне кто-то когда-нибудь сказал, что я птице укол делать буду - ни за что бы не поверила 100%!

Ну в общем. Спит и сидит Фернандо сейчас под лампой и днём и ночью. Иногда его немного трясёт. Но он уже не хохлится, только ночью, когда спит. Пьёт он как лошадь, честное слово! И кушает, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Вот он сегодня:

Очень надеюсь, что всё хорошо с ним будет.

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
    Я не могу выложить видео :sad: Мне пишется: Вы не можете использовать некоторые BBCode:

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Antonina_S , Вот тут посмотрите как viewtopic.php?p=92150#92150 Нужный нам код выделен желтым. :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_S, копируете из адресной строки все что там есть, вставляете между тегами - над окном ответа один из значков - ALLVIDEO (серенький такой прямоугольничек). Должно получиться так:
    Код:
    [allvideo]http://www.youtube.com/watch?v=BiMKutoatMI[/allvideo]
    - это раньше так было

Да, Фернандо лучше выглядит :) . Хорошо, что кушает :good: , а чем откармливаете? (кроме зерносмеси - кашки, овес, чумизу - что даете?)

Мы тоже очень-очень надеемся! Фернандо, поправляйся скорей!

14. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Marussia, спасибо! Я поняла! ;-) Я как Natali@@ вставляла. Всё, разобралась! :good:

Да, ему по-лучше вроде... Кроме зерносмеси даю чумизу, распаренный овёс, пшено вареное с мёдом немного... Но пшено он не особо кушает... Ветеринар говорила, что они любят пшено, подслащенное мёдом. Но, я думаю, что после сладкой суспензии (амоксициллин+клавулановая кислота) 2 раза в день в клюв его на сладкое не тянет :crazy:

Теперь о Рите. Дама волнуется. Стоит мне отнести Фернандо в другую комнату (через день я ему укол на кухне делаю. Я не могу при Рите! Мне кажется, она меня взглядом прожигает, а у меня и без того руки трясутся... :crazy: ), так она орёт неистово! Как будто я из него суп варить собралась! :moasking: И вот ещё. Это сложно записать на видео. Но, посмотрите сюда (видео ниже). Видите, она по кормушке туда-сюда бегает? Так вот, в реальности она так может минуты 3 без остановки туда-сюда... Это нормально? Она же не... как бы так выразиться.. не сходит с ума, да?
    phpBB [video]

у Фернандо ещё сепия висит. Но он о неё только лоб чешет :pardon: Правда, сегодня заметила, как он начал есть песок.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага, волнуется.. это она пока его не видит, да? а потом всё нормально?
    А что за песок?
    А другие кашки не пробовали давать? или он не любит?

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Да, или когда он днём отворачивается и спит и не обращает на неё внимания...

Вот этот:

Ой, каши он очень любит! Завтра гречку ему сделаю ;-) А вот от фруктов и овощей врач сказала воздержаться.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    Может Рите какое-то успокаительное нужно?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
    Вот, или она ещё вот так на стенке клетки зависает и довольно долго висит... :unknown: И иногда часто дышит, открыв клюв, знаете, как они обычно делают, когда стресс...
    phpBB [video]

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хочет выйти. Кеша точно так же делает, когда мы закрываем клетку, а в комнате гости...

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

i-am-helen, то есть это нормально... Спасибо!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А этот песочек не наполнитель ли для дна клетки? :scratch_one-s_head: (нашла вот здесь, похоже как раз про такой) Он мелкий, да? И ароматизированный? Думаю, что не надо ему его кушать. И вот ещё (на всякий случай :) )

20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

MarussiaСпасибо большое!!!! Я в шоке!!!! :scare: Мне в магазине сказали, что это для птиц... не для клетки наполнитель... Ну сама дура я конечно... УЖАС... я им постоянно этот песок покупала... то есть, у них, получается никогда нормального песка не было... :cry: :cry: :cry: я только сейчас заметила, что он ароматизированный... а они его ели...

Завтра покупаю песок. Спасибо Вам большое!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.