1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ритуля - красотуля! ;)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Antonina_S, 18 фев 2012.

1. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Re: Фернандо и Риточка!.. Мои любимые волнистики :))

Сидит так весь день! :sad:

Добавлено спустя 35 секунд:
    Хорошо. Завожу тему в ветконсультации. Спасибо.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_S, напишите сразу консультантам в личку, попросите посмотреть Вашу темку в Вет. (Фитюлька, Zosia)
    И вот ещё список врачей и лабораторий, вдруг придется обратиться, чтоб Вы знали, к кому, если что.
    Фернандо, выздоравливай, малыш!

3. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Marussia , спасибо большое! Так и сделаю!

4. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

Antonina_S, увидела вашу темку в ветконсультации. Фернандо, выздоравливай скорее!!!!!!!

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister , спасибо большое!!! очень надеюсь, что всё хорошо будет... он кушает вроде, пьёт водичку с добавлением небольшого количества физраствора... Перышки чистит.. Но всё-равно усталость конечно..

Я ему в клюв закапываю лекарства.

Я его хоть и отсадила в отдельную клетку. Но так как мы выяснили, что это токсическое отравление (а не заразная простуда напр), я честно говоря (Да простят меня форумчане!!!), я пускаю Риту посидеть с ним рядом около его клетки. С медицинской точки зрения это, конечно, непрофессионально. Но! Я вижу, как она его поддерживает и как он каждое утро смотрит и ждёт её. Когда он отворачивается и спит, она рядом поёт ему... Говорите что хотите, но я считаю, если болезнь не заразна, такая поддержка важна! Даже когда она в своей клетке (в зоне его видимости) она спускается покушать, и он в своей кормушке тоже кушает... Очень бы хотелось верить, что всё будет хорошо. Страшно то, что везде пишут неутешительные прогнозы насчет отравления тефлоном.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эммм... Antonina_S, это только одно из предположений... Совсем не факт, что дело именно в этом...

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

Antonina_S, пусть предположения останутся предположениями, а прогнозы лишь прогнозами!!!! Может, это весенний авитаминоз?!
    Про поддержку его любимой Ритой соглашусь на 100%. Иначе стресс совсем: болеет, отсадили в клетку, да еще и без общества оставили!
    У нас было, что Харитон тоже с неделю хохлился, помет испортился. Я его грела, а в поилку капала хилак - думаю, что он тогда простыл. Вроде, умом все понимаешь, но КАК же переживаешь за этих пушистиков!

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister , вот-вот!!! Но умом понимаешь, что i-am-helen , конечно, права.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    Сегодня первый день когда он громко чирикать начал. И пока ещё он не хохлился. Немножко по активнее стал.

9. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Недавно совершенно случайно наткнулась на это видео http://www.youtube.com/watch?v=20IgJ8CSNz0

:shock: :shock: :shock: :shock: :eek: Нет, ну точно как мои Рита и Фернандо! один в один - перепутать можно...Такое ощущение, что они в тайне от меня в каком-нибудь фильме снимались :grin: :acute:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    Это особенно видно, когда самка выходит из домика..

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_S, как там Фернандо? Есть ли улучшения?

11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Marussia, и все, кто проявляет интерес к темке и к здоровью Фернандо - большое спасибо!

Основная тема относительно самочувствия Фернандо в вет. консультации viewtopic.php?f=4&t=17860
    А я здесь немножко напомню события. Когда я отсадила птицу Фитюлька посоветовала давать глюкозу и имунофарм. Потом я созвонилась с ветеринаром, она сказала, что не сможет приехать в ближайшие 3 дня и сказала дать дексаметазон, так же глюкозу и физраствор. На 3й день Фернандо стало лучше. Я перестала давать дексаметазон, так как препарат очень сильный. Но Фернандо стало хуже и хуже.

Далее, ВНИМАНИЕ плохой пример с моей стороны. ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Дорогие форумчане, ни в коем случае не берите пример с меня. А именно, я выпустила Риту к Фернандо. Она его, конечно, очень поддерживала. И когда я брала его в руки, Рита (в своей клетке) прыгала на стенку клетки и внимательно следила. А Фернандо при ней даже не чирикал-не возмущался, а держался очень храбро. Для истории вот несколько фото:

Сейчас все сидят по разным клеткам, но правда в зоне видимости друг друга. Ветеринар сказала, что если я буду выпускать Риту к нему, то мне придется ей давать антибиотик тоже. Я спросила, может их вообще в разные комнаты. Но мне ответили, что можно в одной.

Далее, продолжаю. Когда Фернандо стало хуже, я вызвала ветеринара. Она ему уколола 2 укола, в клюв закапывала и подробно описала мне весь курс лечения. Я купила Фернандо новую лампу, которая греет лучше и прикрепила её на штатив для фотика. Получилась вполне устойчивая конструкция. Вот Фернандо после прихода ветеринара:

Врач сказала, что из-за антибиотиков помёт у него должен испортиться на 3й день. Так оно и есть. И сказала, что на 5й день ему должно быть лучше. Я очень на это надеюсь!!!!! :pray:

Проблема в том, что несмотря на то, что он ест ОЧЕНЬ ХОРОШО, он такой худой, вы даже не представляете!.. :cry: Она мне как показала - один киль торчит и кожа :cry: А неделю назад такого не было!!! Я же его ощупывала! На основании этого и его реакции на дексаметазон врач заключила, что у него пищевая инфекция. Предположительно из-за огурцов, я так думаю. Больше не буду ему такое давать. Туда наверное понапихали нитратов всяких :evil: Но это только моё предположение. Ну и тефлон, конечно, свою роль сыграл и ослабил иммунитет.

Так вот это я к тому всё пишу, что из-за отощения мне приходится ему колоть уколы (глюкоза+физ.раствор). Господи, если б Вы знали как это страшно им уколы колоть.... :scare: :shout: :shock: :eek: У меня таааак руки тряслись!!!!! Я, когда колола, думала: ну, 50 на 50 - или проткну ему что-то и убью, или нормально уколю :eek:

Сейчас вроде приноровилась немного. Но после самого укола, у меня руки ещё полчаса точно трясутся. Я вообще таких вещей боюсь очень. Если б мне кто-то когда-нибудь сказал, что я птице укол делать буду - ни за что бы не поверила 100%!

Ну в общем. Спит и сидит Фернандо сейчас под лампой и днём и ночью. Иногда его немного трясёт. Но он уже не хохлится, только ночью, когда спит. Пьёт он как лошадь, честное слово! И кушает, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Вот он сегодня:

Очень надеюсь, что всё хорошо с ним будет.

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
    Я не могу выложить видео :sad: Мне пишется: Вы не можете использовать некоторые BBCode:

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Antonina_S , Вот тут посмотрите как viewtopic.php?p=92150#92150 Нужный нам код выделен желтым. :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_S, копируете из адресной строки все что там есть, вставляете между тегами - над окном ответа один из значков - ALLVIDEO (серенький такой прямоугольничек). Должно получиться так:
    Код:
    [allvideo]http://www.youtube.com/watch?v=BiMKutoatMI[/allvideo]
    - это раньше так было

Да, Фернандо лучше выглядит :) . Хорошо, что кушает :good: , а чем откармливаете? (кроме зерносмеси - кашки, овес, чумизу - что даете?)

Мы тоже очень-очень надеемся! Фернандо, поправляйся скорей!

14. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Marussia, спасибо! Я поняла! ;-) Я как Natali@@ вставляла. Всё, разобралась! :good:

Да, ему по-лучше вроде... Кроме зерносмеси даю чумизу, распаренный овёс, пшено вареное с мёдом немного... Но пшено он не особо кушает... Ветеринар говорила, что они любят пшено, подслащенное мёдом. Но, я думаю, что после сладкой суспензии (амоксициллин+клавулановая кислота) 2 раза в день в клюв его на сладкое не тянет :crazy:

Теперь о Рите. Дама волнуется. Стоит мне отнести Фернандо в другую комнату (через день я ему укол на кухне делаю. Я не могу при Рите! Мне кажется, она меня взглядом прожигает, а у меня и без того руки трясутся... :crazy: ), так она орёт неистово! Как будто я из него суп варить собралась! :moasking: И вот ещё. Это сложно записать на видео. Но, посмотрите сюда (видео ниже). Видите, она по кормушке туда-сюда бегает? Так вот, в реальности она так может минуты 3 без остановки туда-сюда... Это нормально? Она же не... как бы так выразиться.. не сходит с ума, да?
    phpBB [video]

у Фернандо ещё сепия висит. Но он о неё только лоб чешет :pardon: Правда, сегодня заметила, как он начал есть песок.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага, волнуется.. это она пока его не видит, да? а потом всё нормально?
    А что за песок?
    А другие кашки не пробовали давать? или он не любит?

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Да, или когда он днём отворачивается и спит и не обращает на неё внимания...

Вот этот:

Ой, каши он очень любит! Завтра гречку ему сделаю ;-) А вот от фруктов и овощей врач сказала воздержаться.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    Может Рите какое-то успокаительное нужно?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
    Вот, или она ещё вот так на стенке клетки зависает и довольно долго висит... :unknown: И иногда часто дышит, открыв клюв, знаете, как они обычно делают, когда стресс...
    phpBB [video]

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хочет выйти. Кеша точно так же делает, когда мы закрываем клетку, а в комнате гости...

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

i-am-helen, то есть это нормально... Спасибо!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А этот песочек не наполнитель ли для дна клетки? :scratch_one-s_head: (нашла вот здесь, похоже как раз про такой) Он мелкий, да? И ароматизированный? Думаю, что не надо ему его кушать. И вот ещё (на всякий случай :) )

20. Antonina_S

Antonina_S Слёток

MarussiaСпасибо большое!!!! Я в шоке!!!! :scare: Мне в магазине сказали, что это для птиц... не для клетки наполнитель... Ну сама дура я конечно... УЖАС... я им постоянно этот песок покупала... то есть, у них, получается никогда нормального песка не было... :cry: :cry: :cry: я только сейчас заметила, что он ароматизированный... а они его ели...

Завтра покупаю песок. Спасибо Вам большое!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.