1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: Рита и Рома

TaniaOK, Это точно, Танюш - ничего не понимает! Но порой пытается "консультировать и советовать" :evil: Дай, Боже, мне терпения...
    Вчера вечером выпустила-таки птичек погулять, потому что все сразу, вчетвером, начинают махать затекшими крылышками, "тусуются" у "ворот"... Короче, открыла "врата"... Кто бы вы думали первым пошел на разведку? :) Рииита :man_in_love: Моя самая смелая и любопытная девочка :D Кстати, не полетела, а аккуратненько по прутьям забралась на верх клетки, оттуда на стенд, посидела-огляделась, сделала пару кружочков по комнате под потолком (а они у нас теперь высооокие - 3 метра, квартира-"сталинка" как-никак) и... отправилась оглядывать окрестности, то есть другие комнаты :shock:
    В это время Рома с Ксюшей выбрались на свободу. Ромка спустился на пол и стал пешочком прогуливаться мимо "стенки", поглядывая на свое отражение в ней, дошел до коврика, походил по нему. Прыгнул на пластиковый порог дверей, ведущих на балкон. Видимо, утолив свое любопытство, успокоился и полетел на веточки.
    Мы с дочками все это наблюдали, затаив дыхание и боясь пошевелиться :secret:
    Гришка САМ (!) вышел из клетки (до этого его приходилось маленько насильно вынимать, так как он, хоть и бегал "в районе дверей", но как-то не доходило до него, что именно здесь и есть "ВЫХОД" :D ). И уж они с Ксюшкой, как два большущих, шумных шмеля летали доолго под потолком, затем посидели на пустой пока гардине и в конце-концов тоже приземлились рядом с Ромкой.
    Ну а Рита еще некоторое время наблюдала, сидя на открытой двери в ванную, как я корячусь, стирая занавески, что-то активно рассказывала (наверное, делилась впечатлениями от нового "места обитания" и простора :Yahoo!: ). Тут Ромочка как-то громко зачирикал, как мне кажется он ее позвал "до дому, до хаты", как говорила моя бабака, и Рита присоединилась к своим пернатым собратьям.
    Особенно меня удивило и порадовало то, как Рита, облетая комнату, "зависала" рядом то с картиной, то с еще каким-либо предметом, ее заинтересовавшим. Разглядывала, наверное :P Вот казалось бы, маленькие головешки, мозгов-то там с капельку... А глянь-ка, соображалки работают. Да порой похлеще, чем у некоторых человеков :yes4:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH
    Юля, но это же хорошо! :yes4: Сначала - "консультирует и советует", а там и до попугаемании недалеко :D

А че тут думать :D Рита, без сомнений :yes4: :mr47_06:

Умничка-малышка!!! :mr47_06: Никто и не сомневался :mr47_06:

Ой, Юля, на пол разрешаете? В ванную, в другие комнаты? Я такой перестраховщик, у нас это табу :pardon:

Несомненно!! :yes4: :mr47_06:

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Нет-нет, на пол Ромка вообще впервые в жизни спустился. Сама была в шоке. Да и Рита особо по дверям не "шастает"... Сама всего этого боюсь. Бдила зорко :x Думаю, у них это было все-таки знакомство с новой территорией

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Уж не знаю, заболеет ли когда-нибудь мой драгоценный супруг "попугайской болезнью"..? Но во всяком случае, я осталась жива после приезда чеховской парочки :roll: , хотя думала, что повыгоняет меня семья вместе с моими любимцами в перышках :crazy: А тут у меня возникли некоторые сомнения в половой принадлежности Ксюхи - поведение какое-то мальчишеское... Ну например, Рита если хочет "пообщаться", то начинает громко "кричать", чирикать, "ругаться" одним словом. А Ксюшка так "журчит" себе в бороденку, как Рома и Гришка, от Риты я никогда такого не слышала :scratch_one-s_head: Еще Ксюшик систематически пытается залезть и потоптать Гришку... :scare: Как-то меня это напрягает. С восковичкой, в принципе, у меня вопросов нет - девчачья вроде (когда начинаю "загоняться" на эту тему, кажется вроде и не девчачья :fool: - с ума можно сойти). Попытаюсь сфотать получше и выложить... Ну и на всякий случай сделала "проброс" мужу: типа, вдруг это два мальчика, тогда придется еще девчачью пару брать... Муж сделал вот так :shock: А потом через некоторое время пожаловался: как-то сердце покалывает. Это, наверное, чтоб "совесть проснулась" моя :crazy: А я ее, совесть-то, тщательно убаюкиваю :ROFL:

5. Olyonka

Olyonka Оперившийся

:D

Поздравляю с новыми питомцами! Фото в студию!!!

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Olyonka, С новыми?! :shock: Неее, Вы меня немножко неправильно поняли... :) Новенькие появятся только в том случае, если вдруг Ксюшка окажется каким-нибудь Кешкой :crazy:

7. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Ой! :scratch_one-s_head:

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Та ничего, бывает :D

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Така радость-така радость :dance4: Сегодня приехала из Питера ПОСЫЛОЧКА от РИО (кг так на 10) :P А в ней... :roll: и енто самое сенегальское просо, ну и простого корма коробочку заказала. Выходит значительно дешевле, нежели покупать здесь :yes4: Сегодня с нашим бухгалтером подсчитали. В городе "РИО основной рацион" стоит 85 рэ ("в период линьки" - 95-100 рэ), а из Питера, даже с доставкой пакет "основного рациона" обошелся мне в 50 рубликов с копейками :shock: Правда подождать пришлось недельку, ну да ничего.
    Короче, СЧАСТЬЕ - ЕСТЬ! И его нельзя не есть :man_in_love:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    :dance4:
    Как ребятишки - оценили лакомство? :mr47_06:

PS. Координаты и обсуждение сенегальского проса Рио перенесла сюда.

11. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Marussia, Все птички в восторге от "сенегалки". Но в силу своих габаритов и наглости, чешата отгоняют волнушек от вкусняшки :( Пытаюсь "индивидуально" давать любимые зернышки, но Ксюша с Гришей прыгают прям на руки... С одной стороны меня это радует, с другой - Рита с Ромкой теперь как сиротки, довольствуются малым :(

И у нас опять радость. Да-да! :yes4: Я таки купила фотоаппарат :Yahoo!: Вчера маленько "ковырялась" в нем, фотографировала все и всех подряд :crazy: Ох, эти взрослые игрушки..! Завтра буду "вывешивать" свои творения.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

UliaSH, ура! Поздравляю вас с такой покупкой)) Я тоже люблю такие игрушки :D
    Жду творений)

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Ну вот, устроим маленькую фотосессию :oops:
    Это наше новое место жительства, точнее клетка-дом старенькая, а "место" - новенькое :)
    Гришаня и Риточка. У Гриши - глазки-вишенки, такие черненькие, глубокие, бездонные :man_in_love:
    Гляньте-ка, я не заляпалась?
    Небольшое отступление от птичьей темы :) Моя младшая доченька. Тоже Риточка :D
    Малышка все ждет, когда же птички и к ней на пальчик будут садиться. Ручонки тянет, зовет O:-)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Риточка какая стройняшка рядом с Гришаней! :crazy:
    Красотульки O:-) , и доченька тоже. :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH
    Юля, ай-я-яй!!! :acute: Это что за дискриминация??? :acute:

Ура!! :Yahoo!: Для нас это тоже радость :yes4: :D

Красотулечки! :mr47_06:

Риточка просто чудо O:-) А птичули не летят пока к ней?

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Продолжим :)
    Тот самый "синхрочух" (без вспышки)
    А теперь со вспышкой (Люди! Заберите у меня фотоаппарат! Ох, разошлась... :shock: )
    А ну чухайся! Кому сказала?!
    И снова - Рита. Почти портрет

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Marussia, Спасибо! :Rose: Рита каждый раз получается "иная" :scare: Хотя мадам не худышка, но порой вытянется - таки хоть в модели отправляй :D На снимках ниже она прям пухляк. Но по сравнению с Гришаней, канефна... Малышка :D
    TaniaOK, Дискриминация - не то слово :evil: И кто это сказал, что чехи неповоротливые и спокойные птицы?! :x Совсем зашугали моих волнушечек :cry: Хоть рассаживай по разные углы. Уже повесила 4 качельки, по штуке на нос (одна даже двухэтажная) - все равно дерутся по вечерам, все делят. Ромке ничего не достается... :cry:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

"Синхрочух" - :good: :lol:

Неет!!! :no: Это только маленькое, скромное начало!!!! :D

Очаровашка O:-) А пятнышки-то изчезли...

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Я чего то подумала, что домик новенький :oops: А клетки просто рядом стоят или там стеночки убраны?)

Ага, точно! А у Ритки получились почти со строгими контурами))

Нет, Риточка, не заляпалась :lol:

Красавица такая))

Синхрочух просто отпад получился! :D

А со вспышкой лучше :wink: (не заберем! Нам нужны фото, понимаешь, ФО-ТО! :D :D :oops: )

Ага, все так взяли и зачухались :lol: :lol:

А я чего-то портрет Риты-человека искала :oops: :oops:

20. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Sana97, Ага, это две клеточки, соединенные. Стенки убрала, получилась более просторное помещение. Не такое большое, как хотелось бы... Но все же

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru