1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: Рита и Рома

Кто это? - спросите вы. :scratch_one-s_head: А я отвечу: "Мечта! Моя мечта! И она сбылась (тьфукаю во все стороны)
    Била я себя по рукам, страдала-переживала... Зарекалась даже думать о чехах... Но все-таки еще раз попробовала взять чешат. Теперь у нас второй день (ан нет, смотрю на часы - уже третий :mr47_06: ) живут два малыша-чешонка: Гриша - зеленый спенг, толстячок, слоник и бородач, и Ксюшка - лютиночка, нежное солнышко. Приехали они в Тольятти издалека, их "птичий папа" Сергей (keks с МБ) живет аж в Украине, в городе Луганске (кстати, фото птичек Сергея).
    Все "переговоры" проходили в строгой секретности (с моей стороны), никому ничего не говорила.
    И вот в пятницу раано утром, вызвав такси, я помчалась на вокзал встречать поезд "Адлер-Тольятти". Чуть окончательно не поседела, когда не нашла у пришедшего поезда вагона под номером "раз", проводник которого Бахтияр должен был мне вручить ценный "груз" :shock: Как оказалось это самый вагон (вместе с проводником) остался в Самаре, отцепили его там :shock: Чесс слово, мне уже практически плохо стало.. Но нашелся дяденькая, который "заменил" товарища Бахтияра :)
    Очень порадовало, что Сергей позаботился о "домике", в котором приехали птички. Это такой деревянный, действительно, домик, с зарешеченным большим окошком, дверцей на задней стенке. Уже мне есть с чем сравнивать, к сожалению, опыт был грустным :(
    Малышня, конечно же, устала от дороги, днем много спала. Зато вечером оба излазили весь "карцер", нашли и водичку, и кормушки. А перед сном я насыпала зерно на руку и они дооолго кушали. Зообики были такие большущие, даже через обильное оперение это заметно :roll: Тьфу на них, на всех много-много раз :crazy:
    Домашние мои были, естессна, в тихом, культурном шоке. Но дочки сразу влюбились в Ксюшку. А муж называет Гришу "прынцем" :D Сегодня и "стрички" и молодежь с удовольствием слопали сердевину болгарского перца, включая и семечки, и красную мякоть.
    Ну вот, не выдержала душа поэта... Хотела недельку выдержать и только потом рассказывать, но не смогла :oops:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"В зобу дыхание спёрло!" :shock: Юля, не верю! Давай свои фото! Фото птичек дома! А то ведь сама приеду - посмотреть, порадоваться!
    УУУ!!! В России не нашлось...Не хотят наши заводчики с клиентами работать, даже отправить в дорогу, по-человечески не хотят.. :(
    Ну, здравствуйте! :dance4: :dance: :mr47_06:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Какие красавцы! (т-т-т, чтоб не сглазить) :D С пополнением! :mr47_06: Мечты сбываются! Урааа! :Yahoo!:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, Юлечка, урааа!!! :Yahoo!: Со "сбычей мечт"!!! :Yahoo!: :mr47_06:
    Очень славная малышня!! O:-) Присоединяюсь к Kapriz@ - "Фо-ток!!! Фо-ток!!!" :D

А Ксюша - точно лютиночка? Глазки красненькие? А то на нашу Тайру очень похожа на этой фотке :)

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю вас. Птички очаровательные. Тьфу-тьфу-тьфу на вас.

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Kapriz@, Леночка, приезжай! Увидишь все своими глазами :D Попробую пофотать, но с моим телефоном и плохим освещением в комнате - получается фигня :( А фотоаппарат новый опять откладывается :pardon:
    Marussia, Спасибо! Правду говорят, что мы сами "кузнецы своего счастья". И "сбытие мечт" - дело своих (или чьих-то) рук :D
    TaniaOK, Ура - не то слово :ROFL: "Шастья" полные штаны :D Даже ночью снились они сегодня. Запаривала овесик и по зернышку в клювик кормила %)) :crazy: Ксюшка - лютинка, да-да. Глазенки красненькие, как у вампирчика. В руки пока не беру, но заметила, вроде как лапки "волосатенькие" :crazy: Ну это может что-то из разряда "младенческого"... Мадам вылупилась 17 августа. Гришка - 5 августа. Кончик клювик еще даже черненький.

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Мечта, спасибо :) Сама поверить еще не могу, тьфукаю во все стороны. Вот смотрю сейчас, а они оба дверцу "карцера" открывают". Ромка по сравнению с Гришкой - такой шпингалет малипусенький :)

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

UliaSH, поздравляю :Bravo:
    Гришка такой смешнючий на этой фотографии )))

Может еще и фото "домика" покажете? Интересно же :).

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

В таком "домике" приехали чешатки
    Это вроде как дверка на задней стенке. И еще скотчем по нижнему краю было замотано, чтоб не открывались "ворота" :D

10. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Это наша (Гришкина) красивая спинка
    Налопались запаренного овса+пшенички, вдогонку зерно и веточки боярышника. Можно покимарить и клювиками поскрипеть
    А это наш "карцер", его охранники и "заключенные" :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Класс!!! Красотулечки какие!! :Bravo:

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

:evil: Чой-то писала-писала, а потом - бах и весь текст куда-то "улетел" :sorry:
    Ладно, еще разок попробуем. :crazy:
    Небольшой "отчет" вернее "репортаж с места событий". Буквально в пару строк, ну или чуть больше :oops:
    Риточка отлиняла в последний раз и стала опять "иной" - из пятнистой птички непонятного окраса получилась мадама с синим (или фиолетовым :? . Все-равно какой-то непонятный цвет. Скажем условно - синий) брюшком. Ой, пардон - талией :oops: И зеленой грудкой. Ну это понятно - желтолицесть залила. Она во всем виновата - эта желтолицесть :x
    На фото прям настоящий цвет получился, что неожиданно для моего фотика из телефона. Рядом зеленая тушка без головы - это Роман-Ромашечка-хулигашечка.
    Это Риткин хвостик до последней линьки
    Вооон там желтенькие перышки :yes4:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, и ничего не нажимали? Вот просто печатали, и текст исчез? :shock:

:shock: :shock: :shock:
    А сколько ей?

М-дааа... Ну, подождем, когда она такой станет, и можно писать заявку в книгу рекордов Гиннесса :o :D

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

А вот и мои маленькие слоники атаковали кормушки.
    Решила я не выдерживать месячный карантин - чешатки (тьфу на них много-много раз) с красивыми какулями, чистыми, ухоженными перышками, внешне здоровые, активные, хулиганистые... Анализы их все-равно сдавать некуда, так как нет в нашем граде-Тольятти ветлаборатории. Поэтому птичек своих я считаю опять же "условно здоровыми" :D
    И кто сказал, что чехи - птицы флегматичные и неповоротливые? Таких шустряков еще поискать нужно! Хотя Гриша летает тяжеловато, но с каждым разом все лучше у него это получается. Даже научился "приземляться" :D Обожаю этого мягонького, пушистенького, вечно что-то "болтающего" хомячка! Так бы и тискала, целовала :oops: Ксюша, в отличие от него, мадама с тем самым шилом в одном интересном месте. Ох и непоседа! На второй день после прибытия в наш радушный дом :oops: сообразила где находятся "ворота в мир" и пыталась их открыть. Гришка до сих пор не сообразит: как же все выбираются наружу? :scratch_one-s_head:
    "Старички", конечно в шоке от новых "поселенцев", но в принципе конфликтов как таковых нет. Девчонки просто периодически "ругаются" - верещат благим матом и друг на дружку, и на мальчишек. Рита уже больше не главнокомандующий :( , хотя еще пытается нет-нет потаскать и Ромика, и Гришу за хвостик. За что и получает от Ксюхи и "словесно", и "клювасто".
    Ну ничего, с каждым днем, как мне кажется, отношения налаживаются. Просто Рита все-таки у меня долго жила одна и ей не очень хочется в свою компанию принимать "чужих". Рома пытается защищать свою любимую подружку Риту от блондинки-Ксюшки - гоняет ее пока я не скажу грозно: "Тааак! Кто это тут хулиганит?!" :evil:

15. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

TaniaOK, Ой, Танюш, может и тыкнула своими пальцами... Целый день в клавиши тыкаю - работа у меня такая, порой даже и не могу сообразить и вспомнить как и куда :D
    Таак, Риточке в конце ноября 3 года стукнет. Уже мадама взрослая :yes4:
    Половинчатая, думаете, станет?! :P Ой, уж лучше бы какого-нибудь одного цвета стала... Мне так кажется, да-да

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Ну еще маленько картиночек... Пока с работы не выгнали :oops: У нас тут быстрый ин-нет, а дома - тугодум :wall:
    Каждый "чухается" как умеет. Рита зачастую при помощи посторонних предметов. Рома как-то редко ее этим балует :(
    "Кровавая Мэри". Или лучше так: "Индеец Ксю-кровавый ус"
    Ромашечка - был раньше скромным пареньком. Не дрался с девчонками. А теперь...
    Купила такой "Престижевский" песок для птиц. Уж не знаю пригодится ли? Внешне ничего так, беленький, с мелкими ракушками...
    Насыпала в поддон, который креплю внизу стенда. Погляжу - заинтересуется ли стайка?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Енто сюда, обязательно продублируйте. :lol:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Какие фотки замечательные! особенно понравилась первая! всегда прикольно смотреть как стайка синxронно чистится! а Ксю - просто красной помадой еще не умеет пользоваться! научите девушку!

19. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

В субботу у нас случился переезд с одной съемной квартиры на другую %)) Дааа, страшное енто дело - переезд. Мама всегда говорила: "Один переезд равен 10 наводнениям и 20 землетрясениям" (в цифрах могу и ошибаться :oops: , но по потере нервных клеток примерно также, если не хуже). Естественно стресс был не только у нас, у человеков, но и у птичек. Им, думаю, было еще тяжелее, не шибко-то объяснишь: что происходит... :shock:
    Хоть я и постаралась их изолировать от снующих туда-сюда людей и шума, но все равно птахи мои все слышали, нервничали, "ругались"... Когда все уже было позади, "жилая" клетка установлена на свое новое место, птички "переселены" из "времянки" обратно в родную хату :) - я наконец-то нашла время (и силы) посидеть рядышком и малость "почирикать"... Стоило мне только приблизить поближе лицо к клетке, как моя умненькая девочка-Риточка подбежала по жердочке вплотную к прутьям, поближе к лицу, вернее даже к моим глазам, и тааак смотрела :shock: В очередной раз она меня поразила! Чесно слово, Рита хоть и сказать не могла, но в глазенках читался вопрос: "Шо це?!" Такой испуг и непонимание... :shock: Муж, правда, сказал, что я все это выдумываю... Не знаю... Но, как мне кажется, я зачастую понимаю, что она хочет... Может это от того, что уже не так мало времени мы с ней вместе, и на какой-то одной волне живем..? :unknown: А может и вправду "шиза косит наши ряды" :D Ну и пусть, я ее, шизу, лечить не буду - она же не болит у меня :lol:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH
    Юля, ничего он не понимает в наших, птичьих делах :D А вот птички многое понимают :yes4: Абсолютно ничего удивительного, что малышка была испугана такими переменами, и что искала защиты у любимой хозяйки :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.