1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Рита и компания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем UliaSH, 5 фев 2011.

1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: Рита и Рома

Кто это? - спросите вы. :scratch_one-s_head: А я отвечу: "Мечта! Моя мечта! И она сбылась (тьфукаю во все стороны)
    Била я себя по рукам, страдала-переживала... Зарекалась даже думать о чехах... Но все-таки еще раз попробовала взять чешат. Теперь у нас второй день (ан нет, смотрю на часы - уже третий :mr47_06: ) живут два малыша-чешонка: Гриша - зеленый спенг, толстячок, слоник и бородач, и Ксюшка - лютиночка, нежное солнышко. Приехали они в Тольятти издалека, их "птичий папа" Сергей (keks с МБ) живет аж в Украине, в городе Луганске (кстати, фото птичек Сергея).
    Все "переговоры" проходили в строгой секретности (с моей стороны), никому ничего не говорила.
    И вот в пятницу раано утром, вызвав такси, я помчалась на вокзал встречать поезд "Адлер-Тольятти". Чуть окончательно не поседела, когда не нашла у пришедшего поезда вагона под номером "раз", проводник которого Бахтияр должен был мне вручить ценный "груз" :shock: Как оказалось это самый вагон (вместе с проводником) остался в Самаре, отцепили его там :shock: Чесс слово, мне уже практически плохо стало.. Но нашелся дяденькая, который "заменил" товарища Бахтияра :)
    Очень порадовало, что Сергей позаботился о "домике", в котором приехали птички. Это такой деревянный, действительно, домик, с зарешеченным большим окошком, дверцей на задней стенке. Уже мне есть с чем сравнивать, к сожалению, опыт был грустным :(
    Малышня, конечно же, устала от дороги, днем много спала. Зато вечером оба излазили весь "карцер", нашли и водичку, и кормушки. А перед сном я насыпала зерно на руку и они дооолго кушали. Зообики были такие большущие, даже через обильное оперение это заметно :roll: Тьфу на них, на всех много-много раз :crazy:
    Домашние мои были, естессна, в тихом, культурном шоке. Но дочки сразу влюбились в Ксюшку. А муж называет Гришу "прынцем" :D Сегодня и "стрички" и молодежь с удовольствием слопали сердевину болгарского перца, включая и семечки, и красную мякоть.
    Ну вот, не выдержала душа поэта... Хотела недельку выдержать и только потом рассказывать, но не смогла :oops:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"В зобу дыхание спёрло!" :shock: Юля, не верю! Давай свои фото! Фото птичек дома! А то ведь сама приеду - посмотреть, порадоваться!
    УУУ!!! В России не нашлось...Не хотят наши заводчики с клиентами работать, даже отправить в дорогу, по-человечески не хотят.. :(
    Ну, здравствуйте! :dance4: :dance: :mr47_06:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    Какие красавцы! (т-т-т, чтоб не сглазить) :D С пополнением! :mr47_06: Мечты сбываются! Урааа! :Yahoo!:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, Юлечка, урааа!!! :Yahoo!: Со "сбычей мечт"!!! :Yahoo!: :mr47_06:
    Очень славная малышня!! O:-) Присоединяюсь к Kapriz@ - "Фо-ток!!! Фо-ток!!!" :D

А Ксюша - точно лютиночка? Глазки красненькие? А то на нашу Тайру очень похожа на этой фотке :)

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю вас. Птички очаровательные. Тьфу-тьфу-тьфу на вас.

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Kapriz@, Леночка, приезжай! Увидишь все своими глазами :D Попробую пофотать, но с моим телефоном и плохим освещением в комнате - получается фигня :( А фотоаппарат новый опять откладывается :pardon:
    Marussia, Спасибо! Правду говорят, что мы сами "кузнецы своего счастья". И "сбытие мечт" - дело своих (или чьих-то) рук :D
    TaniaOK, Ура - не то слово :ROFL: "Шастья" полные штаны :D Даже ночью снились они сегодня. Запаривала овесик и по зернышку в клювик кормила %)) :crazy: Ксюшка - лютинка, да-да. Глазенки красненькие, как у вампирчика. В руки пока не беру, но заметила, вроде как лапки "волосатенькие" :crazy: Ну это может что-то из разряда "младенческого"... Мадам вылупилась 17 августа. Гришка - 5 августа. Кончик клювик еще даже черненький.

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Мечта, спасибо :) Сама поверить еще не могу, тьфукаю во все стороны. Вот смотрю сейчас, а они оба дверцу "карцера" открывают". Ромка по сравнению с Гришкой - такой шпингалет малипусенький :)

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

UliaSH, поздравляю :Bravo:
    Гришка такой смешнючий на этой фотографии )))

Может еще и фото "домика" покажете? Интересно же :).

9. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

В таком "домике" приехали чешатки
    Это вроде как дверка на задней стенке. И еще скотчем по нижнему краю было замотано, чтоб не открывались "ворота" :D

10. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Это наша (Гришкина) красивая спинка
    Налопались запаренного овса+пшенички, вдогонку зерно и веточки боярышника. Можно покимарить и клювиками поскрипеть
    А это наш "карцер", его охранники и "заключенные" :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Класс!!! Красотулечки какие!! :Bravo:

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

:evil: Чой-то писала-писала, а потом - бах и весь текст куда-то "улетел" :sorry:
    Ладно, еще разок попробуем. :crazy:
    Небольшой "отчет" вернее "репортаж с места событий". Буквально в пару строк, ну или чуть больше :oops:
    Риточка отлиняла в последний раз и стала опять "иной" - из пятнистой птички непонятного окраса получилась мадама с синим (или фиолетовым :? . Все-равно какой-то непонятный цвет. Скажем условно - синий) брюшком. Ой, пардон - талией :oops: И зеленой грудкой. Ну это понятно - желтолицесть залила. Она во всем виновата - эта желтолицесть :x
    На фото прям настоящий цвет получился, что неожиданно для моего фотика из телефона. Рядом зеленая тушка без головы - это Роман-Ромашечка-хулигашечка.
    Это Риткин хвостик до последней линьки
    Вооон там желтенькие перышки :yes4:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, и ничего не нажимали? Вот просто печатали, и текст исчез? :shock:

:shock: :shock: :shock:
    А сколько ей?

М-дааа... Ну, подождем, когда она такой станет, и можно писать заявку в книгу рекордов Гиннесса :o :D

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

А вот и мои маленькие слоники атаковали кормушки.
    Решила я не выдерживать месячный карантин - чешатки (тьфу на них много-много раз) с красивыми какулями, чистыми, ухоженными перышками, внешне здоровые, активные, хулиганистые... Анализы их все-равно сдавать некуда, так как нет в нашем граде-Тольятти ветлаборатории. Поэтому птичек своих я считаю опять же "условно здоровыми" :D
    И кто сказал, что чехи - птицы флегматичные и неповоротливые? Таких шустряков еще поискать нужно! Хотя Гриша летает тяжеловато, но с каждым разом все лучше у него это получается. Даже научился "приземляться" :D Обожаю этого мягонького, пушистенького, вечно что-то "болтающего" хомячка! Так бы и тискала, целовала :oops: Ксюша, в отличие от него, мадама с тем самым шилом в одном интересном месте. Ох и непоседа! На второй день после прибытия в наш радушный дом :oops: сообразила где находятся "ворота в мир" и пыталась их открыть. Гришка до сих пор не сообразит: как же все выбираются наружу? :scratch_one-s_head:
    "Старички", конечно в шоке от новых "поселенцев", но в принципе конфликтов как таковых нет. Девчонки просто периодически "ругаются" - верещат благим матом и друг на дружку, и на мальчишек. Рита уже больше не главнокомандующий :( , хотя еще пытается нет-нет потаскать и Ромика, и Гришу за хвостик. За что и получает от Ксюхи и "словесно", и "клювасто".
    Ну ничего, с каждым днем, как мне кажется, отношения налаживаются. Просто Рита все-таки у меня долго жила одна и ей не очень хочется в свою компанию принимать "чужих". Рома пытается защищать свою любимую подружку Риту от блондинки-Ксюшки - гоняет ее пока я не скажу грозно: "Тааак! Кто это тут хулиганит?!" :evil:

15. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

TaniaOK, Ой, Танюш, может и тыкнула своими пальцами... Целый день в клавиши тыкаю - работа у меня такая, порой даже и не могу сообразить и вспомнить как и куда :D
    Таак, Риточке в конце ноября 3 года стукнет. Уже мадама взрослая :yes4:
    Половинчатая, думаете, станет?! :P Ой, уж лучше бы какого-нибудь одного цвета стала... Мне так кажется, да-да

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Ну еще маленько картиночек... Пока с работы не выгнали :oops: У нас тут быстрый ин-нет, а дома - тугодум :wall:
    Каждый "чухается" как умеет. Рита зачастую при помощи посторонних предметов. Рома как-то редко ее этим балует :(
    "Кровавая Мэри". Или лучше так: "Индеец Ксю-кровавый ус"
    Ромашечка - был раньше скромным пареньком. Не дрался с девчонками. А теперь...
    Купила такой "Престижевский" песок для птиц. Уж не знаю пригодится ли? Внешне ничего так, беленький, с мелкими ракушками...
    Насыпала в поддон, который креплю внизу стенда. Погляжу - заинтересуется ли стайка?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Енто сюда, обязательно продублируйте. :lol:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Какие фотки замечательные! особенно понравилась первая! всегда прикольно смотреть как стайка синxронно чистится! а Ксю - просто красной помадой еще не умеет пользоваться! научите девушку!

19. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

В субботу у нас случился переезд с одной съемной квартиры на другую %)) Дааа, страшное енто дело - переезд. Мама всегда говорила: "Один переезд равен 10 наводнениям и 20 землетрясениям" (в цифрах могу и ошибаться :oops: , но по потере нервных клеток примерно также, если не хуже). Естественно стресс был не только у нас, у человеков, но и у птичек. Им, думаю, было еще тяжелее, не шибко-то объяснишь: что происходит... :shock:
    Хоть я и постаралась их изолировать от снующих туда-сюда людей и шума, но все равно птахи мои все слышали, нервничали, "ругались"... Когда все уже было позади, "жилая" клетка установлена на свое новое место, птички "переселены" из "времянки" обратно в родную хату :) - я наконец-то нашла время (и силы) посидеть рядышком и малость "почирикать"... Стоило мне только приблизить поближе лицо к клетке, как моя умненькая девочка-Риточка подбежала по жердочке вплотную к прутьям, поближе к лицу, вернее даже к моим глазам, и тааак смотрела :shock: В очередной раз она меня поразила! Чесно слово, Рита хоть и сказать не могла, но в глазенках читался вопрос: "Шо це?!" Такой испуг и непонимание... :shock: Муж, правда, сказал, что я все это выдумываю... Не знаю... Но, как мне кажется, я зачастую понимаю, что она хочет... Может это от того, что уже не так мало времени мы с ней вместе, и на какой-то одной волне живем..? :unknown: А может и вправду "шиза косит наши ряды" :D Ну и пусть, я ее, шизу, лечить не буду - она же не болит у меня :lol:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH
    Юля, ничего он не понимает в наших, птичьих делах :D А вот птички многое понимают :yes4: Абсолютно ничего удивительного, что малышка была испугана такими переменами, и что искала защиты у любимой хозяйки :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru