1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: Рита и Рома

TaniaOK, Это точно, Танюш - ничего не понимает! Но порой пытается "консультировать и советовать" :evil: Дай, Боже, мне терпения...
    Вчера вечером выпустила-таки птичек погулять, потому что все сразу, вчетвером, начинают махать затекшими крылышками, "тусуются" у "ворот"... Короче, открыла "врата"... Кто бы вы думали первым пошел на разведку? :) Рииита :man_in_love: Моя самая смелая и любопытная девочка :D Кстати, не полетела, а аккуратненько по прутьям забралась на верх клетки, оттуда на стенд, посидела-огляделась, сделала пару кружочков по комнате под потолком (а они у нас теперь высооокие - 3 метра, квартира-"сталинка" как-никак) и... отправилась оглядывать окрестности, то есть другие комнаты :shock:
    В это время Рома с Ксюшей выбрались на свободу. Ромка спустился на пол и стал пешочком прогуливаться мимо "стенки", поглядывая на свое отражение в ней, дошел до коврика, походил по нему. Прыгнул на пластиковый порог дверей, ведущих на балкон. Видимо, утолив свое любопытство, успокоился и полетел на веточки.
    Мы с дочками все это наблюдали, затаив дыхание и боясь пошевелиться :secret:
    Гришка САМ (!) вышел из клетки (до этого его приходилось маленько насильно вынимать, так как он, хоть и бегал "в районе дверей", но как-то не доходило до него, что именно здесь и есть "ВЫХОД" :D ). И уж они с Ксюшкой, как два большущих, шумных шмеля летали доолго под потолком, затем посидели на пустой пока гардине и в конце-концов тоже приземлились рядом с Ромкой.
    Ну а Рита еще некоторое время наблюдала, сидя на открытой двери в ванную, как я корячусь, стирая занавески, что-то активно рассказывала (наверное, делилась впечатлениями от нового "места обитания" и простора :Yahoo!: ). Тут Ромочка как-то громко зачирикал, как мне кажется он ее позвал "до дому, до хаты", как говорила моя бабака, и Рита присоединилась к своим пернатым собратьям.
    Особенно меня удивило и порадовало то, как Рита, облетая комнату, "зависала" рядом то с картиной, то с еще каким-либо предметом, ее заинтересовавшим. Разглядывала, наверное :P Вот казалось бы, маленькие головешки, мозгов-то там с капельку... А глянь-ка, соображалки работают. Да порой похлеще, чем у некоторых человеков :yes4:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH
    Юля, но это же хорошо! :yes4: Сначала - "консультирует и советует", а там и до попугаемании недалеко :D

А че тут думать :D Рита, без сомнений :yes4: :mr47_06:

Умничка-малышка!!! :mr47_06: Никто и не сомневался :mr47_06:

Ой, Юля, на пол разрешаете? В ванную, в другие комнаты? Я такой перестраховщик, у нас это табу :pardon:

Несомненно!! :yes4: :mr47_06:

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Нет-нет, на пол Ромка вообще впервые в жизни спустился. Сама была в шоке. Да и Рита особо по дверям не "шастает"... Сама всего этого боюсь. Бдила зорко :x Думаю, у них это было все-таки знакомство с новой территорией

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Уж не знаю, заболеет ли когда-нибудь мой драгоценный супруг "попугайской болезнью"..? Но во всяком случае, я осталась жива после приезда чеховской парочки :roll: , хотя думала, что повыгоняет меня семья вместе с моими любимцами в перышках :crazy: А тут у меня возникли некоторые сомнения в половой принадлежности Ксюхи - поведение какое-то мальчишеское... Ну например, Рита если хочет "пообщаться", то начинает громко "кричать", чирикать, "ругаться" одним словом. А Ксюшка так "журчит" себе в бороденку, как Рома и Гришка, от Риты я никогда такого не слышала :scratch_one-s_head: Еще Ксюшик систематически пытается залезть и потоптать Гришку... :scare: Как-то меня это напрягает. С восковичкой, в принципе, у меня вопросов нет - девчачья вроде (когда начинаю "загоняться" на эту тему, кажется вроде и не девчачья :fool: - с ума можно сойти). Попытаюсь сфотать получше и выложить... Ну и на всякий случай сделала "проброс" мужу: типа, вдруг это два мальчика, тогда придется еще девчачью пару брать... Муж сделал вот так :shock: А потом через некоторое время пожаловался: как-то сердце покалывает. Это, наверное, чтоб "совесть проснулась" моя :crazy: А я ее, совесть-то, тщательно убаюкиваю :ROFL:

5. Olyonka

Olyonka Оперившийся

:D

Поздравляю с новыми питомцами! Фото в студию!!!

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Olyonka, С новыми?! :shock: Неее, Вы меня немножко неправильно поняли... :) Новенькие появятся только в том случае, если вдруг Ксюшка окажется каким-нибудь Кешкой :crazy:

7. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Ой! :scratch_one-s_head:

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Та ничего, бывает :D

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Така радость-така радость :dance4: Сегодня приехала из Питера ПОСЫЛОЧКА от РИО (кг так на 10) :P А в ней... :roll: и енто самое сенегальское просо, ну и простого корма коробочку заказала. Выходит значительно дешевле, нежели покупать здесь :yes4: Сегодня с нашим бухгалтером подсчитали. В городе "РИО основной рацион" стоит 85 рэ ("в период линьки" - 95-100 рэ), а из Питера, даже с доставкой пакет "основного рациона" обошелся мне в 50 рубликов с копейками :shock: Правда подождать пришлось недельку, ну да ничего.
    Короче, СЧАСТЬЕ - ЕСТЬ! И его нельзя не есть :man_in_love:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    :dance4:
    Как ребятишки - оценили лакомство? :mr47_06:

PS. Координаты и обсуждение сенегальского проса Рио перенесла сюда.

11. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Marussia, Все птички в восторге от "сенегалки". Но в силу своих габаритов и наглости, чешата отгоняют волнушек от вкусняшки :( Пытаюсь "индивидуально" давать любимые зернышки, но Ксюша с Гришей прыгают прям на руки... С одной стороны меня это радует, с другой - Рита с Ромкой теперь как сиротки, довольствуются малым :(

И у нас опять радость. Да-да! :yes4: Я таки купила фотоаппарат :Yahoo!: Вчера маленько "ковырялась" в нем, фотографировала все и всех подряд :crazy: Ох, эти взрослые игрушки..! Завтра буду "вывешивать" свои творения.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

UliaSH, ура! Поздравляю вас с такой покупкой)) Я тоже люблю такие игрушки :D
    Жду творений)

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Ну вот, устроим маленькую фотосессию :oops:
    Это наше новое место жительства, точнее клетка-дом старенькая, а "место" - новенькое :)
    Гришаня и Риточка. У Гриши - глазки-вишенки, такие черненькие, глубокие, бездонные :man_in_love:
    Гляньте-ка, я не заляпалась?
    Небольшое отступление от птичьей темы :) Моя младшая доченька. Тоже Риточка :D
    Малышка все ждет, когда же птички и к ней на пальчик будут садиться. Ручонки тянет, зовет O:-)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Риточка какая стройняшка рядом с Гришаней! :crazy:
    Красотульки O:-) , и доченька тоже. :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH
    Юля, ай-я-яй!!! :acute: Это что за дискриминация??? :acute:

Ура!! :Yahoo!: Для нас это тоже радость :yes4: :D

Красотулечки! :mr47_06:

Риточка просто чудо O:-) А птичули не летят пока к ней?

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Продолжим :)
    Тот самый "синхрочух" (без вспышки)
    А теперь со вспышкой (Люди! Заберите у меня фотоаппарат! Ох, разошлась... :shock: )
    А ну чухайся! Кому сказала?!
    И снова - Рита. Почти портрет

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Marussia, Спасибо! :Rose: Рита каждый раз получается "иная" :scare: Хотя мадам не худышка, но порой вытянется - таки хоть в модели отправляй :D На снимках ниже она прям пухляк. Но по сравнению с Гришаней, канефна... Малышка :D
    TaniaOK, Дискриминация - не то слово :evil: И кто это сказал, что чехи неповоротливые и спокойные птицы?! :x Совсем зашугали моих волнушечек :cry: Хоть рассаживай по разные углы. Уже повесила 4 качельки, по штуке на нос (одна даже двухэтажная) - все равно дерутся по вечерам, все делят. Ромке ничего не достается... :cry:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

"Синхрочух" - :good: :lol:

Неет!!! :no: Это только маленькое, скромное начало!!!! :D

Очаровашка O:-) А пятнышки-то изчезли...

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Я чего то подумала, что домик новенький :oops: А клетки просто рядом стоят или там стеночки убраны?)

Ага, точно! А у Ритки получились почти со строгими контурами))

Нет, Риточка, не заляпалась :lol:

Красавица такая))

Синхрочух просто отпад получился! :D

А со вспышкой лучше :wink: (не заберем! Нам нужны фото, понимаешь, ФО-ТО! :D :D :oops: )

Ага, все так взяли и зачухались :lol: :lol:

А я чего-то портрет Риты-человека искала :oops: :oops:

20. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Sana97, Ага, это две клеточки, соединенные. Стенки убрала, получилась более просторное помещение. Не такое большое, как хотелось бы... Но все же

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru